Вы не вошли.
Вам когда-нибудь была полезна персонализированная реклама, которую подсовывают основываясь на ваших запросах?
Нет, мне несколько месяцев подряд рекламировали товары из икеи на яндекс маркете, которых давно не было в наличии
Вам когда-нибудь была полезна персонализированная реклама, которую подсовывают основываясь на ваших запросах?
Нет. Я, видимо, сильно часто ищу всякую фигню из категории "позырить", поэтому эта реклама предлагает мне все, кроме нужного
Нет. Я очень много ищу товаров по работе, поэтому в контекстной рекламе у меня всякая дичь, от глубинных буров и недвиги в ОАЭ до анальных пробок. Вот кстати, анальные пробки бывают интересные
Самое смешное, когда кто-нибудь посторонний садится за комп и начинает внимательно изучать картинки. Я-то давно внимания на них не обращаю
Если все участники согласны, то это норм? Унижение с согласия участника перестаёт быть унижением?
Не норм. Я и БДСМ норм не считаю, но БДСМ не транслируют по телеку хотя бы.
Мне подсовывают рекламу концерта одной группы, в которой есть любимый мной певец. Песни группы я не очень люблю, денег на концерт нет и дорога туда для меня долгая, так что я на этот концерт не пойду. Но полюбоваться лишний раз на красивый постер с любимкой приятно.
В смысле хороших эмоций можно назвать эту рекламу полезной)
Навеяно предыдущим вопросом про полных.
А вы сталкивались (необязательно лично, может, кто-то в окружении) с отказом в работе из-за полноты? Причём не там, где это обосновано более-менее (например, в фитнес-центре или модельном агентстве).
именно та, что адблоком режется — нет,
соцсети рекомендательными алгоритмами пару раз подсовывали интересное (какой-то хэндмейд)
Вы согласны с позицией "работать надо хотя бы для тонуса и общения с людьми". Я вот не понимаю, о каком-таком тонусе и общении, для которых непременно нужна работа и которые нельзя получить другими путями, идет речь?
Я полностью согласен с тобой, тоже не понимаю.
И меня напрягают те, кто тонус и общение может получить только через работу. Либо там работа особая невероятная, либо кроме нее совсем жизни нет.
А вы сталкивались (необязательно лично, может, кто-то в окружении) с отказом в работе из-за полноты?
Да.
Сестру не взяли в маникюрный салон с обоснуем, что она им всех клиентов распугает, за стол не влезет и вообще если она не может себя дисциплинировпть, то как работать собирается. Ушла оттуда в шоке и слезах. Она тогда была примерно 80 кг при росте 170. Не Дюймовочка, но и не таких габаритов что бы за стол не поместиться или кого-то напугать. И за внешностью она всегда следила. Брови, ресницы, сложное окрашивание, стрижка, аккуратные руки.
То есть причина была только в весе.
да! я благодаря рекламе нашёл один раз подработку, в которой потом зацепился, пошёл в рост и до сих пор здесь, только уже в качестве руководителя
Отредактировано (2024-02-28 15:05:38)
А вы сталкивались (необязательно лично, может, кто-то в окружении) с отказом в работе из-за полноты? Причём не там, где это обосновано более-менее (например, в фитнес-центре или модельном агентстве).
Да кто ж при отказе честно скажет, что вы нам не подходите, потому что ИМТ у вас больше 25
Всегда найдутся более обтекаемые формулировки
ПыСы
Сестру не взяли в маникюрный салон с обоснуем
А вот это уже жесть за гранью
Отредактировано (2024-02-28 15:06:29)
Вы согласны с позицией "работать надо хотя бы для тонуса и общения с людьми". Я вот не понимаю, о каком-таком тонусе и общении, для которых непременно нужна работа и которые нельзя получить другими путями, идет речь?
Не совсем.
Скорее, я за то, что для тонуса нужна какая-то деятельность, даже если не работаешь.
Ну там, волонтёрство, благотворительность, спорт, путешествия, еще какие-то активные хобби. А не тупо откисать перед теликом, жуя чипсы. Это сильно разжижает мозг, по себе знаю.
Если все участники согласны, то это норм? Унижение с согласия участника перестаёт быть унижением?
Это не норм, это выглядит как пропаганда тейка, что психологическое насилие допустимо, причем допустимо над определенной категорией лиц, которые сами всё это заслужили и должны страдать во имя хуй пойми чего. И это позволяет многим зрителям выгулять худшую часть личности, насладиться чужими страданиями, позлорадствовать.
Да кто ж при отказе честно скажет, что вы нам не подходите, потому что ИМТ у вас больше 25
Всегда найдутся более обтекаемые формулировки
У меня знакомая работала эйчаром, у них там была негласная установка "полных (больше 48-го российского размера) не принимать". Типа на них смотреть неприятно, а работа с людьми.
Мне постоянно подсовывают элитную недвигу и премиальные фитнесы. Я, будучи нищеёбом, почти этим доволен
У меня знакомая работала эйчаром, у них там была негласная установка "полных (больше 48-го российского размера) не принимать". Типа на них смотреть неприятно, а работа с людьми.
Да я не сомневаюсь, что этот подход практикуют. Более того, имею опыт работы в одном небезызвестном банке, руководство которого однажды ебанулось и выдало директиву, что отныне с клиентами могут работать только лица не старше 30ти и не больше 48го размера. Но при отказе соискателям эти параметры все же не озвучивали
Вопрос анонам, у которых нет блокировщика или он режет не всю рекламу.
Да, у меня есть инстаграм про парфюм и реклама мне часто подсовывает "Подпишись на рассылку и получи бесплатный пробник". Уже много раз их получала. (Анон в европах)
Ну и интересные вещи мне подсовывает, шмотки и т.п., кое-что покупала. Не знаю, оценивать ли это как пользу для себя, денежки-то тратятся.)))
Это кринж. Но если все участники согласны, то это их личное дело
+1
Нет, не норм. Очень легко продавить на согласие человека, который привык считать себя вторым сортом.
Я надеюсь, что мы доживём до времени, когда создателей подобных передач будут судить за оскорбление чести и достоинства человека и нахуй выгонять из профессии.
А вы сталкивались (необязательно лично, может, кто-то в окружении) с отказом в работе из-за полноты?
Хз. Возможно, конечно, мне, когда я был в 52/54 размере, отказывали в работе и из-за этого (я тогда во всякие консультанты пробовался), но я про это не знаю. У меня много других причин быть не взятым в консультанты. Забавно то, что когда я был очень худым, мне тоже отказывали и, по версии матери, одной из причин мог быть болезненный вид.
Нет, вообще по-моему ни разу в жизни не была полезна никакая реклама, кроме листовки у метро, что открылась парикмахерская, первый день стрижем за столько-то, сходил сразу и постригся хорошо за копейки, больше не вспомню.
Просто если я что-то искал и нашел, я это купил, и уже завтра мне не нужна реклама.
Да, однажды благодаря этой рекламе я нашла классные доски для выпечки пряников. А так в основном какая-то херь и наеб.
Самое смешное было когда мне стали навязчиво предлагать курсы для беременных не после гуглежа, а после отметки дней зачатия в приложении для расчета менструальных циклов. Я не то чтобы против, но они как-то очень оптимистично настроены.
Аноны, вопрос.
Тут вышло новое шоу о женском похудении и в первом выпуске участниц нарядили в плюшевые костюмы больших животных, посадили в загон, повесили табличку в стиле "они не плохие, просто ленивые" и запустили посетителей на всё это посмотреть. Собственно, вопрос. Если все участники согласны, то это норм? Унижение с согласия участника перестаёт быть унижением?
Кажется, я видел разбор этого шоу, оно травмирующее и ужасно построенное и несущее вред и для участниц, и для зрителей. Скорее всего, став участницами, они не могут отказаться от всех этих унизительных многочисленных практик без выплаты значительной компенсации. Коллега моей матери участвовала в похудательной программе, где были унизительные моменты, для нее стало неожиданностью, что унизительные моменты были куда более травмирующими и унизительными, чем ей говорили и чем ей казалось. К тому же, это не просто разово унизили, им не давали возможности восстановиться, прийти в себя, постоянные изощренные издевательства очень сильно влияли на психику. Чтобы реакция была искренней, их часто вообще не предупреждали, что будет, они не были морально готовы к такому. При таком подходе очень сильно влияли внушаемые слова. Вышло всё плохо и мучительно, после этой программы она возненавидела себя и получила куда больше проблем, как психологических, так и физических. Она сейчас весит еще больше, раньше она хотела работать над этим из любви к себе, а теперь она себя ненавидит. Когда вбивают, что ты ок только худой, а когда ты полный - то ты говно, и унижения, высмеивания и ненависть тогда в порядке вещей от окружающих- это пиздец. Особенно если психолог профессионально работает над созданием такой пиздецовой установки.
Пиздец какой
Почему на устроителей подобных шоу не подают в суд?
Кошмар какой. Конечно же, не норм, я бы и на месте посетителя чувствовала себя очень некомфортно и спросила бы, все ли окей с организаторами.