Вы не вошли.
Аноны, кто учился в вузах или учится. Вы тоже, при написании контрольных, рефератов, курсовых, писали, не глядя на номера страниц источников, а потом в сносках раставляли номера страниц от балды?
Я в программу для цитирования сразу вводил, потом генерировал список по стандарту. От балды писать как-то хз, это же нарушение.
А есть у вас такое, что когда вы смотрите, что то с субтитрами в оригинале на незнакомом языке, позже в воспоминаниях это транформируется в речь на русском (или другом родном языке)?
Нет, но я настолько привык к субтитрам, что воспринимаю их не как текст, а как озвучку на родном.
Аноны, вам уже говорили, что вы слишком старые для чего-то?
Для фандомов в твиттере то и дело говорят) не мне лично, конечно, а вообще.
А если серьезно, я много для чего стар, я сам это понимаю.
Нет, но я настолько привык к субтитрам, что воспринимаю их не как текст, а как озвучку на родном
Ну я вот примерно об этом
А есть у вас такое, что когда вы смотрите, что то с субтитрами в оригинале на незнакомом языке, позже в воспоминаниях это транформируется в речь на русском (или другом родном языке)?
У меня бывало, что я вспоминал какую-то фразу и не мог вспомнить, слышал ли я её на английском или на русском.
При чтении текстов часто бывает, а озвучка в голове привязана к конкретной манере произнесения
Анон пишет:А есть у вас такое, что когда вы смотрите, что то с субтитрами в оригинале на незнакомом языке, позже в воспоминаниях это транформируется в речь на русском (или другом родном языке)?
У меня бывало, что я вспоминал какую-то фразу и не мог вспомнить, слышал ли я её на английском или на русском.
Постоянно такое
Нет, потому что я специально смотрю с озвучкой ради оригинального звука
Аноны, кто учился в вузах или учится. Вы тоже, при написании контрольных, рефератов, курсовых, писали, не глядя на номера страниц источников, а потом в сносках раставляли номера страниц от балды?
Нет, сразу записывал номер страницы
Аноны, представьте себе ситуацию:
Есть семья, в ней ребёнок. Семья, допустим, бедная. К семье приходит богатый человек и говорит: давайте я у вас ребёнка заберу, воспитаю сам, он ни в чем не будет нуждаться, я обеспечу ему все условия для счастливого детства и комфортного взросления.
При каком уровне бедности / предлагаемых плюшек вы сочтете такой расклад приемлемым?
Отредактировано (2024-01-20 00:34:38)
Каких вы знаете хороших современных художников? Мои познания заканчиваются примерно на Эндрю Уайете...
Джорджия О'Киф. (Она умерла в 1986, давай считать её современной). Яцек Йерка. Andrea Kowach. Наталия Багацкая. Eyvind Earl. Леонора Каррингтон. Элишева Несис.
Как вы понимаете строчку из песни: "Ты упала в мир, мир упал в тебя, раздвигай свой тир - принимай в себя"? Что ЛГ по вашему раздвигает, что имеется ввиду под "тиром"?
Особенно интересно услышать мнение тех, кто не знает чья песня и о чем их другие песни.
Анон просто поспорил с другом и оказалось мы понимаем эту метафору совершенно по разному.
Отредактировано (2024-01-20 00:57:27)
Есть семья, в ней ребёнок. Семья, допустим, бедная. К семье приходит богатый человек и говорит: давайте я у вас ребёнка заберу, воспитаю сам, он ни в чем не будет нуждаться, я обеспечу ему все условия для счастливого детства и комфортного взросления.
При каком уровне бедности / предлагаемых плюшек вы сочтете такой расклад приемлемым?
Когда ребёнка нечем кормить и есть шанс что в родной семье он не выживет
Как вы понимаете строчку из песни: "Ты упала в мир, мир упал в тебя, раздвигай свой тир - принимай в себя"?
Думаю, взяли первое попавшееся слово для рифмы
Анон пишет:У анона это были произведения Маркиза де Сада
каким образом?
Анон немного читнул, но кроме того, что это был чокнутый человек в домедицинскую эпоху, ничего не понял
А фиг его знает. Может быть сочетание описанных мерзостей и своеобразной издевательской манеры повествования как-то дали сигнал подсознанию, что у меня-то не так всё и плохо.
Окончательно выйти из мрака, к слову, тогда помогла песня Muse - map of the problematique.
Для футболок с принтами кроме цветочков, для ярких резинок, для цветных носков, для сумок с упоротыми принтами, для ассиметричной стрижки, для юбки выше колена, для шорт вне пляжа, для новой жизни, для обучения чему-то, что не смена профессии, для смены профессии, только для родов все еще нет (анону 43).
Если родители не могут дать ребенку ничего, кроме миски каши, даже ботинки он донашивает за прадедом, и, что самое главное, в будущем это не изменится с вероятностью близкой к ста процентам, то есть он не получит хорошего образования.
Как вы понимаете строчку из песни: "Ты упала в мир, мир упал в тебя, раздвигай свой тир - принимай в себя"? Что ЛГ по вашему раздвигает, что имеется ввиду под "тиром"?
Понимаю как метафору саморазрушения. Что ГГ настолько тяжело в этом мире, что она убивается (или спасается) посредством "приёма в себя" всякой дряни (вещества и т.д.). Ну а "тир" - да, ноги, опять же как грубая аллегория и души и тела.
*люблю эту песню и клип*
Отредактировано (2024-01-20 01:24:53)
Для начала если можно как-то убедиться что человек не маньяк и не педофил. А не так, что богатый человек купил себе игрушку и делает с ней что хочет. Иначе и говорить не о чём.
В самой семье уровень нищеты такой, что ребёнку вот буквально нечего есть. То есть случаются дни, когда он должен лечь спать голодным. Нет тёплой одежды по сезону. Бомжуют под мостом, нет хоть плохонького но своего дома или возможности снимать.
Соответственно в богатой семье должен быть нормальный прокорм, своя как минимум комната, возможность одевать ребёнка, оплачивать учёбу, кружки, обеспечить жильём как вырастет, медицину оплачивать. И ещё отдельно стрёмный момент - если предполагается отправить учиться в интернат (ну вот как принято у богатых англичан к примеру), то требования к уровню плюшек резко возрастают.
Ещё отдельно скользкое место - возможность для ребёнка видеться с родителями, бабодедами, сиблингами (если там нет пиздеца типа алкоголя-наркотиков, конечно). Если речь не о совсем маленьком ребёнке, то имхо таки нужно, по крайней мере если он сам захочет. И да, закладываться на то, что он может хотеть делиться плюшками с кровной семьёй (это тоже заложить в требования к нужному уровню плюшек)
У меня как раз восприятие испорчено знанием остальных песен, но я как раз и сказать хотел, что без контекста остального творчества действительно странноватая метафора, а так привычная агатовская связка война-сексуальность
Понимаю как метафору саморазрушения. Что ГГ настолько тяжело в этом мире, что она убивается (или спасается) посредством "приёма в себя" всякой дряни (вещества и т.д.). Ну а "тир" - да, ноги, опять же как грубая аллегория и души и тела.
Согласен с этим аноном.
Врач при спортзале сказал, что я слишком старый, чтобы идти в фитоняшки мне 33
▼Скрытый текст⬍Особенно интересно услышать мнение тех, кто не знает чья песня и о чем их другие песни.
Анон просто поспорил с другом и оказалось мы понимаем эту метафору совершенно по разному.
Героиня открыла душу мир, мир проник в её душу (через боль, обиды, ломку её идеалов), надо оставаться живой мишенью для ударов судьбы, потому что такова участь живого существа.