Вы не вошли.
У вас случалось, что когда-то пропавший с горизонта друг/знакомый пытается возобновить общение? Вы соглашались с ним общаться?
Вы сами оказывались в позиции такого друга? Что побуждало вас возобновить знакомство?
Да, когда нужны были подруги в фаберлик, нет, не соглашался
Да, по наивности, ну типа вместе учились, дружили, но не задавалось общение.
Дадите денег?
Нет, я регулярно видел таких детей у нашего дачного магазина. Это хуёво сказывается, нельзя поощрять, чтобы ребёнок побирался.
Вымогатели ведь такими не сразу стали, им кто-то первый подал, кто-то второй - так они и сформировались, поощряемые удачным попрошайничеством каких-то не жизненно необходимых благ.
Отредактировано (2024-03-14 18:22:29)
О! А какой ваш идеальный этаж для жизни, аноны? Мой - четвёртый.
Любой, главное, чтобы самый верхний. Ну или 3-й, при условии, что дом трёхэтажный.
Вам больше нравится, когда еда лежит рядом на большой тарелке или по маленьким мисочкам? Понятно, что не котлеты с десертом, а допустим мясо/гарнир/соус/салат.
по маленьким мисочкам, но при двух условиях:
1. мыть посуду буду не я (могу поставить в посудомойку)
2. ситуация допускает хлебом вытереть каждую из этих мисочек, чтоб не оставались остатки соуса (тяжёлое детство, иногда клинит - как так оставлять еду, пусть и капли, но это же еда)
Вам больше нравится, когда еда лежит рядом на большой тарелке или по маленьким мисочкам? Понятно, что не котлеты с десертом, а допустим мясо/гарнир/соус/салат.
Котлеты с десертом как раз обычно норм Люблю взять очень большую тарелку, по типу шведского стола на нее сложить всё, чего душа просит, от котлет до десертов, и свалить к себе. Называется: полдник.
Но соусы и что-то холодное (салаты, например) всё равно при этом должны быть в маленьких мисочках. То есть даже если я собираюсь в этом соусе извалять и котлету, и десерт, а салат есть, нанизав на вилку всё-всё и еще вот "кусочек салата", - вкуснее когда они изначально отдельно. Холодное не нагревается и остается холодным; соуса я забираю столько, сколько хочу на один укус, а не "тут густо, тут пусто". Так что если еду раскладываю не я, то лучше по отдельным мисочкам, а я у себя в тарелке всё сделаю.
Всё в одной тарелке, мне так удобнее.
Дадите денег?
Нет, это стимулирует хуёвую привычку побираться.
вы откажете или выполните просьбу? Если первое - почему; если второе, то что купите?
Продукты куплю, денег не дам. Куплю что-то недорогое, сытное и не требующее приготовления, например, буханку хлеба и пакет кефира. Почему - мне нравится помогать людям. Вопросы особо задавать не буду.
Часто ли вообще встречали людей просящих купить продукты?
Пару раз случалось. Иногда попадаются дети, просящие на мороженое, с виду прилично одетые и благополучные. Вот им не даю, потому что считаю, что клянчить что-то у посторонних можно только в крайней ситуации, а не просто потому, что вдруг захотелось.
Дадите денег?
Нет. На воду или простую сытную еду дал бы, на газировку, конфеты и мороженое - принципиально нет. Не хочу поощрять побирушничество.
А если бы узнали, что ваш ребенок, подросток, просил у чужих людей денег на лимонад для друзей, как отреагировали бы?
Охренел бы во весь рост и почувствовал, что где-то сильно проебался в воспитании.
Всё вместе на одной тарелке, так удобнее есть.
Зависит от настроения. Иногда хочется набрать всего и побольше на большую тарелку, а иногда разложить по мисочкам.
Дадите денег?
А если бы узнали, что ваш ребенок, подросток, просил у чужих людей денег на лимонад для друзей, как отреагировали бы?
Нет, я принципиально не даю никаким побирушкам вообще, потому что на них мне похуй. В ста процентах это мафия обычная. В моей жизни мне один раз только встречался человек, у которого реально спиздили кошелек и не было денег доехать до дома. И то, это было еще в 2006 когда телефонами платить нельзя было. Все остальное что аскает по многу лет на одних и тех же местах и маршрутах - сразу нахуй. А насчет своего ребенка, я задумался бы, где я проебался в воспитании, что ребенок не может у меня денег попросить на снеки, а идет побирушничать. Ну и поговорил бы с ребенком насчет друзей - у всех что ли вообще карманных денег нет? Или они его все же наебывают? Кола и чипсы стоят не сильно дорого, я сомневаюсь что прям у всей компашки не будет денег на это.
По-разному, есть это я всё равно буду по очереди
Вы сами оказывались в позиции такого друга? Что побуждало вас возобновить знакомство?
Я постоянно в такой позиции, я не могу поддерживать связь постоянную с неблизкими людьми, поэтому со многими общаюсь раз-два в год или на ивентах тематических. Общаюсь, когда смысл в этом есть для обоих.
Дадите денег?
Да, а в чём тут проблема?
Про своего ребенка - если это постоянно происходит, то разговаривать буду, потому что это странное поведение на постоянке, а если разовый эпизод, то ничего делать не буду, ну разве что обсудить правила вежливости и правила безопасности при общении с незнакомцами и т.д.
Отредактировано (2024-03-14 20:46:18)
У вас случалось, что когда-то пропавший с горизонта друг/знакомый пытается возобновить общение? Вы соглашались с ним общаться?
да, анон так отношения завел :D
Но вообще чаще было - объявился, поговорили, пропал еще на два года XD
Вы бы хотели чтобы в Голливуде, перестали снимать или как нибудь упоминать другие страны? Чтобы снимали исключительно про Америку и американцев
Отредактировано (2024-03-14 22:37:34)
Вы бы хотели чтобы в Голливуде, перестали снимать или как нибудь упоминать другие страны?
Я ничего не хочу от Голливуда пусть снимают, что хотят.
Вы бы хотели чтобы в Голливуде, перестали снимать или как нибудь упоминать другие страны? Чтобы снимали исключительно про Америку и американцев
Нет, я бы хотел, чтобы снимали корректно.
Нет, я адекватный
Нет, я за свободу самовыражения и против цензуры.
Э, нет, с чего бы?
Но я сейчас вообще мало фильмов смотрю, так что мне в целом всё равно.
Что? Нет, такого желания у меня нет.
Вы бы хотели чтобы в Голливуде, перестали снимать или как нибудь упоминать другие страны?
Мне все равно. Я редко смотрю фильмы