Вы не вошли.
Помню, у Вкусвилла была реклама одиноких бананов
В Ленте ещё стояли стенды с подобным текстом
Ещё в детстве всегда было жалко мягкие игрушки на полках магазинов, у которых ещё нет хозяев. Иногда это и сейчас проскальзывает
До сих пор так покупаю игрушки, а мне уже 40+.
Но я люблю игрушки, особенно мягкие, у меня их много.
Да, мне жалко некрасивые овощи, которые не покупают, одинокие бананы. В детстве жалел сухофрукты из компота, которые никогда не ел, почему-то они бесили - но было жалко, что где-то они долго росли, а достались такому привереде, как я.
Анон, ты очень милый.
Мне жалко качели, на которых качаются.
Аноны, а бывает у вас такое, что вам жалко неодушевлённые предметы, примерно, как в этой пасте?
Только старое и поломанное, игрушки как раз. Наверняка владелец был рад ей, играл, спал с ней, рассказывал секретики, а потом она истрепалась и стала ненужной. Или была ненужной и нелюбимой. Вообще, все старые вещи с историей, но вот пришло время их выкинуть)
Анон пишет:Помню, у Вкусвилла была реклама одиноких бананов
В Ленте ещё стояли стенды с подобным текстом
А вот это бесит, одинокие бананы всегда отломанные и мятые, все их уже потрогали, фи.
Аноны, а бывает у вас такое, что вам жалко неодушевлённые предметы, примерно, как в этой пасте?
Вот прямо какие-то неопределённые предметы из магазинов - обычно нет.
А вот те, которыми долго пользуюсь, которые уже часть моей жизни - с ними тяжело расставаться, даже если они сломаны/порваны и по прямому назначению их уже невозможно использовать.
А, да, игрушки тоже. Пару лет назад пришлось некоторые выбросить (потому что место занимают, а на вид они уже слишком потрёпанные, чтобы можно было их, например, в какой-нибудь детский дом отдать, им лет было примерно как мне, а некоторым и больше ), вот их прямо жалко было. Хотя, по сути они мне и не нужны уже давно.
Отредактировано (2024-01-15 11:28:27)
Бывает, правда не с едой. Вообще, сама идея, что хлеб печалится, что его не забрали, чтоб разрезать и съесть, меня немного крипует, так что я в эту сторону даже не думаю)
А вот с теми же игрушками или какими-то предметами обихода случается
Постоянно, свои вообще до боли, причем не в контексте ну вот, новое покупать, а именно как личность в каком-то смысле. Не свои тоже, и в магазине, и это одна из причин, по которой я резко отрицательно отношусь к разбиванию вещей от злости.
Нет, у меня такого не бывает. Даже с очками и дорогой техникой, когда они приходят в негодность, мне неприятно от того, что от привычного (и уже купленного) нужно переключаться на непривычное (за которое надо из текущего бюджета денег отвалить).
У меня тоже бывает как в той пасте. Я немного магуй в этом плане, я верю, что если вещь сделана/обработана человеком, то человек её как бы оживляет и вкладывает в неё свою часть, свои мысли, свою идею. Типа вещь несёт отпечаток своего владельца и поэтому в этом плане живой... Тупо звучит, понимаю, но это чисто моё.
Но при этом понимаю, что еда - это то, что нам полезно, еда сделана для насыщения и, типа, не сильно будет обижаться, потому что она знает своё предназначение. Да даже если еда стухнет и попадёт в мусорку, то она сгниет, попадёт в землю, из земли вырастут растения, которые снова станут людям едой, эдакая сансара.
Господи, чувствую себя очень неловко.
Отредактировано (2024-01-15 13:07:03)
Да даже если еда стухнет и попадёт в мусорку, то она сгниет, попадёт в землю, из земли вырастут растения, которые снова станут людям едой, эдакая сансара
Прости, но в условиях города она будет очень долго преть в полиэтиленовом мешке на свалке, где её, возможно, когда-нибудь сожгут, но без сансары
Аноны, а бывает у вас такое, что вам жалко неодушевлённые предметы
Мне иногда бывало жалко выбрасывать вещи из-за такого одушевления. При всей её специфичности, очень помог совет Конмари насчёт "сказать спасибо" вещи перед выбрасыванием. То есть, я не ёбнулся ещё, я знаю, что это неодушевлённая вещь и ей моё спасибо не нужно, но мне всё равно помогает. Если я мысленно поблагодарил вещь за службу, то сразу после того как выбросил она у меня из головы полностью улетучивается, и мозг на ней не больше не циклится.
Я плакала, когда выбрасывала свой разбитый планшет. И до сих пор, как вспомню, слезы подступают. Мне было бы легче, если бы он не включался, а так вроде как ещё "живое" бросила в помойный бак а он больше 10 лет верно мне служил
Прям так - нет, но мне иногда бывает жалко кукол, когда они брошены или сильно потрепаны.
Если я мысленно поблагодарил вещь за службу, то сразу после того как выбросил она у меня из головы полностью улетучивается, и мозг на ней не больше не циклится.
Отличный совет, анон, спасибо.
Походу это случай моих родителей, у них раньше можно было инструкцию от древнего фотоаппарата найти, которого уже лет 20 нет, лыжные палки от савецких лыж (в жизни не видел, чтобы они катались), так что у меня аллергия на этот вещизм галимый
Жалко в основном что-то, что долго прослужило, игрушки те же. А что касается вещей типа одежды или продуктов, то я последнее время часто думаю, сколько всего не найдет хозяев/не будет съедено и будет утилизировано. А ведь кто-то старался, растил, шил. И это только магазины и рынки в сравнительно небольшом кусочке не самого большого города, а сколько их таких на земле...
Да, часто бывает. Сама себя этим заебала.
Да, очень часто, но не ко всем предметам. Видимо, зависит от собственного настроения и душевного состояния.
Иногда даже разреветься могу. Поэтому никогда не ломал вещи, если сильно злился.
Бывает, особенно к игрушкам. Периодически бесит.
Аноны, вопрос от душнилы про душность.
Когда вы впервые услышали слово "душный" в сленговом значении?
10 лет назад у родителей появился знакомый, которого их общие друзья называли "душный мужчина", а потом просто Душный. Я уже начал думать, что это его фамилия "Вчера были у Душного".
Сколько в месяц у вас уходит денег на мобильный?
Аноны, а бывает у вас такое, что вам жалко неодушевлённые предметы
Постоянно, это прям больная тема) Доходит даже до того, что мне жалко выбрасывать старую мебель, а про вещи, типо мягких игрушек даже и речи не идёт, чтобы их выкинуть. Понимаю, что это ненормально, но ничего с этим поделать не могу.
Да, я так и живу
Особенно жалко туалетную бумагу из вторсырья: все эти книги, отданные в макулатуру, небось, мечтали о новой жизни и новых красивых картинках - а их в унитаз
Что-то вроде 500 рублей в месяц.
420 рублей