Вы не вошли.
Аноны, а с какого примерно года для вас начинается наше время?
90 - это наше время, или уже история? Нулевые, десятые?
Наше, с 91 для меня и начинается.
С нулевых, потому что я родился на исходе века и до нулевых у меня воспоминаний нет Объективно девяностые это, конечно, наше время, но субъективно для меня это события старины глубокой, которые я знаю только с исторической точки зрения
С моего сознательного возраста, это середина 90-х.
С моего сознательного возраста, это середина 90-х.
+1
С 2000го
Что вы подарите маме на 8 марта?
Привет на тот свет
Гладите ли вы вещи? Сколько вам лет, и делаете вы это с детства?
Только когда выглядят совсем уж как из жопы бегемота и это явно так не задумывалось дизайнером
41 год
Отредактировано (2024-03-06 13:11:19)
Некоторые да. С детства. Мне 34.
+1 с моего сознательного возраста, начало 80х.
Конец 80, начало 90. 89-91 кароче. Ну то есть вот этот промежуток это зарождение "Нашего времени", первые его часы, если можно так сказать в масштабе истории. Ну и дальше все наше/новое время.
Отредактировано (2024-03-06 13:11:59)
Для меня прошлый год - это уже история
нет и стараюсь покупать то что не надо гладить.
А последнее время мне даже после машинки разложить эти вещи тяжко, они просто лежат кучкой на машинке пока мы их снова не наденем.
Я бы может и хотел - приятные вещи после глажки, особенно белье. Но нет сил
Я родился в 1990, с него и начинается
Так что очень за то, что бы учебники истории у детей остановились на 91 году
А меня наоборот бесило, что мы это не проходили.
Заметили ли вы, что интернет-поисковики в последнее время стали хуже?
О да, просто отвратительные, причём все. Хочешь найти финтифлюшку? На тебе два десятка ссылок ведущих вникуда, ещё десяток - тупой рекламы и парочку вообще мимо
Заметил еще в нулевые, но потом как-то сгладилось, ну типа вот так, чего ж теперь, а не так давно столкнулся с байду и охуел. Байду ищет все, ну, что не закрыто цензурой понятно, но вне этого - все. Нужна какая-то заебистая химическая формула, которую через гугл вынимать с бубном - там сразу на первой странице выдачи, нужно устройство изъебистого подшипника - яндекс шлет тебя нахуй или в магазин, байду выдает схему. Одна беда - на китайском, да. Но понимает почти любой неграмотности запросы, так что это не всегда помеха. В общем, на этом фоне я прям осознал глубины, куда провалились яндекс с гуглом за десяток лет.
Не глажу, 25. В детстве гладила мама заставляла, как съехала от нее — перестала.
Да, последние пару лет по ощущениям просто пиздец.
я даже эссе на ютубе видел на эту тему, что поисковики вообще перестали что-то полезное выдавать и быстрее и проще спросить на условном реддите, и получить более качественный ответ, чем то что тебе может дать поисковик.
А с копирайтингом от ИИ оно будет еще хуже пока не придумают что-то принципиально новое.
контекст все решает.
Вообще условно "нашим" временем анон считал свою сознательную жизнь, то бишь с 95-97 года, но чем дальше, тем больше сдвигается эта рамка.
Скажем, в контексте обсуждения фильмов "наше" время будет 2020-2024, а в контексте "в наше время были хорошие сериалы" это будет 2000-2020, а если "в наше время в школу надо было ехать на дельфине и сражаться с тираннозавром" то есть про 90-99
Что вы подарите маме на 8 марта?
думаю про что-то типа LED маски либо другой приятной штуки которая портативна и проста в использовании. Ну либо светильник, у них дома темно, я уже одну люстру подарил, думаю про вторую. Хочется что-то полезное, что не будет просто хлама в дом добавлять.
Возможно мини-тумбочку для мелочей, чтобы удобнее было.
Да, прям явно кучу результатов выкинули, приходится через дакдакго искать
контекст все решает
Автор вопроса примерно про такой контекст: фильм или рассказ, не важно о чем, действие не привязано к датированным событиям и происходит примерно в наше время. Самое ранее, когда оно может происходить?
Я помню, что когда-то читал старые рассказы Дяченко, где действие в условно-параллельно-фентезийном мире, и вдруг подумал, вот, наверное, авторы хотели написать про абстрактное "наше время", но сейчас понятно, что это время было до нулевых, т.к. мобильники в повествовании не встречаются.
И что я сам помню те же 90е как совсем не время динозавров, и как, в какой-то момент, понятие "нашего времени", "условной современности" начало сдвигаться. Сначала по распространенности мобильников, потом соцсетей, сейчас вот уже не знаю, все слишком размылось, у всех разное.
Ролевики уже играют в игры по 90м, как раньше по Толкину играли.
Автор вопроса примерно про такой контекст: фильм или рассказ, не важно о чем, действие не привязано к датированным событиям и происходит примерно в наше время. Самое ранее, когда оно может происходить?
если написано вот сейчас, то я бы сказал "наше время", если не надо учитывать ковид и эээ политические проблемы по всему миру, то это любой год когда уже были везде и популярны смартфоны, соцсети и интернеты, плюс-минус большой разницы не сыграет, то есть я бы смотрел примерно от 2012 до текущего момента, плюс-минус
Да, интернет заполнили худшие продукты копирайтинга типа "вы ищете рецепт супа? О, суп был известен ещё в древние века... ". Проще искать информацию через чатжпт, главное проверять и уточнять источники.
Аноны, как вы относитесь к надписям, которые оставляют туристы во всяких живописных местах, вроде "Киса и Ося здесь были"?
Если вы приедете на другой конец мира в какую-то уникальную рощу, то станете вырезать на дереве своё имя и год, если у вас будет такая возможность? Как относитесь к таким надписям, сами делаете?