Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#123401 2024-02-15 12:37:41

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Для вас зависть это только негативное чувство, или она бывает разной? З

Для меня негативное, потому что она меня демотивирует. Я не начинаю активнее работать, чтоб тоже получить конфетку, а просто расстраиваюсь и думаю "чо я как лох, вот и конфетки у меня нет  :sadcat: "

#123402 2024-02-15 12:43:30

Анон

Анон пишет:

Для вас зависть это только негативное чувство, или она бывает разной?

Для меня это не негативное и не позитивное чувство а просто неотъемлемая часть реальности по умолчанию. Я живу и трепыхаюсь только потому что у меня чего-то нет но оно есть у кого-то другого.

#123403 2024-02-15 12:45:55

Анон

Анон пишет:

Для вас зависть это только негативное чувство, или она бывает разной? Зашла на вики, а там вроде и относятся к ней философы как к деструктивному чувству, но при этом я не понимаю как то, что если я увидел у другого конфетку, и захотел тоже её, но не отнять, а просто себе ещё одну такую же, может быть негативом. Или это уже не зависть, а тогда что?

Негативное в том плане, что отводит от моих целей. То есть условно я коплю на отпуск, но у Маши кофточка от Диор, зависть-зависть. И в целом это может мотивировать меня на зарабатывание денег на кофточку, но зачем, если я сам для себя определил, что я.хочу.в.отпуск!

#123404 2024-02-15 12:57:09

Анон

Анон пишет:

Для меня негативное. Одно дело когда видишь, допустим, качка и "вау какой он крутой, хочу такие же мышцы" - это не зависть, а восхищение и даже мотивация. А зависть противное чувство, когда ты сидишь и истекаешь ядом на то, чего у тебя либо никогда не будет в принципе просто потому что так сложилась судьба (например родиться в очень богатой семье), либо что реально, но требует усилий для достижения. Еще от зависти не верят что человек что то добился сам. Это будет как с тем же качком например "ну он же сто процентов стероиды жрет" или классическое "насосала". У анона бабка такая завистница была, всегда завидовала что кто то живет лучше нее, и дети лучше и умнее чем у нее, и квартира лучше и так далее.

#123405 2024-02-15 13:16:05

Анон

Анон пишет:

Как вы понимаете для себя духовную силу, аноны? Каких людей вы считаете сильными?

1. Имеет своё собственное мнение, никем не навязанное, и способен его отстаивать, даже если припёрли к стенке.
2. Способен брать на себя полную ответственность за свои поступки и решения.

#123406 2024-02-15 13:33:21

Анон

Анон пишет:

Что вам помогает сиюминутно преодолеть сильную душевную боль (например, умер близкий, расстались с партнёром и тд, когда жизнь кажется невыносимой)? Что сделать, чтобы хотя бы повседневные дела продолжать мочь делать?

Сначала хорошо прорыдаться и выспаться. А потом много физического труда, какое-нибудь увлечение (всё, чем получится упороться), прослушивание исключительно приятной музыки, разговоры с приятными людьми, медитации, прогулки на свежем воздухе перед сном (или постоять на балконе/у окна).
Недавно открыл для себя ещё один способ: уход в ностальгию - копался в собственном прошлом, вспоминал разные моменты, смотрел фотографии. Наверное, это вредный способ, но мне помогло.

#123407 2024-02-15 14:21:51

Анон

Анон пишет:

Когда вы были детьми и оказывались там, где никаких игрушек нет, вы играли со всякими цветочками и щепками как с игрушками?

Я с ними играл, даже когда другие игрушки были, потому что для постройки мира их не хватало.

#123408 2024-02-15 14:22:52

Анон

Анон пишет:

Для меня негативное, потому что она меня демотивирует. Я не начинаю активнее работать, чтоб тоже получить конфетку, а просто расстраиваюсь и думаю "чо я как лох, вот и конфетки у меня нет 

Это, да.

#123409 2024-02-15 15:15:33

Анон

Анон пишет:

Когда вы были детьми и оказывались там, где никаких игрушек нет, вы играли со всякими цветочками и щепками как с игрушками?

Даже там, где были игрушки, мог играть в такое.
Камни, птичьи перья (для меня это были прямо целые птички) и т.д.

#123410 2024-02-15 15:20:09

Анон

Анон пишет:

Негативное.
Потому что тому, у кого есть конфетка или там кофточка красивая, я не буду завидовать. Просто пойду и куплю себе такую же.
Завидую обычно тому, у кого есть то, что я ни при каком условии не получу. Типа нормального здоровья.
И это обычно с негативным оттенком, да. "Какого хрена у него  есть, а у меня нет и не будет?"

Отредактировано (2024-02-15 15:21:00)

#123411 2024-02-15 15:22:09

Анон

Анон пишет:

Негативное. Непродуктивное.
Я завидую тем, кто или имеет то, что я никогда не получу - здоровье или высокий рост, или тем, кто ничего всерьез не делал, чтобы это получить - удачно родился, например, или случайно вылез в тренды с хуйней. То есть я убиться могу, но мне не повезло. И оно изматывает очень.

#123412 2024-02-15 15:44:01

Анон

Анон пишет:

Играл даже тогда, когда "нормальные" игрушки были доступны. Насколько я помню, мне и моим товарищам в детстве гораздо интересней было собрать какие-нибудь камешки, щепочки, цветочки, веточки, дать некоторым из них имена, распределить роли и потом ежедневно развивать эту вселенную, придумывая разные истории, - чем играть с обычными игрушками из магазина.

#123413 2024-02-15 15:51:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или это уже не зависть, а тогда что?

Мне кажется, увидел и захотел себе — это не зависть. Зависть для меня 100% негативное чувство, одно из самых плохих качеств, которое только может быть у человека.

Плюсую к тому, что зависть это именно про негатив (к миру, к другому человеку, к себе - что "конфетку" позволить не можешь). По поводу "одного из самых плохих чувств" я бы поспорил, но оно просто глупое, вредное, деструктивное - это да.

#123414 2024-02-15 16:25:56

Анон

Анон пишет:

Для вас зависть это только негативное чувство, или она бывает разной? Зашла на вики, а там вроде и относятся к ней философы как к деструктивному чувству, но при этом я не понимаю как то, что если я увидел у другого конфетку, и захотел тоже её, но не отнять, а просто себе ещё одну такую же, может быть негативом. Или это уже не зависть, а тогда что?

Негативное. Зависть - это когда блага другого вызывают желание ими (нужна именно эта игрушка, не какая-то другая, нужен именно этот партнёр, не какой-то другой, нужен именно этот кусок удачи, не какой-то другой) завладеть (а дальше либо отнимаешь, либо страдаешь), а когда блага другого просто подталкивают самому такие же добывать - это про вдохновение чужим примером.

#123415 2024-02-15 16:31:24

Анон

Анон пишет:

Я завидую тем, кто или имеет то, что я никогда не получу - здоровье или высокий рост, или тем, кто ничего всерьез не делал, чтобы это получить - удачно родился, например, или случайно вылез в тренды с хуйней. То есть я убиться могу, но мне не повезло. И оно изматывает очень.

:friends:

Скрытый текст

#123416 2024-02-15 17:05:00

Анон

Анон пишет:

Бывает разной. Я научился не портить своё отношение к людям из-за зависти, просто иногда мечтаю, чтобы у меня тоже было всё, чего нет, но хотелось бы. А если я этих людей знаю, то за них и искренне порадоваться можно, а если это какой-то скилл, то, может, и меня научат

#123417 2024-02-15 17:32:06

Анон

Анон пишет:

Я с теми, для кого зависть - только негативное чувство. А когда просто нравится что-то, что есть у другого, и хочется себе такое же, но не за счет этого другого и без негатива в его адрес - то это восхищение и вдохновение чужим примером.

#123418 2024-02-15 17:32:12

Анон

Анон пишет:

Даже и при наличии игрушек. Мы на даче делали девочек-балеринок - берешь тоненькую палочку, надеваешь на нее цветок флокса, вот тебе и пачка. А голова и длинные волосы - это нераспустившийся цветок чертополоха.

#123419 2024-02-15 18:07:26

Анон

Анон пишет:

Даже и при наличии игрушек. Мы на даче делали девочек-балеринок - берешь тоненькую палочку, надеваешь на нее цветок флокса, вот тебе и пачка. А голова и длинные волосы - это нераспустившийся цветок чертополоха.

Одуванчик, у нас был одуванчик. Если стебель распустить на ленточки, не отрывая от головки, то он кудрявится, и получается прическа хвост на макушке, да еще и завитый. Флоксы, правда, нам редко перепадали, в городе их немного, и они всегда чьи-то. Могли родителям настучать.

Еще можно было пучок травы перегнуть пополам, перевязать длинной травинкой и украсить чем попало, но такие среди нас успехом не пользовались, делали пару раз по принципу смотрите, как я могу.

А дома я разыгрывал сценки со знакомыми, которых представляли пуговицы. Я вообще очень любил в детстве банку из-под мармелада, полную разрозненных пуговиц, они умели быть знакомыми, пчелами, муравьями, персонажами Маугли, феями, иногда даже ездовыми лошадьми и слонами для других пуговиц. Пчелами и феями, потому что палас в комнате нашей малосемейки был с крупными цветами, в которых они жили, план муравейника я им рисовал на листах А4 из альбома, на них же - планы квартир или домов для реалистичных персонажей.

PS я честно не читал ответы других анонов с пуговицами! Я тоже думал, что это исключительно моя личная шиза  =D  :happycrazy:  :hug:

Отредактировано (2024-02-15 18:21:40)

#123420 2024-02-15 18:26:10

Анон

Анон пишет:

Если бы про вашу первую любовь снимали фильм, какой у него был бы жанр?

Какая-то янг-эдалтовская тягомотина на стыке "Эйфории" и Германики.

#123421 2024-02-15 18:48:55

Анон

Нейтральное.
Зависть - это когда я довольно остро чувствую, что у другого есть что-то такое, что я прям очень хочу, чтоб было у меня.
А дальше уже я что-то с этим чувством буду делать - беситься, что это невозможно получить, мотивироваться добыть себе такое же, вообще оценивать, насколько это реально, мне правда это надо ли, могу ли я есличо вздохнуть, смириться и дальше пойти... Ну, вариативненько. Но базово - зависть это просто сигнал, что вот, мне не хватает чего-то, что я увидел.

#123422 2024-02-15 18:56:37

Анон

Если бы про вашу первую любовь снимали фильм, какой у него был бы жанр?

Сопливый боди-хоррор  :lol:
Я насмотрелся своих фильмов и мечтал, что превращусь в мутанта с крутыми сверхспособностями вынужденного скрываться от людей из-за специфичного внешнего вида (конечно же, крутейшего и инопоанетного, но поймёт не всякий), спасу свой объект страсти от врагов, раскидав их толпу, похищу его в какие-то ебеня и буду держать там, пока он не заценит и не воспылает.

Щас вспоминаю этого мальчика и думаю - хорошо, что мне в те восемь лет так и не досталось сверхспособностей. У нас бы точно не сложилось.

#123423 2024-02-15 19:16:02

Анон

Анон пишет:

PS я честно не читал ответы других анонов с пуговицами! Я тоже думал, что это исключительно моя личная шиза     

:hug:

#123424 2024-02-15 19:25:16

Анон

Анон пишет:

я играла, что мои руки, ноги и прочие части тела — живые, они друг с другом общались, у них прямо сериал был с приключениями. А потом читала какой-то текст, где описывался ребенок с такой игрой и комментарием, что это шиза O_o

#123425 2024-02-15 19:27:53

Анон

Анон пишет:

PS я честно не читал ответы других анонов с пуговицами! Я тоже думал, что это исключительно моя личная шиза

Пуговички прекрасны, анон! Я помню, как меня в детстве отвлекали не игрушками, а шкатулкой с разноцветной мелочевкой, держали ее специально для меня.
Правда, я не считал их персонажами, просто сортировал и уходил в транс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума