Вы не вошли.
Аноны, есть среди вас такие, кому реально важно это общение с коллегами, людьми на улице, в магазине, транспорте?
С подавляющим их большинством не пересекался бы никогда и ни за что.
Хотя, когда-то у меня была работа, с коллегами с которой я прямо общался, даже когда уже уволился - мы встречались и вместе куда-то ходили. Но там была работа, связанная с моими интересами, ну и другие люди были такие же, у нас изначально много общего было
Аноны, есть среди вас такие, кому реально важно это общение с коллегами, людьми на улице, в магазине, транспорте?
Как ни странно, при всей моей интровертности и необщительности — да, очень важно. Ощутила это в полной мере при работе из дома, просто начала чахнуть и хиреть.
Но как бы это не мотивация работать) это мотивация из дома выходить.
Чтобы не одичать — да.
Вы согласны с позицией "работать надо хотя бы для тонуса и общения с людьми". Я вот не понимаю, о каком-таком тонусе и общении, для которых непременно нужна работа и которые нельзя получить другими путями, идет речь?
ну если б не работа анон в какой-то период вообще бы из дома не выходил, и просто ради тонуса и общения мотивации бы не хватило выйти.
Так что в принципе могу понять идею, но если често так много тонуса и общения мне не нужно
ну если на улице вышло приятно поговорить это плюс, нет так нейтрально. А вот выходить наружу, ходить по улице, куда-то ехать а не избегать неудобств - полезный для анона опыт, хоть и устаю ппц.
С коллегами тоже важно, важно чтобы было общение с кем-то кто не родня и не твой близкий круг, какие-то люди извне, знакомые. Это помогает развеяться немного, даже если раздражает иногда.
Анон за собой наблюдает и видит что скорее полезно.
почему его нельзя заменить... физнагрузкой по желанию?
Может быть не всем, но некоторым нужен небольшой контроль со стороны. Физнагрузку, тем более по желанию, легко забросить после пары недель занятий.
Некоторые внешние обязательства помогают себя структурировать.
Вы согласны с позицией "работать надо хотя бы для тонуса и общения с людьми".
Для меня - да, согласен. Если не работать совсем, едет кукушечка. Я уже пробовал, мне не понравилось. Вероятно, если бы из меня вышла полноценная домохозяйка (большой дом, куча дел и забот, дети, которых нужно то в школу вести, то в кружок, собаки, рыбки и хомячок), все было бы иначе. Но домохозяйки из меня не вышло А без четкого распорядка дня я очень быстро скатываюсь в ночные бесцельные бдения за компом, режим идет по пизде, следом за ним идет самочувствие и здоровье.
Считаю, что нужен хорошо просчитанный баланс между стрессом и общением, которые получаешь от работы, и потребностью в сбстн стрессе и общении.
По молодости я ебашил как в забое и сильно перебрал и стресса, и общения. Долго приходил в себя, решил, что мне ни то, ни другое нах не сдались. Два года нихуя не делал, и оказалось, что в отсутствии рабочего стресса мозг пытается добрать нужное, придумывая себе всякие ужасы (привет паническим атакам). Поэтому снова устроился на работу, но уже за меньшие бабки и с гораздо меньшей ответственностью, а главное - без живого общения. Сейчас мне хорошо
Абсолютно нет. Я на работе с людьми не общаюсь и никогда не хотел (хотя общаться с ними в другом месте не против).
Что за "тонус" может придать работа, на которую могу рассчитывать лично я - ума не приложу. Единственная "работа для тонуса", на которую я согласен (если мы считаем, что я в идеальном мире, где мне оставил наследство какой-нибудь швейцарский миллиардер) - это рисовать картиночки и держать патреон для донатов, потому что я люблю рисовать картиночки. Всё остальное - нет.
Хотя знаю, что моя мама верит в это утверждение и совершенно не понимает образ жизни не только богатых безработных, но и удалёнщиков. Но она абсолютный нормис и экстраверт, на каждой работе у неё были приятельницы, с которыми ей есть о чём поговорить, и ей в целом нравится её работа (мозгоебля только перестала нравиться с годами).
Аноны, а какую бы вы себе выбрали работу именно для тонуса и общения? Только более-менее реалистичный вариант!
Аноны, а какую бы вы себе выбрали работу именно для тонуса и общения? Только более-менее реалистичный вариант!
Ну, мне вот нравится мои работы, если бы мне не нужны были деньги, я бы их всё равно работал, просто, наверное, меньше. Я работаю в видеопроизводстве, то сам монтирую видео, то менеджерю производство видео. Удалёнка, интересно, люди прикольные. Хотелось бы, конечно, пожелать этой сфере больше соответствия трудовым нормативам, но в целом заебись.
Я уже пробовал, мне не понравилось.
Хотел бы я иметь возможность попробовать
Сколько у вас в гардеробе платьев для повседневного ношения?
Может быть не всем, но некоторым нужен небольшой контроль со стороны. Физнагрузку, тем более по желанию, легко забросить после пары недель занятий.
Ну так люди и с тренерами занимаются, и просто по плану
Отредактировано (2024-02-28 11:08:36)
Ну так люди с тренерами занимаются, и просто по плану
Думаю, анон имел в виду, что себя может быть сложно заставить всем этим заниматься, если начальник с палкой рядом не стоит. Кто-то может, у кого-то меньше силы воли
Нет. Считаю, что все потенциальные бонусы от работы (ну, кроме денег))) обеспечиваются, если серьёзно занимаешься с хобби, общаешься с единомышленниками, практикуешь активизм по душе и проч
Аноны, есть среди вас такие, кому реально важно это общение с коллегами, людьми на улице, в магазине, транспорте? Что прям без этого всего вы зачахнете,
Да. Это я. Не понимал каково это до тех пор, пока не случился ковид и я не сел на жопу ровно, довольствуясь только пассивным доходом. Очень тяжело переживал ковид, отсутствие возможности общения, вот этой постоянной движухи вокруг.
До такой степени, что чуть не пошел работать условным кассиром в условную Пятерочку. При этом анон не одинок, у него есть постоянный партнер, друзья, родные, но это другое. За ковид и два года ТК анон полностью изменил род деятельности, и сейчас работает по свободному графику и чисто по желанию шевелиться, с одной стороны это приятно, но с другой - да, общения все же не хватает.
Однако, анон работал не на
просто работа по установленному графику, на дядю, в офисе, школе, больнице, на заводе и т.д.,
но может понять, почему говорят про тонус. Хотя бы необходимость встать с дивана, одеться не в спортивные штаны, причесаться, накрасить глаза, возможность получать и отдавать информацию и эмоции не близким и не виртуально, что-то новое, отличное от быта и семьи. Многим людям такое реально нужно.
Мне было хорошо в маленькой дочке большого концерна. Вроде как часть чего-то огромного, т.е. белая зп, полное соблюдение тк и т.д. И в то же время почти без авралов. 1-2 дня в месяц делаешь и отправляешь отчет в головное предприятие. Остальное время - лениво перебираешь текучку и пинаешь хуи. Не работа, а мечта.
Жаль, быстро лавочку прикрыли
Ну так люди и с тренерами занимаются, и просто по плану
Ну, тренер действительно может помочь, всё-таки другой человек. Но на план можно забить точно так же как на тренировки без плана.
Ну и... не все хотят заниматься спортом. Некоторые этого не любят, не получают удовольствие, не считают нужным. Это может ощущаться как та же работа, и настолько же неприятно.
А работа разная бывает. Вряд ли кто-то захочет для тонуса быть кассиром в Пятёрочке, а что-нибудь более интересное конкретному человеку - это да.
Одно. И то не ношу.
Не потому что не люблю, а потому что с моей фигурой мне именно платья не идут. Юбки отлично ношу.
Ноль.
0
4-5, не уверен. Все летние, на жару, в другие времена года я не рассматриваю платья как подходящую одежду
Хотя бы необходимость встать с дивана, одеться не в спортивные штаны, причесаться, накрасить глаза, возможность получать и отдавать информацию и эмоции не близким и не виртуально, что-то новое, отличное от быта и семьи. Многим людям такое реально нужно.
А кому-то реально нужна возможность всего этого НЕ делать - но ее нет
Зимних и демисезонных - штук 6, летних - штуки 4.
Отредактировано (2024-02-28 11:16:38)