Вы не вошли.
Вы когда-нибудь тролили на ХС или других анонимках? покайтесь Расскажите - зачем?
Да, регулярно это делаю. Ну как троллю. В некоторых срачах топлю одновременно за несколько разных точек зрения/одну максимально всратую, вбрасываю всякую чушь и так далее. Просто так, от нефиг делать.
Так будете ли вы считать крутым художником того, кто круто рисует какие-то странные нереалистические шняги (абстракция, сюр, примитивизм, что угодно), а нарисовать реалистичную лошадь совсем-совсем не умеет?
Да, буду. Анри Руссо крутой. Ван Гог крутой. Чюрленис крутой. Мастерство хорошо, но это не главное.
Да. В смысле, если б они не умели рисовать реализм, они б не умели и того, чем они знамениты.
а каковы критерии уровня для далеких от реализма картин? Типа кто первым додумался как именно исказить реальность?))
я просто недавно оказался на небольшой выставке что-типа "современные художники рисуют Рождество", и я просто почувствовал себя старой бабкой, готовой в книгу отзывов казать шизоотзыв с матами оскорблениями))) И только пару картин меня с этой выставкой примирили, одна называлась "Окно" и в ней вообще ничего не было, кроме как будто тени от перекрестий рамы на стене и игры с цветом. Я такого никогда раньше не видел, и это очень остроумно мне показалось. Но технически повторить это много кто сможет, а может это уже было, а я ненасмотренный просто. Получается, нельзя сказать по одной картине, насколько человек профессионален?
если бы не умели, то перестали бы быть крутыми художниками?
Да. Понимаешь, почему художники умеют в реализм? Потому что у них для этого есть определённые навыки - понимание формы, пространства, цвета и цветотени, композиции, характеристик материала и тд. Ну и помимо этого координация глаза-руки, и сама рука набита делать именно такие линии/мазки какие нужно, а не какую-то мазню.
Даже, например, художник, который расписывает гжельские блюдца, условно говоря, сможет нарисовать эту несчастную лошадь близко к правде за счёт набитой руки и хорошего глазомера
Есть такое обывательское мнение, что рисующий нереалистические картины художник просто не умеет нормально в реализм. Типа "хуле квадраты рисуешь, ты попробуй лошадь нормально нарисуй".
Так будете ли вы считать крутым художником того, кто круто рисует какие-то странные нереалистические шняги (абстракция, сюр, примитивизм, что угодно), а нарисовать реалистичную лошадь совсем-совсем не умеет?
Если не умеет рисовать реалистично - то нет, для меня это не художник. Ну, или как говорят, говнокодер - говнохудожник.
Лол, реализм это такой же навык, как и все в художке, нет у реалистов больше профессионального владения азами, чем у кубистов и прочая.
Лол, реализм это такой же навык, как и все в художке, нет у реалистов больше профессионального владения азами, чем у кубистов и прочая.
Но кубист же может реализм нарисовать.
Мне кажется, что моих знаний недостаточно для того чтобы оценить реалистический рисунок, в любом случае. То есть на том уровне, чтобы мне было ОК, нарисовать несложно, а профессионал найдет кучу косяков. Поэтому считаю этот критерий не особо осмысленным.
Если бы вы узнали что ваш друг работает в сфере проституции, что бы вы о нем подумали?
Что он маргинализовался как-то незаметно от меня и это общение пора прекращать.
Анон только что узнал, что в слове альпака ударение ставится на последний слог и не склоняется. Т.е. правильно сказать "пушистые альпакА", а не "пушистые альпАки". Но буквально все, от кого я слышал это слово, произносят его с ударением на вторую "а" и склоняют. А как произносите вы? АльпАка или альпакА? И склоняете ли?
Недавно где-то читал, что альпАка уже допустимо, но пруф не принесу.
Сам говорю альпАка и склоняю, хотя знаю, что исходно не так, но мне пофиг.
А такое бывает? Все же сначала учатся рисовать условные яблоки, а потом уже начинают деконструировать реализм. Ну, то есть перед тем, как нарушать правила, сначала их выучи.
Конечно нет, потому что кубисты умеют и то, и другое.
Но кубист же может реализм нарисовать
А зачем?) Ему вообще другое интересно. Как вы определите, может примитивист в реализм или нет? Ну я к тому, что не должен никто реализмом доказывать, что он тру. У искусства очень много направлений, которые не могут быть противопоставлены друг другу. Вкусовщину понимаю, спора про тру/не тру нет.
Отредактировано (2024-01-14 20:17:03)
Если бы вы узнали что ваш друг работает в сфере проституции, что бы вы о нем подумали?
Если мужчина, ничего особенного, разве что заинтересовался бы, расспросил чо как, если женщина, то что у нее много денег, я этому завидую, как и тому, что она сексуально привлекательна для многих, и пошла бы она нахер.
А если художник сразу учился в кубизм? Может, у него в качестве базы были уроки черчения, а не академического рисунка с натурщиками.
Аноны, носящие линзы, как вы их вдеваете?
Недавно начала. Кладу на указательный палец левой руки, оттягиваю правой нижнее веко вниз, смотрю вверх, с пятой попытки линза в глазу)
В правый глаз тоже левой рукой вставляю почему-то, хотя в целом правша.
Линзы многоразовые.
Отредактировано (2024-01-14 20:24:46)
А если художник сразу учился в кубизм? Может, у него в качестве базы были уроки черчения, а не академического рисунка с натурщиками.
Анон, кубисты не чертят по линейке.
А чертежники могут делать эскизы от руки, это необходимый навык
Какой самый радикальный/странный/ужасный поступок вы совершили в состоянии психоза, аффекта или нервного срыва?
Дала знакомой пощёчину. Разорвала пятитысячную бумажку во времена, когда зп у матери была 10к. Орала посреди оживленного перекрёстка на собеседницу так, что на следующий день голоса не было.
Да блин, я ваще опасный для окружающих Халк, всё думаю, что к психиатру, наверное, надо отнести этот гнев.
Аноны, носящие линзы, как вы их вдеваете? Просьба также указывать их тип!
30дневной носки, которые можно не снимать на ночь (идеальный вариант): разодрал двумя пальцами глаз за веко пошире, пальцы сухие, веко сухое, на указательном пальце другой руки поднес линзу с малым количеством раствора в ней и приляпал к зрачку. Зеркало не нужно, даже мешает, в идеале полотенце на коленях-колене согнутой ноги, чтобы было, куда ронять линзу.
Дневного ношения или ежедневки: все то же самое, только надо закрыть глаз прям в процессе вдевания иначе линза не прилипнет.
Куда веселее, как я их вынимаю, собственно, из-за хронического пиздеца в этой области ежедневные я и не ношу, слишком тонкие
Отредактировано (2024-01-14 20:26:38)
Арабика или робуста? Почему?
Арабика, более мягкий вкус.
Арабика, робуста кислая (да, я знаю, что есть иное мнение, мной лично для себя оно не подтверждено)
Вы бы пошли на встречу?
Нет. Есть ровно три человека, которым я достаточно доверяю, и которых не стесняюсь, чтобы прийти в таком состоянии. Социальную жизнь не прекратила бы полностью, но взаимодействие с окружающими уменьшила, не люблю излишнее внимание к себе, тем более, негативное.
Вы бы пошли на встречу?
Я и без ожогов не пойду, потому что потолстел и не хочу выглядеть убого.
Арабика, робуста обычно жуткая кислятина
Как вы определите, может примитивист в реализм или нет?
Уровень навыков и понимания всё равно виден.