Вы не вошли.
Вам нравятся какие-нибудь старые советские песни?
Их очень много.
"Элегия", "Синяя вечность", "Фиалки" и "Мне тебя не понять" в исполнении Магомаева.
"Северяне ценят мужество" у Мулермана.
"Я тебя подожду" и "Нежность" у Кристалинской.
Альтернативный вариант "Нежности" в исполнении Гуляева.
"Земля людей" в исполнении Хиля, которая посвящение Экзюпери.
Ободзинский, только не заезженные "Глаза напротив", а "Небо мое", "Вечная весна" и "Восточная песня".
И это только то, что сразу в голову пришло.
А еще есть бардовская песня советских времен, там тоже много интересного. Или альбом Давида Тухманова, где он классические стихи клал на музыку с джазовыми мотивами.
Отредактировано (2024-01-07 06:02:23)
Никакие, вайб нафталина
Или альбом Давида Тухманова, где он классические стихи клал на музыку с джазовыми мотивами.
"По волне моей памяти") И ведь песенка про средневекового студента оттуда! Блин, с этим звучанием она такая современная и задорная.
Добавлю еще песни Анатолия Королева: солнечное чудо, песенка друзей, 11 маршрут, этого мне только хватало, парень с песней шел по свету, крыши.
Суперголос, такой чистый и мощный, мне кажется, он в оперу мог бы попробоваться.
А рок считается? Тогда Черный кофе - Брожу по городу один. Блин, это такой драйв, такое нереальное настроение, я в 18 лет слушал, полный подростковой мрачноты и непонятости, и ваще не мог поверить, что песня 89го года
Навеяло
Аноны, кто живёт в квартире, вы хотите жить в своём доме?
А может тут есть и такие, кто живёт в своём доме? Вам как, нравится, или хочется жить в квартире?
Жить в своем доме бы не хотел, я представляю, что это, и у меня на такое никаких сил не хватит. (Если бы хотел, то жил бы, это не недостижимая же цель, у меня две начальницы в деревню переехали, например, одна в таунхаус, другая коттедж построила).
Чего бы я хотел, так это приезжать в дом где-нибудь в ебенях отдохнуть. И это тоже не проблема, таких предложений полно, но в таких случаях чаще всего подразумевается активный отдых, а я хочу просто сидеть и чтоб меня не трогали (и не объяснять каждые пять минут, что я не хочу бухать, и в баню не хочу, и в горы не хочу, и в лес тоже )
Даже хз. Их было много с хорошими текстами и в хорошем исполнении, но так чтобы прям нравилось сейчас - да я большую часть и не помню уже.
Ну вот песня из "17 мгновений" мне нравится до сих пор - та, которая "я прошу хоть ненадолго, грусть моя, ты покинь меня".
Анончики, а вам в вашей жизни не хватает чего больше: покоя, или бури?
Только покоя, нафиг эти бури
Вы умеете шить/вязать/вышивать/плести кружево/ткать?
Если да, то как научились?
Умею шить и вязать, научился в детстве.
Еще в детстве умел прясть (тогда у нас в семье было норм купить козий пух, а потом самим прясть, еще у деда была собака с обилием пуха, у меня до сих пор есть варежки из собачьей шерсти), но с тех пор больше не пробовал.
Что вы думаете о людях, которые выбрали быть любимыми, а не любить?
Удобный рациональный подход, уважаю.
"Спят усталые игрушки"
Аноны, кто живёт в квартире, вы хотите жить в своём доме?
А может тут есть и такие, кто живёт в своём доме?
Живу в квартире, жить в доме не хочу ни при каких условиях. Анону довелось пожить в доме с полным обслуживанием, но все равно квартира в нормальном доме нормального метража лучше.
Да.
Я очень люблю песни из фильмов. "Как за меня матушка...", "От зари до зари", "Тёмная ночь", "Журавли". Вообще у Бернеса классный голос.
Ещё нравятся "Потолок ледяной", "У самовара я и моя Маша", "Чёрная моль" ("Институтка"), "Му-му" (которую Утёсов пел).
Это то, что прям сходу вспомнилось.
У вас есть какие-либо друзья, которых носили или носят и обсасывали или обсасывают на ХФ и которые об этом не знают? Расскажете ли вы им об этой ситуации? Изменит ли это ваше отношение к ним?
Белеет мой парус такой одинокий на фоне стальных кораблей! И все бременские музыканты
Что вы думаете о людях, которые выбрали быть любимыми, а не любить?
Что варианта одновременно и быть любимыми, и любить, им судьба не подкинула. Так что устраиваются в жизни, как получается.
умею шить. Научили в школе, потом уже сама. В моей молодости, если не сошьешь - иногда нЕчего носить ) Сейчас в основном штопаю всё подряд. Подшиваю джинсы. Ушиваю-расширяю. Шью постельное. Улучшаю всё, требующее улучшения. Очень выгодно, кстати, получается. Всё то, что обычно отдают на переделку в мастерскую, я переделываю бесплатно дома.
Шить, вязать, вышивать. Научился в школе и от мамы, что-то ещё освоил в процессе пошива ролевых и бальных платьев (например, рельефные швы)
Было такое, что вы смотрите на человека или комьюнити и думаете: "фух, пронесло, что я таким не стал (а ведь был личинкой) / я больше не такой"? У меня с некоторыми фэндомными прослойками такое.
"Твиттерский" как типаж.
Тленфем и не только тлен- (я от либфем-тусовки тоже не вполне в восторге, феминистские взгляды по-прежнему разделяю, но некоторые тусовочки и персонажи... такое).
Православнутый. Магуй. Тульповод. В экономике незаменим
Всякие возвышенные глюколовы с комплексом исключительности родного кружка нетаких от толчков до фанатов Дома, в котором (особенно названные).
Разнообразные сталкеры от "большой любви", но об этом мне думать неприятно.
Вязать крючком училась по древней детской книжке, потом совершенствовалась по более взрослым книгам, спицами научила мама, вышивать крестиком по инструкции в наборе, с хитростями начала знакомиться уже за 30, когда у меня появился доступ к интернету.
У вас есть какие-либо друзья, которых носили или носят и обсасывали или обсасывают на ХФ и которые об этом не знают? Расскажете ли вы им об этой ситуации? Изменит ли это ваше отношение к ним?
Не то что бы обсасывали, но периодически обсуждали (моя хорошая подруга - одна из джастовчанок). Не рассказал, отношение не изменилось.
Ободзинский, только не заезженные "Глаза напротив", а "Небо мое", "Вечная весна" и "Восточная песня".
"Золото манит нас" ещё милая (кавер на песню из "Золота Маккенны) Ро́ковая такая
Ни одной не вспомнилось приятной, так что видимо, нет.
Умею по минимуму шить (зашить дырку, прошить ровным швом, пришить пуговицу), а вот как научилась... Пуговицы пришивать по книжке "Энциклопедия для девочек" 90х гг выпуска (кстати, полезная она была, там же доступно объяснялось, как кашу или суп варить), а дырки зашивать, наверное, на школьных "трудах"?..
Больше ничего не умею.
Но есть небольшая мечта — научиться шить нижнее бельё.
Старые советские песни в большинстве как-то не воспринимаю. Люблю кое-что из советских ВИА 70-80-х. Например, "Квадратный человек" группы "Пламя".
Нравятся некоторые песни Градского (особенно про "Скрипку дали пажу") и Галича.
Шить, вязать крючком (спицами учили, но не нравится), вышивать гладью (крестиком умею, но очень не нравится). Учили на труде, у меня вообще была хорошая учительница.
Умею мережки, им я научилась по книге
Много. Если как-то упорядочить, то наверное, в основном это песни времён 60-х, оттепели.
Из того, что сразу на ум пришло: "Ничего не вижу (ничего никому не скажу)", "Надежда", "А за окном то дождь, то снег", "Пора в путь-дорогу". Всякие духоподъёмные вроде "Я Земля, я своих провожаю питомцев"), "Я люблю тебя, жизнь", "Лучший город земли".