Вы не вошли.
нет, прям щас сижу на полу, который не мыл и не пылесосил с 30 числа
какого месяца?
Есть ли у вас убеждение, что пол - это такое ритуально нечистое, поганое, грязное место? В частности, что если по полу прошёлся босиком, то потом такими ногами нельзя в чистую постель, что сидеть на полу это фу, грязно (не холодно, а именно грязно), что если одежда побывала на полу, то её теперь только в стирку, надеть уже точно нельзя, и если что-то лежит на полу, то это лучше ногой отпихнуть с дороги, а не наклониться и взять в руки, потому что руки после такого обязательно нужно мыть.
А у ваших старших родственников? родители, деды-бабки?
Нет, но у меня есть знание, что я не мою полы по доброй воле (противно, тряпка мокрая фу, ещё и в волосах вся будет) и в целом склонен бросать мусор там, где он образовался. Могу точечно влажной салфеткой протереть место, где тапки прилипли. Только моющий робот-пылесос смог меня спасти.
Так что если я не поднимаю что-то с пола, то не потому, что оно грязное, а потому что мне впадлу поднять. Буду запускать робота - тогда и подниму.
В семье это было нормальным местом, мы с сиблингом играли в основном сидя на полу (и сейчас в гостях я чаще всего без особого приглашения сажусь на пол, а не на диван), босиком ходить нам не разрешали из-за того, что мама боялась плоскостопия (не помогло).
какого месяца?
это корпоративная информация
в декабре прошлого года
Есть ли у вас убеждение, что пол - это такое ритуально нечистое, поганое, грязное место?
Нет.
Но анон так-то и на асфальт сядет, не побрезгует.
Родственники тоже без предубеждений.
Есть ли у вас убеждение, что пол - это такое ритуально нечистое, поганое, грязное место?
Нет и всё из перечисленного дальше нет, у родителей тоже такого не было.
А расскажите, как вас в детстве первый раз обманули взрослые и вы это поняли. И это не был обман во благо типа Деда Мороза.
Папа обещал, что починит дряхлую машину и мы поедем на море В итоге анон на море впервые попал в 19 лет без родителей.
Нет. В своем доме я на полу сижу, лежу, сплю летом
Если пол чистый, то никто в семье не подумает, что это ритуально нечистое место. Кроме меня... Это просто дело привычки, ощущение загрязнения, когда там ходило больное животное, у которого капали слюни из незакрывающейся пасти. Или когда больной человек не успел дойти до туалета и описался или обкакался. Умом я понимаю, что пол чист, если протру его спиртом сам, то ощущения брезгливости не будет пару дней, если я об этом вспомню вовремя. Это просто загон, которому лет 20 уже. Ощущение биологического загрязнения на полу и на руках, которыми обслуживаешь старика или больное животное. Руки тоже постоянно мою, так и не смог от этой привычки избавиться, что плохо сказывается на коже. Но стало лучше, когда над краном повесил стикер "руки уже чистые", вспоминаю, что и правда же.
Раз сто уже этот вопрос задавали)
Нет, такого ощущения нет, но у меня много питомцев, и пол на самом деле грязное место, если только не мыть его каждый час, что нереально.
А расскажите, как вас в детстве первый раз обманули взрослые и вы это поняли. И это не был обман во благо типа Деда Мороза.
Вот знаешь, анон... я пытаюсь вспомнить и понимаю, что не помню. То есть я помню случаи, когда мне говорили, что что-то будет (что-то купят или сделают), а потом этого не было потому что иди нахуй, вот почему, но я не воспринимал это как обман. Это скорее часть мироустройства, при котором ты всегда веришь людям (потому что у тебя нет возможности им не верить, кому-то ж надо), твёрдо зная, что скорее всего если что-то не было сделано сию секунду - это не сделают никогда, и даже если оно сделано - всё могут переиграть в любой момент, потому что у других людей свои планы и твоё место в них последнее. И это как-то даже не обижало, это просто, ну, норма жизни.
Сейчас пытаюсь что-то делать с этим ощущением, выходит плохо. Я даже сам себя наёбываю ровно по той же схеме, лол.
В раннем детстве не помню, про Деда Мороза всегда знал, что это родители или переодетый дядя. Лет в 11, кажется, я то ли "заработал" у родителей денег, то ли они дали какую-то сумму в утешение за что-то, а потом её "одолжили" и, когда я попросил назад, сказали, зачем мне, они ведь и так меня содержат.
Нет, вообще пофиг. Могу спокойно сидеть на полу, который в последний раз пылесосил-мыл пару-тройку недель назад.
У матери тоже таких загонов не замечал. Других старших нет.
Зависит от контекста. Обычно нет.
Оно не ритуальное, оно реально грязное у меня дома.
А убрать не всегда есть силы. Поэтому да, если что-то упало и оно ненужное, пустой пакет, картонка, бумажка, анон с остервением зафутболивает это под мебель.
Ритуально точно нет, исключительно если он физически грязный, но это везде вне дома.
Первый раз наверняка был раньше, но я не помню, помню, как в детсаду воспиталка нагло врала маме, что я вел себя так и так, хотя такого не было, охуевал и не понимал, на что она рассчитывает - мама же все равно спросит меня, как все было.
Есть ли у вас убеждение, что пол - это такое ритуально нечистое, поганое, грязное место? В частности, что если по полу прошёлся босиком, то потом такими ногами нельзя в чистую постель, что сидеть на полу это фу, грязно (не холодно, а именно грязно), что если одежда побывала на полу, то её теперь только в стирку, надеть уже точно нельзя, и если что-то лежит на полу, то это лучше ногой отпихнуть с дороги, а не наклониться и взять в руки, потому что руки после такого обязательно нужно мыть.
В целом нет, разве что одежду на пол бросать не люблю и с пола надену может быть верхнюю одежду и какие-нибудь джинсы, а футболку всё-таки брошу в стирку.
По остальным пунктам ничего такого нет.
Правда, к чужому полу у меня требования по чистоте выше. То есть, при примерно одной и той же степени неубранности, у себя в доме мне ещё садиться на пол норм, а в чужом уже нет. Тут нет рациональных причин, просто так ощущается.
А расскажите, как вас в детстве первый раз обманули взрослые и вы это поняли. И это не был обман во благо типа Деда Мороза
взрослые вообще только и делают, что обманывают и обманываются, так что, мне кажется, я оч рано прознал эту фишку и никому не верю с тех пор, самое первое яркое воспоминание про ложь - врачи, которые не напугают и не сделают больно во время удаления гланд по советскому методу
Отредактировано (2024-01-12 18:58:06)
Нет. Причем пол у меня объективно не особо чист.
У старших требования были выше.
отталкивающие описания
В каком бомжатнике ты живёшь?
В каком бомжатнике ты живёшь
каты впечатлительным можно не открывать
дранон
В каком бомжатнике ты живёшь?
Очевидная квартира с питомцами и, вероятно, престарелым родственником. У меня бабка в деменции тоже много мусорила. А бомжатник у тебя в черепной коробке
Бывали у вас моменты, когда кто-то говорил что-то в роде "да все это делали/мечтали/думали хоть раз в жизни/в детстве", и вы вдруг понимали, что вот вы точно даже не думали? Что это было, если помните?
Никогда не хотел и даже не мечтал быть актрисой, певицей, моделью и т.п. Ну и "замуж", в детстве думал, что это обязанность такая - если человек вырос, то он обязательно должен жениться/выйти замуж)) мне это не навязывали, просто почему-то было такое убеждение.
Бывали у вас моменты, когда кто-то говорил что-то в роде "да все это делали/мечтали/думали хоть раз в жизни/в детстве", и вы вдруг понимали, что вот вы точно даже не думали? Что это было, если помните?
Мейк-ап всего лица
Встречаться с мужчиной, чтобы потом съехаться и завести детей
Пытаться заводить контакты только из-за выгоды, а не потому что человек искренне приятен
Аноны, считаете ли вы оскорбительными и/или националистскими шутки про Беларусь и картошку?
Аноны, считаете ли вы оскорбительными и/или националистскими шутки про Беларусь и картошку?
От контекста зависит.
Если только про беларусов то да. Если через запятую про украинцев и сало, русских и водку, евреев и жадность, англичан и отмороженность, прибалтов и тормознутость и тд - то в принципе нет.
Нет. По Россию, водку и медведей тоже не считаю
Не обидчивый я