Вы не вошли.
Только почему "разбил", анонче, если "разбиваю"?
А так я бы перевёл как "истерзанное/измученное сердце".
I smash это же презент перфект, то есть только что разбил.
Ну то есть даже, можно теоретически перевести как разбиваю, потому что иногда в русском пишут продолженное время про уже сделанное. Например "встаю с кровати, вижу тебя", так что теоретически можно и разбиваю написать наверное.
Можно ещё подумать про "разбито" но опять же там по логике именно _я_ разбил
а broken здесь будет измученное скорее.
Презент симпл же, откуда перфект тут взялся
Тогда был бы have.
I smash это же презент перфект, то есть только что разбил.
Презент перфект было бы I have smashed, алло.
Какой презент перфект? I've smashed тогда было б.
Презент симпл это - Я разбиваю.
Причём там по тексту повторяющееся действие: "порой", "когда бывает слишком больно". Так что 100% настоящее время.
Sometimes I just want to quit
Tell my life I'm done with it
When it feels too painful
Sometimes I just want to say
I love myself but not today
When it feels too painful
I smash my broken heart of gold
И да, "сердце" именно "истерзанное/измученное", т.к. в тексте упоминаются также tired soul, dying hope - "усталая душа", "умирающая надежда".
ладно, никаких переводов мне в два часа ночи если я спутал симпл и перфект :D причем думал про симпл но описание вспомнил от перфекта, эх.
И вдогонку, я бы поигрался с переводом "heart of gold".
Конечно, и у нас есть выражение "золотое сердце" - но в переводе конкретного текста не уверена, что эта метафора будет считываться однозначно. Потому что heart of gold в английском - в первую очередь, доброе сердце, нежное, великодушное. Т. е. лирический герой, когда ему плохо, пытается сокрушить в себе все хорошее.
Мне кажется, что smash более сильное и окрашенное слово, чем broken, я бы скорее думал, как его перевести сильнее, чем "разбиваю".
Аноны, которые живут одни, вы спите голыми?
Всегда сплю голый, кроме ситуаций, когда со мной в одной комнате кто-то и это не муж. Вообще не понимаю, как можно добровольно спать в одежде)
Да.
Нет. Мне неприятно ощущать себя голым.
Летом, когда жарко, да
К вопросу белья, а вы носите дома лифчик, если с кем-то живете? Анону-рептилоиду особенно интересно, насколько ок считается ходить без него при родне мужского пола.
Не ношу. В принципе, родня мужского пола привычная, мама голая по дому шастает всю жизнь (не постоянно, конечно, но не стесняется ни мужа, ни сына). Но я более скромный и в холода ношу рубашку или домашнее платье, а в жару надеваю купальник (лет с двадцати пяти, как сиськи окончательно легли на пузо и стало жарко, до того вообще в голову не приходило их прикрывать при отце-дядьях-брате, они ж мне жопу в детстве вытирали).
К вопросу белья, а вы носите дома лифчик, если с кем-то живете? Анону-рептилоиду особенно интересно, насколько ок считается ходить без него при родне мужского пола.
Ношу, мне без лифчика неудобно (в смысле физически неудобно - грудь низкая).
Отредактировано (2021-09-18 16:31:21)
Да, мне так удобно
Никогда не носила (из родни мужского пола — отец и брат), но у меня и грудь что-то среднее между нулем и единицей.
Занимаетесь ли вы рукоделием/крафтом? Если да, то каким?
делал украшения, плел пояса, делал фигурки, рисовал всякое живьем. это было до кризиса:(
Да, вяжу.
Изредка складываю оригами.
Раньше лепила фигурки и кукол из полимерки, иногда на продажу, сейчас оно у меня трансформировалось в попытки в 3д.
Нет, но до того как в моей жизни появился широкополосный безлимитный интернет, иногда вязала. Вообще иногда возникает желание взяться за спицы, но см выше убивает время, зараза.
Нет, хотелось бы, но я рукожоп. :(
Вяжу под сериалы.