Вы не вошли.
Что из чужих бытовых привычек для вас
- признак пиздец грязнули
- признак неадекватного чистоплюя?
Грязнуля: плохо пахнет, волосы грязные, одежда грязноватая, обувь сильно грязная, а на улице не очень грязно, на рабочем столе толстенный слой пыли, чашка оставлена грязная, дома редко меняет постельное белье, уборка реже раза в две недели.
Неадекватный чистоплюй: генуборка каждый день и т.д., но в реальности не видела.
А вы любите поговорить о еде?
Какая еда у вас первая ассоциируется с каждым времени года? То есть, вот это - зимнее блюдо, вот это - весеннее, и тд?
Зима — пельмени.
Весна — чизкейк.
Лето — просто фрукты.
Осень — рататуй.
Вам принципиальны религиозные и мировоззренческие взгляды людей, с которыми мы много общаетесь, дружите, вступаете в романтические отношения?
Да, принципиально важны.
Вам принципиальны религиозные и мировоззренческие взгляды людей, с которыми мы много общаетесь, дружите, вступаете в романтические отношения?
В теории важны, на практике нет. Главное не ярлыки, которые человек на себя навешивает, а поступки.
Не, не особо. Есть я люблю, а говорить… О чём? Я даже концепцию отзывов на еду и советов по поводу еды не понимаю, это ж супер субъективная штука (даже более субъективная чем музыка) и вкусы у всех разные
Если это близкий друг или партнер, то да, если коллеги по работе (мы много общаемся) и просто приятели – пофиг, при условии, что они не ебут мне мозг.
Что из чужих бытовых привычек для вас
Копить немытую посуду без причин, не мыть руки после туалета, не выбрасывать мусор вовремя.
Когда чел начинает раздавать ценные указания или мешать иным способом. Пока не докапывается до окружающих, считается адекватным чистоплюем, и это его личное дело.
Люблю потравить хладные стори о карательной кулинарии всякой экзотической еде вроде хаукартля, считается?
Нет.
Либо это мне невкусно и тогда меня от этого тошнит (да, от самих разговоров).
Либо мне это вкусно и я это хочу прямщас, а у меня этой еды нет, или вообще я не голоден, или другие планы
Анон, есть ли у тебя такие потребности, когда большинству (или всем) и так норм, а тебе прям надо? (ну или наоборот, большинству или всем и так норм, а тебе прям невыносимо и надо чтоб вот этого не было?)
И второй вопрос.
Если знаешь историю с хорошим концом, как ты (или ещё кто-то) добился от окружающих, чтобы с такими вот потребностями считались (в том числе и если окружающим это делает неудобненько) - делись.
Анон, есть ли у тебя такие потребности, когда большинству (или всем) и так норм, а тебе прям надо? (ну или наоборот, большинству или всем и так норм, а тебе прям невыносимо и надо чтоб вот этого не было?)
И второй вопрос.
Если знаешь историю с хорошим концом, как ты (или ещё кто-то) добился от окружающих, чтобы с такими вот потребностями считались (в том числе и если окружающим это делает неудобненько) - делись.
Я не разговариваю утром до того как умылся и позавтракал(т.е. примерно час с момента подъема), максимум - угукнуть на "доброе утро" или какую-то просьбу. Отучал любителей попиздеть очень просто - наушники, игнор и "отстань, я еще не проснулся" на крайний случай. Сработало
Реквестирую фотографию красивого здания.
И второй вопрос.
Не выношу, когда люди чавкают. Муж перестал после первой же просьбы
Да. В Италии постоянно еду обсуждают! Есть вкусная еда — надо обсуждать.
Не входит в число любимых тем, но поговорить вполне ок, обсудить рецепты, интересные рекомендации и тд
Не очень. Я не гурман и не особо люблю готовить, так что детально обсуждать тонкости вкуса и нюансы приготовления не в состоянии.
Скорее мировоззренческие, религиозные - пока их не навязывают мне. С сильно соблюдающими точно не по дороге, во всяком случае, в тех религиях, с которыми пересекаюсь или могу пересечься.
Как часто вы моете окна?
Конечно. Мне ж общаться, а не сраться с ними
нет. вот про секс люблю.
Важнее договороспособность и приоритеты.
Были. Пока я не начал читать енти ваши энторнеты и не понял, что все мои потребности, которые не совпадают с "большинством", разделяют сотни тысяч, если не миллионы, людей по всему миру, а "большинство" - это просто милипиздрическая пара сотен человек из более-менее регулярного круга общения, с которой я, так получилось, не совпадаю.
С тех пор у меня таких потребностей нет, есть только непонятные отдельным людям, а это не мои проблемы.
Ок гугл "я (не) хочу, чтобы окружающие делали Х, что делать", и будут тебе сотни историй, советов и ресурсов по твоему конкретно кейсу. Реально.
Уникальных снежинок нет, и это офигенно. Все "неудобные потребности", по крайне мере на бытовом уровне, - вариант нормы.
- не моет руки после туалета
- не понимает как можно мыться не каждый день и истерит