Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126026 2024-03-07 22:05:16

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

У вас есть знакомые, которые в последние несколько лет потеряли работу, не смогли устроиться на новую, стали бомжами и умерли от голода?

Нет. Но были знакомые, которые боялись потерять работу, хотя она была им не по силам на тот момент+ нервы и страх потерять работу+ответственность за близких+ поездки на работу в любом состоянии, в итоге это как раз заканчивалось гибелью. Самое обидное, что близкие, которых требовалось кормить с такими усилиями были в этих случаях взрослыми, совершеннолетними и дееспособными.

#126027 2024-03-07 22:15:24

Анон

Анон пишет:

Что случается с этими людьми, если они теряют работу и правда не устраиваются? У вас есть знакомые, которые в последние несколько лет потеряли работу, не смогли устроиться на новую

Ну.
Человек терял работу, находил еще худшую, бросал, находил еще худшую. В итоге болтается на дне и выживает между тяжелыми малооплачиваемыми подработками. Еще один сел на шею ближнему. Еще семья не потянула ипотеку, продала квартиру в городе и купила развалюху в деревне, а дальше не знаю. Остальные плохо ли хорошо ли находили новую. Помереть с голоду едва ли, но жизнь серьезно испортить можно.

#126028 2024-03-07 22:17:31

Анон

Анон пишет:

Часто вижу, как люди в интернете жалуются, что боятся менять работу, потерять её, что боятся не устроиться. И что близких нет, чтобы поддержали финансово.

Если нет подушки на время поиска работы и ты не штучный специалист, за которого дерутся работодатели, то устраиваешься туда, куда получилось, потому что деньги нужны прямо сейчас. Чаще всего получается так себе. У меня получилась потеря квалификации

#126029 2024-03-07 22:40:49

Анон

Анон пишет:

Часто вижу, как люди в интернете жалуются, что боятся менять работу, потерять её, что боятся не устроиться. И что близких нет, чтобы поддержали финансово. И анончиков таких много. Но они не пишут потом, чем всё закончилось и у анона это вызывает тревогу. Что случается с этими людьми, если они теряют работу и правда не устраиваются? У вас есть знакомые, которые в последние несколько лет потеряли работу, не смогли устроиться на новую, стали бомжами и умерли от голода?

Знакомая знакомой.
Потеряла работу во время ковида.
Умерла от того, что на так-сяк еду ей и ребёнку деньги ещё были, а на одежду по сезону и лечение - уже нет, раз недолечилась, два недолечилась, на третий получилось комбо, от которого уже не спасли. Ещё "повезло" одну из болячек в наборе иметь стигматизируемую, так что ещё и есть сомнения, так ли пытались спасать.

Вот кстати к вопросу о молодых мамах.
Без ребёнка она, возможно, выплыла бы. А с ребёнком и без такой специальности, которая делала бы найм няни экономически выгодным - увы.

#126030 2024-03-07 22:44:20

Анон

У вас есть знакомые, которые в последние несколько лет потеряли работу, не смогли устроиться на новую, стали бомжами и умерли от голода?

Не было таких знакомых ни в последние годы, ни вообще в жизни. Последний раз о таком в начале-середине 90-х слыхала, но не из первых рук.

#126031 2024-03-07 22:46:56

Анон

Анон пишет:

Ещё "повезло" одну из болячек в наборе иметь стигматизируемую, так что ещё и есть сомнения, так ли пытались спасать.

По голове что ли? :creepy: Ужасно

#126032 2024-03-07 23:14:38

Анон

Анон пишет:

Вы любите еду есть смешанной или все ингредиенты по отдельности?

По отдельности. Разбираю даже торты и бургеры, пью чай отдельно от сладкого.

Отредактировано (2024-03-07 23:17:37)

#126033 2024-03-07 23:18:18

Анон

Анон пишет:

Нет, из тех, что бывают у наркоманов (но чтоб заболеть, не обязательно принимать наркотики)

#126034 2024-03-07 23:21:10

Анон

Анон пишет:

У меня есть знакомая, которая (до нашего знакомства) стала бомжом и не умерла, постоянно знакомилась на улице с сомнительными личностями, которые давали ей жильё и деньги, пока не наткнулась на мою компанию, одному из членов которой и села в итоге на шею (так мы с ней и познакомились).

#126035 2024-03-08 00:09:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё "повезло" одну из болячек в наборе иметь стигматизируемую, так что ещё и есть сомнения, так ли пытались спасать.

Да вич, скорее всего. В это и смерть от недолечилась от простуд укладывается.

#126036 2024-03-08 00:23:59

Анон

Анон пишет:

Что случается с этими людьми, если они теряют работу и правда не устраиваются?

Сидят на шее родных/сердобольных/государства. В стране с хорошей поддержкой анон знает овердохуя из третьей категории, где похуже ищут первые два варианта.

#126037 2024-03-08 00:25:09

Анон

Выбираю имя для главного персонажа текста, есть три имени, которые одинаково нравятся, но выбрать не могу. Мои варианты это Якоб, Антони и Конрад.
Какое нравится больше?

#126038 2024-03-08 00:27:25

Анон

Анон пишет:

Бывает ли что-то такое во внешности, что вас оттолкнет от отношений, даже если человек тыщу раз хороший как личность? Гигиена не в счет, вопрос про что-то в теле/лице, природное или приобретенное.

Плешь у мужчин, очень кривые зубы, очень прыщавое лицо.

#126039 2024-03-08 00:27:45

Анон

Анон пишет:

Якоб

Это

#126040 2024-03-08 00:28:08

Анон

Анон пишет:

Мои варианты это Якоб, Антони и Конрад.
Какое нравится больше?

Конрад.

#126041 2024-03-08 00:28:40

Анон

Анон пишет:

Какое нравится больше?

Если нет других персонажей на А и К, то все три норм. Но, наверно, есть, тогда Якоб для разнообразия.

#126042 2024-03-08 00:28:48

Анон

Анон пишет:

Выбираю имя для главного персонажа текста, есть три имени, которые одинаково нравятся, но выбрать не могу. Мои варианты это Якоб, Антони и Конрад.
Какое нравится больше?

Конрад

#126043 2024-03-08 00:32:46

Анон

Анон пишет:

Якоб, Антони и Конрад

Якоб если монарх, Антони если святой, Конрад если охотник или другой ремесленник.

#126044 2024-03-08 00:36:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Якоб, Антони и Конрад

Якоб если монарх, Антони если святой, Конрад если охотник или другой ремесленник.

Ни то, ни другое, и ни третье, но спасибо за ассоциации!

Анон пишет:

Если нет других персонажей на А и К, то все три норм. Но, наверно, есть, тогда Якоб для разнообразия.

Не подумала об этом, действительно. На К точно есть другие.

Подумаю еще, но вы натолкнули меня на мысли.

#126045 2024-03-08 00:44:01

Анон

Анон пишет:

Какое нравится больше?

Конрад.

#126046 2024-03-08 00:46:25

Анон

Анон пишет:

Какое нравится больше?

Тоже проголосую за Конрада :)

#126047 2024-03-08 00:49:24

Анон

Анон пишет:

Ассоциации:
Якоб умный, среднего роста, не красавец, максимум симпатичный.
Антони - тощий, выёбистый, может красавчик, туповат.
Конрад - тип мрачный, себе на уме, хищный такой.

#126048 2024-03-08 00:49:47

Анон

Спасибо проголосовавшим анончикам  :heart: Будет Конрад.

#126049 2024-03-08 01:19:08

Анон

Анон пишет:

Результат тот же - как родители решили, так и будет.

Как бы да. Дети потому и не дееспособны (не могут куда-то переехать, продать или купить жильё, заниматься сексом, устроиться на работу), что не могут просчитать отдалённые результаты своих решений. И было бы очень странно дать ребёнку решать делать маме аборт или нет, если он даже по своему телу таких решений принимать права не имеет пока пятнадцать лет не исполнится.

#126050 2024-03-08 01:42:00

Анон

Анон пишет:

Представьте, вот есть благополучная семья

Анон пишет:

сообщает новость про брата или сестру, ребёнок крайне негативно воспринимает эту новость и не смиряется в тем, что будет не единственным ребёнком в семье

Чот, простите, не склеивается  =D Откуда единственный ребёнок в благополучной кхе-кхе семье взял вдруг установку, что "когда вас двое - это охуеть как плохо"?

По сути: ребёнка в целом вообще не надо в такой ситуации спрашивать, хочет ли он братика или сестричку. Разве что в форме: "Хочешь? - Да! - Вот и чудненько, скоро получишь" // "Хочешь? - Нет. - Нам очень жаль, но скоро получишь. Хочешь об этом поговорить?" Всё. Кто вообще додумался спрашивать у человека, хочет ли он какое-то непредставимое хуй пойми что? У ребёнка (единственного, ага), может, опыт взаимодействия с младшими братиками и сестричками был? Или у него, может, уже все нужные доли мозга развились, чтобы во всей полноте представить, что такое "младший сиблинг и с чем его едят"?

А по факту я бы конкретно этих родителей со всеми их няньками и бабками отправил бы к семейному психологу. Они все вместе с одним-то ребёнком договориться не в состоянии, куда им второго?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума