Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#123601 2024-02-18 18:10:22

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как ты будешь вести себя если встретишь на новой работе твоих бывших коллег, которые работают все в той же сфере? Знакомых? Бывших однокурсников, которые до этого тебя видели только на успешной работе? (ты был толковым работником, хорошо учился)

Поздороваюсь и всё. Работаю и работаю, им-то какое дело вообще?
Если будут допытываться - объясню причины и намекну, что не откажусь от предложений, если они есть.

#123602 2024-02-18 18:31:07

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вы монарх с неограниченной властью. Какой странный/необычный закон вы бы издали?

возможно зоошиза, но раз уж я тиран)

Отредактировано (2024-02-18 18:32:45)

#123603 2024-02-18 18:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поздороваюсь и продолжу заниматься своими делами. В разговор вступать не буду.

а если начнут расспрашивать как ты докатился до жизни такой?

В очереди в "Пятерочке"? Надеюсь, бабки и алкаши за меня вступятся и отпиздят их.

#123604 2024-02-18 18:33:57

Анон

Анон пишет:

Как ты будешь вести себя если встретишь на новой работе твоих бывших коллег, которые работают все в той же сфере

я была со стороны "бывших одноклассников", на самом деле была рада видеть человека, поболтатьь с ним и узнать, что у него все нормально, получилось преодолеть проблемы, найти отношения и т. п. Ну я к тому, что и в мыслях не было осуждать, тем более у него работа, полезная для общества.

Так что, в обратной ситуации, думаю, тоже не буду заморачиваться.

#123605 2024-02-18 18:36:33

Анон

Анон пишет:

И запретил был размножать зверей в неволе (в зоопарках-зверинцах-океанариумах-цирках и тд), и ловить новых соответственно тоже.

Пусть вымирают  :facepalm:

#123606 2024-02-18 18:45:10

Анон

Анон пишет:

Как ты будешь вести себя если встретишь на новой работе твоих бывших коллег, которые работают все в той же сфере?

Поздороваюсь и буду работать дальше. Общаться не буду.

#123607 2024-02-18 18:52:48

Анон

Анон пишет:

размножать зверей в неволе (в зоопарках

Программы восстановления популяции вышли из чата

#123608 2024-02-18 18:56:50

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вы монарх с неограниченной властью. Какой странный/необычный закон вы бы издали?

Все милипиздрические хаты раздал бы бездомным, и вообще, попытался бы вернуть в общество как можно больше бездомных, а хаты побольше - работающим людям, которые снимают жилье и не имеют своего. А вот если бы они эти хаты проебали, тогда все, только койка, ящик и душевая в ночлежке.
Меня бесит, когда люди живут на улице, и еще больше меня бесит, когда люди работают и не имеют личной крыши над головой.

А каждый, кого поймают за засиранием улиц, должен будет как минимум одну отпидорасить до блеска. Может, после этого перехочется мусорить.

Отредактировано (2024-02-18 19:00:13)

#123609 2024-02-18 18:59:08

Анон

Анон пишет:

Устроил бы скандинавский социализм. Сделал бы гос приоритетом науку, медицину и образование. И чтобы все ученые страны готовились терраформировать Землю.

Отредактировано (2024-02-18 19:00:22)

#123610 2024-02-18 19:02:59

Анон

Аноны, а когда вот вы подозреваете, что вам придется сделать что-то неприятное, или просто ситуация ниоч, и вам кругом начинает попадаться что-то на тему вашего неприятного, причем не помогающее решить, а подтверждающее или усугубляющее, вы отдаете себе отчет, что это когнитивное искажение, или решаете, что мироздание вас приговорило?

#123611 2024-02-18 19:07:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда вот вы подозреваете, что вам придется сделать что-то неприятное, или просто ситуация ниоч, и вам кругом начинает попадаться что-то на тему вашего неприятного, причем не помогающее решить, а подтверждающее или усугубляющее, вы отдаете себе отчет, что это когнитивное искажение, или решаете, что мироздание вас приговорило?

Рано узнал и прочно запомнил про эффект Баадера-Майнхоф, поэтому про когнитивное искажение всегда помню, считаю прикольной штукой, но не загоняться не помогает  =D

#123612 2024-02-18 19:08:26

Анон

Анон пишет:

вы отдаете себе отчет, что это когнитивное искажение, или решаете, что мироздание вас приговорило?

Я напоминаю себе о том, что это когнитивное искажение, но не всегда помогает.

#123613 2024-02-18 19:09:58

Анон

Анон пишет:

Да, отдаю. Начинаю искать опровергающие искаженную теорию факты и,  что удивительно, каждый раз нахожу.

#123614 2024-02-18 19:17:08

Анон

Анон пишет:

Люди предпочитают говорить о себе. Особенно если увидят знакомого на кассе в Пятёрочке. Гораздо важнее рассказать про свой успешный успех, а не выяснять как ты дошёл до жизни такой
другой анон, но был в подобной ситуации

+1. Я когда-то встретила бывшего одноклассника, подрабатывая в гардеробе клуба. Рассказать мне, что он теперь играет в "Зените", ему было интересно, а вот узнавать, почему я тут работаю, вообще нет.

#123615 2024-02-18 19:20:02

Анон

Анон пишет:

вы отдаете себе отчет, что это когнитивное искажение, или решаете, что мироздание вас приговорило?

Я отдаю себе отчет, т.е., умом я всё понимаю, но иррациональное ощущение, что вселенная меня приговорила, побеждает в 9/10 случаев.

#123616 2024-02-18 19:21:44

Анон

Анон пишет:

Отдаю, но ощущаю себя паршиво и втайне ненавижу себя.

#123617 2024-02-18 19:33:56

Анон

Анон пишет:

У кого есть опыт, что вам больше нравится, газ или электричество для готовки?

Газ. Потому что на газовой плите, когда убавляешь огонь, он, блин, СРАЗУ УБАВЛЯЕТСЯ.
А на электрической жди ещё.

Дома электричество, если что, дом в принципе не газифицирован.

#123618 2024-02-18 19:39:07

Анон

Анон пишет:

И ещё отдельно, тут у меня личный пунктик - работа няни.
Принял бы закон, что если мать детей нанимает няню и идёт в это время работать, то весь свой заработок за это время до копейки она должна отдать няне. Чтоб это вообще не рассматривалось как способ поправить финансовое положение

анон, расскажи подробнее про свой пунктик на этот счёт, в чем он заключается?

Мне не нравится, что работа няни (неважно, делает её нанятая няня или сама мать сидит в декрете) воспринимается как нечто позорное и неважное. И дешёвое.

Скрытый текст

#123619 2024-02-18 19:45:38

Анон

К вопросу о монархе с неограниченной властью.

Если уж я такой монарх, то значит я могу тупо приказать чтоб введённый мной закон выполнялся - и станет по слову моему.
Или это не неограниченная власть.
так что "люди не захотят", "люди будут искать другие варианты" - не моя печаль. Повелеваю, чтоб всё равно выполняли и точка:)

#123620 2024-02-18 20:03:35

Анон

Анон пишет:

Если уж я такой монарх, то значит я могу тупо приказать чтоб введённый мной закон выполнялся - и станет по слову моему.
Или это не неограниченная власть.

Ты путаешь неограниченную власть и всемогущество. Тебе же не богом предложили себя представить.

Отредактировано (2024-02-18 20:04:05)

#123621 2024-02-18 20:04:00

Анон

Через сколько дней носки вы стираете джинсы? Брюки?

#123622 2024-02-18 20:04:16

Анон

Скрытый текст

#123623 2024-02-18 20:04:36

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, что работа няни (неважно, делает её нанятая няня или сама мать сидит в декрете) воспринимается как нечто позорное и неважное. И дешёвое.

Шта?

#123624 2024-02-18 20:16:43

Анон

Анон пишет:

Шта?

Да, у анона альтернативная реальность немного. Родственница работала няней, причем без квалификации типа иностранных языков или еще чего-то дополнительного, зарабатывала вполне неплохо, гораздо больше чем средняя медсестра или там кассир в супермаркете. Именно поэтому позволить себе нянь обычно могут только женщины, которые (или их мужья) зарабатывают больше среднего. И уж точно никто из тех, кого я встречал, не считал работу няни позорной. Этот анон первый, похоже.

И мне сложно понять логику, по которой, например, инженер с высокой квалификацией должна всю зарплату до копейки отдавать няне, чтобы не зарабатывать больше нее. Общество, во-первых, лишается хорошего инженера, во-вторых, без работы остается женщина, которая могла бы работать няней. Неслучившаяся няня не обеспечит или гораздо хуже обеспечит себя и собственную семью, обе они с инженером не заплатят государству налоги, в обществе встанет вопрос о необходимости женского высшего образования, которое по сути не окупается, и т.д. Короче, на месте такого короля я бы трижды подумал.

#123625 2024-02-18 20:20:40

Анон

Анон пишет:

Запретил бы придумывать дебильные законы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума