Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#123526 2024-02-18 00:53:31

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

У кого есть опыт, что вам больше нравится, газ или электричество для готовки?

Газ привычнее, но уже 2 года живу с индукционной плитой, она довольно "быстрая" и отзывчивая на изменение степени нагрева.

#123527 2024-02-18 00:53:38

Анон

Анон пишет:

Электрическая духовка и газовая плита. Хотя иногда хочется вообще дровяную печь))

#123528 2024-02-18 01:00:54

Анон

Анон пишет:

Газ, быстрее нагревается и проще регулировать.

#123529 2024-02-18 01:01:40

Анон

Анон пишет:

Конкретно ты, анон, сейчас в РФ или за пределами обитаешь?

Латвия

#123530 2024-02-18 01:01:41

Анон

Анон пишет:

Как раз сегодня думал, что хотел бы написать об этом холиварке. Холиварочная магия!
Газ. Люблю газ за то, что на нем все быстро-быстро. Пламя так херачит, что еда готовится моментально. А электрическая покаааа нагреееттсяяя...
Ну и визуально красиво, голубой цветок в темноте. Я по вечерам в полутьме готовлю, любуюсь)

#123531 2024-02-18 01:01:44

Анон

Анон пишет:

Вопрос с кучей деталей.

Я жила с электроплитой (но я тогда не готовила сама, потому что была ребенком, но мама сравнивала и рассказывала). Сейчас у нас газ. Объективно, газ дешевле прям заметно. Я какой-то период готовила только в мультиварке, где все накидать, закрыть и нажать кнопочку, потому что не было времени стоять у плиты, и счет за коммуналку, скажем так, удивил.

С электроплитой мы (правда, давно) жили в регионе, где довольно часто были отключения, в том числе на сутки и более. Мне маленькой было весело, потому что мы все часто ходили на шашлыки и "суп из ведра" на костре, а вот маме моей, очевидно, не очень. Маленькому ребенку варили кашу на таблетках сухого спирта. Ну, как бы, с газом такой хуйни бы не было. Так что тут еще роляют местные особенности.
На самом деле, вопрос привычки. Та же мама рассказывала, как на электроплите выключала молоко, а оно, сука, продолжало кипеть)))
В целом, даже не считая коммуналку, на газе удобнее, потому что ты убавила огонь под сковородкой - и он УБАВИЛСЯ, сразу, а не когда плита остынет.
Но новую плиту мы купили комбинашку - конфорки газовые, а духовка электро. С конфорками у нас, по факту, выбора не было, а духовка электрическая удобнее.

#123532 2024-02-18 01:04:06

Анон

Анон пишет:

потому что ты убавила огонь под сковородкой - и он УБАВИЛСЯ, сразу, а не когда плита остынет.

Вот да, дааааа. Это прям кайф.

#123533 2024-02-18 01:09:18

Анон

Анон пишет:

Газ. Я вижу огонь, его можно регулировать плавно и моментально. Жил в доме со старой электроплитой лет 7, так и не привык, много раз готовил у родни на индукционной - все не то, газ удобнее.

#123534 2024-02-18 01:15:47

Анон

А, единственное что, в современных газовых плитах автоматический розжиг все равно от электрики) Если у тебя авария и нет света, то газ придется поджигать дедовским методом от зажигалки или спичек)

А про дело привычки, ну мне мама говорила, что можно выключить недоваренную кашу, и она все равно дойдет, пока конфорка остывает.
Но мне кажется, с газом все равно больше контроля.

Отредактировано (2024-02-18 01:25:41)

#123535 2024-02-18 01:29:16

Анон

Анон пишет:

А, единственное что, в современных газовых плитах автоматический розжиг все равно от электрики)

Плиту можно просто не подключать к розетке :) Этот анон так сделал.

#123536 2024-02-18 01:38:31

Анон

Ну вот кстати да, когда источники благ диверсифицированы, всяко лучше.

#123537 2024-02-18 01:50:43

Анон

Анон пишет:

Плиту можно просто не подключать к розетке  Этот анон так сделал.

а... чтобы что?

#123538 2024-02-18 01:56:30

Анон

Анон пишет:

Конкретно ты, анон, сейчас в РФ или за пределами обитаешь?

Германия, уехал после ТК.

#123539 2024-02-18 01:57:07

Анон

Анон пишет:

Конфорки — газ, а духовка лучше электрическая.

#123540 2024-02-18 02:22:33

Анон

Анон пишет:

а... чтобы что?

Электроподжиг часто барахлит, электричества иногда нет, зато зажигалка у меня и так всегда есть, поэтому просто отрубил ненужную функцию.

#123541 2024-02-18 03:01:56

Анон

Анон пишет:

Электричество.

Газ выжигает кислород в кухне, вплоть до того, что может плохо стать если окна закрыты.
Газ лично меня пугает: если вдруг вода его зальёт, то потом может случиться бада-бум (а ещё сейчас в доме есть дементор, ну и дементор или алкаш может быть у соседей).
Газ пачкает посуду нагаром.
Газовая плита как ни крути будет содержать какой-то рельеф и какие-то конструктивные особенности, которые заебёшься мыть (и вспомним, что сам по себе газ таки даёт грязь), а электроплита может быть ровной поверхностью, которая протирается в одно движение.
Ну и тупо пожар от газа произойдёт проще, чем от электроплиты (ну вот на примере той же занавески на кухонном окне или длинных волос у юной поварихи: с газом практически гарантированно полыхнёт, а с электроплитой ещё постараться придётся, если это индукция, то вообще сложно)

У газа есть только одно преимущество, и то для современных плит не уверен что это так: если нет электричества, то на газу всё ещё можно что-то приготовить, хоть чайник нагреть. Но проще на такой случай иметь дома туристическую плитку и к ней пару баллончиков.

Отредактировано (2024-02-18 03:02:51)

#123542 2024-02-18 03:09:59

Анон

Представьте, что вы монарх с неограниченной властью. Какой странный/необычный закон вы бы издали?

#123543 2024-02-18 03:31:35

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вы монарх с неограниченной властью. Какой странный/необычный закон вы бы издали?

Как раз недавно думал, начитавшись всякого.

Мне бы хотелось сократить разрыв между богатыми и бедными в моей стране, но при этом не обвалить экономику. Плюс некоторые варианты заработка я считаю ну, не совсем этически правильными, точнее сама деятельность-то может быть и ок, а что за неё платят настолько больше, чем за другую - уже точно не ок.

Скрытый текст

#123544 2024-02-18 03:33:43

Анон

Анон пишет:

Принял бы закон, что если мать детей нанимает няню и идёт в это время работать, то весь свой заработок за это время до копейки она должна отдать няне.

И резко уронишь рождаемость :trollface:

#123545 2024-02-18 03:39:31

Анон

Анон пишет:

И это хорошо:)

#123546 2024-02-18 03:43:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это хорошо:)

Я, конечно, антинаталист, но кто потом будет налоги платить, поддерживать экономику и инфраструктуру и обеспечивать более многочисленные поколения услугами?

#123547 2024-02-18 03:43:55

Анон

Даладно, будут просто работать по серым схемам, можно подумать, впервые придумали покушаться на чужие доходы. Официальная зарплата гроши плюс конвертик.

#123548 2024-02-18 03:59:36

Анон

Анон пишет:

Даладно, будут просто работать по серым схемам, можно подумать, впервые придумали покушаться на чужие доходы. Официальная зарплата гроши плюс конвертик.

А вот к таким придёт стрррашшшный палач:))))))

#123549 2024-02-18 04:05:27

Анон

Анон пишет:

А вот к таким придёт стрррашшшный палач:))))))

Правильно, чем больше сироток, тем круче добрый король тиран!

#123550 2024-02-18 04:24:45

Анон

Анон пишет:

Ограничил бы свою власть не дожидаясь перитонита. Достаточно необычно для монарха с неограниченной властью?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума