Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#118626 2024-01-13 14:56:00

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Мыть посуду в ручную или в посудомойке?

Посудомойка!

На работе неоднократно обсуждали.

Скрытый текст

#118627 2024-01-13 14:56:41

Анон

Анон пишет:

Если бы ваш будущий муж пошутил в ЗАГСе, и на вопрос регистратора: "Согласны ли вы?" ответил бы: "Нет", и тем самым отменил бы церемонию (он при этом не знал, что если так ответит, то ее отменят), как бы вы отреагировали?

Я психанула бы до небес и на этом мои отношения с ним закончились бы. Я себя знаю - даже если бы простила, то при любом стрессе и споре вспоминала бы свои чувства в этот момент и переживала бы их заново. Это отравит даже нереальную любовь, так что проще шутника сразу послать нахуй с концами.

#118628 2024-01-13 14:56:47

Анон

Анон пишет:

Хотели бы вы, чтоб холиварка переместилась в дипвеб и не индексировалась никакими поисковиками, соответственно, попасть на неё можно было бы только узнав от кого-то ссылку?

Совершенно точно нет. Я на холиварку хожу потрепаться за фандомчики, если все софандомники, кроме 'избранных' единиц её не найдут (или не захотят ебаться со ссылками) то нахрена она мне?

#118629 2024-01-13 14:56:55

Анон

Анон пишет:

В посудомойке, конечно. Экономия воды и электроэнергии выходит колоссальная, освобождается время и можно не убивать руки жиром и химией. Анон живёт один, если это так важно.

Отредактировано (2024-01-13 15:00:28)

#118630 2024-01-13 14:58:08

Анон

Анон пишет:

Хотели бы вы, чтоб холиварка переместилась в дипвеб и не индексировалась никакими поисковиками, соответственно, попасть на неё можно было бы только узнав от кого-то ссылку?

Да, это было бы замечательно. За тем исключением, что она бы работала намного медленнее.

Анон пишет:

Посудомойка! Моя мечта.

#118631 2024-01-13 14:59:06

Анон

Анон пишет:

Нет, даже маленького. Я ничего тяжелее сумки размером с клатч принципиально не поднимаю, для таскания тяжестей другие люди есть.

Я так понял, что вопрос в физической способности, а не "принципиальности"  :really:

#118632 2024-01-13 14:59:21

Анон

Анон пишет:

За посудомойку семейные женщины и те мужчины, которые не считают, что от мытья посуды хуй отваливается. А вот те мужчины, которые считают это бабским делом, женщины, которые живут одни, или с мамами, смысла посудомойки не понимают.

А мужчины, которые живут одни?

А вообще, я в эту статистику укладываюсь, живу одна и в посудомойке не нуждаюсь. Но не могу сказать, что не понимаю её смысла, т.к. прекрасно понимаю, что это очень удобная штука для большой семьи (да и для маленькой тоже). Но лично мне не нужна.

#118633 2024-01-13 15:02:11

Анон

Анон пишет:

Вручную обычно проще и быстрее. Посудомойку включаю, только когда гости, или когда тяжело болела и не было сил стоять у раковины.

#118634 2024-01-13 15:02:21

Анон

Анон пишет:

да и для маленькой тоже

Зыс. Нас всего двое, но кушоц мы любим красиво, с переменами тарелок, кучей приборов, соусниками и сливочниками. Плюс посуда от готовки.
В результате за день только и делаешь, что бегаешь мыть. Очень, очень нужна посудомойка маленькой семье из двух анончиков)

#118635 2024-01-13 15:04:46

Анон

Анон пишет:

А мужчины, которые живут одни?

Так совпало, что у нас таких на тот момент не было.

#118636 2024-01-13 15:06:58

Анон

У вас был близкий/родной человек - алкоголик? Говорили, уговаривали его завязать? Получилось что-нибудь из этого? Или махнули рукой и смотрели, как он спивается?

Отредактировано (2024-01-13 15:09:11)

#118637 2024-01-13 15:09:26

Анон

Анон пишет:

Хотел бы второе, но у меня нет выбора, так что первое.

#118638 2024-01-13 15:09:51

Анон

Анон пишет:

У вас был близкий/родной человек - алкоголик? Говорили, уговаривали его завязать? Получилось что-нибудь из этого?

Отец алкаш. Безнадежное дело. Его на самом деле все устраивает о чем он прямо и сообщал. Вел себя абсолютно омерзительно. Я после последних выступлений просто перестала с ним общаться. Мать, как хочет, а я закончила с ним. Устала.

#118639 2024-01-13 15:12:28

Анон

Анон пишет:

У вас был близкий/родной человек - алкоголик? Говорили, уговаривали его завязать? Получилось что-нибудь из этого? Или махнули рукой и смотрели, как он спивается?

Практически вся семья алкоголики. Не общаюсь.
Считаю, что пить — личный выбор, и сделать его за другого человека невозможно.

#118640 2024-01-13 15:20:27

Анон

Анон пишет:

Дед напивался каждую пятницу в дрова, бабушка ругалась постоянно. На пенсии стал пить реже, кажется.
Отец каждый день выпивал (не нажирался), потом прижало здоровье, бросил. Какое-то время вообще не пил, сейчас на праздник немного позволяет себе, но сдержанно, боится проблем. Пока не прижало - на намёки отшучивался и уверял, что алкаши - это те, кто под забором валяются.
Мама дважды в неделю по бутылке шампанского потребляет после работы (и вот прямо видно, как в праздник, пока все возятся со столом, ей не терпится накатить). Мы намекаем, что это не дело, но она отшучивается.
Я сам одно время каждый день выпивал бутылку белого или пару банок коктейля с целью выключения депрессивного состояния, не помню точно, сколько это длилось, месяца два, наверное. Перестал, когда внимательно посмотрел на себя в зеркало. После этого пил не чаще раза в неделю, но потом поймал себя на характерном нетерпении и на том, что я не могу ни развлекаться, ни терпеть неприятные социальные активности трезвым (при том что я ненавижу вкус алкогольных напитков, даже дорогие вина для меня всегда имели вкус исключительно гнилого винограда). Теперь не пью вообще.
Все перечисленные (кроме меня) прекрасно социализированы, имеют хорошие карьеры, с точки зрения общества никаких проблем нет.

#118641 2024-01-13 15:25:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, считаете ли вы оскорбительными и/или националистскими шутки про Беларусь и картошку?

Скорее да, чем нет, но есть нюанс.
Шутить первым при беларусах так не буду. Но если пошутит кто-то другой и это будет удачно, а не просто "Беларусь, картоха, лопата" - скорее всего меня позабавит (но по моему лицу этого всё равно никто не поймёт). Я вообще много сомнительных анекдотов знаю, я всё детство их читал (и надо сказать, что они сформировали довольно своеобразный взгляд на мир взрослых россиян).

#118642 2024-01-13 15:27:15

Анон

Анон пишет:

Нет. Без достаточного притока свежей крови любая закрытая структура или вымрет, или ёбнется в край. Прикинь - весь форум как один сплошной гибрид бантаноправды и кразиса в отношениях :hanged:

#118643 2024-01-13 15:29:10

Анон

Анон пишет:

У вас был близкий/родной человек - алкоголик?

Был отец. Анон тогда мелкий был, от выпивки отца не остановил ни развод ни прямые мои просьбы. Умер, анон даже не знает как.
Есть отец партнера. Тут анон не при делах, но того тоже не останавливает ничего, ни задушевные беседы со старшим сыном, ни испуганный плач младшего, хотя оба сына любимы безмерно. Ну, остается только смотреть...

#118644 2024-01-13 15:33:20

Анон

Анон пишет:

Свекровь бывшая. Мы с ней вместе жили.
Она гордилась тем, что пьёт с 12 лет. При этом очень функциональная алкоголичка была: работала, ухаживала за собой, следила за здоровьем, благотворительностью занималась. Короче, "лицо держала" капитально.
Зависимость отрицала, всех во всём обвиняла, на попытки поговорить начинала скандал или лезла в драку. Как ей поможешь?
Сожитель сестры был алкпшом. Тихий, безобидный, к 25 годам уже в хлам деградировал. Говорил, что ему так хорошо и пить не бросит. Тоже в помощи особо не нуждался.

#118645 2024-01-13 15:34:15

Анон

Анон пишет:

Есть.
Типичная жизнь со слоном в комнате. Она от меня прятала бутылки, я делала вид, что не замечаю, что с 12 дня она уже под градусом. Сейчас не пьет, в принудительной завязке. Принуждала не я, а обстоятельства - она потянулась к водке, упала и сломала бедро. Семь месяцев на ходунках, из дома ни ногой. Анон, естественно, алкоголя не покупает.
Для статистики - сам анон пьет очень редко, только с друзьями и немного. По всем параметрам зависимостей от веществ у меня нет, ну и хорошо, хоть что-то в моей жизни правильно.

#118646 2024-01-13 15:35:30

Анон

Анон пишет:

Да.
Алкашам наплевать на близких.
Какое махнуть рукой, анон, тут съебывать надо на  скорости света, пока тебя по белке не грохнули! И телефон поменять бухие простыни отвратительны

#118647 2024-01-13 15:43:12

Анон

Анон пишет:

Как у многих анонов выше - отец. Говорить было бесполезно, он был в жестком отрицании своей зависимости.

#118648 2024-01-13 15:45:17

Анон

Анон пишет:

вручную. Живу один и столько не ем, чтобы запускать раз в сутки, а ждать, пока она наполнится - у меня столько посуды нет.
Да и не вижу проблемы в мытье посуды. Единственное - бокалы, вот их, да, в посудомойке мыть лучше.

#118649 2024-01-13 15:59:17

Анон

Анон пишет:

В посудомойке, конечно. Она мне была не нужна разве что тогда, когда я приходил домой только спать.

#118650 2024-01-13 16:02:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, считаете ли вы оскорбительными и/или националистскими шутки про Беларусь и картошку?

Не особо, не вижу разницы между картошка+беларусы и картошка+ирландцы. Это как шутить про французов и хлеб или американцев и фритюр. Если, конечно, мы именно про Святую Еду.
Но вслух перед беларусами буду об этом шутить только с их подачи, потому что мало ли, вдруг им обидно, я ведь тоже ведь не фанат, когда мне первым же делом – про vodka или гефилте-фиш.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума