Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#123376 2024-02-15 09:54:31

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если бы про вашу первую любовь снимали фильм, какой у него был бы жанр?

Психологическая драма. Низкопробная.

#123377 2024-02-15 09:55:28

Анон

Анон пишет:

Как вы понимаете для себя духовную силу, аноны? Каких людей вы считаете сильными?

Отсутствие сомнений в себе, в своих целях, в правильности действий, при этом какие-то принципы есть, то есть это берётся не от глупости или психопатии. Чёткое понимание, что тебе нужно, готовность действовать ради этого, самодисциплина, жёсткость по отношению к себе, отсутствие жалости к себе, уверенность в том, что ты поступил в данной ситуации верно (или нет, и готовность сразу взять на себя ответственность).

#123378 2024-02-15 09:57:11

Анон

Анон пишет:

Какие треды на ХС вы считаете самыми смешными/поднимающими настроение?

Ну мне поднимает настроение тред Евровидения ;D Нравится смотреть с анонами трансляции, обсуждать это все.
Еще, парадоксально, поднимает настроение кусок тк, потому что вау, люди, которые по крайней мере пишут, что думают так же, как я! Они существуют!

#123379 2024-02-15 09:59:14

Анон

Анон пишет:

Как вы понимаете для себя духовную силу, аноны? Каких людей вы считаете сильными?

1. Наличие жизненных принципов
2. Умение этих принципов придерживаться
3. Принятие и исправление последствий, возникших из-за того, что придерживался своих принципов, вместо нытья и обвинения всех вокруг

#123380 2024-02-15 10:06:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы считаете, что аноны стали агрессивнее и ебанулись больше, чем раньше? Или ничего не изменилось?

Да, но я считаю, что это началось и до 2022, и до пандемии, и дело вообще не в событиях политики, экономики и т.д., а в моде на блоггеров, которые агрессивно, типа "честно" и "прямо" (на самом деле просто по-хамски) выражают свою позицию. Люди стали копировать их манеру выражаться, будто это выглядит круто (нет).

#123381 2024-02-15 10:08:33

Анон

Анон пишет:

Это люди, которым принципиально пофиг на общественное мнение и его последствия. Это танк, который прет через общество, и обычным людям нужно либо бежать с его пути, либо прицепиться сзади.

#123382 2024-02-15 10:33:38

Анон

Анон пишет:

Что вам помогает сиюминутно преодолеть сильную душевную боль (например, умер близкий, расстались с партнёром и тд, когда жизнь кажется невыносимой)? Что сделать, чтобы хотя бы повседневные дела продолжать мочь делать?

Вспоминаю какое-нибудь из своих guilty pleasures и применяю активно.

#123383 2024-02-15 10:44:48

Анон

Анон пишет:

У человека есть система жизненных ценностей, и он ее придерживается несмотря ни на что.
и умеет летать на мече прастити, не удержался  :lol:

#123384 2024-02-15 10:49:56

Анон

Анон пишет:

Что вам помогает сиюминутно преодолеть сильную душевную боль (например, умер близкий, расстались с партнёром и тд, когда жизнь кажется невыносимой)? Что сделать, чтобы хотя бы повседневные дела продолжать мочь делать?

У меня нездоровый способ, потому что здоровых мне не завезли. Стараюсь блокировать эмоции мантрой "игнорируй это, этого нет, не было и не будет, это не ты, не с тобой, не про тебя, просто игнорируй эту хуйню, она тебя не касается", вспоминаю все известные анекдоты, смотрю весёлые видео, если происходит что-то непривычное, вроде похорон, стараюсь переключиться в режим третьего лица - запоминаю всё происходящее с мыслью "для фанфиков пригодится".
Но работает не всегда, и в целом эта стратегия помогает не повседневные дела делать (по крайней мере, работать, забивая голову анекдотами, сложновато), а замереть и переждать неприятное.

#123385 2024-02-15 10:55:22

Анон

Анон пишет:

Вы часто встречали агрессию со стороны старшего поколения? (не из числа родных). Когда человеку старшего возраста хочется «обломать» какого-то юнца просто, что не мечтал и не надеялся ни на что в этой жизни.
Как думаете, это частое явление?

Нет, обычно для них я безобидное испуганное дитя независимо оттого, сколько мне лет. Сложно обламывать того, кто и так всем видом выражает, что боится даже дышать в их присутствии )
Так вот навскидку могу вспомнить только бабку, наоравшую, когда я полез на клумбу цветок рассмотреть, и какую-то тётку, закусившуюся с моей бабушкой и решившую меня атаковать из-за этого.

#123386 2024-02-15 11:00:18

Анон

Анон пишет:

Болтовня, много отвлеченной болтовни, в том числе фандомной. Лучше с живыми людьми, но переписки в интернете тоже сгодятся.

#123387 2024-02-15 11:05:06

Анон

Когда вы были детьми и оказывались там, где никаких игрушек нет, вы играли со всякими цветочками и щепками как с игрушками? Вообще вам было привычно видеть в каких-то предметах не то, что в них вложили изначально (в карандаше - принцессу, в детальке конструктора - пульт управления звездолётом, в кубике - экзотический фрукт) или вы использовали вещи и игрушки только по их прямому назначению?

Асибе.

#123388 2024-02-15 11:06:56

Анон

Анон пишет:

Когда вы были детьми и оказывались там, где никаких игрушек нет, вы играли со всякими цветочками и щепками как с игрушками? Вообще вам было привычно видеть в каких-то предметах не то, что в них вложили изначально (в карандаше - принцессу, в детальке конструктора - пульт управления звездолётом, в кубике - экзотический фрукт) или вы использовали вещи и игрушки только по их прямому назначению?

Да, вовсю, во дворе, по-моему, только так и играли с другими детьми — никто из дома игрушки не выносил.
А с одним другом из детского садика мы вообще по телефону играли, сейчас понимаю, что-то типа ДнД у нас было)

#123389 2024-02-15 11:09:59

Анон

Анон пишет:

Я спокойно играл с цветочками и щепками, но у меня их функционал всегда были ограничены самим предметом. То есть уловный карандаш у меня отправлялся в путешествие по тем местам, которые сам нарисовал, был там полноценным героем-карандашом и менял сюжет как захочет, потому что он это нарисовал. Но вот гуманизации таких предметов никогда не было.
С листиками-деньгами пришлось придумывать мир, где очень мало зелени, поэтому листики - вполне себе валюта, но их ценность меняется с утратой свежести.
Да, я был довольно упоротым ребенком

#123390 2024-02-15 11:16:15

Анон

Анон пишет:

Когда вы были детьми и оказывались там, где никаких игрушек нет, вы играли со всякими цветочками и щепками как с игрушками?

Я играл с жуками, это считается?  ;D Шишки у нас вроде были заменителем чего-то, но чего, я так и не помню. Щепочки были корабликами. Камушки в песочнице вроде тоже чем-то были. Из цветов ногти делали. А ещё я разные клеи мешал друг с другом, кружок "юный химик" для бедных, иногда выходило что-то интересное (однажды получилась субстанция вишнёвого цвета, хз, как)

#123391 2024-02-15 11:19:28

Анон

Анон пишет:

Вы часто встречали агрессию со стороны старшего поколения? (не из числа родных). Когда человеку старшего возраста хочется «обломать» какого-то юнца просто, что не мечтал и не надеялся ни на что в этой жизни.
Как думаете, это частое явление?

Да. Особенно смешно, когда такие мудак или мудачка узнают мой возраст и зависают, но тут уж я их сам обкладываю хуями.

Анон пишет:

Когда вы были детьми и оказывались там, где никаких игрушек нет, вы играли со всякими цветочками и щепками как с игрушками?

У анона не получалось, я любитель конкретики.

#123392 2024-02-15 11:26:17

Анон

Анон пишет:

Даже если были! У анона была коллекция красивых пуговиц, каждая из которых подразумевалась персонажем с проработанными характером и историей... блин, что-то в глаз попало  :pink:

#123393 2024-02-15 11:30:37

Анон

Анон пишет:

Нет, я никогда этого не понимала и мне это было скучно - т.е. я могла принимать такие правила игры, когда мы играли с подругами, но сама так не играла.
Вообще игрушки мне рано наскучили, я из тех детей, которые быстро выучились читать, и мне всегда важно было иметь рядом книжку, а не игрушку. Если книжки не было, я начинала тосковать, читать этикетки и вывески, жадно вглядываться в окно транспорта, надеясь углядеть что-то интересненькое.
Зато с раннего детства у меня привычка угадывать какие-то изображения в переплетении ветвей деревьев, в узорах на обоях и занавесках, в очертаниях облаков.

#123394 2024-02-15 11:35:03

Анон

Анон пишет:

У анона была коллекция красивых пуговиц, каждая из которых подразумевалась персонажем с проработанными характером и историей...

Брат!
Только у меня пуговицы постоянной функции не имели, одна и та же могла быть героем, героиней, новым платьем героини, тортом или драгоценностью. Но я их обожал.
А потом бабушка увидела эти игры и запретила, потому что была уверена, что я поехал крышей, раз в тринадцать лет сижу перекладываю пуговицы по бумажке с планом дворца.

#123395 2024-02-15 11:40:41

Анон

Анон пишет:

сижу перекладываю пуговицы по бумажке с планом дворца.

:iloveyou: У анона для этого мозаика с дырочками была. С железной логикой: высота мозаинки такая же как высота пуговицы? Значит это абсолютно труЪ-стена!

#123396 2024-02-15 11:47:39

Анон

Анон пишет:

Даже если были! У анона была коллекция красивых пуговиц, каждая из которых подразумевалась персонажем с проработанными характером и историей... блин, что-то в глаз попало  :pink:

Плюсую. Я думал, что ни у кого такого не было. Тем более меня уверяли, что это просто потому, что у меня точно с головой не в порядке и я так делать не должен. Есть нормальные игрушки, а маленький анон вот так.

Анон пишет:

А потом бабушка увидела эти игры и запретила, потому что была уверена, что я поехал крышей

Та же история.

#123397 2024-02-15 11:52:13

Анон

Анон пишет:

как с игрушками? Вообще вам было привычно видеть в каких-то предметах не то, что в них вложили изначально

Это, для меня до сих пор веточка елки может представляться шипастым змеем.

Отредактировано (2024-02-15 11:54:31)

#123398 2024-02-15 11:54:16

Анон

Для вас зависть это только негативное чувство, или она бывает разной? Зашла на вики, а там вроде и относятся к ней философы как к деструктивному чувству, но при этом я не понимаю как то, что если я увидел у другого конфетку, и захотел тоже её, но не отнять, а просто себе ещё одну такую же, может быть негативом. Или это уже не зависть, а тогда что?

#123399 2024-02-15 12:35:26

Анон

Анон пишет:

Для вас зависть это только негативное чувство, или она бывает разной?

Ну, иногда она мотивирует на какие-то действия. Я не про "украсть конфетку"  ;D Скорее "вау, какой у подружки подкачанный животик! хочу такой же!!"
В целом, нет, не думаю, что зависть обязательно деструктивна. Многое зависит от личности.

#123400 2024-02-15 12:36:57

Анон

Анон пишет:

Или это уже не зависть, а тогда что?

Мне кажется, увидел и захотел себе — это не зависть. Зависть для меня 100% негативное чувство, одно из самых плохих качеств, которое только может быть у человека.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума