Вы не вошли.
Мне кажется, что реальные фобии и тропы в кино не так чтоб сильно пересекаются. В Штатах та же фобия клоунов действительно относительно распространена, но фобия зомби или вамиров (про которых много снимают кино) - не очень.
У нас самый популярный страх у многих, кого я знаю из русскоязычных - это страх недоброго незнакомца, который тебя ограбит, убьет, изнасилует. Не открывай дверь, не говори с незнакомыми, не подбирай попутчиков и т.д. (К сожалению, тут понятно, что это из реальности растёт).
По сверхъестественному моё старшее поколение верило в ведьм, шептух, всякие порчи, проклятые вещи, и варианты кармы - типа сделаешь что-то недоброе, получишь ответочку, но кмк это больше на словах, чем реально кого-то страх разбирал.
Мифы про гипноз от цыганок тоже ходили.
(например у анона бабушка 40го года, полжизни в деревне провела, и весь этот фольклор и поверья долго за собой тащила),
У меня бабушка была из деревни и родилась до 40го (мы не знаем точную дату, но где-то до 30х, но она подделала документы и изменила дату рождения в какой-то момент, чтоб из деревни выехать и на учёбу уехать в город). Больше всего она боялась войны, голода и недобрых людей, а суеверия какие-то были, но чисто такое типа постучать по дереву, сплюнуть, не говорить вслух "чёрт".
Кстати, расскажите, какие занимательные суеверия, истории, одна-бабка-сказала от своих старших родственников вы слышали? )
(например у анона бабушка 40го года, полжизни в деревне провела, и весь этот фольклор и поверья долго за собой тащила)
У меня маме ещё 70-ти нет, в деревне и дня не жила, но суеверий - дохуя лезет. Когда увидела, что мы месячного ребенка подносим к зеркалу, истерила страшно, до сердечного приступа. Там же нечисть, призраки, ребёночка испортят.
Как частная компания по производству колбас смогла хоть что-то запретить?
Так там сговор таких компаний был, близких к правительству. Антисанкции продлевать просят те же самые люди.
Аноны, которые рассказывают что-то о себе на холиварке (или в других анонимных местах) — меняете ли вы какие-то детали, чтобы не деанониться? или у вас нет паранойи?..
По-моему у русских такого нет, например мы, как правило, равнодушны к клоунам, а домах у нас максимум домовые за холодильником шуршат.
Как считаете, что может тянуть на национальную фобию?
https://www.nlobooks.ru/books/kultura_p … _id=294305
Книга фольклористов и антропологов Александры Архиповой и Анны Кирзюк «Опасные советские вещи. Городские легенды и страхи в СССР» (НЛО) — первое исследование, посвященное страхам советского человека. Ученые рассказывают, как эти страхи возникали и каким образом порождали масштабные моральные паники.
Аноны, которые рассказывают что-то о себе на холиварке (или в других анонимных местах) — меняете ли вы какие-то детали, чтобы не деанониться? или у вас нет паранойи?..
Я настолько сыч, что деанониться мне вообще не грозит. Мои реаловые знакомые сто процентов не в курсе существования холиварки, у меня нет соцсетей, в интернете нет моих фоток за исключением пары штук (и, возможно, скольки-то штук на случайных фотках родственников, но они тоже не увлекаются и фотками, и соцсетями), там, где я обсуждаю интересы, я почти не обсуждаю себя, да и вообще почти нигде не обсуждаю себя кроме холиварки иногда. Максимум что может случиться, это что кто-то из треда Х опознает меня в треде У как того самого анона, который писал про Z.
Так что у меня нет паранойи и в основном пишу как есть. Бывает, опускаю или упрощаю какие-то непринципиальные детали, чтоб аноны не запутались в кулстори. Только админы могут составить мой цветистый психологический портрет, лол, но я твердо верю, что я неуловимый джо и нафиг никому не сдалась. Да впрочем, и не пишу ничего такого особенного, скучно живу.
Я, даже если сто раз сдеанонюсь, то что? И разве что админам, которые смогут сопоставить всё, что я тут говорила. Ну, успешная когда-то в прошлой айтишница работавшая в довольно известных компаниях (в двух), когда-то жила в заграницах. И чо? Я всё время думаю, что мне скорее не поверят, а не что меня сдеанонят 
Отредактировано (2021-09-20 02:54:08)
Меняю детали, щедро сдабриваю пиздежом, некоторые истории - и есть сплошной пиздеж, и среди всего этого ввернуты полностью правдивые истории и факты. Но я не параноик, у меня просто бе с ба и патологической ложью, я по умолчанию не могу не пиздеть.
Не меняю, не вижу смысла (кому я нахер нужен), да и врать не люблю.
Не меняю. Или рассказываю как есть, или, если боюсь диванона, не рассказываю совсем 
Раньше боялся почему-то страну называть, сейчас пофиг.
Меняю, когда кулстори касается других людей. Но в незначительных деталях. Могу хобби например другое написать или профессию. Асибе не меняю.
У меня нет паранойи, меня легко деанонить, наверное, но кому это надо? Вот и я думаю, что никому. Рассказываю все, как есть.
Не рассказываю только про образование и место работы, они у меня своеобразные
Хотя на самом деле вряд ли кто-то вообще из фандомных знакомых помнит, где я работаю, я тот еще неуловимый джо
Аноны, которые рассказывают что-то о себе на холиварке (или в других анонимных местах) — меняете ли вы какие-то детали, чтобы не деанониться?
менял некоторые детали из-за срачного фандома, часть которого тут точно пасется.
По личной части почти ничего не меняю, разве что не упоминаю специфические детали. Мои знакомые более реаловые, единственный фандомный человек который может некоторые мои сообщения спалить - ну и пускай палит, с этим человеком мне не критично + мы не обсуждаем то, что пишем на холиварке почти никогда, только нейтральное-общее. Меня в некоторых тредах легко пронзить, но в них нет ничего что я не рассказал бы от аватарки)
Не меняю, зато у меня есть другая фишка: вот многие говорят типа "один мой друг", когда на самом деле речь про них, а я на холиварке наоборот всегда пишу "я", даже если рассказываю не про свою ситуацию, мне кажется, так убедительнее получается 
Кстати, расскажите, какие занимательные суеверия, истории, одна-бабка-сказала от своих старших родственников вы слышали? )
меня в детстве, чтобы не жрал недозрелый горох с грядок, бабушка пугала "полудницей". я тогда слышал как "болудница" и почему-то считал, что это связано с болотом и в глубине грядки топкая трясина
а став старше, прочитал, что Полудницей в деревнях в том числе называли персонификацию полуденного ужаса, думаю, она что-то в этом роде имела в виду, но все забываю спросить.
анон представил что ты жрешь горох с грядки и тут начинает играть музыка из Ведьмака и вылазит оно
Я опасаюсь, и считаю, что вполне обоснованно, что через лет 7-12 все наши "тайные" пописы в интернете будут идентифицированы и привязаны к нашей личности (если ты не гений конспирации, цифровой след читается на раз-два, просто никому это сейчас не надо, ресурсы тратить, дорого, а будет дешевле - и все откроется).
И любой, кому интересно, сможет почитать, а чего ты о нем писал. Даже на холиварке.
Но я все равно пишу, т.к. не пишу ничего прям капитально ужасного, а всякие даже крупные обидки и хитрости через 10 лет уже не будут иметь такого значения.
А если будут и человек обидится на то, что я про него писал 10 лет назад - ну ок

Аноны, которые рассказывают что-то о себе на холиварке (или в других анонимных местах) — меняете ли вы какие-то детали, чтобы не деанониться?
Да.
Некоторые ИРЛ- и дайри-знакомые этого анона сидят здесь и палятся на раз 
У меня есть паранойя, но я не вижу проблемы, если аноны узнают, что анон с сообщением от 15:14:47 любит пончики и держит трех котов.
Нет, ничего не меняю, кому я нафиг нужна.
Я не пишу о том, в чем боюсь сдеанониться. Поэтому пару тем тут не могу обсудить (((
Остальное не меняю, но могу умалчивать о деталях.