Вы не вошли.
Аноны, у кого в семье есть алкоголики? Насколько быстро происходит деградация до тупого и агрессивного чмища? Как вы справлялись с этим, если вынужденно жили под одной крышей?
Отец пьёт/пил (вроде по слухам завязал, но я уехал 4 года назад в другую страну и мы не общаемся). Прям до полного дегрананта он не скатился и на людей не кидался, хоть там и срок приличный был - я не могу сказать точно, сколько лет это конкретно уже алкоголизмом было, но лет 10 наверное постоянные пьянки, даже больше, возможно (такая у него, ээ, работа и окружение было).
Жить неприятно было, но он в целом просто пропадал на пару дней, потом приходил домой и отсыпался подолгу. В компаниях и на семейных посиделках было очень стыдно, потому что его развозило с одного стакана пива.
Я просто дистанциировался от всего и ждал момента, когда смогу свалить.
Отредактировано (2021-09-10 16:33:19)
Какой вопрос вас задолбал по жизни?
"Что ты будешь делать дальше? Ты понимаешь, что время уходит?"
Слышу его уже тринадцать лет примерно пару раз в неделю, но, видимо, выгляжу слишком беспечным.
Есть ли у вас несбыточная мечта?
Вернуться в шестнадцать лет навечно.
Или быть вечно молодым и бессмертным, и иметь возможность попробовать сделать всё, что мне хоть сколько-то интересно.
Ну или хотя бы перестать бояться всего на свете, тратить жизнь на мысли о том, что время уходит, а я ничего не сделал, и начать уже что-то делать.
Расскажите про свою особенность
Навеяно текущим обсуждением: аноны, а вы когда-нибудь с друзьями или родственниками договаривались - кто первый умрет, пусть явится второму и расскажет что там?
у меня нет настолько близких людей
Аноны, вы жертвуете на благотворительность?
нет, раньше иногда жертвовал одной женщине, у которой была болезнь, которая могла грозить анону. сейчас после всех этих штук с токсичной благотворительностью опасаюсь жертвовать.
я внимательный и наблюдательный, замечаю многое что другие не видят в упор. люблю эксцентриков. могу выгнуть пальцы как Кмбр 
"Почему ты не идешь качать права после того как у тебя в очередной раз проехались на шее?"
Ответ "ну лох я, увы, и ссыкло" почему-то их не устраивает.
Аноны, у кого в семье есть алкоголики? Насколько быстро происходит деградация до тупого и агрессивного чмища? Как вы справлялись с этим, если вынужденно жили под одной крышей?
Сложно сказать насчет сроков, у анона пил отец, он мог уйти в запой и пребывать в состоянии чмища три месяца, а потом полгода быть более-менее нормальным. Начался его алкоголизм до моего рождения, ну и 17 лет он пил уже при мне. Я бы не сказал, что мозгом он деградировал совсем, в светлые периоды он не был тупым и агрессивным. Трезвого папу анон очень любил. Но ближе к смерти "светлых" периодов стало совсем мало, на работу его уже не брали (до этого прощали запои, он был ценным специалистом, так сказать) и умер он, слишком много выпив. Кодирования не помогли, про психотерапию в то время особо не было слышно, мб сейчас семья смогла бы что-то сделать, но хз, если сам человек не хотел измениться.
Как анон справлялся - да никак. Так и вырос с осознанием какой-то незащищенности. До сих пор один из самых больших страхов - изменения психики близкого человека и потеря личности.
"а ты худеть не пробовал?" - анон полный половину жизни. Нет блин не пробовал, спасибо что открыли глаза на новый дивный мир!
"а кто тебя так назвал?" - действительно, кто детям имена даёт, вот загадочное дело-то.
"кем работаешь?" (отвечаю кратко название профессии) "а кем именно??" - у меня работа из тех что надо объяснять, и если человек не из сферы а с мороза, то ему вообще сложно объяснить даже что за компания и это всегда долго и нудно, но почему-то это прям первый вопрос при знакомстве и краткий ответ никого не устраивает!
Отношения, где мы бы только обнимались и гладили друг друга. Всё остальное отношения только портит. Сраться и обсуждать хот тейки я могу и на хс
Навеяно текущим обсуждением: аноны, а вы когда-нибудь с друзьями или родственниками договаривались - кто первый умрет, пусть явится второму и расскажет что там?
дыаааа, с лп в 14-15 лет))))
Мне почти 34 и я не знаю, кем хочу стать, когда вырасту.
Даж не знаю, что ещё можно рассказать.
Могу согнуть пальцы в верхних фалангах, не сгибая в остальных.
Плюю на самореализацию и достижения. Громко ржу, когда моё творчество тырят. Не осуждаю дайригейство, эскапизм и кинки.
Без шуток завидую тем, кто всерьёз считает себя эльфом и имеет кучу историй в голове, считаю, что их жизнь интереснее, чем у успешного бизнесмена. Детям бизнесмена я, впрочем, тоже завидую (но это не особенность, потому что - кто не).
а так - фантазия. Люблю космическое приключалово, в которое попадает очень мало произведений, из-за чего активно пытаюсь сделать что-то свое, но не хватает силов, зато провалиться в эскапизм и сочинять себе космические волшебные приключения - это мы можем.
Если вы верите в жизнь после смерти, то как вы пришли к этой вере? В двух словах.
"Мне хотелось бы верить, что смерти нет, но она караулит нас у дверей" (с)
Нет, я слишком беден для этого
Аноны, такой вопрос.
Вы устанавливаете онлайн-приложения, которые у каждой организации сейчас?
Нет, они мне просто не нужны.
Раньше мечтал летать и попасть в фэнтези. Сейчас мечтаю выиграть много денег в лотерею. Печально.
«А чо не красишь?» (у меня седина с 15 лет)
Подписана на небольшие ежемесячные платежи Ночлежке и Медузе. Иногда, если вижу от проверенных источников какие-то сборы на близкие мне темы (защита животных, помощь бездомным и т.д.) то делаю еще разовые платежи.
Хочется жертвовать больше и вообще еще как-то участвовать, но пока только так.
Я почти всегда знаю, что случится. Иногда просто по наитию, иногда исходя из объективных предпосылок. Знаю, кто из друзей когда расстанется, например (когда речь идёт о паре). Знаю, поступит человек в вуз или нет, возьмут на желанную работу или нет.
К взрослому возрасту научилась умалчивать, а в детстве и юности всё время огребала за это.
Анон пишет:Расскажите про свою особенность
Я почти всегда знаю, что случится. Иногда просто по наитию, иногда исходя из объективных предпосылок. Знаю, кто из друзей когда расстанется, например (когда речь идёт о паре). Знаю, поступит человек в вуз или нет, возьмут на желанную работу или нет.
К взрослому возрасту научилась умалчивать, а в детстве и юности всё время огребала за это.
Это что-то из психологии, ты оцениваешь всякое в их проведении и делаешь вывод подсознательно? Т.е. работает только с теми, кого ты наблюдаешь лично и общаешься?
Ну, т.е. на скачках выиграть это не поможет?
А были ли ситуации, когда тебе это знание как-то помогло?
Это что-то из психологии, ты оцениваешь всякое в их проведении и делаешь вывод подсознательно? Т.е. работает только с теми, кого ты наблюдаешь лично и общаешься?
Это тоже.
Но иногда и просто знаю, на скачках не играл, но, например, нужный билет на экзамене вытаскивал. Но это, наверное, у всех бывало)))
Угадываю иногда, что, например, рейс отменят.
Да, пару раз помогало, именно с такими случаями типа "взять билеты" или не ехать на встречу зря.
И наоборот бывало — не послушал интуицию, в итоге какие-то планы сорвались.
А ещё "Ты, что, худеешь?" на любой отказ от еды или там сахара в чай.
+1. Причем на отказ от любой еды. Типа ты только что сожрал пирожное, а потом отказался от огурца = ты худеешь.
У меня творческий проект, и меня бесит, когда меня спрашивают, когда будет видимый результат. С таким намеком, что мол если ничего миру не предъявил, то значит херней страдаю. При этом по жизни просто так мне практически никогда не говорят "зачем тебе это" или "ты страдаешь херней", а если и говорят, то махровые нормисы, с которыми я и сам бы на эту тему разговаривать не стал (но они иногда могут ее самостоятельно начать). А вот в таком контексте периодически говорят. Во-первых, творчество само по себе приносит удовольствие, а значит оно не зря. Во-вторых, это по-моему пиздец как некрасиво, и я сам никогда не лезу к людям, чье творчество мне нравится, с вопросами "а когда выйдет чето новенькое???", потому что я знаю изнутри, каково это. Если ты можешь сейчас выпустить контент, ты его выпускаешь. Если не выпускаешь, но все знают, что ты очень хочешь - значит, сейчас ты не можешь по каким-то своим причинам. И наверняка ты и без вопросов "а когда?" ужасно переживаешь, что не можешь пока это сделать. И стараешься устранить то, что тебе мешает.
Пачиму ты не хочешь дитачек? Все хотят а пачиму ты не хочешь?
Ненавижу. Сейчас вроде по возрасту отвязались, но все равно иногда случается.
В семье не было, зато на моих глазах хорошая знакомая спилась. Лет за пять из умной интересной женщины превратилась в типичную подъездную алкашицу. Это реально был треш и смотреть было жутко. Я вначале, когда еще у нее на квартире жил, пытался как-то бороться, но толку было ноль. Вечером с работы приходишь, а она уже полторачку пива выдула и ходит бухая, ей много не надо было. Муж тоже пытался, и ругался, и деньги отбирал, и на работу пробовал выпнуть, но ее как понесло. Потом нашла друга-бухарика в подъезде и совсем покатилась. Я к тому времени съехал уже, еще какое-то время общался, потом от общих знакомых слышал, в какой пздц там все превратилось, но своя психика была дороже, так что чем там кончилось в итоге не знаю.
Немного волонтерю по конкретным животным и содержу маленький домашний приют. Еще делаю ништяки для продажи в пользу фонда. На этом свой вклад в благотворительность считаю вполне достаточным.
Когда уже перестанут терять котов и собак?
Как вы думаете, на всех домашних животных будут вживлять чипы с сигналом, чтобы определить местоположение?
Или будет все покрыто камерами с распознаванием, ну как сейчас людей по камерам распознают.
Я просто усталь расстраиваться и переживать о котиках. Каждую неделю в моем маленьком районе по 1-2 новых объявления.
Я их все фотографирую, но еще никого не помог найти. Откликался не раз, снимал видео, но хозяева говорили, что не их. Все же многие коты очень похожи, а фото на столбах невнятные иногда.
Отредактировано (2021-09-10 22:04:00)