Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#12126 2021-09-18 21:48:15

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А за что её ещё можно любить?

За понты же. Я так вино с понтами иногда пью, хотя на самом деле весь алкоголь, кроме сладких коктейлей, мне неприятен.

#12127 2021-09-18 21:50:35

Анон

Анон пишет:

А какую "илитную" еду вы действительно любите за вкус?

Красная рыба (сёмга, форель, кижуч, нерка, солёные и приготовленные), красная икра, креветки, сыры и колбаса с белой плесенью, сыры с голубой уже поменьше. Капуста романеско))
Из умеренно экзотичного — козье молоко (экзотика по сути  ;D ) авокадо, ананас, батат, каштаны, перепелиные яйца, плоский фиолетовый лук (дорогой и не везде бывает), тростниковый сахар.

#12128 2021-09-18 21:52:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А за что её ещё можно любить?

За понты же. Я так вино с понтами иногда пью, хотя на самом деле весь алкоголь, кроме сладких коктейлей, мне неприятен.

А, я за понты ничего не люблю. Мне или вкусно, или нет. Как-то напоили дорогим элитным кофе, и дорогой коньяк пробовал -  кофе всегда гадость, коньяк, в общем, всегда коньяк, его хорошо только для аромата куда-то добавить, но сам по себе - не.

#12129 2021-09-18 21:54:55

Анон

О, а давайте так. Элитная еда, которая вам не понравилась?

#12130 2021-09-18 21:57:05

Анон

Анон пишет:

У меня это тот самый сыр с синей плесенью и махан (тёмная конская колбаса). Мне от одного запаха этой колбасы плохо.

Коньяк, кофе, чёрный шоколад (всё это - хоть дорогое, хоть дешевое)

Отредактировано (2021-09-18 22:05:23)

#12131 2021-09-18 21:57:47

Анон

Анон пишет:

Чёрная икра  :puke:

#12132 2021-09-18 21:59:48

Анон

Анон пишет:

Занимаетесь ли вы рукоделием/крафтом? Если да, то каким?

Вяжу, шью. Не столько для души, сколько по нужде - не люблю массмаркет, стараюсь разнообразить гардероб авторскими вещами

#12133 2021-09-18 22:01:45

Анон

Анон пишет:

не люблю массмаркет

А какой стиль тебе нравится?

#12134 2021-09-18 22:01:53

Анон

Анон пишет:

Элитная еда, которая вам не понравилась?

Вся рыба и морепродукты, которые я пробовал, улитки, все вина и крепкий алкоголь, авокадо и манго, если можно считать это элитным (ну, когда пробовал впервые, они у нас ещё экзотикой были). Кофеи всяческие - пью только богомерзкий латте, потому что там от кофе одно название, а вот эти вот "насладись тонким вкусом настоящего кофе, сваренного по заветам предков, безо всяких там сахаров и сливок, и всё это за многоденег" - вообще не моё. Дорогой шоколад - обычно он горький, а я не люблю горькое.

#12135 2021-09-18 22:01:57

Анон

Анон пишет:

Вы любите брокколи?  ;D

Нет

#12136 2021-09-18 22:03:03

Анон

Анон пишет:

Абсент (чешский) не особо понравился, но я б всё равно выпил ещё раз ради экспириенса. ;D

#12137 2021-09-18 22:06:59

Анон

Анон пишет:

Копчености из оленины
Питахайя

#12138 2021-09-18 22:07:45

Анон

Анон пишет:

Папайя сама по себе.

#12139 2021-09-18 22:07:59

Анон

Анон пишет:

А какой стиль тебе нравится?

Миксую. У меня деловой дресс-код, не самый строгий, но скучный. Разбавляю спортом, этно, просто яркие цвета добавляю

#12140 2021-09-18 22:11:11

Анон

Анон пишет:

Экзотические фрукты. Кроме манго, манго я люблю. А все остальное, что пробовал, вообще ни о чем и совсем невкусно. Соус песто - это скорей о ненашей кухне, чем о илитной, но я его терпеть не могу.

#12141 2021-09-18 22:15:20

Анон

Раз речь пошла о еде - что из самого экзотичного, что вам доводилось пробовать, вам понравилось, а что полное буэ?

Асибе - понравился загадочный маринованный (?) тофу. Названия не скажу, привезли в подарок из Китая, все надписи иероглифами, из банки жесть как воняло аммиаком, но при этом было обалденно вкусно. Буэ пока не попадалось, я даже сверчков консервированных ел. Норм.

Отредактировано (2021-09-18 22:15:40)

#12142 2021-09-18 22:19:40

Анон

Анон пишет:

Раз речь пошла о еде - что из самого экзотичного, что вам доводилось пробовать, вам понравилось, а что полное буэ?

Прям буэ не попадалось, но я не все продукты могу есть, поэтому всякий cюрстрёмминг попробовать не могу, даже когда его привозят/бываю в тех краях. Из экзотичного наверное все десерты понравились.

Из менее экзотичного - оломоуцкие тваружки (чешский сыр такой из Оломоуца) мне воняют то ли туалетом, то ли натурально носками, хотя на вкус с пивом отлично вообще.

#12143 2021-09-18 22:35:47

Анон

Анон пишет:

Если говорить не прям об экзотике, а просто о локальной кухне, то в Венгрии я безнадёжно влюбилась в каштановое пюре со сливками - местный десерт. Мечтаю попробовать хотя бы ещё разок  :sadcat:
А из того, что вообще не зашло, - местная фруктовая водка "палинка". Омерзительная сивуха.

#12144 2021-09-18 22:50:42

Анон

Анон пишет:

Что-то совсем экзотичное сложно вспомнить. Очень понравились вьетнамские булочки с дурианом, ужасно сладкие и странные, но почему-то не оторваться. Ещё был сыр, купленный на рынке в Грузии, не помню название, но у нас такого нигде нет, а без названия вообще фиг найдешь.
Если трдельники можно считать экзотикой, то вот они не очень)

#12145 2021-09-18 22:53:44

Анон

Анон пишет:

Ненавижу черную икру и илитный в советские годы торт Птичье молоко. Все детство за это считался зажравшимся мажором  ;D Язык не выношу, хотя не знаю, считается ли он сейчас элитным, тоже сужу по советскому времени, потому что после жрал чо хочу или на что есть деньги без чужих мнений над ухом.

А экзотику люблю, и манго, и папайю, и змей с крокодилами, и морских гадов всех форм, и лювак. Но азиатскую экзотику, если европейские национальные блюда так можно назвать, вот они дрянь для меня почти все.

Отредактировано (2021-09-18 22:54:26)

#12146 2021-09-18 23:04:59

Анон

Анон пишет:

... Люблю чистое мясо, и визуально, и пожрать  ;D

Плюсадын

#12147 2021-09-18 23:36:13

Анон

Анон пишет:

Да я вроде какой-то прям экзотичной экзотики и не ел. Чипсы из нори вкусные. Консервированные личи.
Из странных блюд, но не то, чтобы экзотических, понравилось варенье из кабачков.

Не понравился кокос, хотя баунти люблю. Жевать его кусками долго и неприятно, наверное, надо было потереть. Свежее манго так себе, в отличие от сока, подозреваю, потому что сильно недоспелое. Варенье из физалиса неприятное.

#12148 2021-09-19 00:02:34

Анон

Самое экзотичное, что я ел - это лягушачьи лапки. Ни змей, ни насекомых не доводилось. Лапки не понравились, но не совсем буэ, просто невкусно.
Тропические фрукты или японские водоросли почему-то не воспринимаю как экзотику  ;D

#12149 2021-09-19 00:04:14

Анон

Анон пишет:

ни насекомых не доводилось.

Всем доводилось, не все это осознали. =D

#12150 2021-09-19 00:09:24

Анон

Вот у америкосов есть набор своих фобий, который, судя по ужастикам, у каждого второго.
Например, клоуны. Дом с приведениями, ну вот такое. По-моему у русских такого нет, например мы, как правило, равнодушны к клоунам, а домах у нас максимум домовые за холодильником шуршат.

Как считаете, что может тянуть на национальную фобию? (чего боятся русские из сверхъестественного? повышение квартплаты не считается)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума