Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#117501 2024-01-06 00:56:55

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

И как бы вы отнеслись к людям, которые после смерти знакомого вам человека начинали бы конкретно так жестить в высказываниях о нем?

Смотря какой человек и что говорить будут  :dontknow: Если о мудиле скажут, что он был мудилой - ну штош.

#117502 2024-01-06 01:04:38

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к поговорке: "О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды"?
И как бы вы отнеслись к людям, которые после смерти знакомого вам человека начинали бы конкретно так жестить в высказываниях о нем?

Так кроме правды или жестить? Если там такая правда, что жесть, ну, что поделать, умерший сам напрыгал, из песни слов не выбросишь.
Меня больше бесит, когда наоборот: умерший был редкостной мразью, а как помер, жена чуть не святым сделала, например, вот как раз наблюдаю.

#117503 2024-01-06 01:12:12

Анон

Меня бесит, когда пословицу сокращают до
О мёртвых либо хорошо, либо ничего

#117504 2024-01-06 01:26:41

Анон

Анон пишет:

А такие видела? По-моему классные, есть и с каллиграфическими миниатюрами
https://www.ozon.ru/category/kalendari- … Tz2N4bI%3D

Прикольные, спасибо.

#117505 2024-01-06 01:29:19

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, когда пословицу сокращают до
О мёртвых либо хорошо, либо ничего

Вот честно, думаю иногда, что пускай лучше сокращают и следуют ей, а не показывают образцы ордена говноротия. Раздражает, когда из уст вроде бы милого человека разверзаются бездны, и он начинает рьяно, и не выбирая выражений, пинать того, кто ответить уже не может.

#117506 2024-01-06 01:36:04

Анон

Не, я бы предпочел, чтобы все мудаки после смерти не смели избежать припадков говноротия у общественности.

#117507 2024-01-06 03:03:41

Анон

Анон пишет:

От звуков какого музыкального инструмента вы балдеете?)
У меня это вибрафон и ситар

Флейта. Особенно в сочетании со скрипкой.

#117508 2024-01-06 03:06:33

Анон

Анон пишет:

По мотивам. Аноны, а как бы вы ответили на вопрос в тесте "Какое произведение написал Джек Лондон?"
Вариантов ответа нет. Встать в позу нельзя, но можно поставить прочерк. Правильный ответ один

"Любовь к жизни". Оно в школьную программу входит, значит скорее всего о нём и речь.

#117509 2024-01-06 03:08:24

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к поговорке: "О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды"?

Считаю, что первую часть надо выкинуть. Правда о хорошем человеке и так будет хорошей, а обелять мудаков после смерти - несправедливо по отношению к живым.

#117510 2024-01-06 03:24:04

Анон

Анон пишет:

Я отношусь примерно так, что мертвый человек уже не сможет ответить на претензию, защитить себя и высказать свою точку зрения. (Причем  о"либо ничего, кроме правды" анон впервые слышит. )

#117511 2024-01-06 03:24:48

Анон

Анон пишет:

(Причем  о"либо ничего, кроме правды" анон впервые слышит. )

а это оригинал пословицы!

#117512 2024-01-06 03:42:16

Анон

Анон пишет:

Кто покупал календари на новый год (себе или в подарок) - с чем в итоге выбрали?

Без всего  =D Один крохотный зелёный дракончик вместо второй двойки, остальное чисто карточка месяца, даты и дни недели.

И ещё случайно образовался сельскохозяйственный. Там лунные фазы указаны и все эти "когда сажать, когда поливать". Мама на дачу попросила ей взять, а мне так картинки понравились, что себе тоже взял. Сажать-поливать не буду, Луна с ее фазами лишней не будет. А вот яркие красочные корзины овощей очень радуют глаз  :heart:  Теперь думаю, куда его повесить, обычно настенными не пользуюсь.

#117513 2024-01-06 03:47:50

Анон

Анон пишет:

Никак. Не воспринимаю ее. Обо всех людях полезно говорить правду и во всех случаях не нужно пытаться получить приз за говноротие - неважно, может тебе ответить человек или нет. Разницы, говорит человек о живом или мертвом, не вижу.

#117514 2024-01-06 03:49:12

Анон

Анон пишет:

По мотивам. Аноны, а как бы вы ответили на вопрос в тесте "Какое произведение написал Джек Лондон?"
Вариантов ответа нет. Встать в позу нельзя, но можно поставить прочерк. Правильный ответ один

Мартин Иден, Белый клык

#117515 2024-01-06 04:02:50

Анон

Вы бы хотели чтобы области назывались губерниями?

#117516 2024-01-06 04:05:27

Анон

Анон пишет:

Считаю, что она (особенно в кастрированном варианте) появилась потому, что сразу после смерти кого-нибудь с абьюзивными замашками некоторых его жертв прорывает. Прямо вот П р о р ы в а е т. И, ну, это понятная реакция, горе + ощущение долгожданной свободы часто = жёсткое говноротие, на грани истерики. Но слушать всё это на поминках-похоронах-в первый месяц мало кому хочется, особенно тем, у кого просто горе (или просто говноротить не хочется).

Поэтому появилось вот такое правило. Кому надо погоревать, чтобы идти дальше, могут спокойно погоревать. А кому надо поговноротить, те могут собраться своим тесным кружком и всласть кости помыть. Поэтому отношусь в целом хорошо. Как именно к социальному правилу, которое призвано помочь тем, у кого горе вызывает желание окуклиться в себя и помолчать.

Но когда этим правилом начинают размахивать после сорока дней, типа ну был покойный сомнительной морали человеком, а ты теперь заткнись об этом навеки - отношусь резко отрицательно. Как к любому злоупотреблению, затыканию рта и заметанию проблем под ковёр. У меня сразу включается режим "дайте мне кирпич", и я готов с ним наперевес отстаивать право любого говорить о покойниках не только доказанную и аргументированную правду, но и домыслы, слухи, личные впечатления и тд. Без обмена непроверенной информацией не добыть проверенную, так что пусть говорят. Особенно когда самые болезненные эмоции уже отболели, и это именно разговор, а не потоки говна.

С именно потоками говна после сорока дней в любом случае рекомендую до психотерапевта прогуляться. Покойному уже похер, а живым как бы это очень нездраво: и слушать, и производить.

#117517 2024-01-06 04:08:44

Анон

Анон пишет:

нет
нахуа?

#117518 2024-01-06 04:14:15

Анон

Анон пишет:

Ну, это было бы логично, учитывая, что губернаторы у нас уже есть, а губерний нет. Ну или переименовать губернаторов в областеначальников. А то это так же тупо как Екатеринбург и Свердловская область.

#117519 2024-01-06 04:27:58

Анон

Анон пишет:

Ну или переименовать губернаторов в областеначальников.

И градоначальников?  =D

Анон пишет:

Нет, дурацкое название. И почему губернаторов просто главами не называть, я тоже не понимаю.

#117520 2024-01-06 05:48:14

Анон

Анон пишет:

Кто покупал календари на новый год (себе или в подарок) - с чем в итоге выбрали?

Один со средневековыми миниатюрами, а в другую комнату с картинами японских художников. Оба очень нравятся.

#117521 2024-01-06 05:51:53

Анон

Анон пишет:

мне в принципе все равно, как называть, хоть секторами, но в наших реалиях мне у подобных инициатив невольно видится шлейф из исконно-посконного скрепоебия и дрочки на образ прекрасной Ымперии прошлого, которую надо бы возродить.
Плюс, это наверняка повлекло бы много бюррократо-канцелярского гемора

#117522 2024-01-06 05:53:04

Анон

Анон пишет:

У меня настольный с красивыми фотонатюрмортами, называется "Простые вещи". Чашки, цветы, сладости - нравится такое.
Взял бы настенный с восточными драконами, но вешать некуда.

#117523 2024-01-06 06:11:52

Анон

Анон пишет:

Один - с видами природы, там цифры большие, и предыдущий и следующий месяц более мелко, так удобно мне. Второй - из соломки с облачным драконом. В коридор повесил.

#117524 2024-01-06 06:37:34

Анон

Анон пишет:

А такие видела? По-моему классные, есть и с каллиграфическими миниатюрами
https://www.ozon.ru/category/kalendari- … Tz2N4bI%3D

Другой анон: спасибо тебе, нашел то, что хотел)

#117525 2024-01-06 06:42:24

Анон

Анон пишет:

Сердца трех

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума