Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#127051 2024-03-16 02:35:37

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Пирсинг на какой части/частях тела вам не нравится и сквикает?

Весь. В ушах, бровях и пупке чуть меньше. Но вообще лучше бы не. На носу и на гениталиях вообще сквичище жуткий.
Самому анону в детстве прокололи уши, сейчас заросло уже, но шрамы остались - и это анона регуляно подбешивает.

#127052 2024-03-16 05:34:28

Анон

Анон пишет:

У меня вопросов для тех анонов, которых воспитывали строго - если не брать крайний пиздец с родителями-абьюзерами. Например: контроль друзей ("непонятно с кем" общаться не получалось), жесткие ограничения по времени (домой до условных 21:00), никаких ночёвок вне дома или дискотек/тусичей, крепкий контроль за успеваемостью, отслеживание перемещений или родительский контроль (если  будут достаточно юные аноны). В общем-то, что-то такое.

Вопрос вот в чем: вы помните, как вы это ощущали в моменте? Вам было норм? Ждали дня, когда это прекратится? Принимали как должное?  Придумали виртуозные схемы обмана? Расскажите, пожалуйста.

Сопротивлялась всеми силёнками и пыталась продавить себе хотя бы отдалённое подобие нормальной жизни(( У меня ещё ограничения такие тупые были (например, отчёт обо всех покупках, даже самых мелких, с объяснением, почему именно это куплено). Никогда не забуду, как мне за два пакетика копеечных ватных палочек устроили скандал на несколько дней, потому что "как ты могла, что это за барство, уши надо спичкой чистить". :smoke: В итоге вырос безумный шопоголик с абсолютным неумением удерживать себя в руках. Я вообще ни у кого такого больше не наблюдала, чтобы вообще никаких карманных денег не давали. Даже когда я стала подростком. Даже на прогулки и т.д. :panic:

Отредактировано (2024-03-16 05:51:14)

#127053 2024-03-16 05:45:42

Анон

Анон пишет:

очень обидно: почему то, что у других подростков есть по умолчанию, мне нужно вырывать с боем? Почему я должен прилагать в десять раз больше усилий, чтобы получить тот же результат? Ощущалось безумно несправедливо.
Плюсую к тому, что все эти запреты не работают, а делают только хуже.

Анон пишет:

Я не умею врать, так что, ну, смирялся. Было обидно. Не понимал и до сих пор не понимаю, что плохого в ночевках у друзей, например. Не с толпой подростков бесконтрольно на даче, а именно что - просто у подруги дома, с киношкой и всякой вредной едой.
В последствии осознал, что со всей этой "заботой" во мне воспитали ужасный комплекс вины, самозванца и тревожку, какие-то аспекты общения так и не изучены, потому что запрещалось буквально все. Как можно ощутить из моего сообщения, обижаюсь до сих пор.

Плюсую этим двум анончикам :sadcat:

#127054 2024-03-16 05:49:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы воспринимаете прощение? Нужно ли вообще прощать людей? Не в ситауции, когда тебя 10 лет назад кто-то обидел, он может уже умер, а тебя до сих пор грызет обида. А когда человек живой, рядом с тобой, когда есть выбор простить или послать нахуй. Это норм и даже благородно или ты просто даешь человеку разрешение хуево с тобой поступать?

Прощать нужно, забывать - нет.

Анон пишет:

Если прямо совсем-совсем честно: если вы крупно проебались перед человеком, а он вас простил, у вас меняется к нему отношение? Появляется где-то в глубине чувство "ну он если что простит"?

Да, изменится, но я наоборот начну перед этим человеком ещё большее чувство вины испытывать.

#127055 2024-03-16 06:27:29

Анон

Анон пишет:

Нос, верхняя губа, соски, гениталии, пупок, любые микродермалы. У самого пирсинг есть.

#127056 2024-03-16 08:23:31

Анон

Анон пишет:

Я вообще ни у кого такого больше не наблюдала, чтобы вообще никаких карманных денег не давали.

Тоже не давали вообще. А если дарили на праздники и я покупал какую-то одежду, то должен был обязательно показать, иначе вещь увидят и с обидой спросят, почему я не показал, нельзя было не показывать, потому что обида была страшной.
Если вкусняшку себе купил - то должен был со всеми поровну поделить.

Анон пишет:

а именно что - просто у подруги дома, с киношкой и всякой вредной едой.

У меня ни разу не было такого опыта. И ни разу нг не отметил вне дома. Однажды отпустили летом с подругой на дачу на неделю, это был удивительный опыт.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-16 08:35:59)

#127057 2024-03-16 08:42:54

Анон

Анон пишет:

Нравится везде и в любом количестве, не нравятся бабсраки и дядьебы, которым не ок на постороннем человеке  :trollface:

#127058 2024-03-16 09:03:11

Анон

мда, вопрос про прощение настолько выдает тараканы ТС, что даже неловко  :smoke:

Анон пишет:

У меня вопросов для тех анонов, которых воспитывали строго

Меня не воспитывали строго, но любую активность запрещали. У матери была тревожка, что меня убьют-украдут. Это были 90-е, но бля, моих одноклассников никто не убил-не украл. Тем не менее, меня встречали-провожали из школы до 6 класса включительно, когда я уже реально не мог это выносить и впал в истерику. Ни о каких ночевках речи не шло, да меня на них и не звали - не было друзей. Со всех школьных вечеринок меня забирали раньше всех, на дни рождения уже в старших классах отпускали, но вечером с них забирали, опять же, раньше всех (бля, за мной все равно приходит отец, так почему я не могу остаться до десяти как все?)

Я был послушным домашним ребенком, довольно интровертным, поэтому по большей части меня это не парило, а если и парило, то я не бунтовал. В 7-9 классе появились друзья, я начал с ними прогуливать школу, но из-за этого упала успеваемость, так что в выпускных классах я снова взялся за ум.
В универе стало легче, мобильных не было, учился я во вторую смену, а с утра надо было в библиотеку, и целый день никто меня не контролировал. Меня даже по выходным гулять с друзьями отпускали, и даже на ночевки, ура. Но все равно многое продолжали запрещать, например, когда друзья пошли подрабатывать раздачей флаеров, меня не пустили, и когда подружка вышла замуж, я соврал о месте проведения, не то меня бы так далеко не пустили возвращаться вечером.
Прямо и смело я послал мать нахуй уже после универа, когда впервые почувствовал себя взрослым. Это было освежающе :lol:

В моменте каких-то особых страданий я не испытывал, ну, злился, но смирялся. Обманывал по мелочи.
Но плоды пожинаю до сих пор: самостоятельность мне пришлось отрастить, чтобы не сдохнуть, но многих навыков, которые люди получают еще в юности, у меня нет, решительности нет. Жизнь складывается не очень, во многом потому, что лапками я начал шевелить уже в очень взрослом возрасте, а не одновременно со сверстниками.

#127059 2024-03-16 09:35:16

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, нигде не сквикает. Хотя ирл пирсинг где-то на гениталиях не видел, но, мне кажется, никакого ужаса не вызовет.
У самого есть пирсинг и в ушах, и на лице.

Анон пишет:

Аноны, а как вы воспринимаете прощение? Нужно ли вообще прощать людей?

Свое внутреннее умение отпустить ситуацию, перестать сильно злиться/обижаться при воспоминаниях о ней.
Да, прощать можно и нужно, потому что иногда какие-то обиды и недопонимания случаются из-за незнания, из-за случайностей, из-за мискоммуникации... Короче, из-за вещей, которые можно обсудить словами через рот, осознать, что тебя поняли, и что это не повторится.
Но прощать нужно не обязательно вот прям всё.

Анон пишет:

Это норм и даже благородно или ты просто даешь человеку разрешение хуево с тобой поступать?

Ничто не является разрешением хуево со мной поступать. Как это вышло из прощения, мне не очень понятно.

Анон пишет:

Если прямо совсем-совсем честно: если вы крупно проебались перед человеком, а он вас простил, у вас меняется к нему отношение? Появляется где-то в глубине чувство "ну он если что простит"?

Испытываю радость, что меня простили, что на меня больше не злятся и не обижаются. У меня вагон тараканов, так что если близкие мне люди испытывают из-за меня негатив, мне самому хуево, давление шарашит и руки трясутся. Какое ещё "ну если что, он простит", я не хочу делать хуйни близким мне людям в принципе.

#127060 2024-03-16 09:48:18

Анон

Анон пишет:

У меня вопросов для тех анонов, которых воспитывали строго

я была в детстве довольно необщительной, то есть потребности куда-то уходить вечерами и не было, не помню конфликтов на эту тему. Но у меня дико тревожная мама, которая любила постоянно мне звонить, потому что вдруг ей приходило в голову, что на меня напали, похитили и т. п. В детстве я жутко этого стеснялась и раздражалась из-за этих звонков.
Причем сейчас думаю, что окружающим было плевать, но в детстве очень комплексовала из-за того, что все видят, какая у меня тревожная мама.

#127061 2024-03-16 10:04:00

Анон

Анон пишет:

когда есть выбор простить или послать нахуй. Это норм и даже благородно или ты просто даешь человеку разрешение хуево с тобой поступать?

50/50 здравый смысл/хождение по граблям. Благородством часто называют второе.

#127062 2024-03-16 10:20:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы воспринимаете прощение? Нужно ли вообще прощать людей? Не в ситауции, когда тебя 10 лет назад кто-то обидел, он может уже умер, а тебя до сих пор грызет обида. А когда человек живой, рядом с тобой, когда есть выбор простить или послать нахуй. Это норм и даже благородно или ты просто даешь человеку разрешение хуево с тобой поступать?

Ну держать злобу, ненавидеть, планировать месть я считаю глупым занятием. Красиво это может быть только на экране или в книгах аля Монте-Кристо, а в реальности это довольно убого и, в отличие от того же Монте-Кристо не способствует какому-то развитию, наоборот, человек деградирует.
Но это не значит, что нужно сохранять отношения с человеком, который поступил подло с тобой. И возвращаться к ним спустя время я тоже считаю неверным.
Простить в плане сохранения отношений можно глупость, случайность, но при условии, что человек раскаивается и пытается это как-то скомпенсировать.

#127063 2024-03-16 13:17:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы воспринимаете прощение? Нужно ли вообще прощать людей?

Прямо пропорционально искренности раскаяния, не больше и не меньше.

Анон пишет:

А когда человек живой, рядом с тобой, когда есть выбор простить или послать нахуй. Это норм и даже благородно или ты просто даешь человеку разрешение хуево с тобой поступать?

Первое, если он сожалеет и видны устойчивые изменения. Второе, если он не собирается меняться и просто не хочет получать обратку.

#127064 2024-03-16 15:26:11

Анон

Анон пишет:

Вопрос вот в чем: вы помните, как вы это ощущали в моменте? Вам было норм? Ждали дня, когда это прекратится? Принимали как должное?  Придумали виртуозные схемы обмана? Расскажите, пожалуйста.

Я помню, что у меня был жуткий стресс и я по умолчанию чувствовал себя виноватым - как будто ты преступник в собственной семье, на которого все косятся с подозрением, хотя ничего плохого я не делал (но очень боялся сделать). Не знаю, почему моя психика создала вот такую тёмную зону, но помню, что это было очень тяжело, очень страшно. Не помню, в какой момент и почему это прекратилось.

#127065 2024-03-16 15:44:30

Анон

Анон пишет:

Ждала дня, когда прекратится, потому что мне обещали, что после 18 прекратится (спойлер: не прекратилось). Бесилась, истерила но принимала как должное. Я и сейчас замечаю за собой такое, когда кто-то на меня давит - сильный гнев даже вслух, но на автомате даже не задумываясь выполняю, что требуют, уже потом, когда отхожу, думаю "какого хуя я орала но делала, когда надо было наоборот?".
Схемы обмана почти не придумывала (если совсем мелочи какие-то), потому что с обманом и поддержанием легенды у меня всегда были большие проблемы - чтобы достоверно врать, нужно иметь изворотливый ум, хорошую фантазию и хорошую память, и уметь быстро реагировать в моменте, а я медленный анон-тугодум и правду сказать проще. Ну и какбы когда родители знают всех твоих знакомых и за всем следят, там сложно что-то придумать достоверное.

Вообще многие родительские установки потом стали частью меня, потому что деваться было уже некуда. Сейчас работаю над этим, отделяю одно от другого или оставляю.

#127066 2024-03-16 15:57:48

Анон

Анон пишет:

Рот, любая его часть. Щеки у рта. Соски, половые органы. Плюс любой пирсинг, если вставлены серьги с острыми краями, сразу представляю себе, как это впивается в других людей при любом неосторожном движении (при объятиях, например).

#127067 2024-03-16 16:42:49

Анон

Анон пишет:

У меня вопросов для тех анонов, которых воспитывали строго - если не брать крайний пиздец с родителями-абьюзерами. Например: контроль друзей ("непонятно с кем" общаться не получалось), жесткие ограничения по времени (домой до условных 21:00), никаких ночёвок вне дома или дискотек/тусичей, крепкий контроль за успеваемостью, отслеживание перемещений или родительский контроль (если  будут достаточно юные аноны). В общем-то, что-то такое.

Меня воспитывали не строго, наоборот, разрешали всё и считали гением за четвёрки, но вся жизнь проходила на виду у родителей, в стенах дома. Скрыть что-либо было невозможно (ну или я тупая), знакомиться "непонятно с кем" негде. Если бы я до 18 лет задержалась где-нибудь в непонятном месте после 21.00, моих родителей бы инфаркт хватил (даже в 24 года было страшновато возвращаться в 22.00 с собраний и не отвечать на вопросы, где я потерялась). На дискотеке ни разу в жизни не была и до сих пор не представляю, чем там вообще занимаются (хотя не факт, что мне бы понравилось).

Не норм. Ждала лет до 12, потом смирилась, что так будет вечно. "Принимать как должное" считаю ненормальным.

#127068 2024-03-16 16:49:34

Анон

Анон пишет:

Вы бы хотели чтобы в Голливуде, перестали снимать или как нибудь упоминать другие страны? Чтобы снимали исключительно про Америку и американцев

Да, авось они окончательно поскучнеют и другие страны будут меньше их смотреть и закупать для проката, а станут развивать свой кинематограф.
Хоронить - так с музыкой.

#127069 2024-03-16 17:09:00

Анон

Аноны, которые употребляют подобные присказки в общении: вот когда совпадают мысли, вы говорите какой-то вариант фразы "великие умы мыслят схоже" или какой-то вариант фразы "у дураков мысли сходятся"?

#127070 2024-03-16 17:12:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые употребляют подобные присказки в общении: вот когда совпадают мысли, вы говорите какой-то вариант фразы "великие умы мыслят схоже" или какой-то вариант фразы "у дураков мысли сходятся"?

Второе

#127071 2024-03-16 17:37:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые употребляют подобные присказки в общении:

Второе, если вообще говорю

#127072 2024-03-16 17:53:07

Анон

Вам встречались люди, которым норм делать то, на что других людей физически не хватает? Скажем, спать в постоянном режиме 3-4 часа, есть один раз в день, ходить зимой в осенней одежде/без шапки/без перчаток/в тонких колготках, часами находиться в неудобной позе/сутками в одной, делать всякие акробатические упражнения без подготовки, задерживать дыхание более чем на 3 минуты?

У них организм другой или они выезжают чисто на силе воли и презрению к потребностям плоти?

минутка зависти к сверхчеловекам

#127073 2024-03-16 18:02:03

Анон

Анон пишет:

Вам встречались люди, которым норм делать то, на что других людей физически не хватает?

Моя тётя легко может не есть день-два. Она у нас серьёзно загоняется по религии, чётко соблюдает посты и вот это вот все
В её случае это увлечённость + особенность организма. Такая классическая сухонькая старушка.

#127074 2024-03-16 18:05:52

Анон

Анон пишет:

Вам больше нравятся прозрачное, стеклянное, блестящее или наоборот, непрозрачное и матовое?

В детстве и юности - прозрачное и блестящее.
Сейчас и то и другое, лишь бы красиво было.
Ну и зависит от поставленной цели. Знаю, что с помощью одного блестящего и прозрачного атмосферу уюта не создашь.

#127075 2024-03-16 18:09:11

Анон

Анон пишет:

Нормально. Тусовки и парни меня не интересовали, я с юных лет влюблялась в  актеров.  ;D Обидело, когда мама как-то сказала "С Юлей нее дружи", потому что она мне самой не нравилась, была противная девчонка (маму, видимо, беспокоил ее моральный облик - в 12 лет она встречалась с взрослым парнем).
А так мне давали много денег, обо мне заботились - на подруг родители орали и еще хуже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума