Вы не вошли.
А вы можете поднять и нести человека на руках?
Наверно, только худенькую девушку или худенькую бабульку (их точно носил).
Аноны, считаете ли вы оскорбительными и/или националистскими шутки про Беларусь и картошку?
От контекста шутки зависит, но в целом - нет. Я вообще люблю анекдоты про национальные особенности.
Только малыша, наверное. Анон даже свою маленькую сухонькую бабушку с трудом ворочал(
Самый странный вопрос который вам задал иностранец?
Как дети попадают в школу, если у вас нет школьных автобусов? (я до этого упомянул, что я никогда не ездил на школьном автобусе, для ответа мне даже пришлось гуглить, насколько школьные автобусы распространены в регионах)
Где я оставил свою машину и как туда добраться?
На самом деле это был забавный случай. Чудак-швед путешествовал по Европе и у него была такая "игра". Он ездил на своей машине, в ней же и жил, приезжая в интересный ему город оставлял машину на каком-нибудь разрешенном месте ближе к центру, фотографировал ее и окружающие ее дома/приметные знаки/указатели и пешком отправлялся гулять по городу. Когда ему нужно было вернуться к машине, он спрашивал у людей, где находится место, в котором он оставил машину, показывая им фотографии.
Зависит от возраста и размера человека.
Младенца точно могу
Ну, ребёнка до какого-то возраста наверное.
70 кг старика точно нет, и даже с пола поднять, даже вроде бы зная как - увы, нет (один раз сделал, потом долго лечился).
Смотрел ролики как на плечах тащить, ну по факту выходит что на загривке, но не уверен что смогу повторить. Может, если кто-то навьючить поможет, но недолго и недалеко.
Вспомнила вопрос, который задавал индиец не мне, а кому-то в интернете:
Как у вас не мерзнут ноги, когда вы ходите по снегу?
А еще был опрос эмигрантов в США, что их больше всего удивило, когда они приехали в Америку. Кто-то из южной страны написал: Что снег холодный.
Аноны, у вас в холодильнике обычно порядок или черт ногу сломит?
Есть (или были) какие-то особенные правила хранения? Например, не ставить кастрюлю в холодильник, раскладывать приготовленное порционно, определенные продукты хранить сразу нарезанные.
Или что-то, что трудно объяснить постороннему: что масленка должна стоять только на этой полке справа, йогурты - стоять в определенном порядке.
Могло бы что-то удивить постороннего человека, если бы он заглянул в ваш холодильник?
Встречалось ли в чужих холодильниках что-то, что вас удивило?
Зависит от количества фруктов, если много - то бардак, если мало - порядок. Потому что то, что принято использовать как фруктовницу, у меня занято кремами ,масками, мазями и т.п. Ну, вот это, возможно, кого-то и удивит.
Да вроде порядок, я просто один живу, а полок дохуя, я бы даже сказал, у меня там все очень локально и только картошка прорастает уж какой месяц на нижней полке)не буду ей мешать
Есть (или были) какие-то особенные правила хранения? Например, не ставить кастрюлю в холодильник, раскладывать приготовленное порционно, определенные продукты хранить сразу нарезанные.
Или что-то, что трудно объяснить постороннему: что масленка должна стоять только на этой полке справа, йогурты - стоять в определенном порядке.
Могло бы что-то удивить постороннего человека, если бы он заглянул в ваш холодильник?
Плюс-минус порядок.
Дома есть пожилой человек, и нужно чтоб он мог взять себе еду сам, но при этом не хватил чего не надо. До кучи, мне так и не удалось отучить лазить облизанной ложкой в общую еду, так что теперь у нас есть отдельно моя еда (в таких контейнерах, какие он не откроет) и отдельно его еда (в таких контейнерах, какие откроет).
Плюс рост. Этот пожилой человек достаёт до первой полки холодильника, с некоторыми усилиями до второй и всё. Соответственно, его еда на первой, моя и лоток для бутербродной фигни на второй, а выше - запасы, коробка с яйцами, большой запас соусов (ходовые в дверце), мисо-паста, запас хлеба (расходный в бутербродном лотке), такое.
Ещё из того, что удивляет - в дверце внизу стоит бутыль дюфалака, для этого самого человека, чтоб не сношал мозги а угощался по потребности.
Соответственно, кастрюли в холодильник не ставятся, кроме случаев когда там то, что ест пожилой и не ем я. То, что нужно резать с приложением сил (твёрдая колбаса) или ловкости (красная рыба) - хранится нарезанным, потому что это могу сделать только я.
Постороннему сложно объяснить, почему я угощаю котлетами из вот этого лотка а не из вон того, хотя котлеты на первый взгляд те же самые (просто вот эти точно не обслюнявлены, а вон те скорей всего да). И почему этот контейнер должен стоять на вот этой полке, хотя она забита, а та, повыше - посвободнее.
В чужих холодильниках меня неоднократно удивляла пустота. Я не чувствую себя в безопасности, если у меня в доме нет продуктов на 2-3 дня хотя бы, лучше на неделю, хотя бы базовых, чтоб продержаться если что-то случилось. Привычка ещё с тех времён, когда не было опции так просто взять и заказать доставку (хотя с доставкой тоже что-то случится может). А знаю людей, для кого нормально по дороге с работы зайти в магазин и купить что-то на ужин, и если зайти в магазин не вышло, то ужин готовить реально не из чего, от слова совсем. Они меня пугают.
У меня в холодильнике пусто. Я редко покупаю и долго храню то, что нужно хранить в холодильнике. Если покупаю, то это лежит там дня два.
Пустота бы, наверное, и удивила. Но у меня маленький холодильник, там и места толком нет.
Нет, вроде, не помню такого. Я заглядывал только в холодильники родственников и, может, пару раз - друзей. Обычные холодильники.
В чужих холодильниках меня неоднократно удивляла пустота. Я не чувствую себя в безопасности, если у меня в доме нет продуктов на 2-3 дня хотя бы, лучше на неделю, хотя бы базовых, чтоб продержаться если что-то случилось.
У меня, кстати, дома полно еды. Крупы, консервы, фрукты, овощи, конфеты, макароны, рис..
При желании пару недель дома продержусь точно. А вот холодильник пустой.
Отредактировано (2024-01-13 01:53:48)
Худенькую десятилетнюю девочку таскал, кого-то тяжелее уже не смогу.
У меня слишком маленький холодильник, чтобы развести в нем бардак.) Собственно, его размер всех обычно и удивляет.
Не, я даже трёхлетнего племянника, который для своего возраста ниже и худее среднего, с трудом над полом приподнимаю
Был ли у меня секс.
Есть ли в России майонез со вкусовыми добавками.
Если человеку года три-четыре, то могу, но недолго (примерно столько времени, сколько нужно, чтобы оттащить человека от места, куда ему не стоило бы лезть, но он лезет).
Ну, человека весом под 70 кг поднимал, когда был молодой и здоровый, но не на ручки, а за бедра обхватил, от земли оторвал и перенес
Абсолютная пустота.
У меня большой холодильник выше человеческого роста, но так как я живу один и нищебродствую, там почти никогда нет еды)
Иногда использую его как шкаф для всякой ненужной посуды.
Увидев у меня в руках айфон, удивился: а что, у вас есть айфоны? (это было году в 2013)
А другой иностранец уточнил, знаю ли я что такое QR-код и умею ли им пользоваться (в 2020).
Некоторые иностранцы из так называемых стран первого мира реально думают, что за пределами их стран цивилизация отсутствует. Думаю, эти ребята очень бы удивились, узнав что и в Африке есть доступ в интернет, крупные города с бизнес-центрами и все такое
Анон пишет:Самый странный вопрос который вам задал иностранец?
Увидев у меня в руках айфон, удивился: а что, у вас есть айфоны? (это было году в 2013)
Ой, ты мне напомнил! Меня спросили "что это" про читалку. И долго не понимали моих объяснений, что это, ну, читалка. Чтобы книжки читать.
Сбежались всем окрестным досмотром аэропорта, человек семь. Позырить на чудо чудное, диво дивное. Долго цокали языками, спрашивали: "что, правда книги на этом можно читать? и как, читается???" Разошлись с изумлёнными "надо же, до чего техника дошла...", и я не уверен, что в итоге поверили. Включить не предлагали, просто смотрели спасибо, что не пробовали на зуб
Отредактировано (2024-01-13 05:33:33)
Если только младенца не больше 5 кг весом.