Вы не вошли.
Аноны, вопрос.
Тут вышло новое шоу о женском похудении и в первом выпуске участниц нарядили в плюшевые костюмы больших животных, посадили в загон, повесили табличку в стиле "они не плохие, просто ленивые" и запустили посетителей на всё это посмотреть. Собственно, вопрос. Если все участники согласны, то это норм? Унижение с согласия участника перестаёт быть унижением?
Нет, это не нормально.
Аноны, вопрос.
Тут вышло новое шоу о женском похудении и в первом выпуске участниц нарядили в плюшевые костюмы больших животных, посадили в загон, повесили табличку в стиле "они не плохие, просто ленивые"
Это нормально для тв, даже я бы сказал, не самое всратое что делали ради рейтингов. Но это мерзко с точки зрения адекватного человека, неправильно с точки зрения психологии по множеству пунктов. Но быдло схавает и будет хлопать в ладоши.
Аноны, вопрос.
Тут вышло новое шоу о женском похудении и в первом выпуске участниц нарядили в плюшевые костюмы больших животных, посадили в загон, повесили табличку в стиле "они не плохие, просто ленивые" и запустили посетителей на всё это посмотреть. Собственно, вопрос. Если все участники согласны, то это норм? Унижение с согласия участника перестаёт быть унижением?
Отвечу так. Для меня это не нормально и со стороны человека с относительно небольшим, но лишним весом, и со стороны зрителя. Мне кажется, это 1) добивает и без того травмированную психику участников действа 2) нормализует издевательства над людьми с психическими и физиологическими проблемами, с нестандартной внешностью, просто над всеми, кто хоть как-то отличается, потому что если этих можно - то почему других нельзя?
Почему на устроителей подобных шоу не подают в суд?
потому что они хорошо умеют манипулировать и прикрывать себя + подавать в суд это моральные силы а с раздолбанной психикой это сложно
+ если были подписаны соглашения на определенные действия со стороны организаторов шоу, то судиться бесполезно.
Если все участники согласны, то это норм? Унижение с согласия участника перестаёт быть унижением?
Нет, это нихуя не норм, потому что в том же БДСМ все участвующие известны и договорились на правила, то же стопслово или табу
А в таком формате — это ебаный пиздец
Почему на устроителей подобных шоу не подают в суд?
Потому что там анально закабаляющие контракты. Буквально ни шагу в сторону и на всё происходящее участники вроде как согласились. Но дьявол всегда в деталях.
Например, в договоре могло быть что-то вроде "согласен на участие в костюмированных выступлениях. В случае отказа выступать обязуюсь выплатить организаторам сто тыщ дохуищ". Ну и всё. Вот тебе роль, вот костюм, вот зрители. Выступай.
Всё пристойно, все одеты, закон РФ не нарушен.
Сколько у вас в гардеробе платьев для повседневного ношения?
Ноль
Ноль. Платья это не мое.
С домашними вместе штук пять.
Если все участники согласны, то это норм? Унижение с согласия участника перестаёт быть унижением?
Нет, это ненормально. Потому что человек не может предсказать, что будет с его психикой после публичного унижения, поэтому его согласие нельзя считать за то, что он полностью отдает себе отчет, что с ним будет. Даже если в контракте указано, что он обязан следовать всем требованиям, и он примерно представляет, что скорее всего это будет какая-то анальная клоунада на потеху Юликам-Хуюликам и Бояровым-Хуяровым, то не может гарантировать, что после этих унижений будет чувствовать себя психически стабильным. Поэтому я не думаю, что в данном случае унижения с согласия нормальны. Когда в цирке один клоун другому понарошку дает пощечину, то это тоже выглядит как унижение, и зрители гогочут, но это шоу, ненастоящая оплеуха, клоуны это репетировали много раз и после выступления обнимутся и вместе пойдут пить чай в буфет. И если какой-то зритель захочет дать клоуну оплеуху, потому что решит, что ему можно бить людей на основании увиденного, то будет выглядеть опасным для человечества ебанатом. А если после таких говношоу зрители будут с утроенной мощью унижать полных людей, то будут выглядеть великими борцунами с загнивающим западным бодипозитивом и ревнителями чужого здоровья.
Если все участники согласны, то это норм?
А кто мы такие чтобы решать как следует развлекаться взрослым дееспособным людям? Каждый волен распоряжаться собой как угодно, хоть и унижаться на камеру.
Как вы относитесь к тому, что в блоге, изначально посвящёном узкой тематике (фандомной или творческой, к примеру), автор начинает писать что-то о себе и своей личной жизни?
Я вот может потреблядь неблагодарная, но обычно отписываюсь. Почему-то меня жутко утомляют неинтересные мне подробности жизни незнакомого человека.
Как вы относитесь к тому, что в блоге, изначально посвящёном узкой тематике (фандомной или творческой, к примеру), автор начинает писать что-то о себе и своей личной жизни?
Если мне перестает нравиться блог, то отписываюсь. Если автор пишет что-то интересное о своей жизни, то не отписываюсь.
Отношусь к этому нормально. Автор определяет направление блога, а не читатели.
Если много и часто - отпишусь, если мало - пролистаю. Тоже утомляет бытовуха.
Иногда положительно, а иногда отрицательно. Я подписан и на людей, которые пишут о своей жизе, так что у творческих/фандомных/косметосных я тоже не прочь почитать про жизу. Но когда она превращается в огромные простыни, между которыми раз в пару недель можно найти то, за чем я сюда изначально пришел, то отписываюсь.
Вы согласны с позицией "работать надо хотя бы для тонуса и общения с людьми". Я вот не понимаю, о каком-таком тонусе и общении, для которых непременно нужна работа и которые нельзя получить другими путями, идет речь? Да, мне нужны единомышленники, друзья, близкие по духу люди, общение с ними мне необходимо. Но какое отношение к этому имеют коллеги на работе? Заниматься приятной физнагрузкой, прогулками, плаваньем для тонуса - мне нужно. Но какое отношение к тонусу имеет ежедневное вскакивание с утра пораньше, необходимость куда-то переться в любую погоду, толкучка в транспорте, стояние в очередях в магазине?
Относительно себя согласен, просто подразумевается не работа в офисе или на заводе ежедневно с 8 до 5, а интересная, и с подходящим графиком, пусть даже условным. При этом я скорее интроверт.
Во-первых, за работу платят деньги, а это дает ощущение самостоятельности и независимости, даже если столько же денег можно взять из тумбочки. Во-вторых, развиваются и прокачиваются навыки, здоровая конкуренция, почес чсв, вот это вот всё. Да и потенциальная польза в будущем. В-третьих, выполз из своего пузыря дом-близкие-хобби-фитнес и столкновение с миром - это тот самый минимально необходимый здоровому организму стресс, да и просто новая информация, которую ты сам не полез бы узнавать. В-четвертых, да, подталкивает к собранности и организованности.
И в наших реалиях у большинства нет возможности жить на пассивный доход, "не работать" обычно означает "жить на деньги партнера или родителей". Для меня это очень некомфортная ситуация, и потому что эти люди (или их деньги) могут закончиться в любой момент, в твоей жизни или вообще, и потому что хочешь - не хочешь, а придется как-то под них подстраиваться. А я очень ценю возможность делать что хочу, и, если мне что-то не нравится, свободно сказать "так, нахуй". Ну и насмотрелся на маму, которая бросила неплохую карьеру из-за уговоров отца "ну посиди дома с ребенком, отдохни, я хорошо зарабатываю". А потом мне 4 года, отец погибает, а мамина сфера ушла далеко вперед с компьютеризацией и ее навыки уже неактуальны, ква.
При этом тяжелая нелюбимая работа, которая оставляет время только на пожрац и поспац, действует хуже любого безделья, по крайней мере на анона, так что ее я, конечно, не подразумеваю.
На мой взгляд - не норм. Ну так я и не участвую. Если взрослые дееспособные люди добровольно участвуют, значит им норм. Их дело.
Я вот может потреблядь неблагодарная, но обычно отписываюсь. Почему-то меня жутко утомляют неинтересные мне подробности жизни незнакомого человека.
Мне норм, если мне очень нравится творчество человека, то обычно это перетекает в небольшой интерес к самой личности в том числе. Но вот что мнея бесит, это когда овердохуя постов про животных, тысяча фоток кота/собаки, попуга и того как тот посрал/поел/поспал. Бля, ну не интересно это, все животные одинаковые. Люди в целом тоже, но немного поинтереснее.
Если все участники согласны, то это норм
С одной стороны, согласна с анонами выше о том, что они взрослые дееспособные люди, чтобы мне за них решать. С другой — читала, что в таких шоу могут быть какие-то мудреные контракты и человек так просто на попятную уже не пойдет, ну то есть юридическая неграмотность может сыграть с таким человеком злую шутку. Поэтому лично для меня такие шоу в целом не ок
Но вот что мнея бесит, это когда овердохуя постов про животных, тысяча фоток кота/собаки, попуга и того как тот посрал/поел/поспал. Бля, ну не интересно это, все животные одинаковые.
Еще хуже если это дети.
Нормальные люди ставят тэги, и если что, можно просто замьютать такие посты. Это раз. А два, бывает, что заметки о жизни написаны так душевно и талантливо, что читать их интересно. Ну, лично у меня так.
Я оценил платья только в последние полгода, до того вообще из не носил. А потом каааак поникся тем насколько это круто и удобно, что накупил штук 15 уже, и останавливаться не планирую.
Это кринж. Но если все участники согласны, то это их личное дело
Личным делом это было бы, если бы они это делали за закрытыми дверями. Но это транслируется по телевидению. Это уже нифига не личное дело.
Каждый волен распоряжаться собой как угодно, хоть и унижаться на камеру.
Проблема в том, что пропагандируя то, что издеваться над полными - это хорошо и правильно, потому что полные ленивы, это уже не "распоряжаться собой", издеваться-то потом будут на всеми полными, насмотревшись этого говна.
Отредактировано (2024-02-28 18:31:46)
потому что полные ленивы, это уже не "распоряжаться собой", издеваться-то потом будут на всеми полными, насмотревшись этого говна.
это еще и, строго говоря, контрпродуктивно, если была бы цель - пропаганда здоровья и здорового образа жизни.
Если действительно, а не лицемерно, хочется призвать полных в те же спортзалы и убедить что работать над собой это хорошо и полезно, то лошить и унижать тех, кто решил побороться и похудеть это совершенно противоположное этой идее начинание.
Ну и да, закрепление стереотипа "полные-ленивые" не помогает решительно никому кроме того кому хочется приосаниться или любителей самобичевания "да, да, я ленив, пните меня в зал". И насчет вторых я не уверен