Вы не вошли.
Какую последнюю художественную книгу прочитали? Именно издатое, не фички
Дюна
Сборник рассказов Брэдбери.
Сейчас читаю сборник ужастиков из 90х "Таящийся ужас 2".
Куив Макдоннелл, "Предвиденные происшествия с бессмертными". Сейчас читаю "Идеальный джентльмен", так нравится, что пойду за продолжением серии по-английски на либген - на флибусте нет. (Я вообще не уверена, что перевели)
художественную книгу прочитали? Именно издатое, не фички
Как снизить количество фичков, поступающих в организм? )))
"Мы купили книжный магазин" Петры Хартлиб.
Зачем?
Хороший вопрос
Большая очередь на почитать из художественного и нонфикшена, и перебираешь свои сокровища, и это хочу почитать и это уже давно. И продолжаешь читать фички)))
Потому что либо читаешь урывками, и понимаешь, что не успеешь погрузиться в бол-менее сложный текст, либо в состоянии, когда мозг уже жиденький.
Уф, выговорился)
Анон пишет:Зачем?
Хороший вопрос
![]()
Большая очередь на почитать из художественного и нонфикшена, и перебираешь свои сокровища, и это хочу почитать и это уже давно. И продолжаешь читать фички)))
Потому что либо читаешь урывками, и понимаешь, что не успеешь погрузиться в бол-менее сложный текст, либо в состоянии, когда мозг уже жиденький.
Уф, выговорился)
Тогда мб проблема в отсутствии времени, появится оно - фички сменятся желаемым?
Тогда мб проблема в отсутствии времени, появится оно - фички сменятся желаемым?
Внутренний критик утверждает, что отсутствие времени пустые отговорки) и надо прям щас!!!! а еще лучше вчера!!!
и надо прям щас!!!!
Вот, например, прям щас!!!! ))) но вместо этого пойду ребенку кроссовки закажу)
Анон пишет:Тогда мб проблема в отсутствии времени, появится оно - фички сменятся желаемым?
Внутренний критик утверждает, что отсутствие времени пустые отговорки) и надо прям щас!!!! а еще лучше вчера!!!
Прямщас чтобы что? Чтобы взять ачивку "Я это прочитал" - ок вариант, а вот чтобы получить удовольствие и, возможно, нормально вникнуть - уже так себе.
"Любовь Муры"
Прямщас чтобы что? Чтобы взять ачивку "Я это прочитал" - ок вариант, а вот чтобы получить удовольствие и, возможно, нормально вникнуть - уже так себе.
Ну что ж нам, выгорающим трудоголикам без свободного времени, одни фички читать? Мы тоже хотим быть интеллектуалами, людьми культуры.
Я решил пока не браться ни за что больше 200 страниц. 200 страниц я могу за один присест осилить, когда реально появляюися три-четыре часа, а всё, что крупное, приходится с перерывоминамнеделю читать, и меня это угнетает.
(другой анон, если чо)
Кто-нибудь использовал зубной порошок для чистки зубов? Как оно по сравнению с зубной пастой?
Кто-нибудь использовал зубной порошок для чистки зубов? Как оно по сравнению с зубной пастой?
Конечно, использовал. Когда-то порошок было проще достать, чем пасту. Оно терпимо, но неприятно. Поэтому чаще чистят пастой, но есть любители порошка.
Так себе, слишком абразивно, паста нежнее с эмалью
Зелёный фургон, Козачинский
"Пиранези" Сюзанна Кларк
Мне норм, рот не заполняется пеной, и после чистки чувствуется, что зубы действительно чистые. Но для чувствительных зубов, наверное, будет слишком жёстко.
Джон Гай, "Две королевы"
Ваши самые любимые и ненавистные предметы в школе/шараге/универе?
Почему любите? Почему ненавидите? Поменялось ли отношение со временем?
В школе. Любимые — математика, физика и биология (получалось, интересно).
Нелюбимые — русский, литература, история (скучно, просто читать любил, а заучивать, пересказывать и делать выводы — нет).
В универе все предметы более-менее интересные были, я же универ выбирал по своим интересам и склонностям. Кроме всякой культурно-гуманитарной обязаловки.
Сложное отношение было к химии. Вроде нравилась, но не давалась никак. Иностранный язык — нейтрально. Иногда увлекательно, но в целом скучно, хотя и не трудно.
Скорее всего ничего не поменялось. Задачки ребёнку решал несколько лет назад с энтузиазмом. Сейчас учу (вынужденно) абсолютно новый и сложный язык. не восторг, но нормально, жить можно.
Очень нравится. Жаль, его сейчас купить нетривиальная задача (да, я знаю про онлайн-торговлю, но предпочитаю по-старинке покупать руками в магазине), порошки бывали без этих ужасных мятных отдушек и хорошо чистили зубы и полость рта, я люблю драить до скрипа, а пастой это сложнее.
Отредактировано (2024-03-31 14:49:55)
Иностранные языки всегда (хорошо дается и интересно), в школе математика, особенно геометрия (нравилось умеренное напряжение мозгов). В универах — уф, где я только не учился, но в целом осталось плюс-минус так же: нравятся предметы вокруг математикии программирования, но именно там, где нужно приятное напряжение мозгов. Типа алгоритмы всякие, структуры данных, вот это все. Так чтоб прям ненавидеть сам предмет, а не преподавателя — не было такого, мне примерно все интересно.
Не любила музыку, ИЗО, физкультуру.
Сейчас думаю, что если бы их преподавали иначе, то они бы нравились. А так сплошные комплексы, что я криворукая и бездарная. Кстати, уроки труда как раз неплохо вели и такого ощущения не возникало
Всегда любил географию, историю, литературу, языки и прочую болтологию Любил, потому что легко давалось, и достаточно было почитать книжку, а не корпеть над формулами, чертежами и задачами. Люблю нежно до сих пор.
Не любил химию, потому что вообще её не понимал. Но один год у нас был преподаватель, который объяснял нам химию так, что даже тупари её поняли, включая меня. Не любил труды и черчение, потому что криворукий.
А для чего? Чтобы почувствовать себя умным потребителем умных книжек?
Когда мозгу очень хочется умных книг, он их берет и читает, потому что есть потребность в чтении, а не в получении ачивки "я человек культуры и мне не стыдно в опросе на холиварке написать название последней прочитанной книги".