Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2021-05-23 11:11:34

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Люмен, Пилот, Сплин, Ночные Снайперы, Земфира — все они перестали для меня существовать примерно после 2006 года.

кстати, да

#1177 2021-05-23 11:14:42

Анон

Анон пишет:

Музыкальный опрос: были у вас такие группы/исполнители, которых раньше прямо очень сильно любили, а потом как-то отошли от этого?

Да, многие стали казаться слишком простыми. Если где-то услышу, не сквикаюсь, могу даже понастольгировать, но специально слушать не буду. Хотя иногда что-то заново цепляет, когда нахожу новые оттенки смысла или замечаю интересные нюансы мелодии (иногда достаточно устройство воспроизведения сменить).

#1178 2021-05-23 11:43:21

Анон

Анон пишет:

Вы сидите на дваче?

Иногда захожу в fg и psy, когда хочется пиздострадания почитать.

#1179 2021-05-23 11:45:06

Анон

Анон пишет:

Вы сидите на дваче

Я одно время новости там читал. Мне нравится, как там оперативно можно узнать обо всем. Потом подумал, зачем мне столько ненужной информации? Какая разница, что происходит в этом мире? И перестал читать.

#1180 2021-05-23 11:45:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы с какой парой из книги или кино могли бы проассоциировать себя и своего партнера/возможного партнера?

Мне нравятся Ретт и Скарлетт, причём я в роли Ретта, но увы, я не настолько крут.
Значительно ближе к реальности - Виктор Служкин и его женщины. Ну то есть я такой оторванный от жизни философ, нормальная женщина, которой я испорчу жизнь, несколько женщин для философского блядства и юная девушка в роли прекрасной мечты, от которой следует отказаться, как только приблизишься к получению. Вот что значит слабая репрезентация лесбиянок - я не могу подобрать ни одной лесбийской пары первого или второго типа.

#1181 2021-05-23 11:53:16

Анон

забавно что в вопросе про музыку почти все аноны ответили про какой-то вариант русского рока)))
ан

#1182 2021-05-23 11:54:56

Анон

Анон пишет:

Музыкальный опрос: были у вас такие группы/исполнители, которых раньше прямо очень сильно любили, а потом как-то отошли от этого?

химы :sadcat:

#1183 2021-05-23 12:02:49

Анон

Анон пишет:

давайте тогда такой опрос для пишущих и читающих - отношения, которые вас торкают в фикшене и фанфикшене, похожи на те, которые у вас есть или вам бы хотелось иметь или совсем не?

Ни в коем случае. Я пишу и дрочу исключительно на стокгольм, эмоциональные качели, абьюз, изнасилования, газлайтинг и прочее. В жизни предпочитаю нечто более комфортное и спокойное. Одно дело помечтать о контролируемом мечтателем изнасиловании, при котором фактически с жертвы только ответственность и необходимость быть активным снимаются, и можно просто наслаждаться жарким сексом с красавчиком, а совсем другое - реальное изнасилование.

Анон пишет:

И насколько "отошли"? В смысле, продолжаете старые песни любить, а новые уже не заходят, или полностью разлюбили?

Рок, который крутили на "Нашем радио" в 2005-2008, особенно Агата, Мельница, Ария. Изредка ставлю Агату и Мельницу, если в настроение, Арию не могу слушать без кринжа.
БигБэнг, это мой 2013, но сейчас кей-поп слушаю совсем редко.

Анон пишет:

Какой у вас был самый странный/необычный запрос в поисковике?

Пытался найти, как выглядит какая-нибудь психбольница в Осло изнутри - те места, куда имеют доступ пациенты, - но, помнится, так и не нашёл.

#1184 2021-05-23 12:05:22

Анон

Анон пишет:

забавно что в вопросе про музыку почти все аноны ответили про какой-то вариант русского рока)))
ан

У меня есть теория о связи подросткового увлечения роком вообще и русским роком в частности с фандомностью, сидением на дайрах и холиваркой )) А, ещё с принадлежностью к ЛГБТ+.
Надо запилить холиварочное бинго с этими пунктами.

#1185 2021-05-23 12:08:03

Анон

Анон пишет:

давайте тогда такой опрос для пишущих и читающих - отношения, которые вас торкают в фикшене и фанфикшене, похожи на те, которые у вас есть или вам бы хотелось иметь или совсем не?

Да. Люблю читать про здоровые отношения, взаимоподдержку, решение проблем через разговоры ротом и всякое такое.

#1186 2021-05-23 12:10:53

Анон

Анон пишет:

Какой у вас был самый странный/необычный запрос в поисковике?

"У и у а а"

Самое главное, что нашёл:

Скрытый текст

#1187 2021-05-23 12:15:11

Анон

Анон пишет:

Самое главное, что нашёл:

Огонь!

#1188 2021-05-23 12:16:13

Анон

Анон пишет:

У меня есть теория о связи подросткового увлечения роком вообще и русским роком в частности с фандомностью, сидением на дайрах и холиваркой

русский рок анон слушал до холиварки, услышал от мамы (КиШ) и окружения (Я свободееееен) потому что в период 90-00х русский рок был на взлете и был фактически новой попсой. Тогда же появлялся более классический рэп, анон его не слушал, потому что не переваривает речетатив практически, но он был ближе к тому что по всем миру считается рэпом - тексты о проблемах, определенная мелодичность, хороший ритмический рисунок.
Потом популярная музыка изменилась, а волна популярности схлынула.

Связь с холиваркой и дайрями никак не видится прямой, разве что популярность дайри пиковая немного пересекается с периодом популярности русского рока (но она уже немного схлынула к тому моменту) и с фандомами тоже очень косвенно.

Просто оно было очень популярно и лилось из каждого утюга, потому что поколение которое было 20-30 летними людьми в 90-00е выросли в свою очередь на взлете популярности рока, рок-н-ролла и т.п., то есть это прямое следствие мировых трендов.
Ну и конечно прям глубоко в культуру ударяются подростки, которые в принципе способны в те или иные темы глубоко погружаться, вот отсюда и можно вытянуть связь с фандомами.

Скажем анон не умел никогда глубоко нырять в культуру, поэтому у него на уровне "перестал слушать" куда меньше музыки, потому что столько русского рока я никогда не слушал, меня бы не хватило)))
А в зарубежку так глубоко не падали, потому что свое близкое торкает сильнее.

Хотя это как географически смотреть, потому что одно делать слушать по радио и смотреть по телеку и другое дело ходить на квартники и вращаться в питерской тусовке.

#1189 2021-05-23 12:16:59

Анон

Анон пишет:

Да. Люблю читать про здоровые отношения, взаимоподдержку, решение проблем через разговоры ротом и всякое такое.

обратный вопрос - а получается писать про плохие отношения?
Я вот застреваю, думая что у меня как-то всё няшно и безопасно :D сплошной комфортинг.

#1190 2021-05-23 12:17:48

Анон

Анон пишет:

Да, например, Ночные Снайперы. Перестал слушать новые песни после того, как ДА ебанулась. Старые все так же слушаю время от времени. Не понимаю, как так с ней получилось, это полная деградация(

+1
Кроме НС, ни одна группа или исполнитель для меня так не поменялись.

#1191 2021-05-23 12:21:13

Анон

Вот что значит слабая репрезентация лесбиянок - я не могу подобрать ни одной лесбийской пары первого или второго типа.

Аноны, а про какие лесбийские отношения вам хотелось бы прочитать / посмотреть фильм?

#1192 2021-05-23 12:26:56

Анон

Анон пишет:

У меня есть теория о связи подросткового увлечения роком вообще и русским роком в частности с фандомностью, сидением на дайрах и холиваркой )) А, ещё с принадлежностью к ЛГБТ+.

лолчто

#1193 2021-05-23 12:27:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а про какие лесбийские отношения вам хотелось бы прочитать / посмотреть фильм?

Я не очень в теме, но что мне попадалось часто было остросоциальным и обязательно с печальным прошлым, мужиками-козлами и кучей страданий и преодоления. Хочется чего-то легкого, чтобы отношения были показаны просто как норма, ну, как гетеро-отношения показывают, без драм, без страданий, просто история про жизнь пары и её (пары) отношения с внешними миром, жанр не очень важен, хоть комедия, хоть трешовый боевик, хоть фантастика про покорение новых планет. И поменьше мужиков.

#1194 2021-05-23 12:34:55

Анон

Анон пишет:

Про нормальные. Где никто не умирает, не страдает из-за наличия детей\отсутствия детей\невозможности завести детей. Ну, такие, самые обычные отношения.
Если при этом одна или обе женщины будут черными, вообще отлично.

Отредактировано (2021-05-23 12:36:01)

#1195 2021-05-23 12:39:01

Анон

Хочется чего-то легкого, чтобы отношения были показаны просто как норма, ну, как гетеро-отношения показывают, без драм, без страданий, просто история про жизнь пары и её (пары) отношения с внешними миром, жанр не очень важен, хоть комедия, хоть трешовый боевик, хоть фантастика про покорение новых планет. И поменьше мужиков.

О да, очень согласна, особенно с последним.

#1196 2021-05-23 12:41:46

Анон

Про нормальные. Где никто не умирает, не страдает из-за наличия детей\отсутствия детей\невозможности завести детей. Ну, такие, самые обычные отношения.
Если при этом одна или обе женщины будут черными, вообще отлично.

Странно, что в жизни такие пары есть, а в литературе или кино практически не вспомнить :(

Отредактировано (2021-05-23 12:42:16)

#1197 2021-05-23 12:43:52

Анон

Анон пишет:

Странно, что в жизни такие пары есть

Ну так и женщин в жизни примерно половина, а в литературе или кино?

#1198 2021-05-23 12:45:18

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел что-то с упором на сложные взаимоотношения и проблемы, которые часто возникают и у гетеро. Например, 1) кто-то из пары влюбляется в другую или другого, 2) кто-то не уверен в своих чувствах, 3) кому-то в паре хочется моногамии, а партнерша, наоборот, эдакая девочка-праздник, которая влюбляется во всех подряд, 4) кто-то из пары ищет чего-то неординарного, например, БДСМ, а другой девушке это не нужно, хоть она и любит свою партнёршу.

Еще интересно было бы про взаимоотношения с окружающими, например, принятие/непринятие родителей, подруг, коллег. Но это уже именно про гомофобное общество, необязательно российское. Про сложности, возникающие с рождением и воспитанием ребенка.

Вообще, я бы хотел какой-то драмы/надрыва, чтобы каждая героиня была сложной и неоднозначной. Просто про гетеропары такого много, а фильмы про лесбиянок больше как-то или про отношение к ним общества, или просто любовные мелодрамы без особой драмы, глубины.

#1199 2021-05-23 12:48:35

Анон

А я больной ублюдок и хочу нормальный фемслешный квирбейтинг. Чтобы десять сезонов создатели нагнетали и нагнетали, чтобы персонажи и дышали друг другу в шею, и сексуальное напряжение во все поля, и всеми способами уже показали, что они созданы друг для друга и соулмейты, и мужики их не интересовали, и актрисы на ивентах всячески шутили на тему и т.д. - но никаких признаний напрямую, никаких поцелуев и закатов. Чтобы было о чём писать фики и чтобы тянуло разрешить наконец конфликт

#1200 2021-05-23 12:49:26

Анон

Ну так и женщин в жизни примерно половина, а в литературе или кино?

Значит, увидеть классно снятый фильм про чернокожих лесбиянок (без драмы-драмы и мужиков) мало шансов... ((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума