Вы не вошли.
Для вас грамотная речь - это речь не просто речь без ошибок и коверканий, паразитов, но и речь с чётким произношением?
Конечно нет. Мало ли почему у человека могут быть дефекты произношения. Четкого можно требовать только от работников сфер, в которых это составляющая профессии (актеров, теле- радиоведущих и т.п.)
Отредактировано (2024-01-12 14:16:05)
Бывали у вас моменты, когда кто-то говорил что-то в роде "да все это делали/мечтали/думали хоть раз в жизни/в детстве", и вы вдруг понимали, что вот вы точно даже не думали? Что это было, если помните?
Ну, в детстве я не хотел быть ни моделью, ни актрисой. Правда, захотел во взрослом возрасте.
Никогда не пытался и не хотел разобрать что-то.
Никогда не прыгал с гаражей и вообще не занимался ничем потенциально опасным, даже на лесенки во дворе не залезал, вдруг упаду.
А, и коньков вживую даже не видел.
Анон, ты бы занялся сексом со своим клоном? И почему, если да/нет?
Да, думаю, мы совпали бы в желаниях и это отлично. И, главное, не понадобилось бы словами через рот говорить, ненавижу это.
Вообще я всегда мечтал о сестре-близняшке, подразумевая под этим не другую личность, а свою копию, только послушную мне и моим желаниям. Всем
Вы пользуетесь обычной тушью или водостойкой?
Обычной, думаю о покупке той, которую можно просто водой смыть, вот это было бы идеально.
У вас бывает такое, что вы смотрите на свои детские или недавние фото, и вам становится до слёз жаль себя? Почему?
Нет, я себе завидую. Детство было лучшим временем.
Для вас грамотная речь - это речь не просто речь без ошибок и коверканий, паразитов, но и речь с чётким произношением?
Вообще хотел добавить, что даже люди, у которых профессия напрямую связана с речью - актеры, журналисты, музыканты и т.п. никогда не оттолкнут своим "дефектом", они обычные люди, имеют право картавить или заикаться, вообще никогда не понимал требований типа модельной внешности или определенного тембра голоса для практически всех "экранных" профессий.
Отредактировано (2024-01-12 14:37:17)
Анон, ты бы занялся сексом со своим клоном? И почему, если да/нет?
Нет, мы стремные асексы
Анон пишет:Для вас грамотная речь - это речь не просто речь без ошибок и коверканий, паразитов, но и речь с чётким произношением?
Вообще хотел добавить, что даже люди, у которых профессия напрямую связана с речью - актеры, журналисты, музыканты и т.п. никогда не оттолкнут своим "дефектом", они обычные люди, имеют право картавить или заикаться, вообще никогда не понимал требований модельном и идеальности для практически всех "экранных" профессий.
Имеют право, конечно, но слушать речь с дефектом и разбирать, что он там сказал, не все согласны. В ссср, например, иногда переозвучивали актеров из-за их яркого акцента, например. Плюс те же актеры периодически вынуждены изображать не свой родной акцент или просто его прятать.
Отредактировано (2024-01-12 14:39:27)
Плюс те же актеры периодически вынуждены изображать не свой родной акцент или просто его прятать.
Сейчас с этим иначе, по крайней мере я вижу, что многие актеры ничего не прячут, просто их персонажи всегда будут с этим акцентом или другой особенностью, ничего ужасного в этом не вижу.
Отредактировано (2024-01-12 14:39:16)
Сейчас с этим иначе, по крайней мере я вижу, что многие актеры ничего не прячут, просто их персонажи всегда будут с этим акцентом, ничего ужасного в этом не вижу.
Не знаю насчёт русскоязычных, а в англосфере как раз упарываются тем, чтоб сымитировать подходящий персонажу акцент. Коучей нанимают, тренируются.
Отредактировано (2024-01-12 14:41:04)
Имеют право, конечно, но слушать речь с дефектом и разбирать, что он там сказал, не все согласны.
Кто не согласен, тот не слушает, в чем проблема?
Для вас грамотная речь - это речь не просто речь без ошибок и коверканий, паразитов, но и речь с чётким произношением? Если у человека дефект речи в силу болезни, он для вас может иметь грамотную речь при прочих равных?
Нет, ораторское мастерство не равно грамотности. А дефекты речи в силу болезни вообще из совершенно другой оперы, это, получается, я условному заике буду отказывать в когнитивных способностей из-за того, что он* заикается? Ну бред же.
Для вас грамотная речь - это речь не просто речь без ошибок и коверканий, паразитов, но и речь с чётким произношением? Если у человека дефект речи в силу болезни, он для вас может иметь грамотную речь при прочих равных?
Нет, конечно. Можно грамотно говорить и имея дефекты речи.
Один из трукрайм блогеров как раз слегка картавит, но говорит при этом довольно грамотно. Слушать приятно.
там с речью у кучи актеров проблемы, как каши в рот набрали.
не доебываюсь, вполне правда, только там дело не в дефектах)
Есть ли у вас убеждение, что пол - это такое ритуально нечистое, поганое, грязное место? В частности, что если по полу прошёлся босиком, то потом такими ногами нельзя в чистую постель, что сидеть на полу это фу, грязно (не холодно, а именно грязно), что если одежда побывала на полу, то её теперь только в стирку, надеть уже точно нельзя, и если что-то лежит на полу, то это лучше ногой отпихнуть с дороги, а не наклониться и взять в руки, потому что руки после такого обязательно нужно мыть.
А у ваших старших родственников? родители, деды-бабки?
А расскажите, как вас в детстве первый раз обманули взрослые и вы это поняли. И это не был обман во благо типа Деда Мороза.
Смотря как чисто вымыть Я процесс не люблю, да и пол у меня щербатый древний, поэтому тапки наше все.
сть ли у вас убеждение, что пол - это такое ритуально нечистое, поганое, грязное место?
Всм убеждение? Если пол грязный, поганый, то это видно будет и ноги после него тоже заметно грязные будут и на постели следы оставят. Ну, белые носки надеть можно, если прям так непонятно
А если речь про психологические заебы при чистом полу — не, нету таких. И не знаю, у кого есть, всю жизнь все с детства на полу игры устраивали, как с игрушками, так и просто носились.
Есть ли у вас убеждение, что пол - это такое ритуально нечистое, поганое, грязное место? В частности, что если по полу прошёлся босиком, то потом такими ногами нельзя в чистую постель, что сидеть на полу это фу, грязно (не холодно, а именно грязно), что если одежда побывала на полу, то её теперь только в стирку, надеть уже точно нельзя, и если что-то лежит на полу, то это лучше ногой отпихнуть с дороги, а не наклониться и взять в руки, потому что руки после такого обязательно нужно мыть.
Ну у меня дома собака, которой я лапы зимой не мою (если там, конечно, не растаяло все и грязи нет), так что мой пол это не ритауально а вполне себе реально нечистое место И ковер тоже. Мыть его чаще раза в неделю мне лень. Но, справедливости ради, я и без тапок не хожу, и в постель, разумеется, с немытыми ногами не лезу, и одежду на пол не швыряю. То, что упало - однозначно в стирку.
Есть ли у вас убеждение, что пол - это такое ритуально нечистое, поганое, грязное место?
нет, прям щас сижу на полу, который не мыл и не пылесосил с 30 числа
у этих да, мама вообще чистюля до истерик)
Отредактировано (2024-01-12 16:05:51)
А расскажите, как вас в детстве первый раз обманули взрослые и вы это поняли. И это не был обман во благо типа Деда Мороза.
Именно первый раз не помню.
Но у матери было любимое - пообещать что угодно чтоб разрулить ситуацию прямщас, а потом так и сказать "а я специально обещала ... чтоб ты ..., но понятно же что никто этого делать не будет"
И речь не о какой-то луне с неба, а о чём-то вроде "будешь хорошо себя у врача вести а я тебе киндер куплю" а потом "понятно же что не куплю, это баловство одно, а стоит дорого"
Ну вот про деда Мороза и было. Папа с мамой должны были меня отвлекать, пока тетя прятала подарок под елку. Но сами отвлеклись, а я тетю запалил. В общем, очень рано узнал, что никакого деда Мороза нет :hat: