Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#125701 2024-03-05 15:57:27

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вам принципиальны религиозные и мировоззренческие взгляды людей, с которыми мы много общаетесь, дружите, вступаете в романтические отношения?

Зависит от того, как он с этими взглядами обходится. Общаться могу почти с кем угодно, пока человек соблюдает формальную вежливость, не ждет телепатии и более-менее видит границы — ну то есть на средней и дальней дистанции. Друзья и партнеры — это уже близкая дистанция, и тут в основном меня волнует отношение ко мне, поведение со мной, и совершенно безразлично почему мне не ок, если мне не ок, потому что кроме религии и мировоззрения целая гора вещей может мне не нравиться.

Отредактировано (2024-03-05 15:58:10)

#125702 2024-03-05 16:16:31

Анон

Анон пишет:

Какая еда у вас первая ассоциируется с каждым времени года? То есть, вот это - зимнее блюдо, вот это - весеннее, и тд?
Не особенно задумывайтесь, напишите первое, что приходит на ум.

Зима - винегрет и оливье.
Весна - черемша, молодая картошка.
Лето - мороженое, арбуз, сотэ или лечо.
Осень - сложно, потому что пересекается с летом.

Отредактировано (2024-03-05 16:16:54)

#125703 2024-03-05 16:23:13

Анон

Анон пишет:

Вопроск анонам, которые в принципе могут в отношения с цис-парнями, не уверен в этичности, так что под кат.

ворнинг: вопрос этнической принадлежности

Напряжёт.
Но не потому что национальность, а потому что культура.
Даже если сам парень ок - что я знаю о его родителях, братьях, дядьях, кто там ещё среди родственников?
Что я знаю об ожиданиях его матери - что невестка ей будет ровня, или что будет ноги мыть и воду пить?

Да и сам парень, не сорвёт ли у него крышу, если я сделаю что-то такое, что в его культуре расценивается как неуважение?

Соответственно, если по крови кавказец, но из приёмной семьи с более адекватными культурными особенностями, и никакой родни оттуда нет - то в принципе ок. А если как раз по крови кто угодно, но воспитывался там - ну, упс.

#125704 2024-03-05 16:41:46

Анон

Анон пишет:

Вопрос о мытье рук. Допустим, мы пришли домой, сняли верхнюю одежду, что будет дальше?
1. Помыть руки и переодеться в домашнее
2. Переодеться в домашнее и помыть руки.
3. Помыть руки, переодеться в домашнее и еще раз помыть руки  :smoke:

Смотря откуда я пришёл.
Если просто мусор ходил выносить, то может быть и вообще в домашнем выскочил и на руки могу забить.
Если всё же ходил подальше, то раззуться в тамбуре (чтоб коты и обувь не встречались), снять рюкзак-куртку, помыть руки и лицо, в тёплое время ещё и стопы (т.е. если без носков ходил), переодеться

#125705 2024-03-05 16:43:11

Анон

Анон пишет:

Вопрос о мытье рук. Допустим, мы пришли домой, сняли верхнюю одежду, что будет дальше?

Это.

#125706 2024-03-05 16:52:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, живущие в многоэтажках, а у вас есть возможность подниматься этож на 12-17 пешком?

Объясняю. В моей девятиэтажке один вход в подъезд, каждая лестничная площадка имеет прямой выход к лифту.
А знакомая живёт в "свечке", где основная площадка — лифтовая. Лестница тоже есть, но к ней отдельный запертый вход (может быть, даже пожарный). А попасть к лестнице от лифта можно только через тамбуры, которые со стороны лифта открываются только ключом (а от квартир — защёлкой).

У нас всего 12 этажей.
При постройке дома был отдельный вход по умолчанию к лифтам и отдельный вход к лестнице, на этажах, начиная со второго, можно перейти на лестницу по отдельному балкону, но если вход к лестнице был заперт, то выйти с первого этажа было нельзя (если меня не глючит, запирать его стали в 90-е, раньше была тупо дверь).

потом ремонтировали первый этаж и вот эту перегородку тупо снесли. Теперь можно спуститься по лестнице на первый этаж и повернуть в сторону, попав к выходу от лифтов на улицу.

Но есть другая сложность. На лестницу с балкона ведут небольшие окна, и если на улице светло, то и на лестнице в принципе ок. А на ночь там включаются светильники, экономии ради вкрученные через этаж. Не через площадку - через этаж, т.е. на втором этаже светильник - дальше полутёмная площадка - дальше тёмный третий этаж - дальше полутёмная площадка - дальше на четвёртом этаже светильник - и так далее. Так что если собрался идти пешком, и дело происходит не солнечным днём, то нужен фонарь.

#125707 2024-03-05 16:53:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, живущие в многоэтажках, а у вас есть возможность подниматься этож на 12-17 пешком?

Да, я ходил

#125708 2024-03-05 17:10:55

Анон

Анон пишет:

Какая еда у вас первая ассоциируется с каждым времени года? То есть, вот это - зимнее блюдо, вот это - весеннее, и тд?

Весна - суп мисо, можно куриный с вермишелью и морковкой, но чтоб бульона было раза в три больше, чем вермишели и морковки.
Лето - липкие восточные сладости, козинаки там всякие, мамули, пахлава... и мясо на вертеле (кабан, баран, такое мясо...)
Осень - сосиска с пюре. Или яйцо под майонезом с горошком (эта вредная кошмарина идёт как десерт).
Зима - наваристый суп, консистенции "ложка стоит". В идеале луковый, так что жёлто-оранжевый.

#125709 2024-03-05 17:20:10

Анон

2. Переодеться в домашнее и помыть руки.
3. Помыть руки, переодеться в домашнее и еще раз помыть руки  :smoke:

Помыть руки, снять одежду, закинуть в стиралку, принять душ, переодеться в домашнее.

#125710 2024-03-05 17:32:33

Анон

Анон пишет:

Как обычно вы переходите с людьми на "ты"?
Сами предлагаете, или ждёте, что предложат они, или оно как-то само получается?

В сети сразу пишу в профиле что со мной на ты, и это дополнительный фильтр: если пришёл кто-то новый и на вы, или тем более если настаивает что на вы, то лучше не тратить время на такого человека.

По жизни в общем-то тоже, либо сразу ты, либо это не человек, а непись, причём ещё и не с моей стороны непись и от него следует ждать подлянки

#125711 2024-03-05 17:33:58

Анон

Анон пишет:

весна: зелёный борщ, молодая редиска
лето: клубника, мороженое
осень: тыква (странно, я её не ем), печёные овощи
зима: тушёное острое мясо, глинтвейн

#125712 2024-03-05 17:51:03

Анон

Анон пишет:

Вам принципиальны религиозные и мировоззренческие взгляды людей, с которыми мы много общаетесь, дружите, вступаете в романтические отношения?

Да
Не обязательно такие же как у меня, но обязательно не относящиеся к тем, которые я считаю людоедскими.
Потому что носители людоедских взглядов в ближнем кругу - опасность, они могут даже не хотеть сделать гадость, но сделать её потому что ачётакого.

#125713 2024-03-05 17:55:56

Анон

Анон пишет:

Да. Необязательно они должны быть четко такими, как мои, но как минимум в принципиальных моментах чтобы не было конфликтующих позиций и точек зрения.

#125714 2024-03-05 17:57:45

Анон

Анон пишет:

Мировоззренческие да, религиозные... ну, в целом, я бы мог общаться и даже дружить с очень религиозным человеком, если он не навязывает мне свои взгляды. Но отношаться - нет, ни за что. Даже с чуть-чуть религиозным не стал бы.

#125715 2024-03-05 18:02:17

Анон

Анон пишет:

Весна - соленые огурцы
Лето - суп из щавеля, черника
Осень - жареная картошка с грибами
Зима - оливье

#125716 2024-03-05 18:05:55

Анон

Анон пишет:

Какая еда у вас первая ассоциируется с каждым времени года?

Зима - холодец, мандарины
Весна - салат из сезонных овощей, редиска там, зелёный лучок и т.д.
Лето - молодая картошка
Осень - тыква

#125717 2024-03-05 18:10:39

Анон

Анон пишет:

Даже если сам парень ок - что я знаю о его родителях, братьях, дядьях, кто там ещё среди родственников?

Ну вот я не с Кавказа, но моя родня — упоротые фанатики, чьих взглядов я решительно не разделяю.
Ок я тебе или нет?

#125718 2024-03-05 18:14:16

Анон

Анон пишет:

Нейтрально-вежливо я могу общаться с любыми. Дружить\отношаться с религиозными или магуями я точно не буду, мне сложно воспринимать их всерьез. С друзьями может быть разное мировоззрение.
У романтического партнера мировоззрение должно более-менее совпадать с моим, в отношении к людям в первую очередь.

#125719 2024-03-05 18:18:25

Анон

Анон пишет:

Осень - хурма
Зима - помело
Весна - лук
Лето - мороженное

#125720 2024-03-05 18:24:52

Анон

Анон пишет:

Да, где сейчас живу - легко, но в свечке я тоже жил, потому проблем попасть на лестницу не возникало - ключ-то был. От квартир туда был выход через отдельный холл с мусоропроводом, от лифта было не попасть вообще никак. Сначала ты из этого холла выходил на балкончик, а с него уже на лестницу.

#125721 2024-03-05 18:55:40

Анон

Анон пишет:

Какая еда у вас первая ассоциируется с каждым времени года?

Зима - мандарины и оливье
Весна - черемша, зеленый борщ, окрошка (я южный анон, у нас окрошка в мае начинается)
Лето - арбуз, "компот" из базилика
Осень - грецкие орехи, тыквенный пирог, киш с баклажанами, лагман

#125722 2024-03-05 19:00:26

Анон

Анон пишет:

Лето - арбузы и кукуруза
Осень - шоколадный тортик
Зима - запечённая курица, суп куриный
Весна - салатик с редиской и сметаной
Осень потому, что из-за дождей чаще в кафе сидишь, берёшь кофе с десертом. У анона часто брауни. Может быть горячий шоколад, но все равно что-то сдобное и кафешное для анона осень.

Отредактировано (2024-03-05 19:04:09)

#125723 2024-03-05 19:03:53

Анон

Анон пишет:

Зима - квашеная капуста, свекла
Весна - даже не знаю...
Лето - кабачки! Вкусные помидоры!
Осень - хурма... стремительно дорожающие любимые кабачки и помидоры(

#125724 2024-03-05 19:20:50

Анон

Что из чужих бытовых привычек для вас
- признак пиздец грязнули
- признак неадекватного чистоплюя?

#125725 2024-03-05 19:28:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот я не с Кавказа, но моя родня — упоротые фанатики, чьих взглядов я решительно не разделяю.
Ок я тебе или нет?

Если есть вероятность, что я с твоей роднёй встречусь или к примеру что они захотят познакомиться с нашими детьми - то для семейной жизни не ок

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума