Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#124701 2024-02-28 14:10:28

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вам когда-нибудь была полезна персонализированная реклама, которую подсовывают основываясь на ваших запросах?

Нет, мне несколько месяцев подряд рекламировали товары из икеи на яндекс маркете, которых давно не было в наличии  :lol:

#124702 2024-02-28 14:11:28

Анон

Анон пишет:

Вам когда-нибудь была полезна персонализированная реклама, которую подсовывают основываясь на ваших запросах?

Нет. Я, видимо, сильно часто ищу всякую фигню из категории "позырить", поэтому эта реклама предлагает мне все, кроме нужного

#124703 2024-02-28 14:11:50

Анон

Анон пишет:

Нет. Я очень много ищу товаров по работе, поэтому в контекстной рекламе у меня всякая дичь, от глубинных буров и недвиги в ОАЭ до анальных пробок. Вот кстати, анальные пробки бывают интересные  =D
Самое смешное, когда кто-нибудь посторонний садится за комп и начинает внимательно изучать картинки. Я-то давно внимания на них не обращаю

#124704 2024-02-28 14:32:54

Анон

Анон пишет:

Если все участники согласны, то это норм? Унижение с согласия участника перестаёт быть унижением?

Не норм. Я и БДСМ норм не считаю, но БДСМ не транслируют по телеку хотя бы.

#124705 2024-02-28 14:41:42

Анон

Анон пишет:

Мне подсовывают рекламу концерта одной группы, в которой есть любимый мной певец. Песни группы я не очень люблю, денег на концерт нет и дорога туда для меня долгая, так что я на этот концерт не пойду. Но полюбоваться лишний раз на красивый постер с любимкой приятно.
В смысле хороших эмоций можно назвать эту рекламу полезной)

#124706 2024-02-28 14:51:22

Анон

Навеяно предыдущим вопросом про полных.
А вы сталкивались (необязательно лично, может, кто-то в окружении) с отказом в работе из-за полноты? Причём не там, где это обосновано более-менее (например, в фитнес-центре или модельном агентстве).

#124707 2024-02-28 14:54:11

Анон

Анон пишет:

именно та, что адблоком режется — нет,
соцсети рекомендательными алгоритмами пару раз подсовывали интересное (какой-то хэндмейд)

#124708 2024-02-28 14:56:16

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с позицией "работать надо хотя бы для тонуса и общения с людьми". Я вот не понимаю, о каком-таком тонусе и общении, для которых непременно нужна работа и которые нельзя получить другими путями, идет речь?

Я полностью согласен с тобой, тоже не понимаю.
И меня напрягают те, кто тонус и общение может получить только через работу. Либо там работа особая невероятная, либо кроме нее совсем жизни нет.

#124709 2024-02-28 15:04:07

Анон

Анон пишет:

А вы сталкивались (необязательно лично, может, кто-то в окружении) с отказом в работе из-за полноты?

Да.
Сестру не взяли в маникюрный салон с обоснуем, что она им всех клиентов распугает, за стол не влезет и вообще если она не может себя дисциплинировпть, то как работать собирается. Ушла оттуда в шоке и слезах. Она тогда была примерно 80 кг при росте 170. Не Дюймовочка, но и не таких габаритов что бы за стол не поместиться или кого-то напугать. И за внешностью она всегда следила. Брови, ресницы, сложное окрашивание, стрижка, аккуратные руки.
То есть причина была только в весе.

#124710 2024-02-28 15:05:27

Анон

да! я благодаря рекламе нашёл один раз подработку, в которой потом зацепился, пошёл в рост и до сих пор здесь, только уже в качестве руководителя

Отредактировано (2024-02-28 15:05:38)

#124711 2024-02-28 15:05:42

Анон

Анон пишет:

А вы сталкивались (необязательно лично, может, кто-то в окружении) с отказом в работе из-за полноты? Причём не там, где это обосновано более-менее (например, в фитнес-центре или модельном агентстве).

Да кто ж при отказе честно скажет, что вы нам не подходите, потому что ИМТ у вас больше 25
Всегда найдутся более обтекаемые формулировки
ПыСы

Анон пишет:

Сестру не взяли в маникюрный салон с обоснуем

А вот это уже жесть за гранью

Отредактировано (2024-02-28 15:06:29)

#124712 2024-02-28 15:07:33

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с позицией "работать надо хотя бы для тонуса и общения с людьми". Я вот не понимаю, о каком-таком тонусе и общении, для которых непременно нужна работа и которые нельзя получить другими путями, идет речь?

Не совсем.
Скорее, я за то, что для тонуса нужна какая-то деятельность, даже если не работаешь.
Ну там, волонтёрство, благотворительность, спорт, путешествия,  еще какие-то активные хобби. А не тупо откисать перед теликом, жуя чипсы. Это сильно разжижает мозг, по себе знаю.

#124713 2024-02-28 15:07:40

Анон

Анон пишет:

Если все участники согласны, то это норм? Унижение с согласия участника перестаёт быть унижением?

Это не норм, это выглядит как пропаганда тейка, что психологическое насилие допустимо, причем допустимо над определенной категорией лиц, которые сами всё это заслужили и должны страдать во имя хуй пойми чего. И это позволяет многим зрителям выгулять худшую часть личности, насладиться чужими страданиями, позлорадствовать.

#124714 2024-02-28 15:10:40

Анон

Анон пишет:

Да кто ж при отказе честно скажет, что вы нам не подходите, потому что ИМТ у вас больше 25
Всегда найдутся более обтекаемые формулировки

У меня знакомая работала эйчаром, у них там была негласная установка "полных (больше 48-го российского размера) не принимать". Типа на них смотреть неприятно, а работа с людьми.

#124715 2024-02-28 15:12:12

Анон

Анон пишет:

Мне постоянно подсовывают элитную недвигу и премиальные фитнесы. Я, будучи нищеёбом, почти этим доволен  ;D

#124716 2024-02-28 15:17:15

Анон

Анон пишет:

У меня знакомая работала эйчаром, у них там была негласная установка "полных (больше 48-го российского размера) не принимать". Типа на них смотреть неприятно, а работа с людьми.

Да я не сомневаюсь, что этот подход практикуют. Более того, имею опыт работы в одном небезызвестном банке, руководство которого однажды ебанулось и выдало директиву, что отныне с клиентами могут работать только лица не старше 30ти и не больше 48го размера. Но при отказе соискателям эти параметры все же не озвучивали

#124717 2024-02-28 15:36:45

Анон

Анон пишет:

Вопрос анонам, у которых нет блокировщика или он режет не всю рекламу.

Да, у меня есть инстаграм про парфюм и реклама мне часто подсовывает "Подпишись на рассылку и получи бесплатный пробник". Уже много раз их получала. (Анон в европах)
Ну и интересные вещи мне подсовывает, шмотки и т.п., кое-что покупала. Не знаю, оценивать ли это как пользу для себя, денежки-то тратятся.)))

#124718 2024-02-28 15:41:33

Анон

Анон пишет:

Это кринж. Но если все участники согласны, то это их личное дело

+1

#124719 2024-02-28 16:10:18

Анон

Анон пишет:

Нет, не норм. Очень легко продавить на согласие человека, который привык считать себя вторым сортом.
Я надеюсь, что мы доживём до времени, когда создателей подобных передач будут судить за оскорбление чести и достоинства человека и нахуй выгонять из профессии.

#124720 2024-02-28 16:17:02

Анон

Анон пишет:

А вы сталкивались (необязательно лично, может, кто-то в окружении) с отказом в работе из-за полноты?

Хз. Возможно, конечно, мне, когда я был в 52/54 размере, отказывали в работе и из-за этого (я тогда во всякие консультанты пробовался), но я про это не знаю. У меня много других причин быть не взятым в консультанты. Забавно то, что когда я был очень худым, мне тоже отказывали и, по версии матери, одной из причин мог быть болезненный вид.

#124721 2024-02-28 16:18:49

Анон

Анон пишет:

Нет, вообще по-моему ни разу в жизни не была полезна никакая реклама, кроме листовки у метро, что открылась парикмахерская, первый день стрижем за столько-то, сходил сразу и постригся хорошо за копейки, больше не вспомню.
Просто если я что-то искал и нашел, я это купил, и уже завтра мне не нужна реклама.

#124722 2024-02-28 16:50:48

Анон

Анон пишет:

Да, однажды благодаря этой рекламе я нашла классные доски для выпечки пряников. А так в основном какая-то херь и наеб.
Самое смешное было когда мне стали навязчиво предлагать курсы для беременных не после гуглежа, а после отметки дней зачатия в приложении для расчета менструальных циклов. Я не то чтобы против, но они как-то очень оптимистично настроены.

#124723 2024-02-28 16:55:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос.
Тут вышло новое шоу о женском похудении и в первом выпуске участниц нарядили в плюшевые костюмы больших животных, посадили в загон, повесили табличку в стиле "они не плохие, просто ленивые" и запустили посетителей на всё это посмотреть. Собственно, вопрос. Если все участники согласны, то это норм? Унижение с согласия участника перестаёт быть унижением?

Кажется, я видел разбор этого шоу, оно травмирующее и ужасно построенное и несущее вред и для участниц, и для зрителей. Скорее всего, став участницами, они не могут отказаться от всех этих унизительных многочисленных практик без выплаты значительной компенсации. Коллега моей матери участвовала в похудательной программе, где были унизительные моменты, для нее стало неожиданностью, что унизительные моменты были куда более травмирующими и унизительными, чем ей говорили и чем ей казалось. К тому же, это не просто разово унизили, им не давали возможности восстановиться, прийти в себя, постоянные  изощренные издевательства очень сильно влияли на психику. Чтобы реакция была искренней, их часто вообще не предупреждали, что будет, они не были морально готовы к такому. При таком подходе очень сильно влияли внушаемые слова. Вышло всё плохо и мучительно, после этой программы она возненавидела себя и получила куда больше проблем, как психологических, так и физических. Она сейчас весит еще больше, раньше она хотела работать над этим из любви к себе, а теперь она себя ненавидит. Когда вбивают, что ты ок только худой, а когда ты полный - то ты говно, и унижения, высмеивания и ненависть тогда в порядке вещей от окружающих- это пиздец. Особенно если психолог профессионально  работает над созданием такой пиздецовой установки.

#124724 2024-02-28 17:00:24

Анон

Пиздец какой  :creepy:
Почему на устроителей подобных шоу не подают в суд?

#124725 2024-02-28 17:02:55

Анон

Анон пишет:

Кошмар какой. Конечно же, не норм, я бы и на месте посетителя чувствовала себя очень некомфортно и спросила бы, все ли окей с организаторами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума