Вы не вошли.
Аноны, представьте: вы в дружеской компании во что-то играете, допустим в карты. Не на деньги, просто из интереса. И понимаете, что один из игроков тайком жульничает. Он выигрывает раз, два, очень радуется, веселится, слегка подшучивает над остальными.
Вопросы:
- Будете ли вы его уличать?
Зависит от настроения. Если у меня есть настроение громко возопить, указывая пальцем: "Ты вор! Вор! Он украл нашу прелесть!" - буду. Если нет, подожду, пока кто-нибудь другой заметит, и присоединюсь к агрессору.
- Поддержите ли другого человека, если тот его уличит?
- Если будет конфликт, на чьей будете стороне (необязательно открыто): того, кто заговорил о жульничестве, или того, кто жульничал (и не признаётся, например, а всё отрицает)?
Подтвержу, что видел, приму сторону жулика. Подтвержу ради Истины, а жулика поддержу ради веселья. Пока это игра только на интерес, любые абсурдные "он прав, потому что что за тигр этот лев!" только способствуют разрядке атмосферы. А то мало ли, вдруг кто всерьёз упорется обвинениями и решит испортить посиделки.
- Считаете ли вы, что надо уличать, или думаете, что хрен с ним, спокойный вечер дороже?
Надо уличать, конечно же. Пусть объясняет свои недостойные мотивы, заодно и в крокодила поиграем.
Отредактировано (2024-01-10 01:53:02)
Вопросы:
- Будете ли вы его уличать?
- Поддержите ли другого человека, если тот его уличит?
- Если будет конфликт, на чьей будете стороне (необязательно открыто): того, кто заговорил о жульничестве, или того, кто жульничал (и не признаётся, например, а всё отрицает)?
- Считаете ли вы, что надо уличать, или думаете, что хрен с ним, спокойный вечер дороже?
1. Да. Я как раз из того мерзкого, душного, как там меня еще обзывали типа людей, который обязательно устроит разборки в компании, если кто-то что-то не то сказал и тем более сделал. Понаблюдаю, засеку время, факты, соберу максимум "доказательств" и разом их озвучу. Развлекаться - так развлекаться.
2. Разумеется. Но предпочту сам.
3. Разумеется, того, кто заговорил.
4. Я люблю неспокойные вечера, люблю любоваться пойманными на горячем гражданами и на дух не переношу жуликов, особенно когда жульничают в дружеских компаниях и никакой реальной выгоды не получают. Тех, кто жульничает по-крупному, хоть понять могу, а этих - нет, не могу и не собираюсь.
Греть рыбу на работе в общей микроволновке: злодейство или "ачотакова"?
Отредактировано (2024-01-10 07:25:21)
Здесь есть аноны, которые увлекаются безобидным сталкерством? Например, постоянно смотрите странички с незнакомым человеком/бывшей/друзьями друзей, но никаких активных действий не предпринимаете.
Если да, то зачем вы это делаете?
Делаю так, если человек занимается чем-то интересным, платья там шьёт, рисует или ещё что. Или у него прикольный взгляд на мир и за этим тоже интересно следить. Одна женщина вон кошек постоянно спасает, лечит и пристраивает, причём все это не с вайбами страдалицы или дикими воплями типа "бедные котятки погибают срочно надо их спасти, иначе бедные пушистые котяточки помрут, вы только посмотрите на эти нежные носики!!!11", а довольно адекватно и даже местами с юмором
Отредактировано (2024-01-10 08:22:53)
Просто так
Люди, которых я сталкерю, ничем особенным таким не занимаются
Большинство когда-то давно нашёл на дайри, когда там ещё работал поиск по словам, я тупо забивал туда названия любимых групп, например и находил каких-то людей, которые об этих группах писали. Ну и кого-то почитал и забыл, с кем-то общаться начал, а за некоторыми стал сталкерить.
Про один такой объект сталкинга могу сказать даже, что знаю о нём больше, чем реаловые знакомые. Просто сначала читал обычный дневник, как-то втянулся, а через несколько лет случайно, по тому же ключевому слову, вышел на "тайный" днев. Там практически никого не было в ПЧ, и уж точно не было никаких реаловых друзей (которые вполне себе читали первый днев и общались там с его владелицей). Благодаря этому "тайному дневу" я узнал, что официально "счастливая жена и чайлдфри" на самом деле вышла замуж просто чтобы не выделяться из круга замужних подружек. За мужика, которым пыталась заткнуть дырку после расставания с предыдущим мужиком, который её бросил, потому что она заебала его требованием брака и дитачек
Не знаю, нахуя мне эта инфа, но она у меня есть.
Здесь есть аноны, которые увлекаются безобидным сталкерством? Например, постоянно смотрите странички с незнакомым человеком/бывшей/друзьями друзей, но никаких активных действий не предпринимаете.
А это сталкерство? Я думала, это обычное поведение в соцсетях, подписываться на незнакомых людей.))) Читаю тех, кто мне интересен. За бывшими не слежу, хотя могу зайти на страницу раз в два года.
Анон всегда удивлялся, когда говорили, что бывают "апасные районы", ему казалось, что это всё где-то в американских фильмах. А у нас преступники везде бывают, ну, может где-то они кучкуются, но чтобы прям целые районы были опасными - с таким не сталкивался. Даже в 90-е всего 1 раз видел разборку. Всю жизнь ходил куда угодно, шатался один по всяким местам и чувствовал себя безопасно, даже будучи девушкой. Ну и вот, недавно узнал, что мой район - давно как раз и считается тем самым криминальным районом с дурной славой, в котором боятся отпускать детей. Спросил у одних знакомых, у других - и они все назвали мой прекрасный самый безопасный район, в котором я прожил всю жизнь, криминальным и небезопасным местом. А все, с кем я вырос или живут тут давно, тоже считают мой район очень безопасным. Вот почему район такой разный для нас всех?
Аноны, а вы живёте в безопасном месте? Считаете ли его сами безопасным? Считают ли другие люди, что он безопасный?
Здесь есть аноны, которые увлекаются безобидным сталкерством?
В реале, не в сети. Если человек меня чем-то заинтересовал, то могу проследить куда он идёт.
Зачем? Ну... А вдруг там, куда он идёт, есть что-то интересное?
Злодейство - греть печень (анон, которого буквально тошнит от этого запаха).
А вам неприятен запах блюд из рыбы?
подписываться на незнакомых людей.
Я на них не подписываюсь
Но при этом знаю все их соцсети, родственные/дружеские связи, примерные места, где они живут/работают.
Нахрена? Да не знаю. Никак эту инфу не использую, да и как я её мог бы использовать, если это просто случайные незнакомцы? Хотя, да, после всего, что я о них узнал, слово "незнакомцы" уже ставится под сомнение
Типа, как сериал смотрю или реалити-шоу какое-то.
Аноны, а вы живёте в безопасном месте? Считаете ли его сами безопасным? Считают ли другие люди, что он безопасный?
Нет
Живу в районе, где ночью лучше на улицу не выходить, да и днём ходить с оглядкой.
Но мне похуй, я хожу. И днём, и ночью.
Отредактировано (2024-01-10 10:08:21)
Для меня "ачотакова", пусть греют что хотят, практически вся еда пахнет, когда ее греют, именно рыба среди всех этих запахов у меня не вызывает каких-то особенных эмоций. Главное, чтобы вся еда была прикрыта упаковкой или колпаком для микроволновки, чтобы при нагревании не разбрызгивалась бы в микроволновке, пачкая стены и сохраняя запах именно в ней.
В закрытом виде пофиг, а греть что-то в открытом виде и без крышки для микроволновки в принципе стремно, вне зависимости от того, рыба это или нет
Рыбу пусть греют.
Не греют пусть рыбные пельмени и брокколи. Они воняют дохлятиной. Свежей варки - норм, а гретые просто адище.
Анон пишет:Аноны, а вы живёте в безопасном месте? Считаете ли его сами безопасным? Считают ли другие люди, что он безопасный?
Нет
![]()
Живу в районе, где ночью лучше на улицу не выходить, да и днём ходить с оглядкой.
Но мне похуй, я хожу. И днём, и ночью.
Анон, с этим смайлом начинает казаться, что именно из-за тебя в этом районе и нужно ходить с оглядкой
А это сталкерство? Я думала, это обычное поведение в соцсетях, подписываться на незнакомых людей.)))
Нет, речь именно про ситуацию, когда человек не подписывается, никак не контактирует, просто следит. На удивление многие люди так делают, интересно, почему так.
Спросил у одних знакомых, у других - и они все назвали мой прекрасный самый безопасный район, в котором я прожил всю жизнь, криминальным и небезопасным местом. А все, с кем я вырос или живут тут давно, тоже считают мой район очень безопасным. Вот почему район такой разный для нас всех?
Этот анон из Чертаново, и раньше его бесило, что про район ходят криминальные байки. Район ведь хороший. Гулять можно спокойно, даже ночью нормально - встречаются собачники, компании подростков, ничего особенного. Разве что около Пражского рынка я бы особо не гулял после 11.
Я проходил когда-то практику в Чертановском суде и поднимал уголовные дела. Кроме краж и 228 практически ничего не попадалось, а это такие себе преступления, не грабёж и не убийство.
Сейчас сам подшучиваю, мол, со мной надо на вы и шёпотом, я жёсткий закалённый в боях чертановец.
Анон пишет:А это сталкерство? Я думала, это обычное поведение в соцсетях, подписываться на незнакомых людей.)))
Нет, речь именно про ситуацию, когда человек не подписывается, никак не контактирует, просто следит. На удивление многие люди так делают, интересно, почему так.
Я так делал, когда распадались дружеские компании, а знать, что там у бывших друзей, хотелось. Сейчас интерес окончательно пропал, поэтому перестал.
Анон, с этим смайлом начинает казаться, что именно из-за тебя в этом районе и нужно ходить с оглядкой
Я с лицом этого смайла по улицам хожу. Типа, как некоторые мухи окраску как у ос имеют, в качестве защитной маскировки, а я злобно-подозрительное лицо, чтоб боялись и не лезли
Достойная причина для увольнения с занесением в трудовую книжку.
Вероятно, да (у меня сейчас обострённая тревожность, поэтому я всего боюсь, но не слышал ничего дурного), других не спрашивал.
Несколько лет прожил на Эльмаше в Ёбурге, знаю, что он считается так себе, но ничего серьёзнее, чем торгаш с рынка, решивший познакомиться с одиноким мной в час ночи, не припомню, хотя периодически ночами шарахался мимо зэковских общаг (а может они и не зэковские, я не знаю, мне всегда говорили, что там ужасные зэки, алкаши и заводские).
Я с лицом этого смайла по улицам хожу. Типа, как некоторые мухи окраску как у ос имеют, в качестве защитной маскировки, а я злобно-подозрительное лицо, чтоб боялись и не лезли
Я неженка-ромашка, но мне не раз говорили, что у меня по умолчанию выражение лица такое, будто я ножом пырну любого, кто приблизится.
А вся причина в том, что у меня с детства плохое зрение, привычка щуриться вылилась в глубокий залом между бровей и суровое выражение в целом.
А вам неприятен запах блюд из рыбы?
Да, ненавижу всем сердцем и не понимаю, как люди это в рот кладут.