Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#118176 2024-01-10 19:29:24

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто съезжался с партнёром (пол неважен) жить вместе.
Вы как-то делили пространство в явном виде? Проговаривали что вот это тумбочка моя, вот это полочка твоя и с обязательствами не лазить к другому? А вообще у вас было явное место, куда другой не полезет (не потому что ему не надо, а вот именно потому что это не его)?

Мы вообще ничего не проговаривали подобного, у нас как-то интуитивно получилось: блокноты/тетради, сумки, личные гаджеты (телефоны, планшеты, у меня еще ноут) - табу и без разрешения туда лезть нельзя. Карманы тоже, только если вещь не идет в стирку, тогда я выворачиваю всё. Стационарник общий на двоих, но там рабочие и по хобби файлы лежат раздельно у меня и у мужа.
Остальное - считай общее, разделения на "это только моё-это только твоё" нет. Шкаф условно разделен на две половины, но это чисто из удобства, у меня вещей больше, в половине мужа еще постельное и всякое другое. Полотенца раздельные, но можем зацепить другое, не вижу в этом ничего ужасного. Только всякие средства для волос разные. Но тоже не буду возмущаться, если муж возьмет мой шампунь, и сама могу взять его, если мой кончился. Ну зубные щетки, расчески, мочалки разные, но опять же... Может, мы просто два таких пофигиста встретились, что не видим в этом ничего ужасного.
А, у меня есть личная вилка, просто потому, что она мне нравится, и у каждого по две личных чашки. Это не значит, что их нельзя трогать или из них нельзя пить другому. Просто так сложилось - эти мои, эти его, они разные, из одних мне удобней, из     других ему.

#118177 2024-01-10 19:30:18

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто съезжался с партнёром (пол неважен) жить вместе.
Вы как-то делили пространство в явном виде?

Рабочие столы (и всё, что к ним прилегает, полочки и ящички) и полки в шкафу - да.

Анон пишет:

А вообще у вас было явное место, куда другой не полезет (не потому что ему не надо, а вот именно потому что это не его)?

Все эти же полки и ящики, если мне нужно что-то, что лежит на его полке, я спрошу, можно ли взять оттуда.

#118178 2024-01-10 19:54:50

Анон

Анон пишет:

А у вас бывает, когда вы не замечаете в произведении каноничных однополых отношений (если они не подаются в лоб)?

А просто ориентацию можно? В своё время совершенно не въехала, что Хардинг из "Пролетая над гнездом кукушки" гомосексуален и, собственно, в психушку попал именно из-за этого.

#118179 2024-01-10 19:55:33

Анон

Анон пишет:

Например, в "Хищных птицах" герой Макгрегора

Довольно неплохо читается
Видимо, на первоначальный вопрос мой ответ будет: замечаю  =D

#118180 2024-01-10 20:11:46

Анон

Есть ли такой музыкальный инструмент, звуки которого вызывают у вас неприятные чувства (грусть, тревогу, страх, дискомфорт и т.п.)?
У анона это звук трубы. Стабильно вызывает гнетущее чувство тоски смешанной со страхом. Даже если это будет весёлая мелодия, или целый оркестр, стоит мне распознать звук трубы, и накатывает это неприятное чувство.

#118181 2024-01-10 20:16:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пишут фики/стихи/ориджи, ваши домашние и знакомые из реала знают про это увлечение, читали что-то из ваших текстов?

знают, не читали, ну то есть читали дженовое что-то, но они не любят/некогда читать в целом

#118182 2024-01-10 20:21:33

Анон

Анон пишет:

вы живёте в безопасном месте? Считаете ли его сами безопасным? Считают ли другие люди, что он безопасный?

Сейчас – в безопасном. Раньше этот район вообще считался "элитным", потом обветшал, но публика всё равно адекватная. Вообще это небольшой пригород с репутацией hood, но мой район – приятное исключение.
А пару лет назад я жил в настоящей клоаке большого города и ночами слушал разборки секс-работниц, бродяг и наркопотребителей.

#118183 2024-01-10 20:24:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пишут фики/стихи/ориджи, ваши домашние и знакомые из реала знают про это увлечение, читали что-то из ваших текстов?

Не знают. Родня вся возрастная, им все едино, фички я пишу или в шуттеры режусь - сижу за компом, дальше не вникают, и слава богу
Друзья не фандомные, поэтому я к ним с фиками не лезу. А просто знакомым знать про мои увлечения тем более ни к чему

#118184 2024-01-10 20:25:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы живёте в безопасном месте? Считаете ли его сами безопасным? Считают ли другие люди, что он безопасный?

да, да, нет  ;D
к моему изумлению, центр столицы считается моими знакомыми из регионов довольно опасным

#118185 2024-01-10 20:34:49

Анон

Анон пишет:

А у вас бывает, когда вы не замечаете в произведении каноничных однополых отношений (если они не подаются в лоб)?

В романах Агаты Кристи не замечала намеков, но потом подросла и заметила. )))

#118186 2024-01-10 20:36:16

Анон

Анон пишет:

Навеяно вопросом про дневник. Аноны, которые пишут фики/стихи/ориджи, ваши домашние и знакомые из реала знают про это увлечение, читали что-то из ваших текстов?

Только партнер. Я ему цитирую забавные моменты и время от времени вылетаю с воплем: "Все опять поженились! А Ватсон даже родил девочку!"  ;D

#118187 2024-01-10 20:44:02

Анон

Анон пишет:

А где они там? О_о.

#118188 2024-01-10 20:47:56

Анон

Анон пишет:

Есть ли такой музыкальный инструмент, звуки которого вызывают у вас неприятные чувства (грусть, тревогу, страх, дискомфорт и т.п.)?

Ганлин :evil:
А из обычных скрипка, красиво, конечно, но тоскливо даже в мажорных мелодиях...

#118189 2024-01-10 20:49:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где они там? О_о.

В объявлено убийство была однополая женская пара, но одну из них в начале и убили.

#118190 2024-01-10 21:14:00

Анон

Анон пишет:

В объявлено убийство была однополая женская пара, но одну из них в начале и убили.

Про них и подумал тоже, да) Очень милая пара, кстати.

#118191 2024-01-10 21:21:01

Анон

Анон пишет:

Навеяно вопросом про дневник. Аноны, которые пишут фики/стихи/ориджи, ваши домашние и знакомые из реала знают про это увлечение, читали что-то из ваших текстов?

Мама читала оридж, частично. Помогала мне с вычиткой и подбором слов  :heart:

#118192 2024-01-10 21:24:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы живёте в безопасном месте? Считаете ли его сами безопасным? Считают ли другие люди, что он безопасный?

Сейчас живу в безопасном месте и все его таким считают, но про одно из прошлых мест был прикол.
Анон жил в одной части района, подруга анона в другой части того же района и её постоянно крыло на тему, что район опасный, грязный, люди тут маргиналы. У нас в рамках одного района был совершенно разный опыт, я даже думал она приувеличивает, но потом правда новости прочитал, что в районе происходит криминал (точно не там где я жил). И увидел, что возле её дома правда не так хорошо всё. Разница видна если, ну, полчаса пешком пройти.

#118193 2024-01-10 21:30:52

Анон

Анон пишет:

Очень странно, но тибетские "тарелки"-цимбалы и поющие чаши.
Теоретически, наоборот, они должны расслаблять, помогать медитации, способствовать успокоению и душевному равновесию.
А я буквально не могу переносить этот звук, сначала испытываю жуткий дискомфорт, а потом начинаю раздражаться и беситься.

#118194 2024-01-10 21:57:32

Анон

Тромбон БЕСИТ.

#118195 2024-01-10 21:59:38

Анон

Анон пишет:

Есть ли такой музыкальный инструмент, звуки которого вызывают у вас неприятные чувства

Как ни странно, но раньше это была гитара, сейчас более или менее привыкла

#118196 2024-01-10 22:01:42

Анон

Анон пишет:

Не сказать, что фортепиано вызывает прям какие-то особые мучения, но, выбирая между ним и любым другим инструментом, лучше я буду слушать музыку на пиле.

#118197 2024-01-10 22:02:58

Анон

Анон пишет:

Я живу неподалеку от Битцевского леса, и, естественным, услышав это, люди вспоминают битцевского маньяка, что жутко бесит. Считаю наш район настолько же опасным, насколько рандомный спальный район Мск, ну то есть средним в этом плане

#118198 2024-01-10 22:11:11

Анон

Анон пишет:

Этот анон из Чертаново, и раньше его бесило, что про район ходят криминальные байки. Район ведь хороший. Гулять можно спокойно, даже ночью нормально - встречаются собачники, компании подростков, ничего особенного. Разве что около Пражского рынка я бы особо не гулял после 11.

Привет земляку! А что не так с Пражским рынком? В смысле, не слышала ни разу о каких-то особых опасностях этого места. Родилась и росла в тех краях, сначала и рынка никакого не было, как и метро. С появлением метро вообще спокойно стало, дети одни в школу ездили и ездят. Последние годы приезжала редко, но как раз часто по ночам получалось вылезать на улицу. Очень тихо, спокойно и безлюдно. Знаю, что в начале 90-ых убили с целью ограбления молодую женщину в подземном переходе. Но такие единичные случаи наверное везде были.

#118199 2024-01-10 22:17:46

Анон

Анон пишет:

Есть ли такой музыкальный инструмент, звуки которого вызывают у вас неприятные чувства

Не буду оригинален: волынка. Как-то в Эдинбурге поднимался на один холм, долго лез (я тюфяк), подбадривал себя мыслью, что буду сидеть там и смотреть на закат. Наконец долез, а там чувак как раз волынку расчехляет, и как давай наяривать :sadcat:

#118200 2024-01-10 22:22:53

Анон

Анон пишет:

как давай наяривать

Я надеюсь, он хотя бы не фальшивил  :smoke:
Однажды я имел несчастье оказаться рядом с волынщиком без слуха, это травма.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума