Вы не вошли.
Навеяно вопросом про дневник. Аноны, которые пишут фики/стихи/ориджи, ваши домашние и знакомые из реала знают про это увлечение, читали что-то из ваших текстов?
Я щас уже не пишу, перегорел, но раньше были в курсе в общих чертах. Не читали, хотя там ничего такого рейтингового или "экстремистского" не было, просто локальное фандомное чтиво, некоторые детали которого будут не очень понятны без хотя бы обзорного ознакомления с фандомом
Аноны, а вы живёте в безопасном месте? Считаете ли его сами безопасным? Считают ли другие люди, что он безопасный?
Я вообще считаю свой город нихуя не безопасным, хотя лично не сталкивался с мудаками. Но вот конкретно у нас во дворе раньше нарики прям толпами ходили и по вене ширялись, это обычным делом было. Ну и жил я раньше прям вообще в глухом месте, где были куча строек, пустырей и вообще, блять, заброшка прямо рядом с моим домом. Сейчас, когда жилые дома рядом понастроили и люди туда заселились, стало уже не так крипово. но в детстве было совсем пиздец страшно. Что считают другие - без понятия, но вообще я часто слышу про "много зэков" в округе
Но сейчас в целом стало довольно тихо, по сравнению с бесконечными пьяными разборками у моих друзей. Но, опять же, раньше и у нас такое было...
Вы не выспались, устали и тут у вас есть немного свободного времени (ну, часок): вы приляжете или будете терпеть до вечера?
Прилягу, конечно, иначе я потом всю ночь проворочаюсь и не усну из-за переутомления
Отредактировано (2024-01-10 22:27:46)
Есть ли такой музыкальный инструмент, звуки которого вызывают у вас неприятные чувства (грусть, тревогу, страх, дискомфорт и т.п.)?
Когда-то была скрипка, а особенно когда звучит какая-нибудь парочка солирующих скрипок. Аааа, бензопила приятнее. С годами я притерпелась.
Вы не выспались, устали и тут у вас есть немного свободного времени (ну, часок): вы приляжете или будете терпеть до вечера?
Буду терпеть, вот такие "прилечь на часок" обычно делают мне только хуже.
Лягу поваляться с закрытыми глазами. Уснуть не успею, максимум подремать, хоть чуть-чуть, но отдохну
Однажды я имел несчастье оказаться рядом с волынщиком без слуха, это травма.
Я годами страдал, вынужденно слушая, внезапно, колокольный звон звонаря без чувства ритма. Он не меньше 10 лет терзал мой слух. До него я не обращал внимание, ну звенит себе и звенит, но я понял, что звонарь звонарю рознь, когда впервые услышал, что звонарь может быть плохим, оказывается. Проблема была в том, что он или чуть запаздывал, или чуть раньше бил, буквально на какие-то доли секунды, казалось бы, колокола по инерции должны с какой-то амплитудой качаться и такого не должно быть, иногда сколько-то ударов и не было, но потом почему-то появлялась внезапная разница то в одну, то в другую сторону, совершенно непредсказуемо, и всегда, когда менялась вызваниваемая "фраза". Это вызывало чувство тревоги и сильное раздражение.
Отредактировано (2024-01-10 22:37:47)
Лягу обязательно. Раньше была проблема с тем, чтобы не проспать до вечера, но с возрастом как-то научился спать час или даже меньше, просыпаться самостоятельно и чувствовать себя отдохнувшим.
Очень странно, но тибетские "тарелки"-цимбалы и поющие чаши.
Теоретически, наоборот, они должны расслаблять, помогать медитации, способствовать успокоению и душевному равновесию.
А я буквально не могу переносить этот звук, сначала испытываю жуткий дискомфорт, а потом начинаю раздражаться и беситься.
О, да, у меня точно так же.
Но вообще к звукам я могу привыкнуть, а вот вибрация от звуковой волны - это пиздец.
Аноны, вы сможете определить по одному только вкусу, едите ли вы мандарин или апельсин? Сможете ли вы объяснить разницу, по которой понимаете, что из этого что?
Аноны, вы сможете определить по одному только вкусу, едите ли вы мандарин или апельсин? Сможете ли вы объяснить разницу, по которой понимаете, что из этого что?
Да, апельсины слаще обычно.
Объяснить очень сложно, но вообще у мандаринов довольно уникальный вкус, их сложно спутать с другим цитрусом. Если, конечно, это не прикинувшиеся мандаринами клементины , вот они больше похожи на апельсины.
Да, мандарины имеют более... насыщенный и медовый вкус чаще, а апельсины - кислее и их вкус намного менее яркий
Но я могу путать с теми же клементинами
Вопрос к тем, кто съезжался с партнёром (пол неважен) жить вместе.
Вы как-то делили пространство в явном виде? Проговаривали что вот это тумбочка моя, вот это полочка твоя и с обязательствами не лазить к другому? А вообще у вас было явное место, куда другой не полезет (не потому что ему не надо, а вот именно потому что это не его)?
Полки в шкафу делили, проговаривали, где чья, с обоснуем (кто выше, тому полка повыше) но обязательств не было, ну... если хочет — пусть лезет, но он не хочет, я тоже к нему не хочу на полку лезть, чего я там не видел)
Оба работаем из дома, у каждого свой рабочий стол. Не обговаривая, не лазаем в столы друг к другу, ну просто зачем, это его стол, мне там нечего делать, ну и наоборот то же самое.
Навеяно вопросом про дневник. Аноны, которые пишут фики/стихи/ориджи, ваши домашние и знакомые из реала знают про это увлечение, читали что-то из ваших текстов?
Из домашних у меня девушка, она знает и поддерживает, читает всё, что я пишу.
Кровная семья знает, но не читает, им на такие вещи вообще плевать.
Из реала знают фандомные друзья, из нефандомных кое-кто знает, что я увлекаюсь писательством, но сами тексты не читали.
А у вас бывает, когда вы не замечаете в произведении каноничных однополых отношений (если они не подаются в лоб)?
Ну, в «Возвращении в Брайдсхед» видел только дружбу между ГГ и Себастьяном Флайтом, а мне говорили, что надо не дружбу, а любовь.)
естественно, апельсины вообще другие по текстуре, да и на вкус ощущаются "приглушеннее", но ароматнее, а мандарины наоборот - сразу раскрывается яркий вкус, чаще бывает кислинка, но быстро аромат исчезает
А что не так с Пражским рынком
Еще один земляк с вами, рынок вообще уже не торт, но, честно говоря, и в золотую пору не казался уж очень опасным, там ведь довольно людно и метро рядом...
Есть ли такой музыкальный инструмент, звуки которого вызывают у вас неприятные чувства (грусть, тревогу, страх, дискомфорт и т.п.)?
ёбаные цимбалы, которые тарелки! они вызывают у меня лютый бомбеж
(анон-хорист, который всегда оказывался вплотную к оркестру именно со стороны ёбаного цимбалиста и к концу выступления выходил оглохшим)
Ещё один вопрос про "городских сумасшедших ", а вернее, просто странных личностей: встречались ли вам такие люди в вашем районе, в районе работы и прочее?
У нас в метро встречала скрипача (человек играет в вагонах метро на скрипке, в целом, не особо странно, но он в довольно людных вагонах пробирается со своим смычком), "фламинго" (очень стремный чел, если кому интересно, погуглите)...
Лютня тяжёлые воспоминания о бывшем муже, большом любителе и ценителе. Но если есть силы, я слушаю для десинсибилизации, нефиг.
Пианино наводит на меня тоску и вьетнамские флэшбеки о том, как меня пытались научить на нём играть.
А ещё цимбалы и поющие чаши тоже, как у анона, не расслабляют, а раздражают и вызывают головную боль.
фортепиано
Нет, у меня нет волшебного скилла вырубаться на часик и есть большие проблемы с засыпанием, так что если буду пытаться заснуть, проваляюсь большую часть времени глядя в потолок, а потом вырублюсь до вечера. Лучше я этот час в видосы на ютубе потуплю.
Наконец долез, а там чувак как раз волынку расчехляет, и как давай наяривать
У меня очень испорченный мозг и юмор как у пятиклассника
Звуки синтезатора часто вызывают отвращение. Не все, конечно, у современных много разных тембров, но такие неприкрыто электронные
Отредактировано (2024-01-11 00:21:21)
Ещё один вопрос про "городских сумасшедших ", а вернее, просто странных личностей: встречались ли вам такие люди в вашем районе, в районе работы и прочее?
У нас в метро встречала скрипача (человек играет в вагонах метро на скрипке, в целом, не особо странно, но он в довольно людных вагонах пробирается со своим смычком), "фламинго" (очень стремный чел, если кому интересно, погуглите)...
У нас есть пожилой дедуля, который зимой и летом передвигается исключительно рысцой и в тренировочной одежде, летом шорты и майка, зимой хб костюм, но всё равно одет не по погоде
С бородой, длинными волосами и в бейсболке, за гигиеной не особо следит, воняет
Но судя по тому, что он уже много лет так бегает, таки ЗОЖ помогает