Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#118251 2024-01-11 05:35:32

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Прилягу уже, потому что к ночи может слететь сон и недосып будет еще хлеще.

Жиза. Тоже прилягу.
Знаю, что специалисты по гигене сна категорически не рекомендуют ложиться, особенно во второй половине дня. Но на вопрос "а почему, если я не лягу днем, я с высокой вероятностью зарабатываю бессонницу ещё хуже, чем если лягу" разводят руками и начинают говорить про эффект стресса, и "вам к другому специалисту, сходите на психотерапии, проверьте гормоны". И продолжают твердить, как в норме человек к вечеру устанет и режим проще будет восстановить, чем если доспать еще днем.

#118252 2024-01-11 05:56:49

Анон

Анон пишет:

специалисты по гигене сна категорически не рекомендуют ложиться, особенно во второй половине дня.

А как тогда до вечера дотянуть эти специалисты не говорят? Я без дневного сна к восьми вечера могу только сидеть и в одну точку смотреть. Хоть пол часа, но надо подремать.

#118253 2024-01-11 08:57:54

Анон

Анон пишет:

Греть рыбу на работе в общей микроволновке: злодейство или "ачотакова"?

Злодейство: коллеги же слюнями истекут  ;D

#118254 2024-01-11 08:59:03

Анон

Анон пишет:

Знаю, что специалисты по гигене сна категорически не рекомендуют ложиться, особенно во второй половине дня.

А они наверное еще и по 8 часов рекомендуют спать, и после полуночи не ложиться... есть пирожные вместо хлеба, в общем.

#118255 2024-01-11 09:17:57

Анон

Анон пишет:

Отвратительное злодейство, особенно если это не лосось, а дрянь какая-нибудь вонючая (простите за резкость, ненавижу рыбу)

#118256 2024-01-11 09:21:38

Анон

Анон пишет:

А они наверное еще и по 8 часов рекомендуют спать, и после полуночи не ложиться... есть пирожные вместо хлеба, в общем.

Да, анон. Именно благодаря этим специалистам я чувствую себя человеком, а не слюнтяйкой, засоней и избалованной дурой, потому что физически не могу, как некоторые, по утрам на работу, днём в институт, вечером в клуб/на пати, а ночью код писать.
Ибо без 8 часов сна я пускающее слюни безмозглое дисфункциональное чучело. И не хочу считать, что это лень или моя природная ущербность.

#118257 2024-01-11 09:25:26

Анон

Анон пишет:

физически не могу, как некоторые, по утрам на работу, днём в институт, вечером в клуб/на пати, а ночью код писать

Рад без иронии за тебя, что у тебя есть возможность этого не делать.

#118258 2024-01-11 09:59:20

Анон

Анон пишет:

после полуночи не ложиться

Я и не ложусь  :lol:

#118259 2024-01-11 10:02:56

Анон

Анон пишет:

Рад без иронии за тебя, что у тебя есть возможность этого не делать.

Да и возможности делать тоже нет, не возьмут никуда. Но я предпочту быть талантливым, сообразительным, разносторонним и всем нужным, и оставаться таким же даже после 3 часов сна. Самое обидное, что даже не получится притвориться, что это, мол, городская легенда, потому что у меня не меньше 4 хороших знакомых спят по 3 часа в сутки, и им норм, и остаются всё такими же блистательными сверхлюдьми. А главное, совершенно точно не врут, потому что очень добры и скромны, и искренне считают, что это не делает их лучше, просто физиологическая особенность.
Сука, я лучше буду страдать, но красиво и с пользой для общества.

#118260 2024-01-11 10:17:45

Анон

Анон пишет:

Есть ли такой музыкальный инструмент, звуки которого вызывают у вас неприятные чувства (грусть, тревогу, страх, дискомфорт и т.п.)?

Дудук и хардингфеле грусть вызывают, но приятную

#118261 2024-01-11 10:24:17

Анон

Анон пишет:

Вы не выспались, устали и тут у вас есть немного свободного времени (ну, часок): вы приляжете или будете терпеть до вечера?

Прилягу. 15-20 минут сна мне достаточно

#118262 2024-01-11 10:34:24

Анон

Анон пишет:

Вы не выспались, устали и тут у вас есть немного свободного времени (ну, часок): вы приляжете или будете терпеть до вечера?

Жабненько час свободного времени на сон тратить  :pink: Но если совсем хреново, то на часок упаду, обычно после такого легчает.

#118263 2024-01-11 10:35:52

Анон

Анон пишет:

Ваш идеальный обед?

Тарелка мяса с грибами!
И никакой работки после.

#118264 2024-01-11 10:53:23

Анон

Вы распечатываете документы и прочие важные данные дома на принтере или пользуетесь копи центрами?

#118265 2024-01-11 11:02:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые живут не одни, вы могли бы вести дневник письменно, спокойно записывая что-то, что хотели бы оставить только для себя, не опасаясь, что домашние смогут добыть этот дневник и прочитать?

Сейчас да. Веду в электронном виде и мой партнер имеет доступ к дневнику, но не знаю часто ли читает. Знаю, что заглядывает иногда. Больше для того, чтобы про здоровье прочитать. У меня хроническое заболевание и мы договорились, что я не буду ныть все время о болячках. Мне не нравится, когда постепенно все разговоры начинают вокруг самочувствия/лекарств вращаться, а поныть хочется. Ною в дневник о всех неприятных ощущених и попросила его не спрашивать лишний раз, а просто прочитать нытье, если интересно. Вслух только, если совсем плохо себя чувствую. Если бы я хотела, чтобы он не читал его, то он бы никогда не подумал даже, уверенна. Я бы могла со страшными муками совести, но все же подсмотреть (во всяком случае был бы большой соблазн), а он точно нет.

Пока с родителями жила никакой возможности не было бы. Прочитали бы всем вокруг, высмеяли и т.д. Они это даже годы спустя сделали по телефону, когда нашли какой-то мой старый блокнот с заметками. Если бы это был дневник, то было бы еще хуже.

#118266 2024-01-11 11:03:00

Анон

Анон пишет:

Вы распечатываете документы и прочие важные данные дома на принтере или пользуетесь копи центрами?

Во время карантина купили принтер со сканером и тепреь все дома можно распечатать/отсканировать.

#118267 2024-01-11 11:09:03

Анон

Анон пишет:

Скажем лучше этого не делать, но бывает еда и похуже. Плохо, когда нет специально выделенного места для обеда, чтобы кухонные запахи не беспокоили всех сотрудников. Кто-то не любит запах рыбы, кто-то мяса, кто-то специй... Если нет кухни, то уж прийдется всем проявить некоторое терпение и деликатность. Не носит слишком пахучую еду и потерпеть, если кто-то что-то греет. Мало ли, была у человека только рыба на обед. Приготовил, что смог.

#118268 2024-01-11 11:12:41

Анон

Анон пишет:

Какое преступление из нетяжких для вас наиболее отвратительно? (Например, мошенничество или вождение в нетрезвом виде).

Мошенничество, особенно с пожилыми или уязвымими людьми, жестокое обращение с животными, за нетрезвое вождение надо сажать, как за покушение на убийство и права отбирать навсегда.

#118269 2024-01-11 11:32:53

Анон

Анон пишет:

Какое преступление из нетяжких для вас наиболее отвратительно? (Например, мошенничество или вождение в нетрезвом виде).

Жестокое обращение с животными.

#118270 2024-01-11 12:18:29

Анон

Для вас лошади - это друг человека, которого есть нельзя, или просто животные, которых можно есть?

Вообще, чисто с этической точки зрения, как считаете, какие животные слишком разумные, чтобы их есть?

Отредактировано (2024-01-11 12:19:07)

#118271 2024-01-11 12:23:58

Анон

Анон пишет:

Вообще, чисто с этической точки зрения, как считаете, какие животные слишком разумные, чтобы их есть?

Человек. Всех остальных можно, даже если я бы сам никогда не стал

#118272 2024-01-11 12:24:41

Анон

Анон пишет:

Жестокое обращение с животными. Вандализм. Хулиганство. И да, вождение в состоянии опьянения.

#118273 2024-01-11 12:24:51

Анон

Анон пишет:

Для вас лошади - это друг человека, которого есть нельзя, или просто животные, которых можно есть?

Для меня лошадь это животное, которое можно есть, сродни корове. Но тут нюанс, что тогда она должна разводиться специально для этого, потому что жрать рабочую лошадь разве что в голод можно и банально мясо будет фиговое. Все таки в основном лошадь - это рабочее или ездовое животное.

С этической точки зрения - обезьяны, особенно какие нибудь шимпанзе, или орангутаны. Лично у меня ощущение что я в таком случае буду каннибализмом заниматься.

#118274 2024-01-11 12:25:35

Анон

А чисто с эмоциональной точки зрения? Я бы не стал есть кошек и собак, потому что они для меня друзья человека. Лошадей тоже как-то не оч. Но если кто-то разводит этих животных на мясо, без живодерства и убийства питомцев, то с этической точки зрения считаю, что все нормально. Хоть мне и не нравится это.
Да, и обезьян не стал бы, никаких. Высших приматов вообще считаю скорее недолюдьми, людьми на половинку или четвертинку, чем животными.

Отредактировано (2024-01-11 12:27:22)

#118275 2024-01-11 12:35:57

Анон

Анон пишет:

И друг человека, и животные, которых можно есть. Слишком разумные? Человек, наверное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума