Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#116101 2023-12-31 01:29:04

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Включаю видео на ютубе Андрея Ракицкого. Я до того, как наткнулся на него, пытался подобное слушать, но все не то. Но его голос - это нечто. Понятно, что то, что в заголовках видео, так не работает, но он - мое спасение от многолетней бессонницы.

Спасибо, анон! Неожиданно зашло, отправил в избранное на бессонные тревожные ночи.

#116102 2023-12-31 01:31:53

Анон

Анон пишет:

Вот про это хочу задать вопрос: аноны, что вы делаете, чтобы, так сказать, установить границы для желающих вас дёргать? И насколько успешно?

У меня срабатывает только "потому что не могут".
Пользуюсь опцией "не принимать звонки с незнакомых номеров" (или как-то так, не помню уже дословно), по таймеру она работает когда я намереваюсь спать, ну и настроил режим который можно включить когда мне нужно.

Плюс везде, где ожидается хоть какой-то намёк на звонок, пишу комменты что не надо мне звонить, я не могу разговаривать, пишите мне туда, туда, туда, или ещё вот туда можно, отвечу как только так сразу. И вот сейчас понимаю, что работает уже лучше, чем когда-то - хотя всё ещё не всегда.

Так что пожалуй с дёрганьем в смысле позвонить по телефону особой проблемы у меня уже и нет (но у меня нет коллег, которые могут звонить по работе, вообще нет как сущности).

Мне актуальнее другое дёрганье:

Скрытый текст

#116103 2023-12-31 01:32:27

Анон

Анон пишет:

Бывает у вас такое, что вы плачете после мастурбации/секса?

Ну, если спину защемит, или ногу сведёт, бок заколет, то да... Из-за чувств очень редко.

#116104 2023-12-31 01:43:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы сочли странным человека, у которого на исходе 2023 года нет интернета в телефоне?

Если это не временные обстоятельства, а принцип, про всех таких подумаю нитакуся/ретроград/скряга/интроверт с работой и хобби вне интернета. Смотря какая причина, последняя - человек не странный.

#116105 2023-12-31 02:24:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые нет, - почему нет?

В этом году настроение не салатное. Шашлыки будем делать.

#116106 2023-12-31 02:26:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы сочли странным человека, у которого на исходе 2023 года нет интернета в телефоне?

Мессенджерами не пользуется вообще, в соцсети выходит с компьютера, вне дома связь только посредством звонков. Не бабка в глухой тайге, человек моложе 30, живёт в крупном городе.

Значит, ему не нужно. Всё время быть на связи утомляет.

#116107 2023-12-31 02:31:42

Анон

Анон пишет:

что вы делаете, чтобы, так сказать, установить границы для желающих вас дёргать? И насколько успешно?

После работы ставлю на беззвучный режим. Или просто не отвечаю.

#116108 2023-12-31 02:32:12

Анон

Анон пишет:

Что пожелаете себе в новом году?

Осваивать дальше полюбившееся дело, получить красивый сертификат, запустить собственный маленький бизнес. Распродать ненужное имущество, присмотреть новую уютную хатку. Меньше волноваться, увереннее смотреть в будущее. Здоровья и достатка себе и всем хорошим людям.

#116109 2023-12-31 03:13:16

Анон

Анон пишет:

Вот про это хочу задать вопрос: аноны, что вы делаете, чтобы, так сказать, установить границы для желающих вас дёргать? И насколько успешно?

Тоже отдельные рабочие номера, и отдельный - личный для близких. Когда даю рабочие, они же для всяких доставок и т.п., предупреждаю, когда звонить: строго не раньше 10 утра, строго не позже 10 вечера. В другое время телефоны выключаю или не беру трубку. Если не могу говорить или занята, так и говорю: перезвоните позже, я сейчас занята или там "я за рулем, я в дороге", нет, мессенджеров на телефоне у меня нет. Пишите, отвечу, когда доберусь до ноута/компа.

Болтаю в мессенджерах в основном с хорошими знакомыми, близкими и родными, или по фандомным делам. По рабочим вопросам - только в рабочее время. На сообщения по работе в нерабочее время - "вижу, отвечу завтра", если не что-то критичное.

Со временем все коллеги и знакомые приучились, что мне надо именно звонить или в крайнем случае писать смс, если что-то срочное в неурочное время.

Отредактировано (2023-12-31 03:16:54)

#116110 2023-12-31 03:58:24

Анон

Анон пишет:

Нет, Господи, хоть в 2050, не надо или нет возможности, в любом случае его дело и у меня по этому поводу нет других мыслей

#116111 2023-12-31 04:04:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У которого на исходе 2023 года нет интернета в телефоне

Я сама долго держалась и сдалась, о чем жалею, так что человек молодец

++
Я до 2018 ходил с кнопочным телефоном, для соцсетей у меня был планшет без симки. Тоже из крупного города, но сыч. Мессенджеров не было, юзал фейсбук для связи с друзьями.
Жалею, что пришлось купить смартфон для работы, и теперь я зависим (

#116112 2023-12-31 04:17:46

Анон

Анон пишет:

Сменил работу  :lol: На новой я особо никому не нужен в плане связи, даже рабочие чаты замьютил - проверяю пару раз в день, этого достаточно. А на старой я постоянно на связи должен был быть. И в 9 утра, и в 9 вечера, и в выходные. Меня не заставляли, но в компании как бы подразумевалось, что все делают так, в том числе начальство, а ты же хороший сотрудник, да? В пизду. Я такое освобождение почувствовал, когда ушел и каждые 15 минут стало не нужно бежать отвечать на рабочие вопросы. Просто целый день не коммуницировать ни с кем. Я поплакал даже от кайфа  :lol:
Семья-друзья меня не напрягают, только они не в мьюте и остались. Звонки на беззвучном, если не жду курьера какого-нибудь. Кому надо, напишет.

#116113 2023-12-31 04:20:00

Анон

Анон пишет:

Про себя: на ночь смартфон ставлю на самолетный режим (у меня в нем будильник, поэтому так)

Не поднимаю трубку на звонки с незнакомых номеров и не перезваниваю. Все чаты и группы на мьюте. Отвечаю на сообщения от не близких друзей и знакомых только когда удобно, но в течение максимум 24 часов.
Есть пара приятелей, которые звонят только когда им что-то надо, и мне это не нравится, потому что чувствую давление вписаться в помощь, на которую может не быть сил. Прошу их писать, чтобы у меня было время подумать и оценить свои возможности.
Если не близкие люди скидывают какой-то контент вообще без подводки, почему я должен это посмотреть/почитать, скорее всего, смотреть не буду и отвечать тоже.

#116114 2023-12-31 04:32:43

Анон

Анон пишет:

Если не близкие люди скидывают какой-то контент вообще без подводки, почему я должен это посмотреть/почитать, скорее всего, смотреть не буду и отвечать тоже.

+1, анон всех предупреждает, что если видео длиннее 30 секунд, пусть мне его не шлют просто. Но нет, все равно шлют  :lol: Я его игнорирую. После чего мне шлют еще. Но в целом нам всем, видимо, норм  :lol:
Еще не люблю голосовые, обычно тоже игнорю их, если длиннее секунд 30. Или рандомно тыкаю в пару мест, убеждаюсь, что там ничего важного, ставлю рандомный смайл, и все.

Скрытый текст

#116115 2023-12-31 07:56:34

Анон

Анон пишет:

Мессенджерами не пользуется вообще, в соцсети выходит с компьютера, вне дома связь только посредством звонков. Не бабка в глухой тайге, человек моложе 30, живёт в крупном городе.

Да. Если честно, с такими вводными я бы посчитала странным человека даже моложе 50. После — уже возможно нет.

#116116 2023-12-31 08:44:23

Анон

Анон пишет:

вы бы сочли странным человека, у которого на исходе 2023 года нет интернета в телефоне?

Если это не вопрос религии (например, моя коллега – соблюдающая иудейка, они смартфонов нп носят, у них именно звонилки), то странновато, но кому что удобно. Может, там есть какое-нибудь логичное объяснение  :dontknow:

Отредактировано (2023-12-31 08:44:56)

#116117 2023-12-31 09:29:16

Анон

Анон пишет:

Позавидовал бы ему - это что, от него по работе не требуют наличие ватсаппа/вайбера? Или устанавливать ещё какие-то ебланские корпоративные приложения?  :sadcat:
Заодно поспорю с другими анонами - мне как раз удобнее, чтобы звонили/писали в ватсапп, чтобы примерно было понятно, кто вообще меня беспокоит, там обычно хоть имя люди ставят или аватарку. Потому что я принципиально не беру незнакомые номера, так ещё и похожие на спамерские (например, не с нашего региона). И мне уже за это давали втык на работе - не взял с первого раза трубку на какой-то непонятный номер, а это какой-то там коллега был!11  :facepalm:

#116118 2023-12-31 09:36:48

Анон

Анон пишет:

Я бы посчитал, что на предприятии, где работает этот человек, режим секретности и все ходят с кнопочными звонилками  :troll: у анона половина города таких

#116119 2023-12-31 09:40:05

Анон

Анон пишет:

Про себя: на ночь смартфон ставлю на самолетный режим (у меня в нем будильник, поэтому так), рабочие чаты мьючу после окончания рабочего дня.
Больше ничего, но меня и не беспокоит никто особо.

Рабочие чаты мьючу, да.
После 22 телефон переходит в режим "не беспокоить". В нём не приходят никакие уведомления.
Ещё все знают, что у меня куча активностей после работы.

Отредактировано (2023-12-31 09:40:23)

#116120 2023-12-31 09:43:47

Анон

Анон пишет:

Нет, я что, дурак? Полно голливудских актёров и режиссёров, которые так живут.

#116121 2023-12-31 10:37:27

Анон

Анон пишет:

я была таким человеком  =D Смартфон сломался, а потом то денег нет, то чет не нравится, то, сё, 5, 10... Проходила так пару лет, потом купила новый смартфон. Когда без смарта была- мне было норм и окей, со смартом тоже норм и окей.
Честно говоря, без телефона с мессенджерами было спокойнее. Если случилась пизда- мне могли дозвониться по той херне, что у меня была для быстрой связи, а если пизды нет- то всё потерпит, пока я не доберусь до компа.

#116122 2023-12-31 10:42:22

Анон

Анон пишет:

Мне практически не попадаются сильно назойливые люди, которые названивают, в мессенджерах отвечаю, когда удобно.

+++
То же самое.
Поэтому меня оч удивляют комментарии про то, что "утомляет необходимость постоянно быть на связи, если у тебя есть интернет". Интернет же тут ни при чем...

#116123 2023-12-31 11:02:36

Анон

Анон пишет:

Ничего странного бы не увидел. Дело вкуса. У меня знакомый из таких, правда, ему уже 33 и в Телеграме вроде он есть. Но в остальном вполне соответствует описанию. В интернет заходит, кажется, только с ПК дома и на работе, в соцсетях его вообще нет ни в каких  (хотя раньше был ЖЖшный аккаунт, а еще на паре форумов он точно есть и регулярно там бывает). Впечатления какого-то застрявшего в 80-х — 90-х человека вообще не производит, если честно

#116124 2023-12-31 11:35:03

Анон

Анон пишет:

Еще не люблю голосовые, обычно тоже игнорю их, если длиннее секунд 30.

Я голосовые ненавижу, полностью игнорю и никогда не прослушиваю. О чем всех предупреждаю. Можешь разговаривать - позвони.

#116125 2023-12-31 12:17:11

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как в этом году, но совсем недавно это был повальный тренд, особенно на западе. Отказ от соцсетей, интернета, телефонов или частичное ограничение.

Вбейте на ютубе "i quit social media".

Кто-то просто пробует новый опыт и возвращается, кто-то после этого сильно ограничивает, а кто-то отказывается насовсем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума