Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#12551 2021-09-28 21:15:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, вы носите с собой блокнотик и ручку? или я последний представитель вида

Я ношу с собой кое-что получше. Восьмидесятилистовую тетрадь формата А4! И нет, я уже несколько лет как не студент, просто это бывает в тему: иногда нужен именно большой лист, а белые листы без разметки не люблю

#12552 2021-09-28 21:19:31

Анон

Анон пишет:

Нет. Каждый раз напоминаю себе брать ручку хотя бы в организации и поездки, потому что часто бывает нужно что-то заполнить, а ручек у них нет, но всегда забываю, дебил.

#12553 2021-09-28 21:39:31

Анон

Анон пишет:

Блокнот на спирали и несколько ручек, одна засунута в спираль (но периодически вываливается, зараза), еще одна-две в карманах рюкзака рассованы. Правда, в блокноте теперь уже пишу не так часто, в основном засовываю туда бумажки, на которых пишу себе дома напоминалки//заметки/номера заказов, такое.

#12554 2021-09-28 22:01:39

Анон

Анон пишет:

Ручку обычно ношу, вдруг где что надо написать, а они там, как всегда, не пишут, а блокнот давно нет, потому что или он истрепывается, или весит, как пиздец.

#12555 2021-09-29 00:22:21

Анон

Анон пишет:

Ношу наборчик с Али: блокнотик+ручка размером с карманный календарик. Ручка постоянно пригождается во всяких организациях (едят они там свои, что ли?), блокнотик пока понадобился только один раз.

#12556 2021-09-29 01:39:38

Анон

Анон пишет:

То есть придумали контекст и ему возмутились. Сам придумал, сам расстроился.

Это ж холиварка. Аноны начинают писать фанфики, не приходя в сознание.

#12557 2021-09-29 04:50:22

Анон

Анон пишет:

С подозрением на ковид пил эргоферон активно.

Анон, ты делаешь мне очень грустно. Почитай, на что ты тратишь баблище, это сраная гомеопатия.

#12558 2021-09-29 09:30:11

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь покупали наборы для выращивания? Вот эти баночки типа "вырасти дерево", "вырасти цветок". У вас получилось что-нибудь из них вырастить? А то меня берут сомнения, вырастет ли. Если эта штука действительно работает, буду признателен, если подскажете, какие вам среди них самые прикольные растения и  деревца попадались.

Тут вот какая штука: в этих наборах основная часть цены - за красивый горшочек и упаковку, и для составителя слишком большое искушение землю и семена взять на отъебись; а для роста растения как раз качество грунта и семян (а также свежесть и способ хранения этих семян) самое важное. Так что лучше всё же слегка заморочиться и купить всё отдельно.

Кстати, в ответах увидел про мох, а интересная мысль, пожалуй надо обдумать, почитать.

#12559 2021-09-29 10:06:52

Анон

Вы пользуетесь кредиткой?

#12560 2021-09-29 10:12:24

Анон

Анон пишет:

нет, я их боюсь

#12561 2021-09-29 10:19:47

Анон

Анон пишет:

Нет, даже с условием выплаты процентов это долги, ну их на хуй. На крупную покупку взять кредит могу, а вот из-за повседневной мелочи  лезть в это не хочу.

#12562 2021-09-29 10:20:23

Анон

Анон пишет:

Да. Когда повышают лимит больше месячной зарплаты, хожу в отделение, требую, чтобы опустили как было. Вообще считаю, что лимит в треть зарплаты для повседневных нужд - потолок. На прошлой было 14 (!) зарплат, они там время от времени повышают без спросу, так я долго держался, но потом упал в депрессию и сам не заметил, как выбрал весь лимит. Теперь сижу по уши в кредитах, но ту кредитку закрыл (тем более мне тот банк стал даже территориально неудобен). Но до этого пользовался много лет и понял, что кредитка с маленьким лимитом - это действительно удобно.

#12563 2021-09-29 10:24:24

Анон

Анон пишет:

Да, но исключительно из-за кэшбека. Или в тех немногих онлайн-магазинах, где без кредитки не заплатишь. Именно как кредитка (покупаешь сейчас, платишь позже) она мне не нужна.

#12564 2021-09-29 10:29:02

Анон

Пользовалась раньше, когда по ней были выгодные условия кэшбека. Потом они испортились, и она лежит без дела.

#12565 2021-09-29 10:30:02

Анон

Пью фигню для беременных, только там в одной таблетке нормально цинка, меди, йода, и всякое по мелочи, чтоб не искать отдельно. Курсами железо и магний, а то регулярно проявляется нехватка.

Блокнот и ручку стараюсь носить, обычно оказываются нужны, если не взял=/

В кино по плану, на что попало ходил 2 раза, получилась фигня.

В простуду лежу, пью, сосу шоколад. Из симптоматического чаще всего откашливательное и горлоняшащее.

#12566 2021-09-29 10:50:22

Анон

Анон пишет:

Вообще нет.
Иногда вот даже просматриваю на всякие молескин, и красивые же!
Но понимаю, что нахрен они мне не упали - только лишний вес для спины, а записки в телефоне мне максимально удобны (всегда со мной, есть функция поиска, можно шерить...)

#12567 2021-09-29 12:08:10

Анон

Анон пишет:

Нет, один раз влетел на проценты, не понравилось :lol:

Анон пишет:

Аноны, вы носите с собой блокнотик и ручку?

Ношу ручку, в дорогу иногда беру блокнот, иногда хочется что-то быстро зарисовать или записать. Фото на телефон не всегда передает настроение увиденного.

#12568 2021-09-29 14:29:06

Анон

Анон пишет:

Нет, хотя мне ее постоянно навязывают. Слишком боюсь, что не смогу потом выплатить долги(

#12569 2021-09-29 14:51:25

Анон

Анон пишет:

да, уже около 10 лет разными

#12570 2021-09-29 15:11:09

Анон

Анон пишет:

Нет, боюсь их. Судя по опыту моего отца, растрачиваются деньги на херню, которую в другом случае и не взял бы, а потом за эту херню выплачивать...
И банки затрахали уже мне эти кредитки предлагать.

#12571 2021-09-29 15:11:58

Анон

Анон пишет:

Когда-то только ими и пользовался. Грейс-период ни разу не просрочил, просто было удобнее платить кредиткой, деньги держать на счете и раз в месяц восстанавливать ее до исходной суммы. Но сейчас карты с кэшбеком и процентом на остаток и я просто деньги на карте держу.

#12572 2021-09-29 15:12:32

Анон

Анон пишет:

Ага. Опыт на 4 из 5, наверное. Периодически улетаю в дискомфортный для меня минус, вот сейчас как раз там, путешествие вышло сильно дороже привычного. А пока умеренный долг держится, очень удобно.

Не реклама  =D

#12573 2021-09-29 15:12:42

Анон

Анон пишет:

Да.

#12574 2021-09-29 15:15:48

Анон

Нет, не пользуюсь, не очень понимаю зачем она. Конечно, всякие кэшбэки — это удобно, но потом смотришь, а там такой список на что оно не распространяется, что ну нафиг это все запоминать, мне и кэшбека на дебетовке хватает

#12575 2021-09-29 16:19:12

Анон

Анон пишет:

Уже нет, раньше активно использовала аж от двух банков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума