Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#125876 2024-03-06 15:36:05

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к надписям, которые оставляют туристы во всяких живописных местах, вроде "Киса и Ося здесь были"?
Если вы приедете на другой конец мира в какую-то уникальную рощу, то станете вырезать на дереве своё имя и год, если у вас будет такая возможность? Как относитесь к таким надписям, сами делаете?

Как к вандализму. Нет, не стану, тем более по живому дереву.

#125877 2024-03-06 15:38:17

Анон

Анон пишет:

Проще искать информацию через чатжпт, главное проверять и уточнять источники.

у него глюки время от времени)

#125878 2024-03-06 15:44:10

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к таким надписям, сами делаете?

Плохо отношусь, человек пришёл в красивое место, сделал его своими каракулями менее красивым.
Однажды был в дендрарии с братом, экскурсовод рассказывал про уникальные деревья и ушел дальше, а мы задержались. И еще несколько парней из нашей туристической группы. И я видел, что почти на всех деревьях были вырезаны имена, какие-то уже десятилетия назад. И прям много-много, это было уродливо и оставляло удручающее впечатление. И брат тоже на них смотрел, и я с досадой сказал, "Смотри, это перепись идиотов!" И брат согласился. И тут парни, которые были с нами, немного смущенно переглянулись и ушли, оказалось, они тоже задержались, чтобы вырезать свои имена.

Отредактировано (2024-03-06 15:44:53)

#125879 2024-03-06 15:44:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к надписям, которые оставляют туристы во всяких живописных местах, вроде "Киса и Ося здесь были"?
Если вы приедете на другой конец мира в какую-то уникальную рощу, то станете вырезать на дереве своё имя и год, если у вас будет такая возможность? Как относитесь к таким надписям, сами делаете?

Отрицательно отношусь

#125880 2024-03-06 15:44:36

Анон

Анон пишет:

Это отвратительно. Особенно сейчас, когда придумали миллион способов запечатлеть свой визит.

#125881 2024-03-06 15:45:47

Анон

Анон пишет:

Очень-очень плохо отношусь  :bull:
Меня мало что бесит, но вот это - просто очень

#125882 2024-03-06 15:47:18

Анон

Анон пишет:

ну скажем на красноярских столбах есть надпись "свобода", вот она мне нравится. А если это будет надпись типа М+Ж, то плохо.

#125883 2024-03-06 15:52:47

Анон

Аноны, а если не в туристических местах и не туристы? Если всякие граффити? Это допустимое самовыражение на домах? Или оно допустимо только когда на своём личном собственном доме?

#125884 2024-03-06 16:00:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если не в туристических местах и не туристы? Если всякие граффити?

Я бы хотел, чтобы для граффити были выделены специальные места. Потому что они могут быть красивыми, да, но в основном это грязь.

#125885 2024-03-06 16:02:20

Анон

Анон пишет:

Как относитесь к таким надписям, сами делаете?

Плохо отношусь, не вижу смысла и не понимаю, что побуждает портить природу или памятники. Ладно еще мелом, но выцарапывать или писать краской - совсем не понимаю. И не делаю, соответственно. Меня и что творится на вершине Эвереста-то бесит

#125886 2024-03-06 16:03:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если не в туристических местах и не туристы? Если всякие граффити? Это допустимое самовыражение на домах? Или оно допустимо только когда на своём личном собственном доме?

Я живу в большом туристическом городе. К надписям "Вася и Наташа, год, город", коих полно у нас, отношусь категорически отрицательно. Потому что некоторые особо умные Васи и Наташи портят ими памятники архитектуры или городскую собственность типа скамеек, или даже столики в кафе.
А вот к граффити отношусь хорошо. У нас много классных граффити и муралов. Обычно их рисуют на торцах зданий, на каких-то некрасивых стенах, на унылых заборах, на трансформаторных будках или старых телефонных распределительных шкафах, это красиво.

Отредактировано (2024-03-06 16:05:24)

#125887 2024-03-06 16:05:18

Анон

Анон пишет:

Красивое для меня допустимо, но большая часть хуйня какая-то, особенно надписи.

#125888 2024-03-06 16:14:29

Анон

Анон пишет:

А вот к граффити отношусь хорошо. У нас много классных граффити и муралов. Обычно их рисуют на торцах зданий, на каких-то некрасивых стенах, на унылых заборах, на трансформаторных будках или старых телефонных распределительных шкафах, это красиво.

Ну, это санкционированные, мне тоже нравится, у нас красивые. Я не их имел в виду, а "дикие"))

#125889 2024-03-06 16:18:22

Анон

Анон пишет:

Лично для меня всё ОК, даже люблю читать надписи, иногда интересное попадается. Неважно, красивые или нет.
Единственное, что ненавижу — это гениев, которые поверх наскальной живописи свой креатив пишут, типа:
https://www.chita.ru/text/culture/2024/03/04/73293965/

Отредактировано (2024-03-06 16:18:34)

#125890 2024-03-06 16:22:29

Анон

Граффити у меня вызывают смешанные чувства. Всякая мазня, вроде дурацких букв, сразу заставляет выглядеть район стрёмно, сразу ощущение, что где-то рядом гопники какие-то, неприятно это, когда в общественном пространстве из своей прихоти уродуют общественные строения. И хочется сказать, что пусть на своих личных домах рисуют и проявят уважение к обществу. Но в то же время у нас на заборе много лет была шикарнейшая картина где-то 15 метров шириной, никто её не замазывал. И она не была санкционированной. Но потом много лет, крася остальной забор, этот кусок с картиной не закрашивали. И это выглядело великолепно, произведение искусства, но со временем краска слезла. Или в исполнении того же художника, судя по стилю, в разных местах, но тоже не на домах, а где-то тоже на заборах, на будке или гараже, очень симпатичный лисёнок был нарисован. Это были очень милые симпатичные рисунки, которые всем нравились. Совсем разные чувства вызывают, последние - это что-то приятное, тёплое, нарисованное с любовью и уважением к людям, не портящее вид. А бессмысленная мазня с буквами прямо на стенах дома - наоборот, ассоциации с чем-то криминальным, с грязью и мусором, намалеванное из хулиганских побуждений, наверное, у рисовавшего совсем другой мотив.

#125891 2024-03-06 16:23:22

Анон

Анон пишет:

Совсем разные чувства вызывают, последние - это что-то приятное, тёплое, нарисованное с любовью и уважением к людям, не портящее вид. А бессмысленная мазня с буквами прямо на стенах дома - наоборот, ассоциации с чем-то криминальным, с грязью и мусором, намалеванное из хулиганских побуждений, наверное, у рисовавшего совсем другой мотив.

Зис.

#125892 2024-03-06 16:28:34

Анон

Как генерируете идеи и проводите мозговой штурм?

#125893 2024-03-06 16:30:21

Анон

Анон пишет:

гениев, которые поверх наскальной живописи свой креатив пишут

Ух, у меня аж воспылало, вот гады!

#125894 2024-03-06 16:32:30

Анон

Анон пишет:

Сажусь, ставлю себе задачу и начинаю наблюдать за потоком. Но мне надо выгружать результаты на бумагу, в файл или хотя бы вслух, чтобы процесс не прерывался

#125895 2024-03-06 16:33:16

Анон

Анон пишет:

Крайне отрицательно отношусь пиздить надо тех, кто так делает

#125896 2024-03-06 16:33:53

Анон

Анон пишет:

я понимаю зачем и почему, даже самые стремные понимаю - от подростки творят фигню до как же я люблю эту катю и пусть об этом знает весь столб, в общем, да, понятно что сподвигает людей, но если эти записи и картинки никаких иных ценностей, кроме вашего личного "я тут был" не несут - не надо.

#125897 2024-03-06 16:36:00

Анон

Анон пишет:

Резко негативно. Всем, кто так делает, рекомендую вырезать или написать это у себя на лбу.

Отредактировано (2024-03-06 16:36:18)

#125898 2024-03-06 16:36:52

Анон

Анон пишет:

Ну, настраиваюсь сначала, это ритуал у меня небольшой, варю кофе, в это время проветриваю в комнате. Делаю короткие дыхательные упражнения, потом просто пью кофе и записываю около 30-40 минут то, что в голову приходит, пока мысли не иссякнут, и сразу пресекая внутреннюю критику, иначе это помешает. Потом отдельно могу устроить критику всего придуманного, но очень часто бывает, что без критики получается прийти к тому, до чего с критикой я бы не додумался. Просто внезапно какие-то мысли цепляются, какие-то ассоциации - и выходит очень круто.

#125899 2024-03-06 16:44:20

Анон

Анон пишет:

Творческие?
Обычно с подругой. Вкидываю что-то зацепившее и начинаем раскручивать.
Бывает и один, но тогда просто хожу и обкатываю так и этак, записываю в виде плана придуманные куски  -когда меняешь эммм... форму визуализации идеи, то порой возникают дополнительные озарения (как текст порой лучше виден, если из ворда скопировать в телегу или еще куда-то).

#125900 2024-03-06 16:57:09

Анон

Анон пишет:

как вы относитесь к надписям, которые оставляют туристы во всяких живописных местах, вроде "Киса и Ося здесь были"?

Отрицательно. На стене у себя в спальне пускай пишут кто и сколько раз там был, а в красивых природных местах такое не нужно делать. Бутылку с запиской можно закопать, а пейзаж портить это от лукавого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума