Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#118226 2024-01-11 00:26:40

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Есть ли такой музыкальный инструмент, звуки которого вызывают у вас неприятные чувства (грусть, тревогу, страх, дискомфорт и т.п.)?

Флейта.
Сугубо личные далеко не радостные ассоциации.

#118227 2024-01-11 00:27:51

Анон

Какое преступление из нетяжких для вас наиболее отвратительно? (Например, мошенничество или вождение в нетрезвом виде).

#118228 2024-01-11 00:32:00

Анон

Анон пишет:

Какое преступление из нетяжких для вас наиболее отвратительно? (Например, мошенничество или вождение в нетрезвом виде).

Мошенничество на доверии.

#118229 2024-01-11 00:33:05

Анон

Пытки животных.

#118230 2024-01-11 00:34:45

Анон

Вандализм.

#118231 2024-01-11 00:37:03

Анон

Анон пишет:

Пытки животных.

Я хотел это написать, но подумал, что это не относится к "нетяжёлым", вроде же даже уголовка предусмотрена

#118232 2024-01-11 00:56:49

Анон

Анон пишет:

Попрошайничество на улицах и в метро. Вся эта муть, связанная с этим - этот бизнес попрошаек, пичкание младенцев снотворным, переодевание мошенника старушкой-инвалидом и так далее.

Отредактировано (2024-01-11 00:57:52)

#118233 2024-01-11 01:09:00

Анон

Анон пишет:

Какое преступление из нетяжких для вас наиболее отвратительно?

Хорошо бы диапазон нетяжких :think:
Когда уводят деньги у тех, у кого знают, что они последние. От Робин Гудов не так мерзко.

#118234 2024-01-11 01:14:22

Анон

Анон пишет:

Какое преступление из нетяжких для вас наиболее отвратительно?

жестокое обращение с детьми и животными, не однозначное и осознанное насилие над ними, а именно ачобудет, когда оставил в машине и пошел нахуй, например, считается нетяжким, часто условки штрафы и до трех лет максимум дают за такое

#118235 2024-01-11 01:21:50

Анон

Анон пишет:

Вопрос к слэшерам, которые видят любовные отношения между Ватсоном и Холмсом, Снейпом и Поттером, Кирком и Споком - в общем, там, где их авторы не положили.))
А у вас бывает, когда вы не замечаете в произведении каноничных однополых отношений (если они не подаются в лоб?

Этих, кстати, не видел в упор. И вообще довольно редко вижу "официально-фандомные" и даже каноничные пары, даже те, которые подаются в лоб. В том числе когда это просто сразу любовный роман. Ну, кому-то такая пара химичит, а я такой: meh  :blabla: А вот увидеть любовные отношения у двух мимокроков из разных частей канона - да как нефиг делать! На 99% уверен, что минимум в 95% процентах того, что я шипперю, авторы ничего такого не имели в виду.

Но при этом буквально чуть ли не с ГП-1 я шипперил Дамблдора с Гриндельвальдом. Если быть точным: не шипперил, просто знал, что эти двое - пара, для меня это было написано (да, с первых книг) чуть ли не прямым текстом. Они меня очень зацепили, было страшно интересно, что там у них произошло, как дошли до жизни такой. Когда в книге дочитал до флэшбеков юности, был слегка разочарован, не моя динамика.

Когда Ро после выхода всех книг (вроде) сказала, что они встречались, лично я больше всего охуел с тех, кто охуел. Типа: как? подождите?! но ведь там ещё в ГП-1 всё написано!.. ФТ, как по мне, смотреть невозможно. И там какая-то совершенно другая история, я в Семикнижии не про этих людей читал. Вот теперь сам и думай: закладывала ли Ро этот пейринг прямо в ГП-1 и как мне отвечать на твой вопрос ;D

#118236 2024-01-11 01:39:23

Анон

Анон пишет:

Хорошо бы диапазон нетяжких :think:

Согласно УК РФ
https://www.consultant.ru/document/cons … dfb210c52/

#118237 2024-01-11 01:49:03

Анон

Анон пишет:

Всякая ерунда, которая многими и преступлениями-то не считается. Громкая музыка в тачке, от которой окна близнаходящихся домов дребезжат. Петарды и фейерверки во дворе. Горы мусора после пикника. Мытье машины в реке. Окурки с балкона. Парковка на газонах и поперек пешеходных дорожек.
В общем, "А чо такова?"

#118238 2024-01-11 01:55:22

Анон

Анон пишет:

Вождение в нетрезвом виде лично для меня где-то рядом с геноцидом, так что, наверное, оно.
И издевательство над животными.
И телефонное разводилово (хотя не знаю, каким оно там считается, для меня тоже рядом с геноцидом)
И курение у лифтов.

Отредактировано (2024-01-11 01:55:58)

#118239 2024-01-11 02:09:21

Анон

Анон пишет:

Нет, речь именно про ситуацию, когда человек не подписывается, никак не контактирует, просто следит. На удивление многие люди так делают, интересно, почему так.

Я нашла два блога очень близкой реаловой подруги и вот уже несколько лет пару раз в год читаю, что она написала. Первый блог нашла просто потому, что она упомянула, что подписана на известного блогера в жж, и я систематически просмотрела все блоги, подписанные га того чела, и так нашла блог подруги. Потом как-то аналитически аычислила её же блог в дайри, то ли там были одинаковые посты, то ли похожие. Я давно уехала в другую страну, а она осталась, там уже много лет пиздец, но о нём лучше не писать в мейлах. Так что я узнаю её новости и настроения, читая между строк в блогах...

Ещё одной знакомой нашла блог в дайри по названию курсов, на которых мы вместе учились. В жизни вроде ничего особенного из себя она вроде бы и не представляла,а почитаешь блог - вполне адекватный человек, даже хотелось бы дружить. Но я не решилась навязываться.

#118240 2024-01-11 02:12:54

Анон

Анон пишет:

Греть рыбу на работе в общей микроволновке: злодейство или "ачотакова"?

Я считаю, что не злодейство, но всё равно не решаюсь. У моих коллег менее тонкая душевная организация.

#118241 2024-01-11 02:16:42

Анон

Анон пишет:

Анон всегда удивлялся, когда говорили, что бывают "апасные районы", ему казалось, что это всё где-то в американских фильмах. А у нас преступники везде бывают, ну, может где-то они кучкуются, но чтобы прям целые районы были опасными - с таким не сталкивался. Даже в 90-е всего 1 раз видел разборку. Всю жизнь ходил куда угодно, шатался один по всяким местам и чувствовал себя безопасно, даже будучи девушкой. Ну и вот, недавно узнал, что мой район - давно как раз и считается тем самым криминальным районом с дурной славой, в котором боятся отпускать детей. Спросил у одних знакомых, у других - и они все назвали мой прекрасный самый безопасный район, в котором я прожил всю жизнь, криминальным и небезопасным местом. А все, с кем я вырос или живут тут давно, тоже считают мой район очень безопасным. Вот почему район такой разный для нас всех?
Аноны, а вы живёте в безопасном месте? Считаете ли его сами безопасным? Считают ли другие люди, что он безопасный?

Хаха, то же самое  :lol: Всю жизнь живу в тёплом ламповом райончике, не очень красивом, но в тихом, спокойном и безопасном, даже по ночам гуляю спокойно, никаких проблем никогда не было. Сидящие на корточках мужики в адидасе встречаются, в очереди в магазине можно иногда приметить румяных алкашей с водочкой, но они все вроде мирные. Когда стал старше, то узнал что райончик считается одним из самых криминальных и опасных в городе.

#118242 2024-01-11 02:22:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы живёте в безопасном месте? Считаете ли его сами безопасным? Считают ли другие люди, что он безопасный?

Да, безопасный богатый квартал. Можно хоть среди ночи разгуливать, и никаких проблем. Выбирала сознательно, хотя снимать там квартиру - совсем не бюджетное удовольствие. Другие люди тоже считают этот район безопасным. Есть пару мест, где в теории может тусоваться гоповатая молодёжь, но на практике никаких проблем. В районы и пригороды с дурной славой стараюсь не ездить, а если уж прям надо, то днём или хотя бы не среди ночи.

#118243 2024-01-11 02:26:28

Анон

Анон пишет:

Район этого анона считается плюс-минус безопасным - не лучшее место в городе, но и не гетто, на 4 из 5 примерно, поэтому анон сюда и переехал. В 90-е, говорят, были и убийства, и норкоманские притоны в квартирах, но тогда это, кажется, было везде. Сейчас в лучшем случае спиздить могут что-то неосторожно оставленное, вот это главная проблема.

#118244 2024-01-11 02:38:27

Анон

Живу в районе Берлина, слава которого распространилась благодаря беспорядкам на НГ и общей борзой обстановочке. На НГ тут пускали фейерверки по приколу в проезжающие машины, пожарных и полицейских, и нападали на последних. Всем известно о кланах мафии и их улицах, о них даже есть статья в Википедии на русском.
Безопасным район считаю относительно. За несколько лет жизни здесь не помню, чтобы ко мне приставали на улице, даже когда я один возвращался ночью домой. Но соседские подростки пытались провоцировать нас от скуки, когда мы на них наорали — выбили окно, а мы написали на них заяву в полицию. Квартиру знакомого, живущего на первом этаже, обокрали. У другого соседские дети сожгли прицеп для велика на лестничной клетке. Люди посостоятельней считают, что тут опасно и не стоит тут жить. Левые активисты считают, что это классизм и все норм. Мне было норм несколько лет, сейчас я уже too old for this shit и хочу съехать.

#118245 2024-01-11 03:36:00

Анон

Анон пишет:

Я живу в самом тихом и зелёном районе одного европейского города. Под окном лес, рядом пожарная часть и онкология. Так что из шума вой сирен пожарных и скорой помощи =D

#118246 2024-01-11 05:14:22

Анон

Анон пишет:

Вы не выспались, устали и тут у вас есть немного свободного времени (ну, часок): вы приляжете или будете терпеть до вечера?

Прилягу. С возрастом как-то научился засыпать минут на 20 и просыпаться свеженьким. А с появлением анонёнка возможность прикрыть глаза на 15-20 минут стала вообще даром небес  =D

#118247 2024-01-11 05:17:44

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто съезжался с партнёром (пол неважен) жить вместе.
Вы как-то делили пространство в явном виде? Проговаривали что вот это тумбочка моя, вот это полочка твоя и с обязательствами не лазить к другому? А вообще у вас было явное место, куда другой не полезет (не потому что ему не надо, а вот именно потому что это не его)?

У нас явно поделены только полки в шкафу с одеждой, банально удобнее, потому что у каждого свой бардак. Остальное плюс-минус общее. У каждого есть любимые кружки для чая-кофе, но если кто-то возьмёт не свою, скандала не будет. По сумкам и телефонам друг друга не шарим.

#118248 2024-01-11 05:18:40

Анон

Анон пишет:

Вы не выспались, устали и тут у вас есть немного свободного времени (ну, часок): вы приляжете или будете терпеть до вечера?

Прилягу уже, потому что к ночи может слететь сон и недосып будет еще хлеще.

Анон пишет:

Аноны, которые живут не одни, вы могли бы вести дневник письменно, спокойно записывая что-то, что хотели бы оставить только для себя, не опасаясь, что домашние смогут добыть этот дневник и прочитать?

Да, мог бы.

#118249 2024-01-11 05:23:51

Анон

Анон пишет:

Прилягу.
И скорее всего встану часа в два ночи  :lol:

#118250 2024-01-11 05:34:32

Анон

Анон пишет:

Если устал - пофиг, лучше чаю выпью и поделаю что-то расслабляющее, а если именно не выспался, потому что спал три часа вместо восьми, то часок сна - как раз та спасительная штука, которая приведет меня в сравнительный порядок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума