Вы не вошли.
С моей точки зрения да, потому что это заболевания.
Именно. Про зубы вообще чисто эстетика. Как длинный нос или грудь нулёвка.
Аноны, что для вас означает слово "ухоженность"?
Не люблю это слово, именно пототому что под ним подразумевают что угодно, вплоть до обязательного наличия нарощенных ногтей или филлеров. Поэтому очень редко использую. Но если уж использую, то имею в виду "опрятный и аккуратный человек, который, помимо этого, уделяет заметное внимание своей внешности". При этом не считаю, что не быть ухоженным - это что-то плохое (в отличие от не быть опрятным).
Анон пишет:Может ли считаться ухоженным человек чистый, опрятный, но при этом, скажем, с прыщами, псориазом или кривыми зубами?
Смотря как все это выглядит. Если прыщи с псориазом аккуратно залечены и нетравмирующе замаскировны, а зубы здоровые и чистые - да. Если торчат как есть "ачотакова" - нет.
+
Может ли считаться ухоженным человек чистый, опрятный, но при этом, скажем, с прыщами, псориазом или кривыми зубами?
Если это прям на все лицо или очень заметно кривые зубы - нет. Такие вещи можено исправить, и для меня это в том числе признак ухода за собой.
Может ли считаться ухоженным человек чистый, опрятный, но при этом, скажем, с прыщами, псориазом или кривыми зубами?
Да, это ухоженный человек. Я это слово не люблю потому что бабы сраки очень любят притягивать под него все, что лично им не нравится во внешности. Все что ты анон перечислил - это не относится никак к гигиене, прыщи могут быть не только от этого. А зубы выпрямить так вообще хороших денег стоит. Если человек регулярно принимает душ, меняет и стирает одежду и стрижет ногти - все, он ухожен.
Я вообще не понимаю и никогда не понимал, что это значит. Оно на англ как-то переводится? Polished?
Аноны, а у вас есть аллергия на фундук? И если есть, она давно была или внезапно появилась недавно?
Оно на англ как-то переводится? Polished?
Well-kept, думаю.
Аноны, а у вас есть аллергия на фундук?
Нет.
Вот на грецкие что-то есть, после них язык противно чешется.
Я вообще не понимаю и никогда не понимал, что это значит. Оно на англ как-то переводится? Polished?
Groomed, может быть (нет, не тот grooming, другой)
Ухоженный - это скорее well-groomed.
Я, в общем то, употребляю это слово скорее в переносном смысле, имея в виду оттюнингованных тян и кунов, так что нет
Если зубы кривые, но чистые и здоровые/вылеченные, то на ухоженность они никак не влияют
Псориаз - вообще аутоимунное заболевание, это мимо ухоженности
С прыщами сложнее. Но это может быть что-то гормональные и труднорегулируемое
Для меня ухоженность связана с использованием косметических средств и прохождением косметических процедур, поэтому я сама себя ухоженной не считаю, хотя чистая, опрятная и без указанных проблем.
Для меня ухоженность связана с использованием косметических средств и прохождением косметических процедур
Вот для меня так же. Чистый и опрятный - это гигиена. А ухоженность - это в моем понимании специальные усилия, направленные на заботу о внешности. Кожа, по состоянию которой очевидно ее знакомство с хорошими кремами и масками, здоровые волосы, подстриженные и уложенные так, как идет их обладательнице. Аккуратный макияж, красивая форма бровей и ногтей. Не обязательно брови сделанные в салоне, нарощенные ногти и тюнинг, но обязателен эффект, что всему было уделено внимание, и придан красивый вид. Даже если это просто идеально подпиленные естественные ногти с прозрачным лаком или вовсе просто отполированные.
Зубы вылеченные и чистые - про здоровье. А отбеленные и выровненные - про ухоженность.
Я понимаю ухоженность как тюнинг - всякая косметология и даже пластика. Так что нет, не может. Ухоженность подразумевает близкую к идеалу кожу и голливудскую улыбку.
Гигиена и опрятность отдельно.
Аноны, а у вас есть аллергия на фундук? И если есть, она давно была или внезапно появилась недавно?
Нет (зато сегодня открыл в себе аллергию на чипсы со вкусом соуса песто)
Для меня ухоженность связана с использованием косметических средств и прохождением косметических процедур
Плюсую.
Ухоженность - это не то, что необходимо делать, чтобы не распугивать людей, кроме совсем упоротых баб срак, но это и не намазать морду кремом после умывания. Даже если ты от природы выглядишь идеальнее голливудской звезды, ты не ухожен, ты выиграл в генетическую лотерею. Это не плохо, это даже лучше, просто термин другой.
Еще по предпочтениям в цвете кожи. Слышал, что светлокожим людям больше нравятся смуглые, а смуглым наоборот белокожие. А с вами это работает?
У меня кожа нечто среднее между белой и смуглой, сам люблю таких же как я.
Хотя есть один любимый белокожий актёр, на фотках я им восхищаюсь, но когда вижу такую кожу в реале, аж передёргивает, насколько это стрёмно для меня.
А что за актёр? Анон как раз любит очень светлокожих...
Еще по предпочтениям в цвете кожи. Слышал, что светлокожим людям больше нравятся смуглые, а смуглым наоборот белокожие. А с вами это работает?
Не особо. Я очень бледный, нравятся тоже от белокожих до умеренно-смуглых, но больше всего нравится контрастная внешность. Светлая кожа и тёмные волосы, брови.
Да, появилась лет двадцать назад. Хотя, может, была всегда, просто в детстве я фундук не ел, не помню.
У меня бледно-оливковая кожа, кто меня по этой логике должен привлекать)? Эстетически мне нравятся все, сексуально – никто.
Да, всегда была.
Сложно. У меня кожа темнее, чем в среднем у людей вокруг, но прям заметно (мне) это только зимой, особенно в белой одежде, возможно, потому что подтон оливковый, а не белый или розовый. Предпочитаю смуглых без вариантов, то есть выбираю разных, но гормон реагирует именно на смуглых.