Вы не вошли.
Анонов прадед был шорником. А вы знаете, кто это такой? Без гугла!
да
У меня тоже, кстати
Аноны, как вы относитесь к идее "тот, у кого неудачное, нездоровое, неудобное тело - не должен размножаться"?
Как к хуете. Я без отвращения в зеркало не смотрю всю дизнь, а дочка совсем другая и она уверена, что она красавица, идеал и вообще богиня. И это подросток с прыщами и прочими чудесами переходного возраста.
про региональные слэнговые словечки пришел спросить, без гуглинга скажите, что такое:
Зусман
Баский
Мулька
Голбец
Шланга/Шланговать
Лентяйка
Доталова (до талого)
Чушка
Песок
Башлык
?
Свой регион тоже можете написать)
Зусман
Хз
Баский
Красивый
Мулька
Мелкая хуевинка?
Голбец
Деталь печи, не помню точнее
Шланга/Шланговать
Хз
Лентяйка
Швабра?
Доталова (до талого)
До конца
Чушка
Свинья?
Песок
Сахар?
Башлык
Капюшон
Восточная Сибирь
про региональные слэнговые словечки пришел спросить, без гуглинга скажите, что такое
Кировская область.
Ощущение, что большая часть слов - тюремный жаргон)
Аноны, как вы относитесь к идее "тот, у кого неудачное, нездоровое, неудобное тело - не должен размножаться"?
Если это как ну, пропаганда, вот как нынче пропаганда зож из каждого утюга, но никоим образом не принудительные меры.
То есть, к примеру, не нравится тебе что у тебя огромные сиськи - не рожай, а то вдруг у дочери тоже такие будут
Сиськи и прочая дребедень - это немного странный отвод от размножения, мягко говоря. Это вообще никакого смысла не имеет. Просто мелкая особенность.
Если есть тяжелые заболевания, которые с высокой степенью вероятности унаследуют дети, то безусловно стоит быть поосторожней и поразумней. Если хочется очень детей и чаилдфри не вариант, то всегда есть доноры, сортировка эмбрионов, усыновление и т.д.
Человеку на самом деле сложнее НЕ стать родителем, если не хочется, чем стать, поэтому всегда есть варианты разной степени доступности. С чем на этой планете нет проблем, так это с толпами детей.
про региональные слэнговые словечки пришел спросить, без гуглинга скажите, что такое:
из Москвы
баский — из книг знаю
голбец — из книг знаю, думаю, что в другом значении
мулька — только в жаргонном значении, как обозначение наркотика)
чушка
башлык
Анонов прадед был шорником. А вы знаете, кто это такой? Без гугла!
Знаю! Мой тоже был шорником
Нездоровое в том смысле, что могут быть опасные болезни, с высокой вероятностью передающиеся потомству? Да, считаю. Если ты хочешь ребенка, то бишь готов его любить - то начинай любить уже сейчас, не обрекай.
И если человек настолько болен, что хрена сможет полноценно воспитывать ребенка - тоже.
А большая грудь или низкий рост сюда не относятся, от них вред лишь из людского ебанизма, а не объективных факторов.
Сколько в месяц у вас уходит денег на мобильный?
Примерно $2,8.
Про сиськи и прочее - это дичь, а вот про генетические заболевания, способные превратить жизнь ребенка в ад, у меня совершенно другое отношение. Запретить конечно никто не может, но это верх безответственности - передавать пиздецому, заставлять другого человека с ней жить, только потому что детей захотелось. Это верх эгоизма - рожать, зная что твой ребенок обречен жить с пиздецомой всю жизнь, от которой тебе же и хуево.
Зусман
Это мороз, сильный холод. Украинское слово.
У нас, на юге Украины, еще говорят "зузман".
Мулька
Смотря по контексту.
1. От украинского "муляти" - надоедать, тревожить, ощущать неясную тревогу, беспокоить кого-либо и т.п. У него мулечка (его что-то беспокоит, у него идея-фикс); он муляет глаза (он надоедает)
2. Но еще и ложь, неправда. Это уже ближе к одесскому/воровскому жаргону. Мульку гнать, мульку затирать - говорить неправду. Сделать мульку - совершить какой-то обман, мелкую аферу.
Отредактировано (2024-01-15 22:07:21)
Потомки шорников, вы хороши)
Это верх эгоизма - рожать, зная что твой ребенок обречен жить с пиздецомой всю жизнь, от которой тебе же и хуево.
ну а если тебе как бы нормально? скажем, глухие, у которых глухие партнеры и у которых с некоторой долей вероятности дети тоже будут глухими?
Зусман — холод
Баский — хз
Мулька — хз
Голбец — хз
Шланга/Шланговать — бездельничать
Лентяйка — ленивка
Доталова (до талого) — хз
Чушка — 1) свинья; 2) металлический брусок
Песок — сахар
Башлык — типа шарф-капюшон
Насчёт нездорового тела - соглашусь, если речь идёт о заболеваниях, передающихся по наследству (и, да, пишу это как человек с таким заболеванием)
Что такое "неудачное и неудобное тело" - не ебу, честно говоря, звучит как какая-то хуйня из под коня
Отредактировано (2024-01-15 21:58:48)
Если это как ну, пропаганда, вот как нынче пропаганда зож из каждого утюга, но никоим образом не принудительные меры.
То есть, к примеру, не нравится тебе что у тебя огромные сиськи - не рожай, а то вдруг у дочери тоже такие будут
Как к вредной и опасной хуйне вроде евгеники.
▼Скрытый текст⬍?
Свой регион тоже можете написать)
3) предыдущее значение вообще пошло от слова со значением "поросенок" или "свинья", только я не помню, это русский диалект или какое-то иноязычное слово
это по идее тюркизм в русском языке
Сколько в месяц у вас уходит денег на мобильный?
Примерно 810, если перевести в рубли. За два номера от двух разных провайдеров. Там интернет на каждом по десять гиг и безлимит на своего провайдера.
Отредактировано (2024-01-15 22:42:28)
Зусман
Баский
Мулька
Голбец
Шланга/Шланговать
Лентяйка
Доталова (до талого)
Чушка
Песок
Башлык
?Свой регион тоже можете написать)
Мулька - приспособа, что-то мелкое
Шланга - шланг
Чушка - кто-то грязный, свинья
Остальное не знаю, юг Украины
Башлык - вид головного убора
Плохо, что я только сейчас заметил, что сам дурак и регион не написал - уральцы мы и слова соответственно оттуда)
А вообще слова вещь общеизвестная, а уж однокоренных и использующихся в иных значениях куча, их и на Дальнем Востоке и в Украине и в Сибири говорят и знают, конечно.
Вот список что есть что:
Можете ещё у Ивана Яковлевича Стяжкина почтать, многое из фольклора коренных народов Урала взято, или слэнговую книжку "Слова Урала", только там фрагментарно, ибо нет в открытом доступе, но много интересных и самобытных, пусть и уличных, выражений имеется, типа: "выкатить коляску", "нашел квадрат на ночь", "чекаво, сучары да, Джесси в душе уралец
Отредактировано (2024-01-15 22:40:37)
т
Только если нездоровое, если там реально мешающий полноценно жить дефект. Большая грудь или несимпатичное лицо к этому не относятся.