Вы не вошли.
А когда человек живой, рядом с тобой, когда есть выбор простить или послать нахуй. Это норм и даже благородно или ты просто даешь человеку разрешение хуево с тобой поступать?
кмк простить не равно потворствовать и оставить без последствий.
Простить = не держать зла, не держаться за ситуацию, отпустить ситуацию и оставить её на совести другого человека. Это твое внутреннее. Если человек просит дать ему прощение, то дать прощение. Но даже в этом случае это не значит что надо продолжать с ним общаться или не отгораживаться от него. Разорвать общение можно и простив человека, потому что ты понимаешь что общение с ним для тебя трудно/опасно и это нормально.
Вам больше нравятся прозрачное, стеклянное, блестящее или наоборот, непрозрачное и матовое?
Прозрачное и блестящее. Я сорока.
Вопрос про актеров и их родственников.
Такой родственник как-то повлиял бы на ваше отношение к актеру, а сам родственник какие-то мысли вызвал таким своим поведением?
К актеру нет, но сам родственник выглядел бы не очень в моих глазах
Вам больше нравятся прозрачное, стеклянное, блестящее или наоборот, непрозрачное и матовое?
Анон сорока. Поэтому блестящее и стеклянное.
Впрочем, матовое стекло порой тоже очень красиво.
Аноны, а как вы воспринимаете прощение?
Я не прощаю вообще. В крупном, конечно, мелкие проебы просто не замечаю. Но если человек сделал прям что-то такое, что встал вопрос о прощении, значит, никакого прощения не будет, это просто невозможно с моим типом психики.
Ну и соответственно не извиняюсь, если что-то такое произошло, не поддерживаю после своих и чужих крупных проебов отношения.
Стеклянное и матовое, полупрозрачное.
Отредактировано (2024-03-16 00:52:02)
Вопрос вот в чем: вы помните, как вы это ощущали в моменте? Вам было норм? Ждали дня, когда это прекратится? Принимали как должное? Придумали виртуозные схемы обмана? Расскажите, пожалуйста.
Общался я с кем считал нужным, но у меня и не было знакомых наркоманов или чего-то такого прям криминального. Неформалы были, родителям было в целом ок, наверное. Крч, по этому поводу никто не доебывал. Учился я и сам нормально, никто ничего не проверял на эту тему, ну репетиторов нанимали, если что-то проседало до троек, но после пары раз, когда те репетиторы говорили, что у меня с предметом нет проблем и надо разбираться с преподами, и это прекратилось.
По времени и ночевкам контролировали, конечно, никаких "я погнал на концерт" или "я тут вот в таком виде погнал в школу".
Принимал, как данность и изобретал способы добиться своего. Чаще прямо продавливал, кстати, чем врал. Хотя иногда случались казусы - ну как когда родители поехали меня искать в район проживания моих друзей, и мы, гуляя, их встретили Анону было ппц стыдно перед друзьями. На концерты мог из дома сбежать, в "вот таком виде" (эльфийское платье, ультра-мини шорты, джинсы, расписанные аноном и его друзьями) шлялся в школу, а переодевался в подъезде. К молчелу, который прятался от армии у бабульки в деревне где-то под Ярославлем, сбежал, оставив записку, но без адреса (мобильных не было, а пейджер у анона отобрали за какие-то аноновы грехи)).
Крч, какой-то жертвой себя не чувствовал - ну просто вот такие обстоятельства, надо в них как-то жить.
Мне сейчас кажется, я нааааааамного больше головняка доставлял родителям, нежели они мне.
Вопрос вот в чем: вы помните, как вы это ощущали в моменте? Вам было норм? Ждали дня, когда это прекратится? Принимали как должное? Придумали виртуозные схемы обмана? Расскажите, пожалуйста.
Обманывал и бунтовал. Дома каждый день были ебанутые скандалы и ор.
Помню, что было очень обидно: почему то, что у других подростков есть по умолчанию, мне нужно вырывать с боем? Почему я должен прилагать в десять раз больше усилий, чтобы получить тот же результат? Ощущалось безумно несправедливо.
Плюсую к тому, что все эти запреты не работают, а делают только хуже. Если родители запретят мне идти на рок-концерт, я совру, что иду к «одобренной» ими подруге и даже подговорю подругу, чтобы она прикрыла меня, когда они будут ей звонить. Или дам неправильный номер телефона, а потом набычу, что они сами виноваты и не расслышали последнюю цифру. Мне, конечно, всё равно в итоге влетит за то, что я вернулся в полночь, но похуй. А деньги на билет буду копить с того, что дают на обеды в школе, в конце концов, ради концерта можно и голодным посидеть (окей, возможно, этот конкретный концерт мне не особо и всрался, но наебать родителей и поступить по-своему уже дело принципа ).
Но я просто чудовищно упрямый баран, в этом мы с родителями похожи Так что всё моё пиздючество было по сути соревнованием «кто кого переупрямит»: они со своими запретами или я со стремлением во чтобы то ни стало их обойти.
Отредактировано (2024-03-16 01:36:46)
Я не умею врать, так что, ну, смирялся. Было обидно. Не понимал и до сих пор не понимаю, что плохого в ночевках у друзей, например. Не с толпой подростков бесконтрольно на даче, а именно что - просто у подруги дома, с киношкой и всякой вредной едой.
В последствии осознал, что со всей этой "заботой" во мне воспитали ужасный комплекс вины, самозванца и тревожку, какие-то аспекты общения так и не изучены, потому что запрещалось буквально все. Как можно ощутить из моего сообщения, обижаюсь до сих пор.
Такой родственник как-то повлиял бы на ваше отношение к актеру, а сам родственник какие-то мысли вызвал таким своим поведением?
К актеру - нет, либо я стал бы ему несколько сочувствовать. Ну вдруг у него дома все такие ебанутые и принижают его достижения и достоинства, тогда не удивительно, что он ото всех закрывается.
Родственник - токсик какой-то.
Аноны, а как вы воспринимаете прощение? Нужно ли вообще прощать людей? Не в ситауции, когда тебя 10 лет назад кто-то обидел, он может уже умер, а тебя до сих пор грызет обида. А когда человек живой, рядом с тобой, когда есть выбор простить или послать нахуй. Это норм и даже благородно или ты просто даешь человеку разрешение хуево с тобой поступать?
Я понимаю саму концепцию и встречал неоднократно людей, которые явно умеют делать это искренне, но мне лично это ощущение не знакомо. Если человек проебался, я разочарован/зол ровно настолько, насколько этот человек проебался, и это никак не изменится. Со временем утихнет, разумеется, как любая другая злость, но я буду помнить об этом проебе и буду его учитывать в дальнейших отношениях, если они в принципе будут.
Посылать нахуй - ну, опять же, соответственно проебу. Для меня абсолютно необсуждаемы две вещи: посягательство на мое здоровье (неважно, это попытка применить насилие, секс без презерватива или попытка затащить меня в ситуацию, которая может быть опасной) или несоблюдение договора (опять же, неважно, это финансовый договор или романтический - типа не изменять, пока мы в отношениях). В этих случаях человек сразу идет нахуй, и мне все равно, какие там у меня к нему и тем более у него ко мне чувства - я в состоянии со своей стороны обрубить любые эмоции, если вижу, что они мне могут навредить, и сделаю это без сожалений.
Все остальное можно обсудить, договориться, что человек так больше делать не будет, и отношения продолжать. Если уже этот договор будет нарушен - см. выше.
Если прямо совсем-совсем честно: если вы крупно проебались перед человеком, а он вас простил, у вас меняется к нему отношение? Появляется где-то в глубине чувство "ну он если что простит"?
Если я понимаю, что это один из тех людей, которые реально умеют прощать, у меня возникнет благодарность, причем очень сильная, аж до того, что я рискую влюбиться, потому что такая благодарность у меня ходит довольно недалеко от причин влюбленности.
Если не уверен, то начну сильно присматриваться к человеку, правда ли он простил или просто делает вид, вести себя буду как обычно, но буду испытывать некоторое недоверие и необходимость осторожничать. Если уверюсь, что простил, - снова см. выше про благодарность.
"ну он если что простит" - нет, не появляется. Я такого вообще не помню, я, наверное, должен перестать уважать человека, чтобы появилось такое чувство, а я с теми, кого не уважаю, обычно все-таки не общаюсь.
Еще сильно раздражал контроль над одеждой. Многое просто запрещали носить, от каких-то вещей приходилось отбиваться.
Ооо, мне тоже. Я переодевался в подъезде Было довольно неловко, когда идёшь, например, в клуб, на входе проверяют сумку, а у тебя там набор сменной одежды.
Когда мама находила «неположенные» шмотки, они летели в мусоропровод, а я просил у дворника ключи от подвала, чтобы их забрать
Как-то раз уже во взрослом возрасте я остался у родителей на незапланированную ночёвку, ныл, что у меня нет чистых трусов, и мама… вынесла мне стринги, которые спрятала несколько лет назад Я их пропажу даже не заметил, а она спиздила, потому что нечего тут носить трусы, в которых вся жёпа голая.
Смешнее всего то, что эта ситуация повторилась несколько раз. У неё реально был целый запас моих «неприличных» трусов.
Аноны, а как вы воспринимаете прощение? Нужно ли вообще прощать людей? Не в ситауции, когда тебя 10 лет назад кто-то обидел, он может уже умер, а тебя до сих пор грызет обида. А когда человек живой, рядом с тобой, когда есть выбор простить или послать нахуй. Это норм и даже благородно или ты просто даешь человеку разрешение хуево с тобой поступать?
Если прямо совсем-совсем честно: если вы крупно проебались перед человеком, а он вас простил, у вас меняется к нему отношение? Появляется где-то в глубине чувство "ну он если что простит"?
Этот анон не умеет прощать и вообще злопамятен. И считает это достоинством, потому что в 95% случаев прощение - это такое поощрение всякого говна. На остальные 5% приходится как раз "он/она уже в могиле, можно и забыть". Ни разу за всю жизнь не видел, чтобы из прощения серьёзных проступков получилось что-то хорошее. Да и сам анон был когда-то слишком няшей, за что нехило так огрёб, так что злопамятность и подозрительность отрастил намеренно - и ни разу не пожалел.
В принципе, не то, чтобы анон совсем не мог закрыть тему и продолжить отношения. Это сложная штука и многофакторная. Всё зависит от величины проёба, от причины поступка и от того, насколько человек признаёт вину и компенсирует ущерб (извинения обязательны, но сами по себе компенсацией не считаются). Но во многих случаях прежнего доверия не останется и уровень близости поменяется. Естественно, каких-нибудь серьёзных вещей вроде измены, зависимости или оставления в опасности это не касается, там сразу нахуй.
Сам, честно говоря, не знаю. Хотелось бы думать, что анон хороший. Но, наверно, в некоторых случаях соблазн пользоваться прощающим мог бы и существовать... Всё-таки анон знает, что поведение очень зависит от ситуации. На практике серьёзный проступок у анона был один раз в юности, и это была измена. На следующий день анон признался и отношения с тем человеком разорвал, они и так на ладан дышали и держались на нытье партнёра, но вообще было очень стыдно, что довёл до такой хуйни. Простить анона там были готовы, но не то, что пользоваться этим не хотелось - хотелось съебаться на край света от человека.
А сейчас близких у анона мало и они очень ценимы, даже не представляю, чтобы мог всерьёз хуево с кем-то из них поступить. Какие-то небольшие проёбы бывают, все живые, но мы их вполне друг другу компенсируем и забываем.
Чет читаю про этих непрощающих анонов, гордящимися этим фактом и явно принимающих озлобленность за силу, и ппц грустно.
Пирсинг на какой части/частях тела вам не нравится и сквикает?
На гениталиях.
Остальное люблю, я сам с пирсингом)
Пирсинг на какой части/частях тела вам не нравится и сквикает?
Везде кроме ушей.
а как вы воспринимаете прощение?
Как сознательное добровольное передвигание моих границ поближе ко мне. "Со мной вообще-то так нельзя. Ой, ну ладно, только при таких-то условиях, и только потому, что ты мне нравишься, - фиг с тобой, конкретно тебе можно "
Нужно ли вообще прощать людей? Не в ситауции, когда тебя 10 лет назад кто-то обидел, он может уже умер, а тебя до сих пор грызет обида. А когда человек живой, рядом с тобой, когда есть выбор простить или послать нахуй. Это норм и даже благородно или ты просто даешь человеку разрешение хуево с тобой поступать?
Меня редко обижали так, чтобы хотелось послать на хер, но уж если да, то я не стеснялся. За слова раскаяния бог простит, он-то, говорят, в голову залезть может, а я не могу, передо мной придётся свой косяк отработать.
Если меня простят за большой проёб, то я знаю за собой нездоровую тенденцию кусать добрую руку, поэтому буду старательно держать себя в руках, если общение мне дорого, второго раза мне могут уже не простить.
Чет читаю про этих непрощающих анонов, гордящимися этим фактом и явно принимающих озлобленность за силу, и ппц грустно.
Читаю этого анона в белом плаще, дрочащего на свою охуенность, - и ппц смешно
Не грусти, анончик. Это не превалирующая среди взрослых людей точка зрения (встречается, конечно, но не особо часто).
Так это. Если я простил человека, значит, обида меня уже не грызёт. Мне обидно — идёшь нахуй, мне не обидно — ладно, забили. Я, наверное, не вполне понимаю концепцию прощения как волевого действия, типа, в чём это должно проявляться?
Меняется, но в сторону «бля, какой же он хороший, если не обижается на такое».
Аноны, а как вы воспринимаете прощение?
Простит прощу. Потому что прощение - это не держать зла и не испытывать лишних эмоций
А вот пошлю ли нахуй - зависит от того, чем мне аукнется не посылаете нахуй вовремя
Ну блин. Стекло люблю прозрачное, чтобы бликовало, а если сравнивать с другими материалами, то как я сравню, например, стекло и камень, они же для разного.
Только если не было угрозы жизни. Если угроза есть - пределов нет. Щас еще, я буду беспокоиться о жизни напавшего, а не о своей.
А я и без угрозы жизни считаю, что в определённых ситуациях пределов нет. Если меня будут пытаться изнасиловать, мне тоже будет похуй на жизнь нападавшего (но скорее всего, я в этот момент просто не смогу мыслить трезво, есть под рукой чугунная сковородка — бей ей по черепушке и беги)
В какой позе вы любите засыпать?
На животе, полностью вытянувшись и вытянув руки вдоль тела
Аноны, а как вы воспринимаете прощение? Нужно ли вообще прощать людей?
Конечно, нужно. Я не хочу тащить с собой ненужные мне вавки и обидки.
Не вижу в этом ничего "благородного", кстати, для меня это просто здравый смысл.
А когда человек живой, рядом с тобой, когда есть выбор простить или послать нахуй. Это норм и даже благородно или ты просто даешь человеку разрешение хуево с тобой поступать?
У меня прощение никак не кореллируется с принятием контрмер. Если человек просто меня обидел - это одно, все мы люди, все косячим. Итак, если обидел, понял, выразил сожаление - прощу и ок. А если он прям наделол такого, что его впору нахуй слать - я прощу и пошлю нахуй, не понимаю, где тут вообще какая-то связь.
Про благородство написал выше, "разрешение хуево с собой поступать" - это что-то на травматическом, у меня таких болячек вроде нет, и мне кажется, что такое разрешение - это молча глотать все, что не нравится, а не прощать или не прощать.
Если мы говорим о том, что он не послал меня нахуй - то поменяется, да. Зауважаю его, буду благодарен. Постараюсь, наоборот, больше не творить хуйни.
"Ну если что - простит" не появится.