Вы не вошли.
Если бы про вашу первую любовь снимали фильм, какой у него был бы жанр?
Психологическая драма. Низкопробная.
Как вы понимаете для себя духовную силу, аноны? Каких людей вы считаете сильными?
Отсутствие сомнений в себе, в своих целях, в правильности действий, при этом какие-то принципы есть, то есть это берётся не от глупости или психопатии. Чёткое понимание, что тебе нужно, готовность действовать ради этого, самодисциплина, жёсткость по отношению к себе, отсутствие жалости к себе, уверенность в том, что ты поступил в данной ситуации верно (или нет, и готовность сразу взять на себя ответственность).
Какие треды на ХС вы считаете самыми смешными/поднимающими настроение?
Ну мне поднимает настроение тред Евровидения Нравится смотреть с анонами трансляции, обсуждать это все.
Еще, парадоксально, поднимает настроение кусок тк, потому что вау, люди, которые по крайней мере пишут, что думают так же, как я! Они существуют!
Как вы понимаете для себя духовную силу, аноны? Каких людей вы считаете сильными?
1. Наличие жизненных принципов
2. Умение этих принципов придерживаться
3. Принятие и исправление последствий, возникших из-за того, что придерживался своих принципов, вместо нытья и обвинения всех вокруг
Аноны, вы считаете, что аноны стали агрессивнее и ебанулись больше, чем раньше? Или ничего не изменилось?
Да, но я считаю, что это началось и до 2022, и до пандемии, и дело вообще не в событиях политики, экономики и т.д., а в моде на блоггеров, которые агрессивно, типа "честно" и "прямо" (на самом деле просто по-хамски) выражают свою позицию. Люди стали копировать их манеру выражаться, будто это выглядит круто (нет).
Это люди, которым принципиально пофиг на общественное мнение и его последствия. Это танк, который прет через общество, и обычным людям нужно либо бежать с его пути, либо прицепиться сзади.
Что вам помогает сиюминутно преодолеть сильную душевную боль (например, умер близкий, расстались с партнёром и тд, когда жизнь кажется невыносимой)? Что сделать, чтобы хотя бы повседневные дела продолжать мочь делать?
Вспоминаю какое-нибудь из своих guilty pleasures и применяю активно.
У человека есть система жизненных ценностей, и он ее придерживается несмотря ни на что.
и умеет летать на мече прастити, не удержался
Что вам помогает сиюминутно преодолеть сильную душевную боль (например, умер близкий, расстались с партнёром и тд, когда жизнь кажется невыносимой)? Что сделать, чтобы хотя бы повседневные дела продолжать мочь делать?
У меня нездоровый способ, потому что здоровых мне не завезли. Стараюсь блокировать эмоции мантрой "игнорируй это, этого нет, не было и не будет, это не ты, не с тобой, не про тебя, просто игнорируй эту хуйню, она тебя не касается", вспоминаю все известные анекдоты, смотрю весёлые видео, если происходит что-то непривычное, вроде похорон, стараюсь переключиться в режим третьего лица - запоминаю всё происходящее с мыслью "для фанфиков пригодится".
Но работает не всегда, и в целом эта стратегия помогает не повседневные дела делать (по крайней мере, работать, забивая голову анекдотами, сложновато), а замереть и переждать неприятное.
Вы часто встречали агрессию со стороны старшего поколения? (не из числа родных). Когда человеку старшего возраста хочется «обломать» какого-то юнца просто, что не мечтал и не надеялся ни на что в этой жизни.
Как думаете, это частое явление?
Нет, обычно для них я безобидное испуганное дитя независимо оттого, сколько мне лет. Сложно обламывать того, кто и так всем видом выражает, что боится даже дышать в их присутствии )
Так вот навскидку могу вспомнить только бабку, наоравшую, когда я полез на клумбу цветок рассмотреть, и какую-то тётку, закусившуюся с моей бабушкой и решившую меня атаковать из-за этого.
Болтовня, много отвлеченной болтовни, в том числе фандомной. Лучше с живыми людьми, но переписки в интернете тоже сгодятся.
Когда вы были детьми и оказывались там, где никаких игрушек нет, вы играли со всякими цветочками и щепками как с игрушками? Вообще вам было привычно видеть в каких-то предметах не то, что в них вложили изначально (в карандаше - принцессу, в детальке конструктора - пульт управления звездолётом, в кубике - экзотический фрукт) или вы использовали вещи и игрушки только по их прямому назначению?
Когда вы были детьми и оказывались там, где никаких игрушек нет, вы играли со всякими цветочками и щепками как с игрушками? Вообще вам было привычно видеть в каких-то предметах не то, что в них вложили изначально (в карандаше - принцессу, в детальке конструктора - пульт управления звездолётом, в кубике - экзотический фрукт) или вы использовали вещи и игрушки только по их прямому назначению?
Да, вовсю, во дворе, по-моему, только так и играли с другими детьми — никто из дома игрушки не выносил.
А с одним другом из детского садика мы вообще по телефону играли, сейчас понимаю, что-то типа ДнД у нас было)
Я спокойно играл с цветочками и щепками, но у меня их функционал всегда были ограничены самим предметом. То есть уловный карандаш у меня отправлялся в путешествие по тем местам, которые сам нарисовал, был там полноценным героем-карандашом и менял сюжет как захочет, потому что он это нарисовал. Но вот гуманизации таких предметов никогда не было.
С листиками-деньгами пришлось придумывать мир, где очень мало зелени, поэтому листики - вполне себе валюта, но их ценность меняется с утратой свежести.
Да, я был довольно упоротым ребенком
Когда вы были детьми и оказывались там, где никаких игрушек нет, вы играли со всякими цветочками и щепками как с игрушками?
Я играл с жуками, это считается? Шишки у нас вроде были заменителем чего-то, но чего, я так и не помню. Щепочки были корабликами. Камушки в песочнице вроде тоже чем-то были. Из цветов ногти делали. А ещё я разные клеи мешал друг с другом, кружок "юный химик" для бедных, иногда выходило что-то интересное (однажды получилась субстанция вишнёвого цвета, хз, как)
Вы часто встречали агрессию со стороны старшего поколения? (не из числа родных). Когда человеку старшего возраста хочется «обломать» какого-то юнца просто, что не мечтал и не надеялся ни на что в этой жизни.
Как думаете, это частое явление?
Да. Особенно смешно, когда такие мудак или мудачка узнают мой возраст и зависают, но тут уж я их сам обкладываю хуями.
Когда вы были детьми и оказывались там, где никаких игрушек нет, вы играли со всякими цветочками и щепками как с игрушками?
У анона не получалось, я любитель конкретики.
Даже если были! У анона была коллекция красивых пуговиц, каждая из которых подразумевалась персонажем с проработанными характером и историей... блин, что-то в глаз попало
Нет, я никогда этого не понимала и мне это было скучно - т.е. я могла принимать такие правила игры, когда мы играли с подругами, но сама так не играла.
Вообще игрушки мне рано наскучили, я из тех детей, которые быстро выучились читать, и мне всегда важно было иметь рядом книжку, а не игрушку. Если книжки не было, я начинала тосковать, читать этикетки и вывески, жадно вглядываться в окно транспорта, надеясь углядеть что-то интересненькое.
Зато с раннего детства у меня привычка угадывать какие-то изображения в переплетении ветвей деревьев, в узорах на обоях и занавесках, в очертаниях облаков.
У анона была коллекция красивых пуговиц, каждая из которых подразумевалась персонажем с проработанными характером и историей...
Брат!
Только у меня пуговицы постоянной функции не имели, одна и та же могла быть героем, героиней, новым платьем героини, тортом или драгоценностью. Но я их обожал.
А потом бабушка увидела эти игры и запретила, потому что была уверена, что я поехал крышей, раз в тринадцать лет сижу перекладываю пуговицы по бумажке с планом дворца.
сижу перекладываю пуговицы по бумажке с планом дворца.
У анона для этого мозаика с дырочками была. С железной логикой: высота мозаинки такая же как высота пуговицы? Значит это абсолютно труЪ-стена!
Даже если были! У анона была коллекция красивых пуговиц, каждая из которых подразумевалась персонажем с проработанными характером и историей... блин, что-то в глаз попало
Плюсую. Я думал, что ни у кого такого не было. Тем более меня уверяли, что это просто потому, что у меня точно с головой не в порядке и я так делать не должен. Есть нормальные игрушки, а маленький анон вот так.
А потом бабушка увидела эти игры и запретила, потому что была уверена, что я поехал крышей
Та же история.
как с игрушками? Вообще вам было привычно видеть в каких-то предметах не то, что в них вложили изначально
Это, для меня до сих пор веточка елки может представляться шипастым змеем.
Отредактировано (2024-02-15 11:54:31)
Для вас зависть это только негативное чувство, или она бывает разной? Зашла на вики, а там вроде и относятся к ней философы как к деструктивному чувству, но при этом я не понимаю как то, что если я увидел у другого конфетку, и захотел тоже её, но не отнять, а просто себе ещё одну такую же, может быть негативом. Или это уже не зависть, а тогда что?
Для вас зависть это только негативное чувство, или она бывает разной?
Ну, иногда она мотивирует на какие-то действия. Я не про "украсть конфетку" Скорее "вау, какой у подружки подкачанный животик! хочу такой же!!"
В целом, нет, не думаю, что зависть обязательно деструктивна. Многое зависит от личности.
Или это уже не зависть, а тогда что?
Мне кажется, увидел и захотел себе — это не зависть. Зависть для меня 100% негативное чувство, одно из самых плохих качеств, которое только может быть у человека.