Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126001 2024-03-07 16:41:51

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, возможно, триггерное про отношения с ребёнком.

Скрытый текст

Для меня есть разница между контрацепцией и абортом.
Предохраняться пока ребёнок маленький - да, хорошая идея, маленькому ребёнку и правда сложно, когда появляется кто-то ещё младше и забирает внимание родителей.
Делать аборт если так уж получилось - нет, причина недостаточно веская.

И в любом случае с ребёнком нужно говорить. Разбираться, почему он негативно воспринимает такой вариант развития событий, развеивать заблуждения, подстилать соломку.

#126002 2024-03-07 16:43:29

Анон

Анон пишет:

Ребёнок идёт нахуй вместе со своими нежеланиями. Ещё на мнение эгоитичных пиздюков ориентироваться при жизненных решениях

Нахера заводить детей, если относишься к ним так?

Анон пишет:

Как вы считаете, должна ли пара ориентироваться больше на интересы уже имеющегося ребёнка?

Безусловно, да, но это ни в коем случае не значит абортировать желанного ребенка.

#126003 2024-03-07 16:48:18

Анон

Анон пишет:

Делать аборт если так уж получилось - нет, причина недостаточно веская.

+1.

Но старшему ребёнку я тоже сочувствую: он-то не принимал решение нюхать подгузники и по ночам слушать вопли. Если захочет переехать к бабушке и дедушке, у него должна быть такая возможность.
Если нет бабушек и дедушек — донести, что существуют школы-интернаты, где он сможет отдыхать от дома с младенцем.

#126004 2024-03-07 16:55:27

Анон

Анон пишет:

Бывает ли что-то такое во внешности, что вас оттолкнет от отношений, даже если человек тыщу раз хороший как личность?

Неестественная мимика. Вот если видели видосы про солевых, то примерно такое. Долгое время приходилось общаться с человеком, у которого постоянно так лицо кривилось во все стороны. Он хоть и приятный в общении человек, но я каждый раз против воли изспытывал какую-то смесь брезгливости и ощущения зловещей долины.

#126005 2024-03-07 17:03:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, возможно, триггерное про отношения с ребёнком.

Скрытый текст

Еще чего не хватало. Разговаривать, успокаивать, подготавливать к переменам в семье - необходимо. Но мама должна сама решать, чего хочет и к чему она готова. И не идти на поводу ни у мужа, ни у родителей, ни тем более у ребенка.

#126006 2024-03-07 17:10:11

Анон

Вы любите еду есть смешанной или все ингредиенты по отдельности?

#126007 2024-03-07 17:13:36

Анон

Анон пишет:

Бывает ли что-то такое во внешности, что вас оттолкнет от отношений, даже если человек тыщу раз хороший как личность? Гигиена не в счет, вопрос про что-то в теле/лице, природное или приобретенное.

Многое! У мужчин: лысина, борода, слишком жирный или слишком раскачанный, неправильные пропорции, кривоногость, запущенная плохая кожа, нелеченый кариес и запах изо рта, слишком много тату или пирсинга или прочего бодимода (если немного - то могу потерпеть).

#126008 2024-03-07 17:14:00

Анон

Анон пишет:

Я, если честно, не понял суть вопроса.

#126009 2024-03-07 17:18:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, если честно, не понял суть вопроса.

Ну, смотри: салат или винегрет, или лучше по отдельности свеклу, морковь и огурец съешь?

#126010 2024-03-07 17:19:42

Анон

Анон пишет:

я люблю еще и некоторые блюда между собой смешать. макароны с тушеными овощами, картофельное пюре с квашеной капустой, гречку с салатом (не любым)

#126011 2024-03-07 17:20:45

Анон

Анон пишет:

Нахера заводить детей, если относишься к ним так?

Плюсую.
Охуенно вообще, завёл себе одну игрушку, наигрался, завёл другую, а первый вообще права голоса не имеет, он же вещь родителей.

#126012 2024-03-07 17:22:35

Анон

Анон пишет:

Сейчас и тот, и другой вариант подходит. В детстве всё, что можно было разделить, разделял.

#126013 2024-03-07 17:37:19

Анон

Анон пишет:

Охуенно вообще, завёл себе одну игрушку, наигрался, завёл другую, а первый вообще права голоса не имеет, он же вещь родителей.

Аноны какие-то крайности иногда описывают. Ребёнок не вещь родителей, как и родители не вещь ребёнка. Разговоры, проявления любви, чтобы у ребенка была уверенность, что он любим и нужен, м.б. психолог, ящитаю, должны быть, но первый ребёнок не должен определять, рожать ли женщине желанного ребёнка или нет, ящитаю.

#126014 2024-03-07 17:44:21

Анон

Анон пишет:

Это ты сейчас вообще про все семьи с двумя детьми?

#126015 2024-03-07 17:48:59

Анон

Анон пишет:

но первый ребёнок не должен определять, рожать ли женщине желанного ребёнка или нет

Да вообще никто кроме самой женщины это определять не должен. А то что-то развелось слишком много кандидатов влезть в чужую матку  :heh:

#126016 2024-03-07 17:59:57

Анон

Анон пишет:

Да, как анон выше написал, люблю даже блюда смешивать. иногда я ем оч горячий борщ с шоколадкой, хуй знает, нравится. И запиваю холодным чаем с лимоном  :dontknow:  :lolipop:
Ну а из типа привычного - пюрешку или макароны с салатом типа помидоры/огурцы или зимним каким-нибудь бывало смешивал.

Отредактировано (2024-03-07 18:01:20)

#126017 2024-03-07 18:00:07

Анон

Анон пишет:

Смотря какую.
Если готовил я или тот, кому доверяю, то скорее смешанную.
Если нет - лучше по отдельности, так проще убедиться что не подсунули того, что не ем.

#126018 2024-03-07 18:20:02

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, должна ли пара ориентироваться больше на интересы уже имеющегося ребёнка? Должна ли женщина сделать аборт, если уже имеющийся ребёнок крайне против такого пополнения?

Разумеется нет.  :bu:
Конечно нужно учитывать чувства старшего, дать ему возможность показать своё отношение в приемлимых рамках, не затыкать и не требовать любить брата/сестру, не заставлять его быть нянкой. Но уж делать аборт маме или нет, точно не его дело.

#126019 2024-03-07 19:53:10

Анон

Анон пишет:

Это ты сейчас вообще про все семьи с двумя детьми?

Это я сейчас про семьи, где к мнению старшего относятся подобным образом

Анон пишет:

Ребёнок идёт нахуй вместе со своими нежеланиями. Ещё на мнение эгоитичных пиздюков ориентироваться при жизненных решениях

К семьям, где родители находят компромисс и стараются помочь ребёнку принять сиблинга, претензий нет.

#126020 2024-03-07 21:12:44

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, должна ли пара ориентироваться больше на интересы уже имеющегося ребёнка?

:lol: у детей до определенного возраста на каждый день недели новое желание. Сегодня у него будет не хочу братика, завтра - хочу братика, послезавтра - хочу близнецов и попугая кореллу, чтоб колыбельные пел. На каждую хотелку не набегаешься аборт делать.
Понятно, что забивать нельзя, надо объяснять и готовить, но бросаться выполнять каждую хотелку ребенка, который в принципе не способен понять серьезности последствий, и послезавтра забудет о вчерашнем самом важном желании всей жизни - вообще бессмысленно.

#126021 2024-03-07 21:17:38

Анон

Часто вижу, как люди в интернете жалуются, что боятся менять работу, потерять её, что боятся не устроиться. И что близких нет, чтобы поддержали финансово. И анончиков таких много. Но они не пишут потом, чем всё закончилось и у анона это вызывает тревогу. Что случается с этими людьми, если они теряют работу и правда не устраиваются? У вас есть знакомые, которые в последние несколько лет потеряли работу, не смогли устроиться на новую, стали бомжами и умерли от голода?

Отредактировано (2024-03-07 21:20:01)

#126022 2024-03-07 21:19:23

Анон

Анон пишет:

Что случается с этими людьми

:casper:

#126023 2024-03-07 21:27:36

Анон

Анон пишет:

Что случается с этими людьми, если они теряют работу и правда не устраиваются?

Как правило они всё-таки находят какую-то работу, чтоб не помереть с голода, но она тяжёлая и малооплачиваемая.

#126024 2024-03-07 21:57:49

Анон

Анон пишет:

Должна ли женщина сделать аборт, если уже имеющийся ребёнок крайне против такого пополнения?

Нет, конечно. Но работать над смягчением ситуации, разумеется, надо. Семейный психолог, постоянное общение, никаких "ты старший, ты обязан нянчиться", но и слушаться приказов ребёнка - странно, распоряжаться жизнью родителей в такой степени ребёнок права не имеет.

#126025 2024-03-07 22:02:24

Анон

Анон пишет:

Это я сейчас про семьи, где к мнению старшего относятся подобным образом

Ой да боже мой
Ну заверни эти слова

Анон пишет:

в обертку уговоров, объяснений и убеждений. Назови как-нибудь красиво. Результат тот же - как родители решили, так и будет. А мнение ребёнка очень просто корректируется даже без сложных манипуляций

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума