Вы не вошли.
А вот если чужой на меня наорет - больше общаться не буду, а если муж на меня наорет - обидно, но ладно, любимый человек на нервах и сорвался.
У меня скорее наоборот. Чужому человеку я бы сказал, что мне это не нравится и пусть прекращает, но общаться дальше смог бы, если это коллега или какой-то не близкий знакомый, например. А вот партнеру или другу не простил бы. Как-то по умолчанию подразумевается, что партнеру или другу я дороже, чем чужому человеку, так что ему надо лучше думать, что он делает.
другой анон
это не двойные стандарты, просто желание ради любимого человека потерпеть неудобство, чего ради чужого человека ты делать не обязан.
Ну, считать, что ради любимого человека нужно терпеть неудобства это тоже что-то не очень здоровое.
Ну, считать, что ради любимого человека нужно терпеть неудобства это тоже что-то не очень здоровое.
ну а как общаться? не бывает чтобы все были няшами 24/7
Если мыслить таким образом, то очень быстро станешь титаном одиночества, что для многих представляет куда большее неудобство, чем раз в месяц услышать крик и гавкнуть в ответ.
ну а как общаться?
А зачем общаться с тем, кто способен сделать тебе что-то неприятное? По-моему одиночество в таком случае более приемлемый вариант. Мне вот интернета хватает для общения, всегда можно нажать крестик и не терпеть неудобств.
не нужно, но можно.
И всех это напрягает по-разному. Может для того конкретного анона это раздражающая мелочь, которую ему легко смахнуть, да и близкий человек срывается довольно редко.
Я бы например повышение голоса без извинений не спустил так просто, потому что для меня это триггер. Но если у человека нет таких вавок как у меня ему может быть вполне норм.
А зачем общаться с тем, кто способен сделать тебе что-то неприятное? По-моему одиночество в таком случае более приемлемый вариант. Мне вот интернета хватает для общения, всегда можно нажать крестик и не терпеть неудобств.
это личный выбор человека, готов он пойти на риск маленьких неприятностей ради близких отношений или нет. Избегание такого на самом деле не очень здоровая для психики вещь.
Кроме того, когда это любимый человек ты любишь его и иногда любишь даже его, казалось бы негативные проявления и тебе просто не делается неприятно. Ну любит он скажем ворчать на киношку, но ты знаешь что он невсерьез и это скорее забавляет, чем раздражает.
ну а как общаться? не бывает чтобы все были няшами 24/7
Без двойных стандартов никак?
Или ты способен отнестись спокойно к тому, что иногда людям на нервах надо проораться, и одинаково (внутри себя) относишься к тому что это делает левый хуй на работе и твой любимый человек. Либо тебя люто кринжит от того, что на тебя орут, и ты одинаково шлешь в хуй всех, кто это делает. А если тебя кринжит, но ты терпишь, потому что это мой любимка, ему можно сорваться - это ну такое себе.
Я бы например повышение голоса без извинений не спустил так просто, потому что для меня это триггер. Но если у человека нет таких вавок как у меня ему может быть вполне норм.
Ну у меня есть на это триггер. Но я готов потерпеть, потому что во всём остальном эти отношения идеальны
Левого человека, который себе это позволяет, я пошлю далеко и надолго, потому что он для меня не значит ничего, знакомых можно приобретать по пять штук за вечер. А хорошего партнёра для отношений ты в жизни так просто не найдёшь, это долгая и кропотливая работа, помноженная на удачу.
Анон пишет:ну а как общаться?
А мне не хватает.
В длительном общении у меня всякое бывало с людьми. И я срывалась и вела себя ужасно, и они срывались, ну... бывает.
Если это постоянное поведение - это другое. А если просто срыв - да, конечно, такое я прощу близкому.
А вот далекому - нет, ибо зачем.
Либо тебя люто кринжит от того, что на тебя орут, и ты одинаково шлешь в хуй всех, кто это делает. А если тебя кринжит, но ты терпишь, потому что это мой любимка, ему можно сорваться - это ну такое себе.
у тебя какое-то черное и белое, не для всех это лютый кринж. Человек сам способен оценить уровень неудобства и решить, терпимое оно или нет.
То что ты позволяешь какое-то действие одному человеку не означает автоматически что ты должен это позволять всему остальному миру, вроде бы логично.
А если просто срыв - да, конечно, такое я прощу близкому.
А вот далекому - нет, ибо зачем.
вот именно. Потому что близкий также простит тебя, когда у тебя будет момент косяка или слабости. Это отношения, они не идеальные, но они - то, что тебе нужно.
Аноны, а у вас есть какие-то вещи, которые вы бы простили близкому или любимому человеку, но не простили бы остальным? Какие?
Секс 
у тебя какое-то черное и белое, не для всех это лютый кринж. Человек сам способен оценить уровень неудобства и решить, терпимое оно или нет.
То что ты позволяешь какое-то действие одному человеку не означает автоматически что ты должен это позволять всему остальному миру, вроде бы логично.
Похоже мы просто по разному понимаем формулировку прощать/не прощать. Для меня это держать зло на человека за его поступок или нет, а для тебя - про установку личных границ. Если так, то да, я с тобой согласен. Близким людям дозволяется зайти туда, откуда любой чужак будет выпнут по умолчанию.
. Для меня это держать зло на человека за его поступок или нет
если смотреть с этой точки зрения, то скорее чужим "прощается" то что не прощается близким. Но я думал что анон спрашивал именно в контексте "допускать". Потому что на чужих смысл что-то там держать? С тем же коллегой даже если он хамит возможно придется работать и тебе на него слишком пофиг, чтобы держать зло, просто избегать будешь. А если близкий нахамил, то тут как минимум нужны извинения и изменение поведение, чтобы этого хамства больше не было.
Но при этом с близким ты продолжишь отношения (если он извинится конечно)а с коллегой не будешь пытаться мириться, а просто его избежишь при любой возможности.
Отредактировано (2021-09-30 13:27:31)
Аноны, а у вас есть какие-то вещи, которые вы бы простили близкому или любимому человеку, но не простили бы остальным? Какие?
Нет. Но на близких я потрачу значительно больше усилий, чтобы понять и по возможности примирить их взгляды, поступки и привычки с моими.
Анон пишет:. Для меня это держать зло на человека за его поступок или нет
если смотреть с этой точки зрения, то скорее чужим "прощается" то что не прощается близким. Но я думал что анон спрашивал именно в контексте "допускать". Потому что на чужих смысл что-то там держать? С тем же коллегой даже если он хамит возможно придется работать и тебе на него слишком пофиг, чтобы держать зло, просто избегать будешь. А если близкий нахамил, то тут как минимум нужны извинения и изменение поведение, чтобы этого хамства больше не было.
Но при этом с близким ты продолжишь отношения (если он извинится конечно)а с коллегой не будешь пытаться мириться, а просто его избежишь при любой возможности.
+++
которые вы бы простили близкому или любимому человеку
Простить - нет, положить хуй - да.
Т.е. если я условно считаю что поливать фички говном гадко, то с левой машей я банально не начну общение и буду избегать и говорить что маша поступает гадко. А если я общаюсь с условной дашей и вдруг выяснил что она поливает фички говном, то я не буду считать что ей-то можно, она ведь няша и моя любимка. Я определенно запомню что она поливает фички говном, но могу положить хуй и общаться дальше по инерции, пока критическая масса говна не превысит норму моего терпения.
Допускаю, что если поступки сильно всратые, то я охуею сразу и сразу сольюсь. А если это что-то с чем можно жить, ну я буду знать что человек может еще вот так, и потом у меня не будет вопросов а меня-то за что. Скажу ну я знал что он мудак и сольюсь.
Мне всякие бытовые неприятные вещи легче с близкими переносить. Для них по умолчанию высокий порог трепимости включён по поводу немытых волос, запаха пота и всего такого. Понятно, что все мы люди и в разных ситуациях бываем, бывают и плохие дни, и здоровье подводит, и вообще никто в мире бабочками не какает, но вот если от условного коллеги или рандома в очереди будет нести потом - это меня будет раздражать в 50 раз больше, чем если это будет мой парень после тренировки или болеющая мама.
Но вообще я стараюсь быть терпимым ко всем в таких вещах, но внутренне не всегда получается. С близкими больше контекста есть просто.
Простить - нет, положить хуй - да.
Т.е. если я условно считаю что поливать фички говном гадко, то с левой машей я банально не начну общение и буду избегать и говорить что маша поступает гадко. А если я общаюсь с условной дашей и вдруг выяснил что она поливает фички говном, то я не буду считать что ей-то можно, она ведь няша и моя любимка. Я определенно запомню что она поливает фички говном, но могу положить хуй и общаться дальше по инерции, пока критическая масса говна не превысит норму моего терпения.
Допускаю, что если поступки сильно всратые, то я охуею сразу и сразу сольюсь. А если это что-то с чем можно жить, ну я буду знать что человек может еще вот так, и потом у меня не будет вопросов а меня-то за что. Скажу ну я знал что он мудак и сольюсь.
О, неплохой пример, плюсую.
Я очень уважаю философию и философов.
Конечно, какие-то древние концепции теперь могут казаться тупыми и скучными, иногда смешно - неужели они на полном серьезе могли такое думать?
Знаний об объективном мире у древних было меньше, но мышление человека не особо изменилось, поэтому мне древних и про их концепции читать тоже интересно. Рекомендую Платона, если ещё не читал, в особенности "Государство".
Любые преступления, кроме преступлений против меня самого, моих близких и близких этого человека. "Своим всё, чужим - закон".
Пристегиваетесь ли вы в машине, когда едете как пассажир?
Обязательно, это требование закона, емнип.
Да и хрен бы с ней со смертью, гораздо хуже, что и риск покалечиться и стать инвалидом по собственной глупости выше.
Пристегиваетесь ли вы в машине, когда едете как пассажир?
Всегда пристегиваюсь, даже на заднем сидении. Несколько раз было экстренное торможение (я не вожу, и часто передвигаюсь на такси), один раз мелкое дтп, и от смачного удара о подголовник переднего кресла или переднюю панель авто меня как раз спасал ремень. Т.е. и без него там ничего страшного бы не было, но с ним не было даже удара.
Секс
Это как? 
Это не двойные стандарты, а просто разное отношение.
Это и есть двойные стандарты, "мне можно, а тебе нет" и "моей любимке можно, а всем остальным нет".