Вы не вошли.
Если вы принимаете витамин Д, то помогло ли вам, и что именно изменилось в вашем самочувствии?
Адски лезли волосы после коронавируса, начитался, что против выпадения волос помогает витамин Д. Пропил несколько курсов витамина Д3, и где-то через полгода волосы практически перестали лезть (уж не знаю, помог ли именно витамин или просто организм сам восстановился). Больше никаких улучшений не почувствовал.
Если вы принимаете витамин Д, то помогло ли вам, и что именно изменилось в вашем самочувствии?
Как мертвому припарки Я вообще подозреваю, что он мне тупо не нужен в таких количествах, в каких его хотят у меня видеть в анализах врачи. Дефицит по анализам был, после курса выправился. Ещё было, что показатель болтался в нижней четверти нормы, выписали тоже пить. Ну, поднялся, ну и что? Единственное изменение - собственно число в анализе.
При этом я действительно отмечаю какие-то соответствующие изменения в самочувствии, когда пропиваю по назначению другие витамины. Практически от всех, какие могу вспомнить, был, пусть и мелкий, но заметный эффект. От Д - ноль, что пил, что не пил, что в комплексе, что моно.
Аноны, вы понимаете разницу между деверем и шурином, или для вас это какие-то странные слова для родни из советских времен?
Аноны, вы понимаете разницу между деверем и шурином, или для вас это какие-то странные слова для родни из советских времен?
Я когда-то знал разницу, но забыл
После того, как погуглю, я многое об этой жизни понимаю
Вообще не различаю никаких деверей, шуринов, золовок и прочих невесток.
Из досоветских.
Какие-то странные слова, да
Но я просто сам по себе не очень семейный и практически не общаюсь со своими родственниками, кроме родителей, бабушек-дедушек и сибилингов. А вот моя бабушка, например, прекрасно знает, кто кому деверь, троюродная сестра или кузина
Деверь - брат мужа, а шурин - брат жены же? Слова знаю, не употребляю, слышал несколько раз от старших родственников. Все эти сложные названия родни с удовольствием заменил бы на аналог англоязычного in-laws.
Понимаю, но у меня в семье не используются эти слова. Называют по имени или "брат N."
Пила его на протяжении лет трёх в высоких дозировках. В том году сдала анализ, он был чуть выше середины нормы. Врач посоветовал убрать. Прошёл год, как я не пью его. В моём самочувствии не изменилось ничего. Я не стала хуже или лучше спать, у меня не поменялся аппетит, энергии достаточно, как и было, я редко и недолго болею.
Отредактировано (2024-01-14 08:51:52)
Отпустить проблему и забить на неё — одно и то же?
Да
Я время от времени гуглю эти значения, когда накатит любопытство, и потом благополучно забываю, кто есть кто)
Запомнил только что это родство через брак, т.е. сиблинг супруга или супруг сиблинга. Но конкретно, кто с какой стороны, путаюсь.
Понимаю. Деверь (брат мужа) - для меня не что-то "из советских времен", а лорд Винтер из "Трех мушкетеров" по отношению к Миледи, именно так он постоянно именуется в классическом русском переводе... но вообще перевод-то из советских времен
Принимала, никак не изменилось, бросила.
Ровно то же с любыми другими микроэлементами, например, приёмом железа в моем самочувствии тоже ничего не поменял, несмотря на нижайший уровень ферритина.
Уверилась в целом, что если чувствую себя ок, то не надо лечить сам дефицит, даже если его анализы показывают.
Понимаю, но слова не использую, считаю слегка устаревшими. Окружающим проще понять "брат мужа", чем "деверь".
Я понимаю разницу, но услышал эти слова в 90-е и с тех пор нигде особо не слышал, в т.ч. в своем сракоклане
Если я не пью витамин д, то у меня начинает кружиться голова.
Так что, видимо, помогает.
Для меня это что-то вообще древнее, из позапрошлого века. Не различаю. Я даже с тёщами/свёкрами с трудом вспоминаю, кто есть кто.
Понимаю, так как знаю две старинные песни про страдания молодых жён в доме мужа, в одной поётся про деверей и золовок (братьев и сестёр мужа, которые угнетают лирическую героиню), а во второй муж-мудак не пускает на порог шуринов, т.е. братьев своей жены.
Отредактировано (2024-01-14 11:39:43)
Принимала, ничего не поменялось. Зато поменялось, когда после анализов выяснилось, что железо низкое и начала его принимать. Сразу прошли головокружения и взбодрилась.
Еще заметила улучшение, когда начала принимать какие-то детские витамины "для иммунитета" в виде желатиновых медведей. Таблетки дополнительные пить не было сил уже и так много принимаю, а я на строгой диете сейчас и что-то для поддержки нужно. Сразу бодрее стала, хотя не ожидала. Набор там стандартный для таких витаминов. Все те же Д, Е, В и т.д. ХЗ, почему медведи сработали.
С трудом, но запомнила со временем. Так что разницу понимаю.
Отредактировано (2024-01-14 11:41:44)
Возможно, немного странный вопрос, но мне действительно интересно мнение анонов. Как вы считаете, в чём причина популярности трукрайма среди женщин?
Женщины тоже люди, а смерть людей завораживает
Действительно странный опрос
Понимаю, не понимаю, причем здесь именно советские времена, когда эти термины родства возникли и задокументированы задолго до, а в советские времена как раз и начали выходить из употребления по понятным причинам.