Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#116401 2024-01-02 08:46:27

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

в смысле дели 127 на 3, но вообще там в основном от 37 до 50 баллов на один предмет у ребят получилось

Фух.

#116402 2024-01-02 08:46:56

Анон

Анон пишет:

И как вам кажется, какой ответ самый правдивый?

Учитывая то, как сформулирован ответ 3, ты хочешь просто поглажек? Ради бога. Но, вообще-то, ответ 3. Как минимум в части "ленивый". Не потому, что ты в 9 лет не нашел кружок по программированию, а потому, что для шевеления нужен навык шевеления, а его, очевидно, нет. Можно его нарабатывать, безусловно. Но нарабатывается он тем, что человек берет жопу в руки и спокойно что-то делает, а не Хочет Достигнуть и Собирается Достигать, бедный, по 12 часов вджобывая и прося поглажек у всех вокруг.

#116403 2024-01-02 08:48:24

Анон

Анон пишет:

Они ещё сами в научной сфере работают и мб завидуют простым людям, которым не нужно напрягать мозги.

Блядь  :facepalm:

#116404 2024-01-02 08:51:16

Анон

Анон пишет:

Учитывая то, как сформулирован ответ 3, ты хочешь просто поглажек? Ради бога. Но, вообще-то, ответ 3. Как минимум в части "ленивый". Не потому, что ты в 9 лет не нашел кружок по программированию, а потому, что для шевеления нужен навык шевеления, а его, очевидно, нет. Можно его нарабатывать, безусловно. Но нарабатывается он тем, что человек берет жопу в руки и спокойно что-то делает, а не Хочет Достигнуть и Собирается Достигать, бедный, по 12 часов вджобывая и прося поглажек у всех вокруг.

Если что-то можно наработать, я всегда это наработаю. Вопрос в том, не поздно ли вообще начинать, мб уже ничего наработать нельзя.

#116405 2024-01-02 08:51:40

Анон

Спасибо, анон. Я этот знакомый,

Анон, даже по твоему сообщению, по тому, как ты строишь фразы, видно, что с интеллектом всё в порядке у тебя. Мб не хватает именно опыта, конкретных знаний, а также уверенности. И понимания, что, собственно, тебе надо. Так что такому знакомому я бы точно сказал, что при желании и готовности систематически заниматься у него получится поступить в ВУЗ и благополучно там отучиться. К слову, вылетают из вуза чаще всего не из-за недостатка способностей, низкого интеллекта, а из-за раздолбайства, проблем с самоконтролем и отсутствия мотивации.
А вот это уже может присутствовать как раз в том случае, если человека слишком опекали, от всего освобождали и решали за него, что ему надо. Опасность именно в том, что можно всё продолбать даже с очень хорошими мозгами, если не привык напрягаться и боишься любых трудностей. И если нет чёткого представления, что ты хочешь от этой учёбы.

#116406 2024-01-02 08:55:42

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, не поздно ли вообще начинать, мб уже ничего наработать нельзя.

Я не знаю, сколько тебе лет, но, даже если не поступишь с первого раза, обучение новому полезно для сохранности мозгов, так что хуже точно не будет)

#116407 2024-01-02 08:58:43

Анон

Анон пишет:

Блядь  :facepalm:

Ну хорошо, не завидуют. Осознают преимущества. Классизмом и презрением к каким-либо не требующим образования работ не отличались никогда, всегда простым людьми восхищались, ремонтников-сантехников угощали, иногда без спросу.
Просто жизнь так сложилась, что они в науке.

#116408 2024-01-02 09:04:59

Анон

Честно говоря, навскидку не могу назвать профессии, где не надо напрягать мозги. Если их не надо напрягать в тех сферах, в которых их используют люди с научной карьерой, это не значит, что мозги не работают.

#116409 2024-01-02 09:07:05

Анон

Анон пишет:

всегда простым людьми восхищались

Насчет простых людей так и хочется тут Стругацких процитировать.

#116410 2024-01-02 09:09:41

Анон

Анон пишет:

Насчет простых людей так и хочется тут Стругацких процитировать.

хочется процитировать клопа Говоруна  :facepalm:  :lol:

#116411 2024-01-02 09:11:51

Анон

Анон пишет:

- что вы ему ответите?
1. Уже не получится, но не переживай, ты можешь клеить конверты, раздавать листовки, заниматься волонтёрством, рукодельничать - это тоже принесёт пользу;
2. Да, конечно, терпение и труд всё перетрут! Если не через пять лет, то через десять или пятнадцать! А если вчерашние школьники будут смеяться - говори, что ты в тюрьме сидел и насмешек не прощаешь!
3. Ты просто ленивый паразит и ничего не хочешь. Если бы хотел, то в 4 года сам пошёл бы в музыкалку, а в 9 лет - в кружок по программированию (предварительно узнав, где они находятся), а раз не пошёл, значит, ты бездарь, смирись, что впустую переводишь еду, электричество, кислород и туалетную бумагу!

Третий ответ смешивает бездарность и лень, а это разные вещи)

Честно говоря, я был бы скептично настроен к тому, что человек, который до этого ни к чему не стремился, вдруг реально начнёт пахать. Но я б его поддержал ответом 2, вдруг правда начнёт? Всякое бывает (может и я когда-нибудь начну, лол)

А вот если он и так все эти годы старался, учился-учился, а результат всё тот же, то может ему правда не дано? Тогда честнее был бы ответ 1. Но тут осторожнее, не хочется демотивировать человека тупо из-за своих каких-то тараканов. Если б я почувствовал, что человек хочет, собственно, "разрешения" больше не достигаторствовать и просто быть одобряемым, даже если не хватает звёзд с неба, то мог бы поддержать идею про "зелен виноград"

В целом, я в таких вещах обычно поддерживаю человека в том, как он сам считает, т.к. у меня лично ставок в этой гонке нет, так что и спорить незачем.

А вариант 3 я бы выдал, если б человек меня вкрай заебал.

#116412 2024-01-02 09:13:09

Анон

Анон пишет:

С Новым годом, аноны! Какой ваш самый любимый торт?

"Прага" и "Графские развалины"

#116413 2024-01-02 09:15:02

Анон

Вообще, я бы сказал такому знакомому, что "хочу чего-то большего" и "хочу доказать окружающим, что не тупой" - так себе мотивация для долгосрочных (таких, как подготовка к экзаменам и учеба в вузе) задач. Репетиторы могут натаскать, поступит, а после первой сессии бросит, потому что не привык учиться самостоятельно и перестал понимать, зачем вообще ввязался. Или вот это вот "лишь бы все увидели, что я не тупой, что я могу" будет отжирать столько психической энергии, что в итоге приведёт к срыву. К сожалению, я такие случаи наблюдал не один раз.

#116414 2024-01-02 09:19:35

Анон

Анон пишет:

Вы бывали в Даркнете?

Да, хотела купить модафинил, но зассала. Это было ещё во времена гидры.

#116415 2024-01-02 09:24:11

Анон

Анон пишет:

какой ответ самый правдивый?

Никакой, потому что тут каждый - доведение до абсурда.

А по теме - получить профессию дело хорошее, но кроме вуза есть ещё разные курсы (при ЦЗ бывают бесплатные), или среднее профессиональное.

Вообще, ты строишь грандиозные планы "12 часов несколько лет", хотя подготовиться к егэ без репетиторов спокойно можно за год с учётом работы. И почему захудалый вуз? Почему не какая-то конкретная профессия? Все равно же у тебя есть какие-то интересы, склонности. И почему на работе постоянные (!) косяки?

Создаётся впечатление, что это такая мечта-утешалка, что вот я сейчас такой унылый, как разваренные макароны , но я вот как достигну! Как преодолею! Как всем докажу!

#116416 2024-01-02 09:25:19

Анон

Анон пишет:

Эстерхази, Сметанник, Наполеон

#116417 2024-01-02 09:30:33

Анон

Анон пишет:

Вы едите гранатовые косточки?

Я вообще гранаты не ем

#116418 2024-01-02 09:32:31

Анон

Анон пишет:

Мне работать надо, сам решай.

#116419 2024-01-02 09:37:43

Анон

Анон пишет:

Смотря по возрасту. Если близко к пятидесяти, то, скорее, первый или третий. Но третий говорить не стану. Если 30 - 40, то, скорее, второй.

#116420 2024-01-02 09:37:48

Анон

Анон пишет:

Вы бывали в Даркнете?

Нет, мне без надобности

#116421 2024-01-02 09:39:29

Анон

Анон пишет:

Вы бывали в Даркнете?

Да, в Tor и Freenet. На даркнетовые версии Флибусты и Z-Library и сейчас захожу иногда

#116422 2024-01-02 09:40:40

Анон

Анон пишет:

не поздно ли вообще начинать, мб уже ничего наработать нельзя.

Начинать никогда не поздно, так считаю. Единственно, что с возрастом сложнее наработать навык - но его наработать можно.

#116423 2024-01-02 09:41:23

Анон

Анон пишет:

Вы бывали в Даркнете?

Нет, ни разу. Даже не знаю, как туда попасть.

#116424 2024-01-02 09:43:06

Анон

Анон пишет:

Абрикотин!

#116425 2024-01-02 09:44:23

Анон

Анон пишет:

Вообще, ты строишь грандиозные планы "12 часов несколько лет", хотя подготовиться к егэ без репетиторов спокойно можно за год с учётом работы.

Это для обычного человека, с развитыми вовремя способностями. Мне, скорее всего, должно потребоваться больше. Если нет - прекрасно, но боюсь обольщаться.

И почему захудалый вуз? Почему не какая-то конкретная профессия?

Конкретная у меня была до 18, и когда я её озвучивал, меня все просили "трезво оценивать свои силы", хотя там ничего сверхъестественного, даже не вуз. И меня правда не взяли, а теперь, когда говорят: "Поступить хоть куда - это несерьёзная цель, если ты не хочешь чего-то конкретного, значит, ты ничего не хочешь", я только руками развожу.

Все равно же у тебя есть какие-то интересы, склонности. И почему на работе постоянные (!) косяки?

Я всё медленно делаю и ничего не успеваю.
Надеюсь, что причина в здоровье, а не в природной неспособности.

Создаётся впечатление, что это такая мечта-утешалка, что вот я сейчас такой унылый, как разваренные макароны , но я вот как достигну! Как преодолею! Как всем докажу!

Да, именно так. Не могу убить в себе надежду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума