Вы не вошли.
Вы записываете голосовые сообщения? Слушаете голосовые сообщения от знакомых?
Нет и нет. Либо звоню, либо пишу, а этот кадавр нахрен.
Как думаете, вы бы бросились в пожар спасать близких? Как думаете, близкие бросились бы спасать вас?
Мне кажется, в такой ситуации человеком руководит его животная часть, и предсказать поведение нельзя. Повертел в голове ситуацию так и эдак, думаю, что папа, скорее всего, бросился бы спасать меня, но не уверен в этом. Он немолодой уже, но всё-таки он папа. Вот если бы речь шла обо мне-ребенке, то 100% бросился бы.
Про себя и других близких не могу сказать. У меня есть свойство, что в стрессе я начинаю активничать, но пожар - это слишком страшно.
Как думаете, вы бы бросились в пожар спасать близких? Как думаете, близкие бросились бы спасать вас?
Да.
У нас так не принято вообще, если кто-то раз в году пришлёт, то послушаю, я рад слышать голоса приятных мне людей. Но это реально прям разово случается, уникальные случаи.
Аноны, возможно, триггерный и жестокий для кого-то вопрос
Да и да, просто не вопрос, но мне в случае чего было бы проще спасти 60 кг мамы, чем ей мои 95, увы. В смысле, у неё, скорее всего, не получится
Да и да. Кружочки топ.
Вы говорите "спасибо" или "благодарю"? Просто привычка или какой-то принцип?
Да, всегда. И здороваюсь всегда. Так воспитали мама с папой (в том числе и личным примером), считаю это естественным и нормальным, даже в быту, в семье с мужем. Я даже собаке говорю "пожалуйста" и "спасибо".
Нет, никогда. И, если контакт важный, то предупреждаю, что голосовые не прослушиваю и на них не отвечаю.
Остальные, обычно, отваливаются по мере понимания, что голосовое не прослушано, или начинают писать буковками.
Отредактировано (2024-01-11 16:31:30)
Нет. Но у меня и нет знакомых, которые бы их присылали
Вы записываете голосовые сообщения?
Иногда. Или самым близким, когда совсем некогда останавливаться и набирать, или тем подругам-сплетницам, которым это норм. Сплетни-то по-любому проще голосом обсуждать, но созвониться не всегда есть возможность
Но в основном голосовыми я начитываю книжки паре друзей, мы так их вместе "читаем".
Слушаете голосовые сообщения от знакомых?
От того же списка. От остальных часто тоже слушаю (интересно же!), но потом встаю в позу "текстом, пожалуйста". Ибо нехуй без предварительного "голосовое ок?" голосовые слать. Возможно, мне до места, где удобно слушать, куда дольше добираться, чем отправителю всё то же самое надиктовать и отредактировать.
Ну тем, кому благодарен, говорю, естественно. Еще продавцам и кондукторам - работа у них тяжелая все-таки.
Не из принципа, просто так.
Аноны, возможно, триггерный и жестокий для кого-то вопрос, однажды со знакомыми случилось и я иногда возвращаюсь в мыслях к такому вопросу.
▼Скрытый текст⬍
Ну у меня родственники - это в основном младшая сестра и ее дети, они у меня в голове проходят по разряду "подопечные", так что их - конечно, в первую очередь их. Маму - наверное (у меня просто нет инстинктивной потребности думать о ее благополучии, только "умственная", так что могу и затупить в критичный момент). Отца - вряд ли, я его воспринимаю просто как знакомого, а не как близкого.
Они меня - хз, но надеюсь, им хватит ума никуда не лезть и дождаться пожарных.
Аноны, возможно, триггерный и жестокий для кого-то вопрос, однажды со знакомыми случилось и я иногда возвращаюсь в мыслях к такому вопросу.
Скорее всего я буду стоять и тупить. К сожалению я всегда так делаю. Умом я бы конечно да, кинулся всех спасать, но практика показывает, что при ЧП я не боец. У меня как-то раз мусорка полыхнула, так я просто смотрел на нее, хорошо что рядом стоял более адекватный человек и накинул сверху половую тряпку.
У меня только трое знакомых записывают голосовухи, первый человек - если хочет рассказать длинную интересную историю, и это всегда приятно слушать, там такая речь прикольная, и без воды. И еще двое (коллеги) просто так общаются, там все очень тяжело... В одном случае сплошные "ээээ даааа ммм ну воооот", во втором там человек может вообще в процессе записи отвлечься, с кем-то другим начать говорить Но приходится слушать.
Я записываю только тем, кто любит голосовухи, и только если не могу печатать (бегу куда-то, на улице, холодно и т.д.)
Могу по 4 раза перезаписывать, если понял, что много экаю
Не записываю, не люблю свой голос. Слушаю очень редко, только от краша.
Ни про кого не могу предположить с достаточной степенью уверенности. И дело не во внутрисемейных отношениях, просто никогда не знаешь, как себя человек в стрессовой ситуации. Про себя - хочется верить, что брошусь, а по факту, может, застыну как столб или сам под кровать заползу.
Не записываю. Слушаю, но потом страшно ругаюсь, поэтому мне их не шлют
Говорю "спасибо".
Я имел в виду, какое слово вы предпочитаете, "спасибо" или "благодарю", и почему. Я просто замечаю, что некоторые люди говорят только "благодарю" и думаю, может, у этого есть какая-то более философская причина, чем "мне это слово больше нравится/я просто так привык".
Сам я говорю "спасибо", потому что привык, все вокруг меня всегда говорили "спасибо", а не "благодарю".
Вы больше цените естественность (простоту, симметрию, гармонию, порядок, размеренность) или неестественность (вычурность, яркость, театральность, барочность, хаотичность) в моде, искусстве, манерах?
"Спасибо". Потому что не имею отношения к сидельцам.
Я просто замечаю, что некоторые люди говорят только "благодарю" и думаю, может, у этого есть какая-то более философская причина, чем "мне это слово больше нравится/я просто так привык".
Да какая философия, на зоне так принято.
Не обязательно сам человек сидел, может, широкий круг знакомых или родня, или он сам имеет отношение к системе исполнения наказаний, там сленг родственный.
Отредактировано (2024-01-11 17:12:49)
Чаще спасибо. Благодарю чаще письменно, например на фикбуке "благодарю за отзыв".
на зоне так принято
Нихуя себе, так у меня в универе половина кафедры откинулась, получается.
Ни про кого не могу предположить с достаточной степенью уверенности. И дело не во внутрисемейных отношениях, просто никогда не знаешь, как себя человек в стрессовой ситуации. Про себя - хочется верить, что брошусь, а по факту, может, застыну как столб или сам под кровать заползу.
Вот тоже так думаю, хрен его знает, не был в таких ситуациях и не знаком с собой в условиях пиздеца вроде пожара. При нападении на меня я действовал сразу, активно и эффективно, а вот когда в пропасть начал соскальзывать - вообще никак не действовал, вроде был не в ступоре, но почему-то не делал ничего, хотя мог бы. Что будет во время пожара, хрен меня знает, я сам не знаю, а что хотел бы думать - то при реальной ситуации, нидайбох, конечно, вообще не считается.(
Да какая философия. на зоне так принято.
Первый раз слышу про такое 0о
Сам говорю и так, и так, как в голову взбредет в конкретный момент.
Вы больше цените естественность (простоту, симметрию, гармонию, порядок, размеренность) или неестественность (вычурность, яркость, театральность, барочность, хаотичность) в моде, искусстве, манерах?
В моде и искусстве определенно неестественность! В манерах наоборот, простоту.
Отредактировано (2024-01-11 17:17:47)