Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#118351 2024-01-11 16:08:51

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы записываете голосовые сообщения? Слушаете голосовые сообщения от знакомых?

Нет и нет. Либо звоню, либо пишу, а этот кадавр нахрен.

#118352 2024-01-11 16:10:35

Анон

Анон пишет:

Как думаете, вы бы бросились в пожар спасать близких? Как думаете, близкие бросились бы спасать вас?

Мне кажется, в такой ситуации человеком руководит его животная часть, и предсказать поведение нельзя. Повертел в голове ситуацию так и эдак, думаю, что папа, скорее всего, бросился бы спасать меня, но не уверен в этом. Он немолодой уже, но всё-таки он папа. Вот если бы речь шла обо мне-ребенке, то 100% бросился бы.
Про себя и других близких не могу сказать. У меня есть свойство, что в стрессе я начинаю активничать, но пожар - это слишком страшно.

#118353 2024-01-11 16:10:36

Анон

Анон пишет:

Как думаете, вы бы бросились в пожар спасать близких? Как думаете, близкие бросились бы спасать вас?

Да.

#118354 2024-01-11 16:11:28

Анон

Анон пишет:

У нас так не принято вообще, если кто-то раз в году пришлёт, то послушаю, я рад слышать голоса приятных мне людей. Но это реально прям разово случается, уникальные случаи.

#118355 2024-01-11 16:12:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, возможно, триггерный и жестокий для кого-то вопрос

Да и да, просто не вопрос, но мне в случае чего было бы проще спасти 60 кг мамы, чем ей мои 95, увы. В смысле, у неё, скорее всего, не получится

#118356 2024-01-11 16:23:39

Анон

Анон пишет:

Да и да. Кружочки топ.

#118357 2024-01-11 16:28:45

Анон

Анон пишет:

Вы говорите "спасибо" или "благодарю"? Просто привычка или какой-то принцип?

Да, всегда. И здороваюсь всегда. Так воспитали мама с папой (в том числе и личным примером), считаю это естественным и нормальным, даже в быту, в семье с мужем. Я даже собаке говорю "пожалуйста" и "спасибо".  =D

#118358 2024-01-11 16:30:23

Анон

Анон пишет:

Нет, никогда. И, если контакт важный, то предупреждаю, что голосовые не прослушиваю и на них не отвечаю.
Остальные, обычно, отваливаются по мере понимания, что голосовое не прослушано, или начинают писать буковками.

Отредактировано (2024-01-11 16:31:30)

#118359 2024-01-11 16:33:48

Анон

Анон пишет:

Нет. Но у меня и нет знакомых, которые бы их присылали  =D

#118360 2024-01-11 16:34:54

Анон

Анон пишет:

Вы записываете голосовые сообщения?

Иногда. Или самым близким, когда совсем некогда останавливаться и набирать, или тем подругам-сплетницам, которым это норм. Сплетни-то по-любому проще голосом обсуждать, но созвониться не всегда есть возможность  ;D
Но в основном голосовыми я начитываю книжки паре друзей, мы так их вместе "читаем".

Слушаете голосовые сообщения от знакомых?

От того же списка. От остальных часто тоже слушаю (интересно же!), но потом встаю в позу "текстом, пожалуйста". Ибо нехуй без предварительного "голосовое ок?" голосовые слать. Возможно, мне до места, где удобно слушать, куда дольше добираться, чем отправителю всё то же самое надиктовать и отредактировать.

#118361 2024-01-11 16:36:45

Анон

Анон пишет:

Ну тем, кому благодарен, говорю, естественно. Еще продавцам и кондукторам - работа у них тяжелая все-таки.
Не из принципа, просто так.

#118362 2024-01-11 16:45:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, возможно, триггерный и жестокий для кого-то вопрос, однажды со знакомыми случилось и я иногда возвращаюсь в мыслях к такому вопросу.

Скрытый текст

Ну у меня родственники - это в основном младшая сестра и ее дети, они у меня в голове проходят по разряду "подопечные", так что их - конечно, в первую очередь их. Маму - наверное (у меня просто нет инстинктивной потребности думать о ее благополучии, только "умственная", так что могу и затупить в критичный момент). Отца - вряд ли, я его воспринимаю просто как знакомого, а не как близкого.
Они меня - хз, но надеюсь, им хватит ума никуда не лезть и дождаться пожарных.

#118363 2024-01-11 16:57:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, возможно, триггерный и жестокий для кого-то вопрос, однажды со знакомыми случилось и я иногда возвращаюсь в мыслях к такому вопросу.

Скорее всего я буду стоять и тупить. К сожалению я всегда так делаю. Умом я бы конечно да, кинулся всех спасать, но практика показывает, что при ЧП я не боец. У меня как-то раз мусорка полыхнула, так я просто смотрел на нее, хорошо что рядом стоял более адекватный человек и накинул сверху половую тряпку.

#118364 2024-01-11 16:59:13

Анон

Анон пишет:

У меня только трое знакомых записывают голосовухи, первый человек - если хочет рассказать длинную интересную историю, и это всегда приятно слушать, там такая речь прикольная, и без воды. И еще двое (коллеги) просто так общаются, там все очень тяжело... В одном случае сплошные "ээээ даааа ммм ну воооот", во втором там человек может вообще в процессе записи отвлечься, с кем-то другим начать говорить  :fuuu: Но приходится слушать.
Я записываю только тем, кто любит голосовухи, и только если не могу печатать (бегу куда-то, на улице, холодно и т.д.)
Могу по 4 раза перезаписывать, если понял, что много экаю  :facepalm:

#118365 2024-01-11 17:00:05

Анон

Анон пишет:

Не записываю, не люблю свой голос. Слушаю очень редко, только от краша.

#118366 2024-01-11 17:01:27

Анон

Анон пишет:

Ни про кого не могу предположить с достаточной степенью уверенности. И дело не во внутрисемейных отношениях, просто никогда не знаешь, как себя человек в стрессовой ситуации. Про себя - хочется верить, что брошусь, а по факту, может, застыну как столб или сам под кровать заползу.

#118367 2024-01-11 17:02:18

Анон

Анон пишет:

Не записываю. Слушаю, но потом страшно ругаюсь, поэтому мне их не шлют  ;D

#118368 2024-01-11 17:02:25

Анон

Анон пишет:

Говорю "спасибо".

#118369 2024-01-11 17:04:01

Анон

Я имел в виду, какое слово вы предпочитаете, "спасибо" или "благодарю", и почему. Я просто замечаю, что некоторые люди говорят только "благодарю" и думаю, может, у этого есть какая-то более философская причина, чем "мне это слово больше нравится/я просто так привык".
Сам я говорю "спасибо", потому что привык, все вокруг меня всегда говорили "спасибо", а не "благодарю".

#118370 2024-01-11 17:10:13

Анон

Вы больше цените естественность (простоту, симметрию, гармонию, порядок, размеренность) или неестественность (вычурность, яркость, театральность, барочность, хаотичность) в моде, искусстве, манерах?

#118371 2024-01-11 17:12:12

Анон

Анон пишет:

"Спасибо". Потому что не имею отношения к сидельцам. =D

Я просто замечаю, что некоторые люди говорят только "благодарю" и думаю, может, у этого есть какая-то более философская причина, чем "мне это слово больше нравится/я просто так привык".

Да какая философия, на зоне так принято. =D
Не обязательно сам человек сидел, может, широкий круг знакомых или родня, или он сам имеет отношение к системе исполнения наказаний, там сленг родственный.

Отредактировано (2024-01-11 17:12:49)

#118372 2024-01-11 17:12:44

Анон

Чаще спасибо. Благодарю чаще письменно, например на фикбуке "благодарю за отзыв".

#118373 2024-01-11 17:16:09

Анон

Анон пишет:

на зоне так принято

Нихуя себе, так у меня в универе половина кафедры откинулась, получается.

#118374 2024-01-11 17:16:20

Анон

Анон пишет:

Ни про кого не могу предположить с достаточной степенью уверенности. И дело не во внутрисемейных отношениях, просто никогда не знаешь, как себя человек в стрессовой ситуации. Про себя - хочется верить, что брошусь, а по факту, может, застыну как столб или сам под кровать заползу.

Вот тоже так думаю, хрен его знает, не был в таких ситуациях и не знаком с собой в условиях пиздеца вроде пожара. При нападении на меня я действовал сразу, активно и эффективно, а вот когда в пропасть начал соскальзывать - вообще никак не действовал, вроде был не в ступоре, но почему-то не делал ничего, хотя мог бы. Что будет во время пожара, хрен меня знает, я сам не знаю, а что хотел бы думать - то при реальной ситуации, нидайбох, конечно, вообще не считается.(

Скрытый текст

#118375 2024-01-11 17:17:11

Анон

Анон пишет:

Да какая философия. на зоне так принято.

Первый раз слышу про такое 0о
Сам говорю и так, и так, как в голову взбредет в конкретный момент.

Анон пишет:

Вы больше цените естественность (простоту, симметрию, гармонию, порядок, размеренность) или неестественность (вычурность, яркость, театральность, барочность, хаотичность) в моде, искусстве, манерах?

В моде и искусстве определенно неестественность! В манерах наоборот, простоту.

Отредактировано (2024-01-11 17:17:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума