Вы не вошли.
Вообще, чисто с этической точки зрения, как считаете, какие животные слишком разумные, чтобы их есть?
Мне кажется, что не в разуме дело, собака не самый разумный зверь, но я её есть не буду.
А так люди, дельфины
Для вас лошади - это друг человека, которого есть нельзя, или просто животные, которых можно есть?
У меня никогда не было лошади. С чего бы иметь к ним эмоциональную привязанность? Вообще, для меня это ездовое животное и мысль" слопать лошадку" как-то не возникает. Но когда был в Казахстане, ел конину - мясо как мясо
Вообще, чисто с этической точки зрения, как считаете, какие животные слишком разумные, чтобы их есть?
Опять же, не волнует разумность. Вот есть у меня собака, есть эмоциональная привязанность к этой собаке, поэтому жрать свою собаку я не стану даже в случае голода. Другое дело какая-то чужая собака
Отредактировано (2024-01-11 12:45:36)
Вы распечатываете документы и прочие важные данные дома на принтере или пользуетесь копи центрами?
Раньше были принтеры, но на них картриджи исчезают даже аналоги раньше,чем зевнешь, пара лет и все, забил.
Да так-то и свиньи умные, и гуси, это хоть совсем с мяса уходи. Слоны, дельфины, осьминоги и прочие каракатицы. Обезьян просто противно, я их не переношу, собаки и прочие кошки - друзья человека, лошадь... не, лошадь как-то не так, ее можно, но лично м.б.жалко, так это и корову личную м.б.жалко и гуся.
Для вас лошади - это друг человека, которого есть нельзя, или просто животные, которых можно есть?
Делю животных не по разумности, а по способу питания. Для меня есть можно любое травоядное животное. Поэтому с интересом попробовал бы конину, а вот медвежатину или собачатину - нет. Свинину предпочитаю не есть.
медвежатину
Рацион медведя на 90% растительный
Анона вполне устраивают традиционные курятина/индюшатина/свинина/говядина, есть что-то другое желания нет. Если буду в ситуации "жрать нечего, иначе подохнешь с голоду" сожру любого зверя кроме человека.
Вопрос к тем, кто съезжался с партнёром (пол неважен) жить вместе.
Вы как-то делили пространство в явном виде? Проговаривали что вот это тумбочка моя, вот это полочка твоя и с обязательствами не лазить к другому? А вообще у вас было явное место, куда другой не полезет (не потому что ему не надо, а вот именно потому что это не его)?
Не делили, несколько бесило, что партнёр мог утащить чистую футболку или кружку чайную, в остальном как-то само собой устаканивалось.
просто животные, которых можно есть
Скорее это, попробовала бы конину без угрызений совести. А вот свинок люблю и свинину не ем) ну и крольчатину. Короче, непоследовательна я
Вы не выспались, устали и тут у вас есть немного свободного времени (ну, часок): вы приляжете или будете терпеть до вечера?
Прилягу, и мне потом будет очень плохо, но это лучше, чем вообще не мочь ничего делать из-за сонливости.
Конкретные. Есть курятину - норм, а курочку Пеструшку, которая с желтого цыплячества за тобой хвостиком прыгала - пиздец. Шуба из кошачьего меха - норм, а шуба из моего мур-мур-котейки - да иди из себя шубу шей!
Как бы вы отнеслись к фронтмену любимой группы, если бы он написал песню о том, как его бесят некоторые фанаты? Так им и надо, пофиг или фу кринж?
Никого есть нельзя, но я мразь такая и ем птицу, свинину и говядину, в основном птицу, конечно. Остальное даже пробовать не буду, не вкусно, не хочу.
Как бы вы отнеслись к фронтмену любимой группы, если бы он написал песню о том, как его бесят некоторые фанаты? Так им и надо, пофиг или фу кринж?
Как к актеру, который говорит, что его бесят некоторые фанаты
Норм, но могу постебать и покекать, в целом пока хуевого ничего не делают я многое могу скинуть на "мальчик поплыл". Все ж мы люди.
Отредактировано (2024-01-11 13:25:03)
Ещё один вопрос про "городских сумасшедших ", а вернее, просто странных личностей: встречались ли вам такие люди в вашем районе, в районе работы и прочее?
Я работаю в социалке, и таких постоянно вижу, поэтому ничему не удивляюсь.
Какое преступление из нетяжких для вас наиболее отвратительно?
Издевательство над животными. Я не понимаю, почему его считают нетяжким, в моих глазах любой садизм - тяжкое преступление.
Ещё один вопрос про "городских сумасшедших ", а вернее, просто странных личностей: встречались ли вам такие люди в вашем районе, в районе работы и прочее?
Да. Мне пока встречались только хорошие, пусть и больные или попавшие в трудную ситуацию, люди. Кароче мне их жаль и я их не боюсь.
Я отношусь с искренним пониманием к ненависти селебрити к фанатам, я даже уверен, что это нормальная эмоция, вот искренне любить их - уже какая-тос тадия просветления (имнено искренне, а не как кормовую базу, и я имею в виду уже человека со стажем "звездения", а не новичка, конечно, то есть кто вынимал визжащих идиотов из мусорки в номере отеля и видел, что они пишут в сети), но песня... не знаю. Скорее пофиг, но не надо так, потому что кормовая база хотя бы.
ненависти селебрити к фанатам
пчелы против меда
Как кто-то выше написал: дело не в виде, а в конкретном животном. Есть абстрактные лошадки, коровки и куры, на которых мне пофиг, а есть питомцы и любимцы, к которым относишься не как к животному, а как к другу, неважно, какое это животное или птица.
Про лошадей вопрос в принципе спорный, они просто эстетически симпатичнее тех же коров или свиней, но я не уверен, что они умнее. поэтому разговоры о том, что коровок есть этично, а лошадок - нет, кажется мне лицемерием. Хотя лично мне лошади действительно симпатичнее прочих с/х животных, и поэтому их как бы жальче.
Отрицательно, если ко всем фанатам вообще.
Поддержу, если написал про отбитышей вроде тех, которые лезут в личную жизнь, пристают в общественных местах или там доказывают, что родили ребёнка от фронтмена.
хардингфеле
Погуглил, что это, звучит как дитя скрипки и клавесина
Я довольно равнодушен к лошадям и опасаюсь их, но есть буду только в крайнем случае.
Из этических соображений отказался от осьминогов.
Лошадь мое любимое животное, поэтому есть их я никогда бы не стал и к мясному коневодству отношусь очень негативно.
К остальным равнодушен, если они выращиваются специально для еды. Сам я далеко не любое мясо буду есть, но потому что не ем экзотику, а не по этическим соображениям.
Но лошади категорическое нет.
Для меня любые животные не еда, поэтому я их и не ем. Они все разумные и чувствующие, но если назвать самое разумное животное, то пусть будет свинья.
Когда я жил в стремном районе, видел таких регулярно, но больше всего меня впечатлил парень* лет 20-30, всё время ходивший в платье. Представьте себе диву, только очевидно нищую, возможно, с историей потребления, возможно, проституированную. Но он* носил свои драные платья как иные носят меховое манто.