Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#118051 2024-01-09 20:41:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы едите сосиски и колбасу?

Да, ем

#118052 2024-01-09 20:45:28

Анон

Анон пишет:

Да.
вот и сейчас, простите за неровный почерк...

#118053 2024-01-09 20:46:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, два вопроса по условной книге мечты. Представьте себе фэнтези, приключалово, есть любовные линии, но не на первом плане. ГГ-репортеры как мужского пола, так и женского. 1) Вы предпочли бы видеть больше взаимодействия между героями мужского пола или М\Ж? 2) Вас бы очень оттолкнуло, если бы любовные линии не кончились ХЭ?

Если бы на первом плане не действовала ни одна женщина, то меня бы это разочаровало, но есть ли у женщин любовные линии, меня не сильно волнует, так что занятая своей жизнью одинокая героиня и где-то там романсящиеся мужики в принципе норм.

Любовные линии не закончились ХЭ... ну смотря чем они закончились. Герои сказали друг другу "все-таки мы не созданы друг для друга"/один уехал покорять космос, а другой морские глубины - норм. Герой растоптал сердце другого героя - не норм.

Один из героев погиб... ну если это книга мечты, то лучше нет, но в принципе зависит от того, как погиб. Осмысленно рискнув жизнью/делая свое дело? Ничего, можно жить. Болел всю книгу, а чудесного исцеления так и не нашли, и он со всеми попрощался - печально, но терпимо. Убит маньяком в подворотне/кирпичом с крыши/напился и устроил аварию? Спасибо, не надо.

#118054 2024-01-09 20:54:45

Анон

Анон пишет:

вот и сейчас, простите за неровный почерк...

:great: приятного

#118055 2024-01-09 20:55:00

Анон

Аноны, представьте: вы в дружеской компании во что-то играете, допустим в карты. Не на деньги, просто из интереса. И понимаете, что один из игроков тайком жульничает. Он выигрывает раз, два, очень радуется, веселится, слегка подшучивает над остальными.
Вопросы:
- Будете ли вы его уличать?
- Поддержите ли другого человека, если тот его уличит?
- Если будет конфликт, на чьей будете стороне (необязательно открыто): того, кто заговорил о жульничестве, или того, кто жульничал (и не признаётся, например, а всё отрицает)?
- Считаете ли вы, что надо уличать, или думаете, что хрен с ним, спокойный вечер дороже?

#118056 2024-01-09 20:57:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, два вопроса по условной книге мечты. Представьте себе фэнтези, приключалово, есть любовные линии, но не на первом плане. ГГ-репортеры как мужского пола, так и женского. 1) Вы предпочли бы видеть больше взаимодействия между героями мужского пола или М\Ж? 2) Вас бы очень оттолкнуло, если бы любовные линии не кончились ХЭ?

Не люблю гетные любовные линии, поэтому в моей книге мечты был бы романс М/М и броманс М/Ж.
Да, оттолкнуло бы.

#118057 2024-01-09 20:57:11

Анон

Анон пишет:

элитные новостройки двухэтажки в нашем районе

Ух ты... Это где такое? Я только в Европе видела такие малоэтажные новостройки, в СПб малоэтажная новостройка — этажей 9-12...

#118058 2024-01-09 20:58:44

Анон

Анон пишет:

элитные новостройки двухэтажки в нашем районе

Тип таунхаусы? У нас ими весь частный сектор завален, ну, видимо, покупают.
Урал

#118059 2024-01-09 20:59:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, представьте: вы в дружеской компании во что-то играете, допустим в карты. Не на деньги, просто из интереса. И понимаете, что один из игроков тайком жульничает.

Громко озвучу свои подозрения, помогу держать шуллера и обшаривать его карманы. Разумеется, все это чисто по-дружески. А тихий вечер за преферансом - это скучно, мне ещё не 80ть :evil:

Отредактировано (2024-01-09 21:00:27)

#118060 2024-01-09 21:00:09

Анон

Я спрашивал здесь про утепление поясницы
Так вот, спасибо анонам, посоветовавшим термопояс.
Сегодня ко мне приехал мой, из овечьей шерсти и с завязочками. Завязочки пришлось немного удлинить, но какой же это кааайф когда наконец поясница не мёрзнет!!!

#118061 2024-01-09 21:01:00

Анон

Анон пишет:

Вопросы:

Как человек, наученный манчкином (всегда проверяй правила и сколько карт на руках у соперников): да и да! Мы иногда супер задорно срёмся на эти темы  =D

#118062 2024-01-09 21:01:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, представьте: вы в дружеской компании во что-то играете, допустим в карты. Не на деньги, просто из интереса. И понимаете, что один из игроков тайком жульничает. Он выигрывает раз, два, очень радуется, веселится, слегка подшучивает над остальными.

Уточню: всё же разные ответы будут на "мне просто кажется, и я не уверен" и "вот я понаблюдал и увидел, что он стопроцентно мухлюет".

Если я не уверен в том, что он мухлюет: в таком же шутливом тоне скажу: "Вот круто, ты везунчик! Как тебе удаётся выигрывать?" и буду смотреть по реакции. Но в большинстве случаев промолчу, потому что может человек действительно просто везунчик, а у меня паранойя и я испорчу вечер.

Но если я стопроцентно уверен, что он мухлюет: я его отзову в сторону, об этом скажу спокойным тоном, объясню, почему считаю, что он мухлюет и попрошу так не делать, потому что все хотят играть честно.

#118063 2024-01-09 21:04:04

Анон

Анон пишет:

- Считаете ли вы, что надо уличать, или думаете, что хрен с ним, спокойный вечер дороже?

Считаю, что надо уличать, и сама буду громче всех орать! При конфликте буду поддерживать идею разбирательства. Может, выяснится, что чел реально не жульничает, а нам показалось.

#118064 2024-01-09 21:05:44

Анон

Анон пишет:

Если он мудачит и обижает остальных - да. Если просто хитрит, но никому в игре от этого не плохо, то нет.

Анон пишет:

Это зависит от конкретного поведения каждого из участников. Я буду действовать в интересах сохранения мира и хорошего настроения в компании. А если это невозможно, самоустранюсь из разговора.

Анон пишет:

- Если будет конфликт, на чьей будете стороне (необязательно открыто): того, кто заговорил о жульничестве, или того, кто жульничал (и не признаётся, например, а всё отрицает)?

С большей вероятностью на стороне тех, кто уличает, если они, на мой взгляд, не перегнут палку.

Анон пишет:

Как уже сказал, если жульничающий не приносит вреда и не портит другим настроение, то уличать смысла не вижу. Если портит, то какой уж там спокойный вечер...

Ну и я сам, бывало, мухлевал. Ничего серьезного, но подглядеть в чужие карты, если их легко увидеть, не постесняюсь. Если меня на этом застукают, легко признаюсь. Если кто-то обидится, извинюсь. А если прям начнут сильно возмущаться и наезжать, то не буду с ними больше играть)

Отредактировано (2024-01-09 21:11:14)

#118065 2024-01-09 21:07:21

Анон

Анон пишет:

И понимаете, что один из игроков тайком жульничает. Он выигрывает раз, два, очень радуется, веселится, слегка подшучивает над остальными.
Вопросы:

Это же просто игра, даже не на деньги/интерес, зачем ее портить вахтерством? Я мб тоже мухлюю, хотя нет, я нихуя это не умею, просто более тупо проигрываю)
В обычных играх уличать никого не собираюсь, в другие не играю.

#118066 2024-01-09 21:18:15

Анон

Анон пишет:

Да. Никакие образы рабочих плещущихся в фарше в кирзовых сапогах, перемолотых крыс и прочего меня не могут от нее отвратить. Стараюсь избегать всеми силами, но иногда все равно ем и чувствую себя при этом словно я наркоман, который снова сорвался. Колбаса же вредная! Уже, блин, или туда, или сюда, но это было бы слишком просто. Я ем и стродаю.  ;D

#118067 2024-01-09 21:22:23

Анон

Анон пишет:

Как вид еды - да, ем, но то, что в данный период времени есть в магазинах, крайне редко и очень выборочно, чаще всего не нравится вкус, особенно у сосисок, колбасу еще можно найти.

#118068 2024-01-09 21:27:13

Анон

Анон пишет:

Вопросы:

Я настолько ненавижу проигрывать, что если увижу мудака, который мухлюет, да еще издевается над другими за их проигрыше - ну, возможно, от прям скандала удержусь, но постараюсь, чтобы все узнали хотя бы постфактум, в идеале так, чтобы я остался няшей, а этого больше не звали играть. А уж если кто-то за меня заметит и среагирует - то обязательно поддержу.Да, у меня детская травма, меня всегда, мухлюя, в детстве обыгрывали бабушка с дедушкой и делали вид, что жалеют, типа, ну что ж ты так плохо играешь, надо следить за картами

#118069 2024-01-09 22:03:00

Анон

Анон пишет:

Да, но не все виды.

#118070 2024-01-09 22:08:15

Анон

Анон пишет:

Вопросы:

Зависит от того, насколько человек бесячий.
В реальности мне сложно пойти на конфликт первым (вот в интернете научился уже), поэтому если он меня бесит - я буду надеяться, что кто-то начнёт, а я подхвачу.
Но если несмотря на шутеечки жулика настроение вечера было приятным, возможно, я буду его защищать, чтобы правдорубы заткнулись и не портили вечер.
В общем, для меня важна атмосфера, а не правда.

#118071 2024-01-09 22:09:38

Анон

Анон пишет:

Я ем и стродаю

Если тебе вкусно, то и пофиг на всё))

#118072 2024-01-09 22:21:36

Анон

Анон пишет:

В принципе ем
Но сосиски уже давно не покупал: дорого, за те же деньги можно той же курятины набрать и будет больше еды

#118073 2024-01-09 22:22:53

Анон

Анон пишет:

из-за одного рассказа в Работнице, что ли

▲Скрытый текст⬍

статья о перверсиях, где на фото нью-йоркские геи целовались?

Нет, это был художественный рассказ вроде бы "Смерть короля Павла последнего", вообще никаких геев, но роскошные взаимоотношения каких-то околовоенных урок :lol: А потом мне сразу попалась книга типа для подростков Ожидание друга, щас бы эту книгу поди бы завернули как ЛВПГ. В мозгу что-то щелкнуло, кажется, я даже слова "геи" не знал, советский подросток младшего возраста. Из живых примеров только Светоний, Платон, да еще великий Щит и меч, где единственного явного гея зверски убило, хотя не то чтобы он не заслужил, а еще там были неявные, чуть ли не с признаниями. Правильно мне один знакомый сказал: можно запретить что угодно, а кому надо - подрочат на почетный караул, встречающий в аэропорту президента дружественной страны.

#118074 2024-01-09 22:27:52

Анон

Анон пишет:

Вопросы:

Смотря насколько нахально жульничает и насколько жёстко подшучивает.
В целом сам скорей не буду уличать (не хочу оказаться тем мудаком который всё испортил, нормально ж сидели), но если кто-то уличит - поддержу что тоже видел. В случае конфликта буду на стороне уличающего, но без фанатизма (прекратить жульничать - ок, подшучивать над пойманным жуликом - ок, наказать его унизительным исполнением желаний или там мытьём посуды - не ок)

В целом думаю что скорее надо уличать.

О, вот ещё вариант, кажется он лучше
Скорей всего завёл бы нейтральный разговор о шулерах, если не проняло - о том, допустимо ли это в дружеской компании (вообще может быть частью игры, но хорошо бы чтоб все об этом знали), допустимо ли это конкретно у нас. Может быть, жулик поймёт намёк и перестанет. Или кто-то другой его уличит:)

#118075 2024-01-10 01:28:34

Анон

Анон пишет:

Вам помогли какие-нибудь книги по психологии? Если да, то какие?

"Как научиться оптимизму" Селигмана. Я думала по названию, что это будеи хуйня про то, что надо мыслить позитивно, и читала в оснлвном, чтобы улучшить себе настроение (ну все эти self-help books дают часто такой успокоительный эффект), а у Селигмана внезапно оказалось всё серьёзно, с экспериментами на животных и с конкретными советами. И мне это реально помогло меньше загоняться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума