Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#12151 2021-09-19 00:14:42

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вот у америкосов есть набор своих фобий, который, судя по ужастикам, у каждого второго.
Например, клоуны. Дом с приведениями, ну вот такое. По-моему у русских такого нет, например мы, как правило, равнодушны к клоунам, а домах у нас максимум домовые за холодильником шуршат.

Как считаете, что может тянуть на национальную фобию? (чего боятся русские из сверхъестественного? повышение квартплаты не считается)

Посмотри русские ужастики и узнаешь. Если они существуют.
Пытаться сравнивать фикшн одной страны с реалиями другой это гиблое дело.

#12152 2021-09-19 00:15:19

Анон

Экзотические фрукты нравятся все. С овощами сложнее - например, бамию не люблю. Еще такую закусь, как сушёный нут - вообще не понял, как это жрат и зубы не сломать. Морепродукты - устрицы не люблю, а вот рапан понравился. Сыры - с синей плесенью люблю, с белой нет. Лось не вкусный.
В этом году турецкий напиток шалгам попробовала (ферментированный сок фиолетовой морковки) - не оценила. И от похмелья не помогает, айран лучше. =D

#12153 2021-09-19 03:07:56

Анон

Анон пишет:

Вот у америкосов есть набор своих фобий, который, судя по ужастикам, у каждого второго.
Например, клоуны. Дом с приведениями, ну вот такое. По-моему у русских такого нет, например мы, как правило, равнодушны к клоунам, а домах у нас максимум домовые за холодильником шуршат.

Как считаете, что может тянуть на национальную фобию? (чего боятся русские из сверхъестественного? повышение квартплаты не считается)

Наши люди больше боятся всякой реаловой поебени. Русская чернуха и вечное ожидание пиздеца угнетают почище любых триллеров.

#12154 2021-09-19 03:16:38

Анон

Анон пишет:

Как считаете, что может тянуть на национальную фобию?

По крипипастам скажу, темные подъезды.

#12155 2021-09-19 03:30:08

Анон

Анон пишет:

У нас вместо дома с привидениями - "нехорошая квартира" (хтонические соседи за стенкой и, да, всякая дичь в подъезде). Это точно национальное для страны, где почти все живут в многоквартирных домах.
Из образов - какой-нибудь чёрный НКВДшник и чёрный дембель. Всякая крипи про метро и подземные переходы - тоже очень характерная тема для России, тут мы с японцами сходимся.
Ну и НЁХИ из леса. В Штатах крокодилы из канализации, у нас - хтонические лоси из ближайшей рощи.

#12156 2021-09-19 03:30:26

Анон

Уж не знаю, насколько это национальное, но, думаю, страх перед дремучим лесом, в котором легко заплутать, где живёт всякая нечисть, которая водит тебя кругами, а в чащобе поджидают голодные волки и медведи.

Отредактировано (2021-09-19 03:33:25)

#12157 2021-09-19 03:54:02

Анон

Ещё один расхожий крипотный образ - заброшенная деревня. Полуразвалившиеся дома, пустые собачьи будки, выцветший детский мячик в пыли, жалобно скрипящая под порывами ветра калитка. И ни души...

#12158 2021-09-19 04:13:42

Анон

Анон пишет:

Ещё один расхожий крипотный образ - заброшенная деревня.

О, кстати да, заброшенное что угодно.

#12159 2021-09-19 04:33:37

Анон

Анон пишет:

Вы любите брокколи?  ;D

Скорее да, чем нет, но покупаю нечасто

#12160 2021-09-19 07:08:22

Анон

Анон пишет:

Хрень какая-то. Люблю чистое мясо, и визуально, и пожрать

Вот нигавари. Мясо с жиром вкуснее получается, но, во-первых, не столько же, а во-вторых, если тот же карбонад запекать, то жир потом лучше отделять и не есть, а от этой дряни как отделишь? А это вообще как-то нездорОво выглядит. А на Мираторг я вообще обижен за запрет импортных кошачьих кормов, и никогда эту марку не покупаю.

#12161 2021-09-19 07:14:55

Анон

Анон пишет:

Раньше были банники, потому что отдельно стоящие неиспользуемые помещения, да еще, как правило, за домом, где люди не ходят, да еще без окон или с маленькими... Сейчас... согласен с предыдущими ораторами, есть чего бояться и в реале.

#12162 2021-09-19 07:49:54

Анон

Анон пишет:

Занимаетесь ли вы рукоделием/крафтом? Если да, то каким?

Нет, я жопорук, хотя мой терапевт регулярно пытается меня на что-то подсадить для снятия тревожности.

Анон пишет:

К вопросу белья, а вы носите дома лифчик, если с кем-то живете? Анону-рептилоиду особенно интересно, насколько ок считается ходить без него при родне мужского пола.

Нет, никогда не носила, но у меня нулевой размер.

Анон пишет:

Вы любите брокколи?  ;D

Нормально отношусь, но ем редко.
Про типа илитную:
Мраморное мясо ем в рестиках, но домой стараюсь не покупать, только когда папа в гости приходит. Коровок жалко. Стараюсь покупать только мясо травяного откорма.
Семгу ем часто в любом виде, чаще в запеченном.
Креветки люблю поесть на ужин, сытно, полезно и некалорийно.
Икру покупаю только на НГ, хотя ее не особо люблю.
Сыры предпочитаю хорошие твердые, раньше любила камамбер и бри.

Из вышеупомянутых люблю авокадо, круассаны беру, когда надо быстро перекусить, но не сказать, что прямо люблю, их редко где прямо вкусно делают.

#12163 2021-09-19 09:04:20

Анон

Анон пишет:

Ещё один расхожий крипотный образ

И ещё мотив подмены родителей. Я, может, мало знаю иностранный фольклор, конечно.
Вот эти все "вечером ко мне родители в комнату стали скресись, но я им не открыл, а утром они ничего не помнят" и всякое такое.

#12164 2021-09-19 09:34:18

Анон

Анон пишет:

У нас вместо дома с привидениями - "нехорошая квартира" (хтонические соседи за стенкой и, да, всякая дичь в подъезде).

Как разновидность "нехорошей квартиры" - что, то построенное на старом кладбище. Дом, школа, детский садик. Такие вещи тоже в местечковом фольклоре часто встречал.

#12165 2021-09-19 09:50:20

Анон

Анон пишет:

А на Мираторг я вообще обижен за запрет импортных кошачьих кормов

Анон, всмысле? Как частная компания по производству колбас смогла хоть что-то запретить?

#12166 2021-09-19 10:38:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас вместо дома с привидениями - "нехорошая квартира" (хтонические соседи за стенкой и, да, всякая дичь в подъезде).

Как разновидность "нехорошей квартиры" - что, то построенное на старом кладбище. Дом, школа, детский садик. Такие вещи тоже в местечковом фольклоре часто встречал.

О, ещё цыганские проклятия, наверное.

#12167 2021-09-19 10:41:09

Анон

Анон пишет:

О, ещё цыганские проклятия, наверное.

Шерсть под порогом квартиры! Это стопудов соседка-ведьма запихала, или еще какая недоброжелательница!
Вообще любая мелкая вещь, найденная в районе порога - это подкинули с целью проклятия.

#12168 2021-09-19 11:10:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на Мираторг я вообще обижен за запрет импортных кошачьих кормов

Анон, всмысле? Как частная компания по производству колбас смогла хоть что-то запретить?

Есть мнение, что Мираторг - один из лоббистов запрета на ввоз кормов из-за границы якобы из-за содержания ГМО, потому что теперь они сами запустили производство кормов в РФ.
Но источник Медиазоны, кстати, с этим не согласен:

https://zona.media/article/2021/06/25/zoo

Позже, рассказывает он, волну запретов связывали с намерением «Мираторга» производить корма для животных. Однако, считает работник отрасли, серьезных амбиций у агрохолдинга нет. «Если бы они были, чуть-чуть по-другому бы строился бизнес, там не ставили бы в начало производства менеджера, который не проявил себя на продаже куриц в Казахстане, поэтому его поставили производить корм для кошек и собак», — говорит источник.

Отредактировано (2021-09-19 11:15:09)

#12169 2021-09-19 11:23:22

Анон

Анон пишет:

А какую "илитную" еду вы действительно любите за вкус?

Да почти все, если честно. Тут больше вопрос как приготовлено. Трюфели в рис или макароны вкусно довольно. Черную икру с черным хлебушком я очень уважал, мне ее когда-то дарили в количестве на праздники, потому что ее точно съем, а что еще дарить непонятно. Стейки из мраморного мяса вкусные, если хорошо приготовлены, и еще мне нравится хорошая говядина по-корейски, которую на жаровне на столе жаришь тонкими ломтиками. Лягушки прикольные, как курица из болота. Свежие устрицы и крабы вкусные...

#12170 2021-09-19 11:59:50

Анон

Анон пишет:

Красную икру, но я бы не сказал, что это очень"илитно". Разве что сейчас, когда население вконец обнищало. Черную не люблю с детства, взрослым пробовал один или два раза и убедился, что все еще не люблю. Семга - очень вкусно, хотя менее жирная и чуть менее дорогая форель вкуснее. Самая вкусная - паровая, с лимонным соком, с паровой брокколи или брюсселькой, эх... Авокадо любил до 14 года, то, что сейчас продают, на авокадо похоже только внешне. Шампанское считается чем менее сладкое, тем илитнее, так вот - я искренне люблю брют.

#12171 2021-09-19 12:30:49

Анон

Анон пишет:

Ещё как-то на холиварке встретил упоминание, что круассаны - это достаточно дорогая выпечка.

Нифигасебе! :creepy:

#12172 2021-09-19 12:59:52

Анон

Анон пишет:

Как считаете, что может тянуть на национальную фобию?

анону кажется что леса как раз не особо боятся у

Скрытый текст

#12173 2021-09-19 13:00:23

Анон

Анон пишет:

креветки, авокадо, манго (если это заходит в илитность). Икру не люблю =\ Краба ещё.

#12174 2021-09-19 13:04:27

Анон

Анон пишет:

Вообще любая мелкая вещь, найденная в районе порога - это подкинули с целью проклятия.

в частном доме не только порог) на дороге около дома лежала иголка - аааа кто-то колдует.
Справедливости ради, анон в том районе видел бабку выплясывающую колдовской танец около чьего-то дома и по рассказам других людей она реально это время от времени около каких-то домов делала, выглядела и вела себя как баба яга) Ну и в районе девяностых, если вы пересекались с людьми деревенского воспитания, вот прям настоящего деревенского, которое ещё недалеко ушло от царской России (например у анона бабушка 40го года, полжизни в деревне провела, и весь этот фольклор и поверья долго за собой тащила), там дофига всего было, надо было и русалок кормить и чет-там кому-то ставить, и гроза это очень страшно надо все выключать и бояться и ветер это страшно и вообще. И сглаз соседи могут навести и чего там только не было.

Анон крайне рад, что никогда этим полноценно не проникся и большую часть забыл, потому что это ж какая стрессовая и жуткая жизнь, когда думаешь что иголка на земле - это страшно.

#12175 2021-09-19 13:32:36

Анон

Анон пишет:

и гроза это очень страшно надо все выключать и бояться и ветер это страшно

Анон, справедливости ради, гроза может устроить пожар или принести кучу убытков путем выгорания всей техники, которая на тот момент включена в сеть. А ветер прямо сейчас мне тут грохочет в стенку непонятно чем, у него же рук нет, и веток с наветренной стороны у меня тоже нет, и это действительно страшновато как-то. И это я в случае чего сяду в машину и уеду в город, ну, если меня, конечно, не унесет, как Элли, с домиком вместе. А когда машины нет, и уезжать некуда?

Анон пишет:

потому что это ж какая стрессовая и жуткая жизнь, когда думаешь что иголка на земле - это страшно.

Но с другой стороны, бабка полагала, что если какая несправедливость, и ее там засудят например или что, то можно даже взятками судье не морочиться, а подкинуть обидчику иголку и произнести наговор, и тогда силы ее обиды вполне хватит сглазить негодяя. До бога высоко, до царя далеко, а местные власти могут оказаться любимым двоюродным братишкой обидчика, но на крайний случай у нее есть собственный инструмент вершения справедливости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума