Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#12676 2021-10-01 14:04:23

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

в какие магазины за продуктами ходите?

В близлежащие. Пятёрочка, Билла (помянем), Вкусвилл, Мясноф.

#12677 2021-10-01 14:23:50

Анон

Анон пишет:

в какие магазины за продуктами ходите? в каких лучше соотношение цена-качество? анон заколебался выгадывать скидки и нарезать круги по району.

Преимущественно в Окей. Но пользуюсь едадилом и за приличными скидками бегаю, тоже заебался, когда ж я сдохну-то((

#12678 2021-10-01 15:43:36

Анон

Анон пишет:

В тот, который по пути и ближе к дому. Сейчас это чаще всего магнит, иногда пятерочка. Если нужен выбор побольше - в ашан или ленту, но это редко.

#12679 2021-10-01 15:55:41

Анон

Анон пишет:

в какие магазины за продуктами ходите? в каких лучше соотношение цена-качество?

В Магнит, потому что он ближе всего. Второй по близости - Метро, там хоть и дорого, зато есть интересные продукты.
Ещё рядом есть Пятёрочка, иногда в Ашан и в Ленту хожу, но туда дольше переть и лениво как-то.
Цену и качество не сравнивал, я обычно или покупаю всё, что хочу, или жмочусь и покупаю самое дешёвое, не глядя на качество.

#12680 2021-10-01 16:00:37

Анон

Анон пишет:

Метро, там хоть и дорого

Но это же дешёвый гипермаркет оптовых закупок :really: Мне кажется, я очень многое оттуда не встречал дешевле практически нигде из цивильных магазинов.

#12681 2021-10-01 16:01:48

Анон

Лента вам как? говорят дешево все. стоит тащиться туда?

#12682 2021-10-01 16:23:43

Анон

Анон пишет:

Но это же дешёвый гипермаркет оптовых закупок

В том-то и дело, что оптовых закупок, туда хорошо ездить, если большая семья или привык закупаться надолго, плюс если есть своя машина. Потому что некоторые позиции там по одной не продаются, можно купить только упаковку. А если и продаются отдельно, то стоят на самом деле дороже, чем в других магазинах.

другой анон

#12683 2021-10-01 16:35:54

Анон

Анон пишет:

У меня Лента рядом с домом, не сказал бы, что дешевле. Ну, по акциям товар дешёвый бывает, а так - как в среднем по палате.

#12684 2021-10-01 16:38:51

Анон

Анон пишет:

дешёвый гипермаркет оптовых закупок

Зависит. Есть дешевле среднего по Магнитам, есть дороже. Но поскольку я там покупаю в основном то, чего в Магнитах нет, то мне выходит подороже.

Анон пишет:

Вроде, обычный по ценам магазин. Но ты можешь по их сайту посмотреть, сейчас же все цены в интернете есть.

#12685 2021-10-01 16:40:59

Анон

Анон пишет:

выбор больше чем в магазе у дома, качество вроде неплохое, магазины обычно чистенькие. Доставляют через сбермаркет. Цены неплохие, на скажу что сильно дешевле, но если ловить акции и регулярно покупать (особенно если на семью) то будет норм наверное. Тут вопрос удобства, мне из неё закупать неудобно, потому что рядом нет, ногами ездить не будут и есть миллион доставок. Во времена когда доставок не было, ездил, набирал по два пакета всякого и потом на такси пер домой. По факту вся выгода терялась поездкой на такси, но более широкий выбор компенсировал это. Что-то можно было купить только там.

#12686 2021-10-01 16:48:00

Анон

Анон пишет:

За мясомолочкой - на рынок, он у нас в двух шагах. За остальным - в Магнит/Пятерку/Верный, они все в шаговой доступности. Особой разницы между ними нет, отличаются только позиции и акции в разное время, ну вот я и беру в каждом свое. За более экзотическими товарами - в Лотос или другую нашу сеть подороже, Универсам 666 или как там ее. Там вкусно, но постоянно питаться мне дороговато.

#12687 2021-10-01 16:53:15

Анон

Щас Яндекс.Еда стала чуть ли не из всех супермаркетов возить, так что ногами я практически перестал ходить, заказываю доставку Ашана обычно. Когда ходил ногами — что было поближе, туда и шел, мне нравился Перекресток, там внутри как-то поприятнее, чем в Пятерках, Дикси, Магнитах, и ассортимент норм. Про цены не знаю, мне кажется, если уж ими заморачиваться, то и правда Едадил скорее должен помочь.

#12688 2021-10-01 17:44:34

Анон

А эти вот доставки, они овощи и фрукты нормальные привозят?
Я как-то пару раз попробовал, вышло не очень. Все-таки сам в магазине выбираешь (ну я выбираю), чтобы без вмятин, черных точек, более спелые и все такое.
Единственное, откуда классные овощи-фрукты привозили, пожалуй, вкусвилл.
А перекресток, утконос как-то не оч.
Другие не пробовал.

#12689 2021-10-01 17:48:19

Анон

Анон пишет:

А эти вот доставки, они овощи и фрукты нормальные привозят?

Мне перекресток нормальные привёз, но, возможно, это от магазина и сборщика зависит. У меня яблоки/нектарины/огурцы/помидоры были

Отредактировано (2021-10-01 17:48:48)

#12690 2021-10-01 18:13:18

Анон

Заказывал в Ленте через Сбер (картошку в основном, остальное реже). Обычно звонят и говорят, если плохая, предлагают замену.

#12691 2021-10-01 18:49:32

Анон

Как интересно, никто почти не ходит по гиперам сам...

#12692 2021-10-01 18:57:07

Анон

Аноны, а ваш(а) партнер(ша) любят что-то делать вместе с вами, или бытовые обязанности и хобби у вас обычно по отдельности?

#12693 2021-10-01 19:07:16

Анон

Анон пишет:

А зачем? Мы раньше ездили в Ашан или Ленту, в итоге пёрли на себе в ночи тонны этих ебучих пакетов, всё равно не взяв всё, что нужно было, и не погуляв нормально по торговому центру. И не то чтобы мы сейчас вообще ничего не покупали в ирл-магазинах, но гораздо приятнее зайти за парой огурцов в минимаркет у дома, чем тарабанить на себе через пол-Москвы воду, молоко, шампунь и пять килограмм кошачьего наполнителя, которые теперь распрекрасно могут привезти в доставке. Это всё-таки развлечение скорее для людей с машиной под жопой, да и то не всех.

Анон пишет:

Аноны, а ваш(а) партнер(ша) любят что-то делать вместе с вами, или бытовые обязанности и хобби у вас обычно по отдельности?

Готовить, смотреть мультсериалы, бухать. Иногда прибраться бывает интересно.

#12694 2021-10-01 19:12:17

Анон

Анон пишет:

Бытовые дела отдельно, хобби — 50/50. Можем вместе кино посмотреть, погамать в приставку, в настолку зарубиться и все такое. Можем весь вечер втыкать каждый в свой смартфон =D

#12695 2021-10-01 19:14:19

Анон

Анон пишет:

Ассортимент заметно шире, чем в пятерках-магнитах, бывают прям отличные скидки, но в среднем, если не затариваться мелким оптом на семью, там заметно дороже тех же пятер-магнитов. Кулинария у них говно, хуже только в перекрестках. Доставка оттуда сбермаркетом - слоупочное говно. В общем, посещаю обычно раз в пару месяцев и только самовывозом, ибо нахуй мне сдалось их четыре с половиной часа ждать.

#12696 2021-10-01 19:15:36

Анон

Анон пишет:

Бытовые дела, которые касаются обоих (уборка, поход в магаз) чаще вместе, но чисто чтобы другому не было обидно, что он один пашет. Хобби и что-то для себя типа испечь пирог всегда по отдельности, но хотелось бы вместе, только парню все такое неинтересно(

#12697 2021-10-01 19:19:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кулинария у них говно, хуже только в перекрестках.

А что плохого в перекрёстке? Переодически покупал готовое на ужин, когда заебывался с работы, не травился и вкус вроде обычный.

#12698 2021-10-01 19:20:24

Анон

Анон пишет:

Кулинария у них говно, хуже только в перекрестках.

Хм, а мне наоборот нравится, но жирновато и калорийно готовят, конечно, нельзя с моим весом такое жрать :sadcat:

#12699 2021-10-01 19:29:01

Анон

Анон пишет:

Эммм, ну это трата времени лишняя. Большая часть продуктов всё же продаётся в закрытых тарах, руками там не выберешь, ну и смысл это всё на себе тащить? Тем более доставки тоже устраивают акции, обычно это те же акции, что в оффлайне+свои. Только с доставкой ты можешь по акции закупиться побольше.
Плюс сейчас в доставках ты обычно помимо ассортимента магазина можешь сразу заказать и другие товары (например, бады, в том числе и солгар, nature bounty и т.д., премиальные корма, спортпит и т.д.).

#12700 2021-10-01 19:35:50

Анон

Анон пишет:

Быт иногда делим, причем партнер это делает с энтузиазмом, а вот мне все же проще в одну харю быт делать в нужном мне темпе и настроении. Хобби 50/50, есть общие, есть раздельные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума