Вы не вошли.
если ты считаешь, что всем было бы нормально/допустимо выбрать не иметь детей, то и твой выбор не иметь детей морален
А, то есть суть всё-таки не в том, чтоб советовать другим так поступать, а не осуждать других за то, что делаешь сам. не быть лицемером, короче.
Ну тогда мой ответ на изначальный вопрос - я стараюсь) Возможно иногда меня подводит моя призма, то стараюсь отслеживать такие вещи.
я процитирую, чтобы путаницы не было
"поступай так, чтобы максима твоей воли могла бы быть всеобщим законом"
Какие у вас есть личные рекорды?
Содержу девять котов в квартире.
Выжил в полгода после сепсиса и пневмоторакса.
У вас есть какие-либо друзья, которых носили или носят и обсасывали или обсасывают на ХФ и которые об этом не знают? Расскажете ли вы им об этой ситуации? Изменит ли это ваше отношение к ним?
Есть одна прекрасная и очень добрая знакомая, с которой, к сожалению, давно не общаюсь, и которую здесь назвали "известной фандомной ебанашкой". Нет и нет, разумеется.
Вы довольны своим моральным обликом?
Да. Но другим бы не рекомендовал быть таким, как я.
В целом неплохо оцениваю свой моральный облик. Но лень и трусость, которые как-то незаметно прогрессировали последние несколько лет, заметно меня портят. Из-за них начинаю забивать на некоторые добрые дела, которые вообще-то считаю важными.
В новом году хочу собой заняться.
Аноны, ваши топ-3 любимых советских фильма и топ-3, которые бесят?
1. Джентльмены удачи
2. Летят журавли
3. Самая обаятельная и привлекательная
Бесят
1. Афоня
2. Гараж
3. Любовь и голуби
Куда-то сюда же Три тополя на Плющихе. Понимаю что сильные актерские работы, но фильм все равно бесит.
Постсоветский Ворошиловский стрелок - отдельный объект ненависти.
Внезапно. За что его все так?
Да, мой моральный облик идеален, хоть в супергерои иди. Жаль, суперспособностей нет, да и здоровье с быстротой реакции не очень.
Нет, я слишком добрый, выгоднее быть эгоистом без мук совести. Лучше бы просто другим не вредил, а не помогал и жалел в ущерб себе.
За 18 лет трудового стажа сменил 12 мест работы.
Какой сложный вопрос, анонче.
Сложно быть довольным или недовольным над тем, над чем не задумываешься...
Но, наверное, ответ будет "нет, я недоволен собой." Субъективно я не самый плохой человек, но нужно быть лучше.
Да. Отличный облик, в самый раз.
Нет.
Если бы люди были похожи на меня, мир был бы лучше, я уверен, так что да, доволен. Нет, я не идеален, но многие вокруг в разы хуже и нелогичнее в своем выборе императивов.
Топ-3 советских мультфильмов
1. Маугли
2. Жил-был пес
3. Летучий корабль и Бременские музыканты
Вообще мультиков много отличных вспоминается. Нравились все про ежика и медвежонка. Не только в классической стилистике «Ежика в тумане», но и с более детской рисовкой, где еще песенка «облака, белогривые лошадки». Котенок Гав, Простоквашино, Волшебное кольцо, Исполнение желаний, очень-очень много хороших.
Мультфильмы, которые бесят
1. Русалочка. Такой истеричный мультфильм, это что-то.
2. Горшочек каши
3. Ночь рождения
Аноны, есть ли что-то, от чего (или с чем) вы боитесь проснуться? Например, у меня есть страх с детства, что я проснусь в пожаре. У подруги такие страхи меняются, сейчас она боится, что проснётся - а электричество и отопление выключили в морозы, а у нее попугаи там мёрзнут. А знакомая, у которой рядом парк, боится, что проснётся из-за того, что белка грызёт ей лицо. Такого никогда не было и на окнах решетки, но страх почему-то есть. Есть ли у вас какие-то такие страхи чего-то вероятного или иррационального, от чего вы не хотели бы проснуться?
Аноны, есть ли что-то, от чего (или с чем) вы боитесь проснуться? Например, у меня есть страх с детства, что я проснусь в пожаре. У подруги такие страхи меняются, сейчас она боится, что проснётся - а электричество и отопление выключили в морозы, а у нее попугаи там мёрзнут. А знакомая, у которой рядом парк, боится, что проснётся из-за того, что белка грызёт ей лицо. Такого никогда не было и на окнах решетки, но страх почему-то есть. Есть ли у вас какие-то такие страхи чего-то вероятного или иррационального, от чего вы не хотели бы проснуться?
Я когда-то наклонился над своим спящим партнёром - так он, продолжая спать(!) схватил меня за горло и чуть не задушил. Мне удалось его распинать, он сам очень испугался своего действия, это было действительно неосознанно - но осталась эта крипота, что ты вот тоже будешь спать и спящим кого-то схватишь за горло и задушишь.
Аноны, есть ли что-то, от чего (или с чем) вы боитесь проснуться?
Боюсь проснуться, когда по комнате летает оса.
Сейчас такое исключено, к счастью (на окнах сетки), а вот в прошлом было, ощущения не из приятных. Мало того, что сами эти твари ебанутые, не знаешь, что от них ждать, так ещё и кошки дома, которые непременно начинали эту ебучую осу ловить
Да. Я ужасно боюсь во сне обмочиться. Не знаю откуда взялся этот страх.
От плача родственников, чьего-то блёва, телефонного вызова скорой, от того, что будят и говорят, что кому-то из родственников или животных плохо, от ночного звонка в дверь, запаха гари, землетрясения.
В 22 года стала руководителем отдела.
Аноны, есть ли у вас такие личности, портрет которых вы могли бы повесить на стенку в доме?
У анона Суворов висит.
Мистически-фантастический опрос.
Представте себе, что у вас есть▼волшебный ящик⬍Вы будете им пользоваться? Или не захотите? Почему?
Да, пожалуй, буду, так ведь можно бороться с психологическими проблемами, отменять комплексы и страхи, главное - над формулировками подумать как следует