Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#119901 2024-01-20 16:12:24

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, вам уже говорили, что вы слишком старые для чего-то?

Когда мне было шестнадцать, мне очень нравился мальчик классом младше меня. И мама, пытаясь помешать мне усвистать в другой район гулять с компанией, где был этот мальчик (небезосновательно, телефонов не было, а район был тако себе и из компании я никого не знал) сказала, что я всё равно слишком стар для него и не имею шансов.
Но в целом я больше сам себе это говорил. В студенчестве - слишком старый для того, чтобы классно и ярко одеваться, в двадцать пять - слишком старый для того, чтобы красить волосы, только после тридцати попустило и я наконец начал одеваться и краситься как захочу.

#119902 2024-01-20 16:15:03

Анон

Анон пишет:

Вопрос про зайцев.
Аноны, как вы воспринимаете эти изображения? Какими они вам кажутся: мотивирующими, криповыми, фривольными, бессмысленными или какими-то другими?

смотреть тут

Фон красивый, люблю космос. Зайцы типичные арт уродцы, вызывают скуку.

#119903 2024-01-20 16:24:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, в связи с опросом про сочинения возник вопрос. Аноны, а какая у вас память (моторная, слуховая, визуальная) лучше/хуже развита? Для вас имеет значение писать от руки или печатать какой-то материал? Если вам комфортнее печатать, то опять же, имеет значение, чтобы у устройства были клавиши/кнопки или вам и сенсорный экран пойдёт? Вам удобнее было бы воспринимать информацию в обучении в виде только объяснений лектора (если вдруг нет возможности дублировать информацию на интерактивной доске) или вам достаточно текста в презентации? Как относитесь к видео-лекциям (слуховая + визуальная информация) или вы спокойно воспринимаете даже конспекты с горой текста, если вдруг предстоит дистанционное обучение? Можете ли вы слушать и запоминать информацию в аудиокнигах или предпочитаете исключительно "традиционное" чтение, а аудиокниги для вас не больше, чем фоновый шум? Можете привести и свои примеры, необязательно связанные с обучением  =D

Память - я хз. Однозначно не слуховая.
Значения не будет, будет разница в эмоциональной окраске. Учебные задачи мне нравится записывать в тетрадке (как в школе) или чернилами на отдельных листах (как в студенчестве). На компе не то пальто.
В любом случае сенсорные экраны ненавижу. Неудобные. Клавиши я чувствую, они большие, удобные, на них можно набирать не глядя. Я смс раньше в кармане набирал, а сейчас обязательно надо смотреть. Негодую.
Информация мне нужна такая, которую я могу просмотреть. Неважно, текст там или картинки и что при этом говорит лектор - скорее всего я не запомню ничего, что будут говорить вслух, если нечего посмотреть. Поэтому в универе надо было конспектировать, просто запомнить на слух - без вариантов.
К видео отношусь резко негативно. Дайте мне всё то же текстом и картинками, без пауз, интонаций, эканья-меканья и так, чтобы я, если надо, мог бесконечно перечитывать нужный кусок и возвращаться к нему поиском по странице.
Аудиокниги не запоминаю, для меня звук - это фон. Вообще даже во время длинных монологов во время обычного разговора я просто отключаюсь, слушать и держать фокус на этом для меня невыносимо (немного помогает, если я при этом рву салфетки или ещё что-то такое делаю, но если я просто сижу/стою/иду - да боже мой, сколько интересных вещей вокруг и у меня в голове по сравнению с потреблением чужих бесконечных мыслей... плюс я некоторые частоты плохо разбираю вообще). Когда я смотрю кино - мне необходимо делать что-то руками, иначе я отключаюсь. Текст, кстати, тем и удобнее для меня, что восприятие звука (и видео) - это пассивная штука, я сижу на жопе и слушаю. Когда я читаю, я двигаю глазами, мысленно проговариваю текст, руками листаю, и это не даёт мне выключиться из процесса.

#119904 2024-01-20 16:26:10

Анон

Анон пишет:

Вопрос про зайцев.
Аноны, как вы воспринимаете эти изображения? Какими они вам кажутся: мотивирующими, криповыми, фривольными, бессмысленными или какими-то другими?

смотреть тут

Бесконечно устаревшими. Это что-то из нулевых-десятых и жж, по-моему.
А так - ну, когда-то это (не именно это, в целом такие картинки) было прикольно, но сейчас это просто ещё одна перепевка одного и того же сюжета о тяготах жизни и бесконечном преодолении бытия живым человеком.

#119905 2024-01-20 16:30:44

Анон

Анон пишет:

Когда говорят “Работает на 3х работах”, что для вас это значит?

Что человек живёт в СНГ это значит. :hmm:

#119906 2024-01-20 16:40:29

Анон

Анон пишет:

Что человек живёт в СНГ это значит. :hmm:

Да, конечно, ведь больше нигде люди не работают сегодня в ресторане, завтра в баре и не занимаются дома переводческой халтуркой, конечно.

#119907 2024-01-20 16:48:18

Анон

Анон пишет:

Вопрос про зайцев.

неприятными

#119908 2024-01-20 16:51:18

Анон

Анон пишет:

Вопрос про зайцев.

смотреть тут

Меня лично несколько утомили любые картинки, фразы и прочее, которые транслируют, что жизнь обычного человека без пиздецом - это бесконечное выживание. Все вот эти "я выжил" в достижениях на нг и прочее. И вот это тоже. Тут дело не в том, насколько устарели зайцы.

#119909 2024-01-20 16:54:06

Анон

Анон пишет:

Меня лично несколько утомили любые картинки, фразы и прочее, которые транслируют, что жизнь обычного человека без пиздецом - это бесконечное выживание. Все вот эти "я выжил" в достижениях на нг и прочее. И вот это тоже. Тут дело не в том, насколько устарели зайцы.

+++

#119910 2024-01-20 17:00:31

Анон

В детстве (это важный момент) вам казались прикольными или смешными ростовые куклы? Вы воспринимали их как настоящих персонажей или понимали, что это переодетые люди? Или боялись их?
Если есть аноны с детьми, можете и про их реакцию на аниматоров написать

Асибе

#119911 2024-01-20 17:02:26

Анон

Анон пишет:

Было такое, что после общения с вами кто-то писал о встрече пост в интернете, и детали сильно расходились с вашим восприятием? Например, за счёт обшоэнивания.

У меня такая подруга-блогер. Я в ее постах не всегда себя узнаю. Не, я понимаю, что она гипертрофирует отдельные детали, чтоб оно интереснее было, но все равно каждый раз немножко странно читать.

#119912 2024-01-20 17:04:36

Анон

Анон пишет:

устроившись на хорошую работу, не будешь впахивать еще на 2х. Ох чувствую нарываюсь своим постом, но простите великодушно…

Отвечу вопросом на вопрос. И откуда такие как ты берутся? Открытие века, блядь, что на работе устаёшь. Вот только, когда нужны деньги, действительно нужны, похуй, устал ты, или нет.

#119913 2024-01-20 17:05:00

Анон

Анон пишет:

В детстве (это важный момент) вам казались прикольными или смешными ростовые куклы?

Я, по-моему, с ними не сталкивался ирл, потому что моё более-менее осознанное детство пришлось на вторую половину девяностых, и мы жили очень бедно. Но я много смотрел "Дисней-клуб" по ящику и обожал заставку с кадрами из Диснейленда, а там как раз показывали ростовых кукол Микки, Гуфи и других. Мне они нравились) Я понимал, что это люди в костюмах, но всё равно воспринимал их как частичку сказки, диснеевского волшебства :heart: А уж принцессы и прочие вообще покорили бы моё сердце, наверное.

П.с. пошёл посмотреть эту заставку, неожиданно для себя заплакал  :sadcat:

Отредактировано (2024-01-20 17:07:41)

#119914 2024-01-20 17:08:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, в связи с опросом про сочинения возник вопрос. Аноны, а какая у вас память (моторная, слуховая, визуальная) лучше/хуже развита?

А хз, зависит от способа подачи информации. Я хорошо запоминаю написанные тексты, но плохо запоминаю лица, картины и т.п. вот и думай, визуальная или нет.
Есть какие-то вещи, которые я неплохо запоминаю моторно, но многие именно моторные навыки я учу долго и безуспешно. Я б сказала, что хуже всего аудиальная, но какие-то задачи и объяснения я определенно лучше воспринимаю на слух :lol:
Скажем так, номер телефона я запишу и выучу, стих я проговорю и выучу, рассказ я прочитаю и выучу, а правильный порядок подготовки бумажной финтифлюшки и особенности ухода за сепулькой я быстрее восприму на слух.
И определенно я ничего не запомню, если буду печатать, вместо того чтобы вслушиваться или записывать  :lol:

Отредактировано (2024-01-20 17:10:27)

#119915 2024-01-20 17:09:05

Анон

Анон пишет:

В детстве (это важный момент) вам казались прикольными или смешными ростовые куклы?

Анон их стеснялся. Фотка есть из Диснейленда, где мелкого анона уговаривали с Микки сфотаться.

#119916 2024-01-20 17:09:25

Анон

Анон пишет:

В детстве (это важный момент) вам казались прикольными или смешными ростовые куклы? Вы воспринимали их как настоящих персонажей или понимали, что это переодетые люди? Или боялись их?

Понимал. Не понимал, зачем взрослые так по-дурацки наряжаются и орут как ненормальные. На персонажей они были не похожи, тем более, персонажи выдуманные, и к моему городу никакого отношения не имеют. Короче, казались ложью и кринжем,  старался держаться от них подальше, они были мне неприятны.
Большие мягкие неживые игрушки, наоборот, любил.

#119917 2024-01-20 17:12:41

Анон

Анон пишет:

Именно таких, о каких ты пишешь, я в детстве не видел. Но мне в год подарили дохуя редкую в те времена куклу в метр ростом, я боялся ее как огня.
Перестал бояться годам к четырем, когда заметно ее перерос  ;D

#119918 2024-01-20 17:16:25

Анон

Анон пишет:

Мелкому анону они казались прикольными, но воспринимались именно как актёры. Вот как анон в садике надевал корону и играл принцессу, только у них костюмы круче  =D

#119919 2024-01-20 17:27:19

Анон

Анон пишет:

В детстве (это важный момент) вам казались прикольными или смешными ростовые куклы? Вы воспринимали их как настоящих персонажей или понимали, что это переодетые люди?

Понимала, что это люди. Не нравились, но страха не было, скорее, кринж, как и от клоунов.

#119920 2024-01-20 17:28:36

Анон

Анон пишет:

Как персонажей, очень нравились, сразу очень огорчился, что внутри человек.

#119921 2024-01-20 17:36:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам уже говорили, что вы слишком старые для чего-то?

Для работы в антикафе в ~30 (менеджер этого антикафе).

Отредактировано (2024-01-20 17:36:48)

#119922 2024-01-20 17:36:33

Анон

Анон пишет:

В наших ебенях такого не было.
Но вообще я никогда не воспринимал актёров как персонажей, меня они бесили (казалось, что они надо мной издеваются, предлагая мне свои фальшивые представления, я же знаю, что это воспиталка и какой-то мужик, а не настоящие фея и дед мороз, ну не стыдно так пиздеть?).

#119923 2024-01-20 17:38:15

Анон

Анон пишет:

Я в программу для цитирования

Если не секрет, какой пользуешься? Зотеро?

#119924 2024-01-20 17:44:05

Анон

Анон пишет:

Какими они вам кажутся:

Печальными.

#119925 2024-01-20 17:47:03

Анон

Анон пишет:

Вопрос про зайцев.

смотреть тут

немудреными, но забавными

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума